ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 19:03   #126
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Женщина, изначально верящая собеседнику на слово, с большой степенью вероятности самостоятельно воспитывает одного ребенка, с меньшей степенью вероятности - двух, трех и более детей. (с)
бред. (с)
mad 2 вне форума  
2 (2)
Старый 19.01.2015, 20:48   #127
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
бред. (с)
По Вашему опыту зависимость вероятности от количества детей не обратная, а прямая?
0 (0)
Старый 19.01.2015, 21:05   #128
mad 2
Забанен

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
По Вашему опыту зависимость вероятности от количества детей не обратная, а прямая?
понимаете, мозг женщины, имхо, это "(бесконечность/бесконечность)в бесконечной степени" ну или "0*бесконечность"...
трудно судить вобщем... нужно всегда сначала подставлять конкретный "Х" (икс)
mad 2 вне форума  
3 (3)
Старый 20.01.2015, 11:23   #129
Kisana

Kisana

Машина: Таврійка
Длина: 133500мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Женщина, изначально верящая собеседнику на слово, с большой степенью вероятности самостоятельно воспитывает одного ребенка, с меньшей степенью вероятности - двух, трех и более детей. (с)
Просто очень хочется верить людям, не только мужчинам
И я стараюсь, но к сожалению, на практике: доверяй, но проверяй Я рада, что у меня есть немножко интуиции.
Если же, к моему сожалению, человек всегда врёт, то естественно, что ни о каком доверии речи идти не может.
Обманывать приходилось каждому, если кто-то скажет, что никогда не врал, то он будет обманщиком. Есть люди, которые до такой степени брешут, что просто жах, не укладывается в голове, как можно так врать, тьфу.
Старый 20.01.2015, 11:37   #130
Kisana

Kisana

Кстати о поборах, была на собрании в школе, так из родительского комитета, предупредила, что не знает, как в этом году (из-за ситуации в стране), но каждый год выпускные классы дарят подарок школе, традиция и чтоб вдруг чего мы были готовы. Я, говорю, а ничего, что мы всего лишь четвертый класс и из школы не выпускаемся. Учительница пожала плечами и сказала, что кто-то ж начал эту традицию. На что другие родители сказали, что как начали можно и прекратить.
Блин, четвёртый класс- выпускной, ладно уже учителю, ну классной комнате подарок, да и то мы за четыре года, очень неплохо класс обновили: окно, большой телевизор ( он нам для занятий нужен), кондиционер и по-мелочи. Но школе- не логично, это что мне ещё и в 4-м, и в 9-м классе и если придётся, то и в 11-м школу подарками одаривать.
Старый 20.01.2015, 11:50   #131
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

Сумарні побори за цей навчальний рік склали 200 грн.
При чому вони до мене повернулися, по поїздку моєї малої на обласну олімпіаду з математики профінансувала школа.
1 (1)
Старый 20.01.2015, 12:41   #132
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Радость

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
Шара!
Старый 20.01.2015, 14:14   #133
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
При чому вони до мене повернулися, по поїздку моєї малої на обласну олімпіаду з математики профінансувала школа.
А я в цьому році сам профінансував поїздку своїх учнів на олімпіаду з астрономії: заправив свою машину за свої гроші на 230грн, видав із своєї кишені по 15 грн добових. Тепер буду чекати, що міськвідділ освіти мені поверне мої 260грн. З досвіду можу сказати, що це може відбутись через місяців 6, а, може, і ніколи, бо в цьому році у бюджеті 400тис грн недозаклали на освіту - можуть зекономити на відрядженнях. Як вам такий поворот теми?
Старый 20.01.2015, 14:34   #134
vics13

Цитата:
А я в цьому році сам профінансував поїздку своїх учнів на олімпіаду з астрономії: заправив свою машину за свої гроші на 230грн, видав із своєї кишені по 15 грн добових. Тепер буду чекати, що міськвідділ освіти мені поверне мої 260грн. З досвіду можу сказати, що це може відбутись через місяців 6, а, може, і ніколи, бо в цьому році у бюджеті 400тис грн недозаклали на освіту - можуть зекономити на відрядженнях. Як вам такий поворот теми?
Це сумно. Так не повинно бути. І ще сумно що саме на таких самовідданих людях і тримається наша система освіти.

У нас дітям, які приїхали завчасно на олімпіаду забезпечили проживання і харчування 3 рази (доволі непогане) в школі-інтернаті. Супроводжуючому тільки харчування, проживання - 40 грн на рахунок інтернату.
Я, як той хто примазався до своє дочки, теж заплатив 40 грн і годували безкоштовно.
Вчителю гроші за проїзд до Запоріжжя і назад сказали повернуть, коли - теж невідомо. Діти їхали за власний рахунок.
Директор школи, де навчається моя донька, нормальний дядько і завжди із шкільного фонду виділяє кроші на оплату транспортних витрат учнів, учасників обласних і республіканських турів олімпіад. Але це окремий випадок нашої школи.
1 (1)
Старый 20.01.2015, 15:01   #135
Lusi

Lusi

Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 33мм

Кстати, да. Недофинансирование образования в наступившем году - просто фееричное решение.
Старый 20.01.2015, 21:08   #136
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
я прикинул вот и понял, что школа для детей мне уже стоила 10 лет, а теперь еще 16.
в сумме 26 лет побОров.
а если садик добавить - 26+3 года = 29 лет поборов.
а еще поборы с одного ребенка накладываются на поборы другого и третьего... кошмар.
Мэд, ты галимый нытик-нищеброд!
Причем ментально, а не материально. Чувак, который плавал в разных акиянах и носил недешевые реконструкторские латы, не должен зажиматься на копейчину для детей.

Я лично воспринимаю сборы в школе как неизбежность ибо живу реалиями своей страны. У нас собирают примерно по 600гр в полугодие. Я считаю это шарой. В школу, где не берут ни копейки я бы ребенка не отдал, если конечно это не ведомственный курятник.

Может это огрехи совка, но я считаю, что благодарность специалисту это нормально. Моей жене сегодня делали вторую уже операцию. Кроме официальных 700гр в кассу я еще дал 300гр завотделения, которая непосредственно скоблила. Хотел честно дать больше, хотя бы 500, но реально не было денег. Все вбухали на поддержку в ближайшие восемь недель.

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума  
1 (1)
Старый 20.01.2015, 21:25   #137
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Может это огрехи совка, но я считаю, что благодарность специалисту это нормально.
И эти люди нас зовут идти в европу...
5 (5)
Старый 20.01.2015, 21:27   #138
mad 2
Забанен

Цитата:
...

Все вбухали на поддержку в ближайшие восемь недель.
меньше надо бухать.
mad 2 вне форума  
3 (3)
Старый 20.01.2015, 21:29   #139
mad 2
Забанен

Цитата:
огрехи совка это бесплатная медицина и образование, а кукничь все заплатить норовится.
mad 2 вне форума  
3 (3)
Старый 20.01.2015, 21:31   #140
mad 2
Забанен

Цитата:
Причем ментально, а не материально.
Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа — миллионер, а я — сирота. Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.
mad 2 вне форума  
5 (5)
Старый 20.01.2015, 21:33   #141
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Отож. В Эвропах работа специалиста оплачивается соответственно. А так приходится брать на себя роль государства. Не поймите превратно, я даю не из страха, а из благодарности.

kuknich вне форума  
1 (1)
Старый 20.01.2015, 21:35   #142
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
меньше надо бухать.
Сскотина
Ты же знаешь, что я не бухаю.

Цитата:
огрехи совка это бесплатная медицина и образование, а кукничь все заплатить норовится.
Ну всяко не жлоб, как некоторые.

Цитата:
Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа — миллионер, а я — сирота. Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.
Сам заработал. Никто не помогал.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 20.01.2015, 23:34   #143
Василиса

Василиса

Машина: Я пассажир
Длина: 36100мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Скажите, пожалуйста, вот к Вам пришел новый ученик. А Вы знаете, что в Вашем классе есть парочка прогульщиков, которые имеют за собой грешок подделывать записки от родителей. И вот новый ученик пропустил один день и принес записку от родителей. Как Вы поступите?
Поверите ему на слово, что записку писали родители и будете верить, пока не убедитесь в обратном.
Сразу же обвините в подделке документов и вызовите родителей на ковер?

Ситуация гипотетическая и вариантов из серии, а у нас записки не катят, у нас в ходу только справки от врача не предлагать.
Василиса вне форума  
1 (1)
Старый 20.01.2015, 23:40   #144
vics13

У класного керівника завжи є мобільні мамипапибабидєди та інша важлива інфа. Перевіряється все за 5 секунд.
1 (1)
Старый 20.01.2015, 23:51   #145
Василиса

Василиса

Цитата:
У класного керівника завжи є мобільні мамипапибабидєди та інша важлива інфа. Перевіряється все за 5 секунд.
Дело не в проверке. Вопрос был или-или. Все сводится к тому ИЗНАЧАЛЬНО верите или кидаетесь сразу же проверять, просто зная, что в классе есть любители подделывать записки от родителей.
И это сейчас телефоны, а раньше, например, их не было.
Василиса вне форума  
0 (0)
Старый 21.01.2015, 00:02   #146
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, вот к Вам пришел новый ученик. А Вы знаете, что в Вашем классе есть парочка прогульщиков, которые имеют за собой грешок подделывать записки от родителей. И вот новый ученик пропустил один день и принес записку от родителей. Как Вы поступите?
Поверите ему на слово, что записку писали родители и будете верить, пока не убедитесь в обратном.
Сразу же обвините в подделке документов и вызовите родителей на ковер?

Ситуация гипотетическая и вариантов из серии, а у нас записки не катят, у нас в ходу только справки от врача не предлагать.
Вас интересует мой вариант? У меня он таков: на родительское собрание я всегда готовлю "экран успеваемости", в который выписываю все оценки из журнала каждому ученику, а еще указываю даты пропусков и количество пропущеных уроков каждым учеником - родители смотрят, сравнивают и выясняют уже сами, кто кого там у них найо...вает. Мне, как бы, пофиг, дурят меня их детки, или нет, я ведь не прокурор, не следователь и не графолог, чтобы выяснять, подделывают они записки, или нет. Главное, что бумажку мне принесли, а верю я ей, или нет - я себе такой вопрос даже не ставлю, я просто создаю условия, когда ложь бессмысленна - все равно она будет выявлена и вылезет боком лжецу. Это же касается и оценок - все желающие могут в дневнике "2" исправить на "12" простым дописыванием единички. И что? Все равно через месяц отец узнает и о двойке, и о "подделке".

Последний раз редактировалось Michurin; 21.01.2015 в 00:05.
Michurin вне форума  
0 (0)
Старый 21.01.2015, 11:35   #147
Kisana

Kisana

Цитата:
Отож. В Эвропах работа специалиста оплачивается соответственно. А так приходится брать на себя роль государства. Не поймите превратно, я даю не из страха, а из благодарности.
Не поймите превратно, я не против, а очень даже за, за то чтобы врачи, учителя получали достойную зар. плату.
Но есть один момент, у Вас есть деньги и Вы отблагодарили, а у кого-то даже на лечение не хватает, им помирать? Не спорю есть добросовестные врачи (мне такие встречались), которые понимают, что с кого-то можно взять деньги, а у кого нет, но есть же непорядочные, которые носом крутить будут.
Я, никогда не отказываюсь сдавать деньги в фонд школы, класса, мед.кабинета, больниц, зная плачевность нашей медицины, образования; сдаю на окна в общем на улучшения условий, где находится мой ребёнок, всегда сдаю на подарки к праздникам, но никогда не тычу конвертики для личных нужд учителю и врачу, исключение, когда
вызывала на дом, чтобы в очереди не стоять.
Пусть я тоже буду жлобихой, но потратиться на лечение, операцию, фонды, я бы эти 300 грн. потратила бы на жену, детей, мужа, мамы, папы и т.д. Вы ещё и оправдываетесь, что мало.
Хотя понять Вас несложно, Вы переживали за жену и готовы всё отдать, но оправдываться не стОит.

Конечно же ИМХО.
Kisana вне форума  
0 (0)
Старый 21.01.2015, 11:39   #148
Kisana

Kisana

Цитата:
О! Коли мій учень не залишився після уроків, коли вчителька залишала, то я знала вже за мить.
Kisana вне форума  
0 (0)
Старый 21.01.2015, 21:00   #149
Василиса

Василиса

Цитата:
Вас интересует мой вариант? У меня он таков: на родительское собрание я всегда готовлю "экран успеваемости", в который выписываю все оценки из журнала каждому ученику, а еще указываю даты пропусков и количество пропущеных уроков каждым учеником - родители смотрят, сравнивают и выясняют уже сами, кто кого там у них найо...вает. Мне, как бы, пофиг, дурят меня их детки, или нет, я ведь не прокурор, не следователь и не графолог, чтобы выяснять, подделывают они записки, или нет. Главное, что бумажку мне принесли, а верю я ей, или нет - я себе такой вопрос даже не ставлю, я просто создаю условия, когда ложь бессмысленна - все равно она будет выявлена и вылезет боком лжецу. Это же касается и оценок - все желающие могут в дневнике "2" исправить на "12" простым дописыванием единички. И что? Все равно через месяц отец узнает и о двойке, и о "подделке".
Нет. Меня не интересует Ваш вариант проверки, потому как все вышеописанное Вами я тоже проделывала в целях профилактики лжи, доведения до сведения родителей истинного положения вещей и т.д.
Так что профилактика хорошо...
Но речь шла совсем о другом. И предполагать, что Вы не поняли моего вопроса мне бы не хотелось, Вы производите впечатление умного человека
Есть еще, конечно, вариант, что Вам типа пофиг на этих самых деток, как говорится из серии
-" А как же так, без души к ребенку?"
-" Слушайте, а зачем вам моя душа? Вам от меня что нужно? Добрая услуга, я так понимаю. Вот вы ее и имеете, согласно прейскуранту." (с)

ps Поначалу было хотела еще разжевать, что же хочу услышать, потом поняла, не не хочу жевать. Если бы ВЫ хотели ответить, то ответили бы сразу.
Василиса вне форума  
0 (0)
Старый 21.01.2015, 23:30   #150
Michurin

Michurin

Василисушка, вы меня не поняли. Дети мне вовсе не пофиг. Я вам больше скажу: с большинством своих учеников, а в последствии, выпускников, я поддерживаю самые теплые и дружеские отношения. Я просто не сторонник тотального контроля за детьми. Я склонен давать детям возможность самим принимать решения - и "хорошие", и "плохие", но потом и самим нести за них ответственность и пожинать плоды. Шаталов, (знаете такого?) сказал гениальную фразу о воспитании: "Огурец становится соленым в рассоле без всяких нравоучений и нотаций". Поэтому, мне действительно пофиг, обманывают меня ученики, или нет, если они осознают, что в конечном счете их обман им и "расхлебывать". Это первое. Ну и второе: я думал, вы поняли - если я и родителям "хороших" и родителям "плохих" учеников даю возможность проверять подлинность записок, значит я в определенной степени НЕ ДОВЕРЯЮ и "плохим" и "хорошим". В моем мировоззрении, Василисушка, наш мир носит вероятностный характер (с позиций квантовомеханических представлений о нем он таковым и является). Поэтому я на 100% не доверяю никому, даже себе, ведь для меня вероятность любого, даже самого неимоверного события, не равна нулю, как и вероятность самого закономерного события не равна 100%. Для меня вероятность того, что человек, которому я очень доверяю, солжет, очень мала, но далеко не равна нулю, а вот вероятность того, что закоренелый лжец меня обманет, в моем о нем представлении, очень высока, но, опять же, не 100%. Вот, как-то так. Надеюсь, я понятно разжевал?

Последний раз редактировалось Michurin; 21.01.2015 в 23:34.
Michurin вне форума  
0 (0)
Ответ