![]() |
![]() |
#101 |
Машина: Заз-110307 2006год
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Фоксдесерт - посмотри на датчике,где ходит ползунок,есть как бы разрыв,который при падении уровня топлива,проходит датчик, и зажигает лампу. Он может засорится. У меня такое было - стрелка показывала верно, а лампа постоянно горела в пол накала, не зависимо от кол-ва топлива в баке. Купил новый датчик, а оказалось достаточно почистить старый!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
![]()
Теперь и я в этой ветке гость.
Трабла длилась полгода, но я на нее никак не реагировал, пока из-за повышения цен на бенз не решился залить 20 литров. С осени оранжевой лампочки я ни разу не видел. Клемму лампочки на ДУТ проверял, все работает. До заправки датчик показывал возле красной зоны. Начав лить пистолет отстрелил на 16ти литрах. т.е. на красной зоне мне показывало 20 литров. После отстрела на индикаторе было указано 3/4 бака. Клеммы почистил, пережал. Толку 0. Решил менять ДУТ. Купил новый, поставил, и... при 30-32 литрах на красной зоне. Проехался, на 26-28 литрах загорелась оранжевая лампа ![]() Где копать? Есть жуткое желание выгнуть железяку поплавка, но думаю, что накроется линейность отображения уровня.
![]() |
![]() |
#103 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Линейность определяется намоткой проволоки или покрытием на керамике, к рычагу это никак не касаемо. Просто переместится граница уровней.
У Фучаджи есть картинка зависимости положения поплавка ДУТ и показаний ИУТ. несложно проверить до установки.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 21.04.2014 в 09:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
![]()
Спасибо, почитаю
![]() |
![]() |
#105 |
Машина: ЗАЗ Славута 1.2 Карб.
Длина: 20мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
Беда не в датчике,глючит указатель.Его магнитный диск крутится в силиконовой жидкости которая со временем густеет и стрелка какбы подвисает в положении 0.У мяне в вольтметре стрелка минут 5 стояла на месте а потом начинала оооочень медленно двигаться,всё решилось промывкой внутренностей указателя бензином,теперь стрелка моментально реагирует на изменение напряжения бортсети.Для бензоуказателя такое не посоветую т.к. стрелка не будет ничем демпфироваться и будет прыгать от "0" к "полн" при малейшей волне в бензобаке.
Можно купить приборку б/у и заменить указатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Таки модератор
|
![]()
Шурикен, да не во всех показометрах есть эта жидкость! В "вольтметре" если и есть, тоже не во всяком. Есть разобранный, там и не пахнет. Да и схемы у них разные, и конструкции разные, поэтому в УИТ жидкости не встречал, а вот две пары обмоток есть всегда. Поэтому и начинать надо с начала- проверки соответствия углов сопротивлению.
![]() |
#108 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У меня тоже подшипники стрелок смазаны этой жидкостью. Вольтметр вообще раньше имел гистерезис (то есть показывал разные значения в зависимости от того, повышается напруга или понижается). Промыл, попустило. А вранье показометра топлива бывает и от деформированного бака, после того, как я позапрошлой зимой сел на пузо и погнул бак на служебной машине, у меня тоже врет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Машина: Таврия 1102; 1,1; 91год; стандарт; ГБО2; ЭБН; МПСЗ 1
Длина: 350мкм
|
![]()
Здравствуйте. А вот такой вопрос: Как правильно подключить контрольную лампу уровня топлива? На моей приборке её нет. Провод от бака я уже проложил, но цеплять на него лампу как-то стрёмно. Как это сделать максимально безопасно?
![]() |
#110 |
Таки модератор
|
![]()
Строго по схеме- так, как и в остальных.
![]() |
#111 |
|
![]()
По схеме лампа висящая на + и размыкается минус через ДУТ.
МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ!!!! Потому и задал вопрос
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
Вы забыли, что ПЕРЕД этой цепью есть предохранитель, ток в цепи ограничен этой же лампой, больше 0,1 А не будет. Впрочем- воля ваша, можете как угодно делать. Но про пожар именно от этого контакта не слышал.
![]() |
#113 | |
|
![]() Цитата:
Я слышал...... И видел ![]() П.С. Нет предела совершенству ![]()
![]() |
![]() |
#114 |
Таки модератор
|
![]()
Вы уверены, что именно от этой цепи, на все 146% ??? Логики нет- посчитайте ток в соседней цепи ДУТ при пустом баке и сопротивлении реостата в пару ом, вас ЭТО не беспокоит?
![]() |
#115 |
![]()
Подобные темы есть, но суть не та.
После покупки, совсем не показывала уровень топлива. Как оказалось, на датчике 2 клеймы "папа", свободных клейм "мама" для которых в багажнике вообще нет. Накинута только масса. У кого есть, поделитесь схемой панели приборов. Или опишите куда вести провода от датчика и к каким контактам приборки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Таки модератор
|
![]()
А схему смотрели? Масса куда накинута???
Клейма в Таврии не применяют, а вот КЛЕММЫ есть. Вы бы в профиле не скромничали, а написали не только 1102, это- ни о чем, а год, и лучше- версию- люкс,стандарт. Привыкайте к тому, что тут нет шаманов.
![]() |
#117 | |
|
![]() Цитата:
А пострадавший сказал что бабахнуло когда зажглась лампа. Они сливали топливо электробензонасосом подключенным вместо механического и контролировали уровень чтоб не спалить насос ![]()
![]() |
![]() |
#118 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Думаю шота они там не так сливали. Ток в цепи лампы мизерный, искра нереальна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Таки модератор
|
![]()
А сигареты где были в это время?
Откуда искре взяться, от 100 миллиамер? Не смешите и другим не говорите. ЭБН и подвесные и погружные работают в среде и бензина и паров и что? Много бабахнуло? Короче- хочется совета- даден. Хочется изменять- в тюних, там все есть.
![]() |
#120 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#121 |
Таки модератор
|
![]()
А с этим- или в Курилку, или Политику.
Убедили? Да Бог с вами- пытались пояснить, и только.
![]() |
#122 | |
![]() Цитата:
Таврия 91г. 1.2 стандарт. Масса накинута под болт на датчике, что в багажнике. На приборке ни стрелка, ни лампочка не показывают. К датчику не одна из двух клемм не подсоединена. Схему нашел только люкс комплектации. Если не сложно, можете описать по порядку от куда и куда тянуть проводку для решения проблемки. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Таки модератор
|
![]()
В 91-м на панели не было лампочки мин. уровня!!! Не морочьте голову!!! В 91-м и мотора такого не было- 1,2. Пишите подробнее за свой калхоз!
Остальное- ЧаВо, стр. 5, Эл/оборудование ЛЮКС, разница только в том, что в стандарте нет ни провода, ни лампы "Мин. уровень"
![]() |
#124 | |
![]() Цитата:
Лампочка как предположение, так-как на датчике два контакта (в приборке не рылся). За объем... в паспорте (в жизни не менялся) ничего не указано... на сто при покупке сказали 1.2, от чего и отталкиваюсь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Таки модератор
|
![]()
Не было такого тогда- 1,2 л. Ну да ладно, ГАИ виднее.
ДУТ может быть и с одним, и с двумя контактами- на лампу- не всегда, и на на УУТ- это- всегда. Остается разобраться в схеме и тащить провод к лампе, которая или есть, или нет.