![]() |
![]() |
#1 |
Машина: заз 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ребята купил таврию...теперь разбираюсь с ее проблемами...
1)после 100 начинается вибрация,и при 120 невозможно уже ехать....при торможении в руль не бьет! 2)при трогании,не важно вперед или назад что_то клацает в раене лыжи,клацание одноразовое,тоисть тронулся(раз клацнуло),и до переключения передачи(когда опять даю газу) не клацает. 3)при езде по коменке сильно бьет в руль. заранее спасибо...если что,постараюсь уточнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Помочь вам поискать в разделе про причины биений/вибраций на некоторых скоростях?
Помочь вам забраться в яму и поискать причины клацаний?
![]() |
#3 |
|
![]()
Помочь мне поискать в разделе про причины биений/вибраций на некоторых скоростях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
В самом низу есть ОПЦИИ ПРОСМОТРА, далее- ПОКАЗАТЬ, выбираете " за последний год", ищете.
![]() |
#5 |
Машина: Таврия Нова 1,2 2007г.
Длина: 410мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Все правильно- вы ищете там, где быть не может- в своих же постах, вы поднимитесь выше- в раздел ХОДОВАЯ и там гляньте.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 22.07.2014 в 07:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]()
КУК, друже, я конечно понимаю что кумарят такие вопросы новичков, но не забывайте что не все такие продвинутые юзеры и не все разобрались с форумом. Поиск у нас таки не совсем корректный. так что не надо так в штыки принимать темы новичков. Знаете где, подскажите. Извините, если че нет так) не будте как старый ворчун
![]() Цитата:
2. просмотреть подушки, и затянутость всех соединений лыжа - КПП. проверить гранаты(врятли, но...) 3. рулевые наконечники, сайленты рулевых тяг, рейка
БЖ Последний раз редактировалось Storag; 28.07.2014 в 18:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
И еще вопросик. Как плюсануть в репутацию форумчанину? Или у меня, как у новичка имеются на это ограничения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Я потому в поиск и посылаю редко, что он не всегда работает нормально. Тем не менее, перелистывание именно таким способом позволяет найти нужное. Если не лень. Если у вас нет времени, попробую я...
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Вот смотрите, сколько времени ушло с моего последнего поста до этого? Правильно- 4 минуты не спеша. Начните с этого:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39934
![]() |
#12 | |
Машина: Тавр 110217
Длина: 1360мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
2) осмотри брус - были аналогичные щелчки при троганьи - постепенно усиливались со временем, оказалась трещина в брусе. Лечится сваркой. Еще хрустеть крабы могут. 3) пункт первый. Банально снять, перебрать, хорошо смазать, по необходимоти заменить изношенное - отсутсвие биение на любых скростях. Кассательно балансировки - бить от нарушение баланса не будет. Максимум гул. Иногда с квадратными колесами приходилось ехать 120 - и ничего никогда не било ![]() Последний раз редактировалось x-soft; 26.07.2014 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
я поиск так и не осилил ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Тавр 110217
Длина: 1360мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Так это стук или все-же клацанье?
Болты лыжи затянуты? Брус целый? У многих рвет, и выявляется только со временем. У меня щелкало с пол года, пока не проявилось явно. Причем по звуку было очень похоже на хруст ШРУСов... поменял блин с горяча на эмоциях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Посмотри шпильки крепления нижней части кожуха КПП к коньку. Особенно обрати внимание на крайнюю шпильку в районе правого внутреннего ШРУСа. Это "больное место". Часто эта точка крепления послабляется и корпус коробки протирается коньком до дырки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Шкода Фелиция 1.3 карб,гбо
Длина: 520мкм
|
![]()
було похоже-клацало сильно.Оказалось3(три)шпиль ки крепления сорваны,двиг лежал на лыже.Почти протерло поддон.Епоксидка,шпильки с большей резьбой и тьху-тьху...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
По поводу стука при троганьи: такое было, когда накрылась левая шаровая. Самое интересное, что стучала она только при троганьи и под сброс газа находу.
Медицина- наука неточная: гарантий не дает и денег не возвращает. Последний раз редактировалось megaDok; 01.08.2014 в 10:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
|
![]()
2) у меня похожее было. Проблема оказалась в поперечине, это деталь между нижней подушкой и двигателем, крепление к "лыже". Она лопнула в итоге при страгивании двигатель приподнимался, получался легкий тяни-толкай, потом дальше ехал нормально. Обнаружилось только при снятии "лыжи". Разглядеть её там было трудно, да и кто ж знал, что оно такое было ))
На счёт варить этой детали...я лично купил новую, там и так всё тонкое и звонкое. |
![]() |
![]() |