![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
В бабушкиной машине писалось через зет. Почитал разные форумы и накопал, что вроде как сначала контора называлась Zinger, потом стала Singer...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
Впрочем по легенде, выпускалась то ли американская, то ли еще какая-то версия машинок якобы с более благозвучным названием Zinger, и вроде бы вал этих машинок из каких-то соображений был сделан из платины. Однако нигде ни фотографий пресловутых машинок через букву "Z", ни каких-либо авторитетных подтверждений насчет платиновых валов я так и не нашел, кроме недавней лихорадки среди поисковиков по поиску машинок "Zinger". Так что это к сожалению только Urban legends - не более, имхо... А швейные машинки наших бабушек в основном выпускала детище компании Зингер - фабрика швейных машинок в Подольске. Впрочем могли встречаться и подделки с ошибками в названиях. Бренд-то широко известный... Как и сейчас различными "Panascenik"-ами, "Sanusi"-ями и т.п., уже никого не удивишь... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
![]() Цитата:
И еще! В бразере дофига пластмассы! Где надо и где не надо! Джаноме сделан правильно! То есть оснеова сама железная! Кароче. Пройдитесь по надцати салонам и тогда все поймете!
![]() |
![]() |
#29 | |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
вчора порадились з дружиною
визначились: -полюбому елєктромеханіка -дохєра операцій нафєк ненада -автоматична петля нада -автоматична нитка в голку(є практично у всіх) -шоб шила товсті тканини -бажано не китай в неділю поїдемо дивитися на зінгер) |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
...шоб шила товстi тканини...
Толстые,чаще всего и не проблема,о вот тонкая синтетика!!! |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
проблема обычно трикотаж
P.S. путаница "Z" или "S" не на машинках, а в головах. Люди, изучающие только английский, не всегда адекватно воспринимают информацию, что "S" может произноситься как "З"(нем.) или "СН" как "К"(итал.) Отсюда возникают ложные воспоминания о бабушкином Zinger'e
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
В аглицком,как говорил М.Нагульнов, давно так:написано- Ливерпуль,читаешь- Манчестер...
И вааще,бедноватый этот английский-половины тех слов,шо я знаю,у них нет! |
![]() |
![]() |
#34 | |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Стало интересно, расспросил родыков куда делась бабушкина шв. машинка, узнал, что она валяется на балконе в барахле, откопал и сфоткал эмблему - |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Кстати,на лейбе изображен именно челнок-основной узел,решивший проблему петлеобразования нити, потом,правда перешли на шпулю.
И шить такая машина могла валенки,только не валяные: сукно -толстый слой ваты-ткань. Современная это не сдюжит. |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Забанен
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Зингер что-то не захотел вернуть свою собственность ![]() |
||
![]() |
![]() |
#38 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Нашей Женоме уже несколько лет. Работает редко, время от времени, бывает несколько дней подряд в работе, потом месяцы простаивает. Требований при покупке не выдвигали, купили простейшую из тех что умеют делать петли. В итоге эти петли понадобились один раз, вскоре после покупки. А остальные функции-программы, которые мы "не купили", и не понадобились. До сих пор ничего не смазывали, не ремонтировали, вообще. Проблема была в одном - научиться пользоваться системой вставления нити, которая помогает полуслепой бабушке вставить нить в ушко. Когда жена наловчилась, я об этой машинке и не слышу вообще. Недавно что-то шила.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
Я немного добавлю!!! Я очень много использую машинку Джаноме: по учёбе ,+ по работе! Каждый день включаеться и дофига работает! Я её эксплуатировала вплоть до натуральных мехов и кожи. Бедненькая всё выдерживает, тьфу-тьфу-тьфу! главное её любить, следить за ней, и не подпускать чужих рук! Хотя Юрочка иногда непрочь пошить!
![]() |
![]() |