![]() |
|
Куплю, продам - разное покупаем и продаем всякую разную фигню |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
![]()
500 Вт чистых на 12 вольтах это 41А потребления от аккумулятора, а в идеале больше учитывая КПД. 200 Вт, чего за глаза, уже 16А на полной мощности. Меня всегда удивляет народ, который покупает 2 кВт инвертора, а потом жалуется, что тот высасывает автомобильный аккумулятор в ноль за 10 минут.
Пока предоплата не нужна, я всего лишь изучаю спрос чтобы понять, перспективное это устройство или нет. Сейчас экспериментирую с различными трансформаторами. Самый большой КПД порядка 92% дает тороидальный, что компенсируется сложностью его намотки. Там еще много нужно сделать, к примеру, ОС по стабилизации выходного напряжения.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 24.01.2015 в 14:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ну да- вручную аццкая работа, а станок х/з где есть.
Да, надо будет измерить ток от АКБ со своим ИБП и котлом. Полезу шунты искать...
![]() |
#78 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
б/у из Германии и Голландии 90-х годов потребляют много. Вайланты и Юнкерсы. У нас таких много.
Даже я одно время такими приторговывал. Заказывал в Голландии. Гонщики, которые бусы гоняют, привозили. Современные китайцы раза в два экономичнее. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Таки модератор
|
![]()
Это- несерьезно, как говорил Бывалый в кине. ИБП должен делать все сам- и АКБ заряжать, и следить за ней, и разряжать правильно. Обыватель об этом ни думать, ни носиться еще с чем-то не будет, ему нужно воткнуть и забыть.
ИБП Фантом 0512 (500 Вт) так и работает- заряд батареи, периодический, по мере саморазряда, подзаряд малым током. Работа до минимального напряжения, потом заряд при напряжении заряда 14,4 В и т.д. Кто же это будет возиться с какими-то еще прибамбасами? Вот картинки как-бы бесперебойника на как-бы 100 Вт для котла на ПИКе. Правда, АКБ внутри и на мизерную емкость 7 А*ч, и клеммы снаружи для 12 В. Принесли на ремонт.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 24.01.2015 в 17:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Машина: ex Таврофиат 1140 0,9
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
В личке.
![]() |
![]() |
#82 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
потому что на сегодня это главное применение этих инверторов и ИБП. Если получится дороже, то проще покупать промышленного изготовления, с гарантией и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
Вик, "промышленное изготовление" и "гарантия" это мы сейчас о китайских инверторах, да?
![]() Потому как компоненты всюду одинаковы, схемотехнических решений тоже ограниченное количество. Но как показала практика, никто не хочет работать, каждый хочет купить подешевле и продать подороже. Я месяц отрабатывал схему своего преобразователя. Что удалось получить - трансформатор 30х30мм, два полевика на радиаторах 20х15х10 мм, при этом при нагрузке 50Вт сильного нагрева нет, увеличение нагрузки до 100Вт уже требует бОльшего радиатора. Хочу еще ограничение по мощности сделать и в принципе усе готово. Понятное дело, что у моего изделия тоже будет гарантия, а вот с промышленным исполнением проблема. Девайс, собранный на кухне с помощью паяльной станции Люкей 702 считается промышленным, или это уже ручная работа? ![]()
![]() |
![]() |
#84 |
Таки модератор
|
![]()
Склюзив и стоит дорого.
![]() |
#85 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Смотри личку
![]() |
#86 |
![]()
Очень интересный вопрос и я мог бы стать потенциальным покупателем. Котел Ariston (если не ошибаюсь 110 Вт. по мощности), дома есть компьютерный ИБП с батареей на 9 ампер часов, читал в сети, что практикуют и даже на пару часов хватает аварийной работы, но потом еще почитал про то, что комп.ИБП не совсем подходят и экспериментов решил не проводить, только летом котел купил и поставил )
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
Не надо проводить, будет перегреваться вплоть до помирания. Я плотно подсел на матчасть, двигателям в котлах кроме чистой (или почти чистой, но уж точно не прямоугольной) синусоиды скормить больше ничего нельзя.
![]() |
![]() |
#88 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Ничего не имею против разработок коллеги, но это все уже пройдено и вряд ли будет дешево при нынешних ценах и качестве комплектухи, тех же реле. Мне приходилось перелопатить горы всяких источников и стабилизаторов-особенно их, по вине паскудных китайских реле.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 09.02.2015 в 12:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
Ценность, т.н. "промышленого" производства заключается отнюдь не в особо хорошем схемотехническом решении, а в тиражируемости изделия. Выпускаемая сотнями тысяч экземпляров продукция, уже как правило не имеет грубых просчетов и ошибок, а массовость производства предполагает наличие запчастей в случае необходимости. Ничуть не хочу подвергнуть сомнению качество вашей разработки, т.к. в любом правиле всегда есть исключения... Цитата:
По разработке: 50 Вт, имхо мало для такого преобразователя/ИБП. В большинстве котлов потребляемая мощность в диапазоне 100 Вт плюс-минус туда-сюда десяток, в зависимости от наличия турбины... Т.е. что бы устройство работало не на пределе, желательно заложить хотя бы 150 Вт. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
У меня в новом трансформаторе заложено 250 Вт, думал за выходные закончить схему и поставить на испытания, да завязался с другим железом по заказу, так руки и не дошли.
![]() |
![]() |
#91 |
Машина: ВАЗ 2108
Длина: 830мкм
|
![]()
когда можно будет заказать 100ватный преобразователь?
![]() |
#92 |
![]()
Когда? Ну я не знаю, не раньше чем мне с Макеевки хотя бы корпуса привезут, с учетом того, что оттудова ничего не ходит.
Корпуса привезти невозможно, печатные платы, которые мне делали в Донецке, я тоже заказать не могу по причине того, что телефон человека, который мне делал печатки, уже пол-года не активен. Когда можно будет заказать? Скоро. Наверное.
![]() |
![]() |
#93 | |
Длина: 1880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
а платы.... было бы только желание.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
Повезло вам. А я созвонился с производителем корпусов, а он говорит - отправить нечем, ничего не ходит, ни Автолюкс, ни Новая Почта. Кто-то вроде вывозит на украинскую сторону своим авто, а потом отправляет НП по Украине, стоимость 1 посылки в районе 50 грн, но кто это, и как с ним связаться, не в курсе.
Пока вопрос о доставке висит в воздухе. Как-то не хочется вложить пару тысяч гривен а потом услышать "ой, а мы ничем доставить не можем, форс-мажор-с". Производитель корпусов часом не ambox?
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
Вчера был в Донецке. Оттуда посылки передают автобусами Гюнсел и Шериф-тур. Шопачём не знаю. Видел, что автозапчасти и какие-то ящики перевозят без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
Из Донецка да, а из Макеевки?
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]()
Макеевка-это окраина Донецка. Автобусы ездят постоянно. Я ездил к родственникам с другой части Макеевки (не со стороны дворца Рената). С автовокзала через весь город ушло 45 мин. Если продавец не поленится - отправить сможет.
Если мне, не дай Бог, снова нужно будет поехать в Донецк - маякну. Могу сам подъехать и с Макеевки забрать. Транспорт ходит регулярно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]()
прикольная окраина которая больше Донецка и является вторым по величине городом Украины, но я не об этом посоветуйте какой преобразователь для питания ноутбука приобрести или если можно схему скинте или ссылку
Последний раз редактировалось billiard; 18.02.2015 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
![]()
Схем в интернете по ключевым словам "преобразователь 12-19В" полно.
![]() |
![]() |
#100 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]()
нет нужен именно 12 на 220
|
![]() |
![]() |