ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 11:30   #26
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Вопрос по METRO

Я вот тоже не доганяю - в других магазинах людей не меньше приходит, количество касс примерно такое же , ну + - чуть, (та же Кишеня , Караван , Эпицентр , Новая линия и.д. ) ...... Товаров в Караване ,например, многие даже больше набирают чем в МЕТРО . Какого хрена там почти всегда такие очереди ?
Для себя усвоил одно . Сначала смотрю по ихнему каталогу бумажному , что есть (или будет ) интересного (ну и чтоб выгодно было - не ради 3 грн экономии же , там час-полтора в очереди стоять ) . И только потом, если действительно выгодно - ехать .
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 20:04   #27
Гость

По умолчанию Re: Re: Вопрос по METRO

Друзья, а как обычному человеку можно попасть в это метро? Говорят там вход по карточкам. Где их можно взять?
Старый 26.12.2007, 23:26   #28
fox_12

Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от master
Друзья, а как обычному человеку можно попасть в это метро? Говорят там вход по карточкам. Где их можно взять?
Стать лицом юридическим и получить самому.
fox_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 01:36   #29
aquarius
Гость

Мда. Как же это мне все знакомо )
У нас таже хрень с техникой - цены заоблачные. Я вот даже и не знаю - берет ли её кто там??
А по еде - да. Там она качественная и свежая. Это нам в Мааскве критично, потому как даже во всяких там Ашанах, Перекрестках. Пятерочках продают полную х..ню. Мало того, что просроченное, да с перебитой датой изготовления, да и еще обвесят. А в Метро за качеством смотрят, да еще как. Никогда лажу в упаковке не "подсовывали".
Киев, однако меня приятно, в свое время, удивил. В маленьких и средненьких магазинчиках я первые два дня боялся покупать, что либо. На примере с Москвой - у нас там лучше ничего не брать, потому как прежде чем что-то там поступит на прилавок, оно будет лежать на складах в непонятно каких условиях, да и еще сам по себе товар будет очень низкого качества. Заранее оговорюсь - во всех маленьких и средние магазинчиках и аптеках у нас хозяйничают армяне.
Нация, как известно, не очень чистоплотная. Товар получается дорогой и отстойный.
Так вот в Киеве, где я часто раньше бывал, я старался ездить в Биллу или в Фуршет. Но потом стал ходить в маленький Елтикс (який на вул. Драгоманова). За качеством товара у вас в столице следять. Молодцы
Старый 31.12.2007, 02:21   #30
DataFlower
Забанен

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от fox_12
Цитата:
Сообщение от master
Стать лицом юридическим и получить самому.
Кажется, там можно взять временную карточку или что-то в таком духе по паспорту и под залог денег, гривен 10 что ли.
DataFlower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 14:49   #31
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Вопрос по METRO

Так какого же хера на любой товар тогда наценка 20% ндс идет? Так же и в столовых. Пишут стоимость, потом НДС и потом итоговую цену. Получается все нас на@бывают?
Старый 31.12.2007, 15:53   #32
DataFlower
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Вопрос по METRO

Цитата:
Сообщение от labkapapka
Цитата:
Сообщение от Валера
Цитата:
Сообщение от Storag
А какая же нацнека должна быть, шоб работать не себе в убыток? 20% НДС еще никто не отменял, а остальное на зарплату, налоги, аренду, развитие...
Видно, что вы не шарите в налогах
20% НДС в последнюю очередь оплачивается. После аренды, зарплат и всех расходов...
а разве не от НДС проданого - НДС купленого?
Валера, Вы не правы. То что Вы написали касается налога на прибыль. Для него надо - "После аренды, зарплат и всех расходов..." и т.д. А НДС по-другому. Налоговые обязательства по НДС начисляется либо в момент отгрузки товара-продукции выполнения услуги, либо в момент поступления оплаты на них, в зависимости от того, что присходит раньше - принцип первого события. При этом, если покупатель требует, Вы обязаны выписать документ под названием налоговая накладная и отдаете его покупателю.
А вот при поступлении товаров-продукции или выполнении услуг для Вашего предприяти происходит начисление налогового кредита по НДС, и только в том случае, если у Вас есть налоговая накладная, которую уже Вы получаете от поставщика товаров или услуг. Если он Вам ее не дал вовремя, то жалуйтесь в налоговую инспекцию, но сумму в кредит Вы включить не можете.
И сумма НДС, выплачиваемая государству = налоговые обязательства - налоговый кредит, как написал labkapapka, ндс проданого - ндс купленого.
Все это грубо описано, есть куча нюансов когда определенные группы товаров и предприятий имеют льготы по НДС.
В любом случае, конечный потребитель платит за весь НДС
Старый 31.12.2007, 16:05   #33
DataFlower
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Вопрос по METRO

Storag, НДС на ценнике - это не наценка Это сумма налога на добавленную стоимость, которые МЕТРО обязуется выплатить государству в связи с тем,что продало Вам товар.

Торговое предприятие купило товара на 100 грн + 20 грн НДС. Перечислить поставщику надо 120 грн.
А продало потребителю за 150 + 30 грн НДС. Получает оплату 180 грн. Торговая наценка = 150-100=50 грн, а не 180-120=60 грн. Первая сумма, касающаяся НДС, 20 грн - для данного предприятия налоговый кредит. А вторая - 30 грн - налоговые обязательства. Государству конкретным торговым предприятием будет выплачена разница 30 - 20 = 10 грн. В сущности, эти 10 грн являются налогом на добавленную стоимость, посчитанную на торговую наценку = 20% от 50 грн.

Есть группы предприятий и категории товаров, которые НДС не облагаются. Только в этом случае можно не увидеть на ценнике НДС. И насколько я знаю, МЕТРО не является предприятием, освобожденным от уплаты НДС, оно вполне законно ставит на счетах сумму НДС. Более того, если бы оно не поставило, тогда было бы нарушение закона.
Старый 31.12.2007, 16:16   #34
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Но я на ценнике вижу +20% ндс от стоимости продажи. И неважно, где я покупаю, МЕТРО здесь ни при чем. Получается все-равно на@бывают, так как все расходы по налогам перекладывают на покупателя. Государству платят 10 а с нас берут 30, да еще и продают дороже чем купили (ну это естественно, в убыток себе работать не будут).
Старый 31.12.2007, 16:42   #35
DataFlower
Забанен

Цитата:
Сообщение от Storag
так как все расходы по налогам перекладывают на покупателя. Государству платят 10 а с нас берут 30, да еще и продают дороже чем купили (ну это естественно, в убыток себе работать не будут).
не по всем налогам, а по НДС. Вы даете метро 30 грн НДС, из них метро выплачивает 10 - государству, но не забывайте, что метро уже заплатило 20 своему поставщику, который тоже чать отдал государству, а часть - своим поставщикам и т.д. по цепочке.
Старый 31.12.2007, 16:58   #36
Storag
CrowHunter

Storag

Дык не нужно на меня перекладывать тогда эти 20, которые поставщику уплочены. А если 5 компаний друг другу перепродуют, а только 6-я продает нам? И каждый хочет наварить, а в итоге что? Покупатель (я) ихний НДС плотит из своего кармана.
Старый 31.12.2007, 19:10   #37
DataFlower
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по METRO

драсте, баба Настя... никакого ИХНЕГО НДС не существует,
есть закон об НДС, хотите отменить - в верховную раду, высший законодательный орган страны

З.Ы. лучше бы повозмущались тем, куда эти налоги потом деваются
Старый 08.01.2008, 18:01   #38
uss

По умолчанию Вопрос по METRO

В МЕТРО без НДС продаются памперсы . Это я точно знаю .
Старый 09.01.2008, 00:10   #39
Ihor
Гость

Цитата:
Сообщение от uss
прикалываешься? в украине _никто_легально_ничего_ не продаст без ндс!
Старый 09.01.2008, 14:39   #40
uss

На подгузники "Памперс" НДС (ну по крайней мере в МЕТРО ) - не распространяется (или его не пишут отдельно , как на других товарах). Кто не верит - сходите, посмотрите . Большая пачка "64шт джамбо пак юниор" - стОит 82 грн с мелочью .
Так что памперсы в МЕТРО - по нормальной цене . В магазине "Антошка" , с 5% скидкой , к примеру , - 89,90грн . Без скидки -что-то около 94грн.
Сразу предупреждаю - это не реклама , я памперсами не торгую :-)
Я их сам покупаю .
Старый 09.01.2008, 14:51   #41
Nofate
Гость

Цитата:
Сообщение от Ihor
Прикалываешься?
в украине_легально_разрешено _продавать_без_НДС довольно широкий перечень товаров медицинского назначения, в который, в частности, входят подгузники!
Старый 09.01.2008, 15:42   #42
DataFlower
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ihor
Цитата:
Сообщение от uss

в налоговой нагладной даже графа есть БЕЗ ПДВ
не говоря о том, что есть ставка ПДВ = 0%
Есть и льготные товары - например, журнальная отечественная продукция, и предприятия - например, работающие по единому налогу без НДС

Воможно памперсы как раз льготный товар, тогда не только МЕТРО но и др. магазы должны продавать без НДС
Старый 09.01.2008, 23:47   #43
Ihor
Гость

я не знал что уже и такое с ндс придумали. тогда мои извинения!
Старый 10.01.2008, 00:10   #44
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

реально покупаю в ближайшем универсаме (супермаркет Рейнфорд) журналы без НДС
Старый 10.01.2008, 00:47   #45
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

метро - ацтой полный
вечно километровые очереди у касс (ни в одном супермаркете таких нет, превет савок бля)
обслуживание медленное
и что самое смешное разница в цене с супермаркетами - мизерная она не оправдывает потерю времени
например в атл кастрол 159грн в метро 154
на безаре картриджи брита 99 грн в метро 106
и тд

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 02:10   #46
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм

Цитата:
Сообщение от Storag
Дык не нужно на меня перекладывать тогда эти 20, которые поставщику уплочены. А если 5 компаний друг другу перепродуют, а только 6-я продает нам? И каждый хочет наварить, а в итоге что? Покупатель (я) ихний НДС плотит из своего кармана.
весь НДС и его механизм так и задуман, что конечный покупатель платит его весь. Все честно, оно как задумано, так и работает... Это налог на потребление. Примерно в таком же виде с разными ставками он сущетсвует практически везде в европе.
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 14:19   #47
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм

я как ЗОЛОТОЙ клинт метро могу сказать только то nxj техника там дорогая а вот хавка таки дешовая.

КТо хочет со мной спорить - приглашаю в метро теремки пройтись по маркету с ручкой и бамажками а потом пи%%%йте на рынок, кышеню караван и сравнивайте.

В нашей семье уже почти 8 лет работает продуктовая точка и где в киеве какие цены я знаю не по наслышке.

А то что ЛОХИ всякие пиляют в метро купить палку колбасы, батон и литр кефира - так вы лохи - этот магазин не для вас - это магазин ОПТОВОЙ торговли.

а те кто написали 24 - 27 декабря про очереди в метро... - так какого х... вы не поперлись в караван? там вообще пипец полный был...

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 14:27   #48
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по METRO

зато метро круглосуточно работает
и очередей нет нифига ночью, ну кроме нового года
и то 30го числа, в 6ть утра, заехал все купил за час и уехал
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 14:32   #49
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Славочка
так вы лохи
Славочка, эксклюзивное право называть тавроводов лохами на этом говнофоруме принадлежит мне :!:
Старый 18.01.2008, 14:37   #50
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по METRO

Сударь - позвоните маме

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ