ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 11:22   #201
Drunkard
Гость

По умолчанию Re: Re: Внимание! Доверенность уже не катит?

Цитата:
Сообщение от Vmike
Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Сообщение от bujuju
а внутри одной семьи, что тоже нужно оформлять специальный техталон в ГАИ? Или достаточно простой доверенности?
Надо все равно оформлять. Но если ты совсем близкий родственник (сын, брат) то лучше вписать в техпаспорт с правом управления.
Денег уйдет столько же, зато без проблем сможешь выезжать на машине за рубеж.
по деньгам, замена техпаспорта ДО ПОДОРОЖАНИЯ вышла около 330 грн. ПОСЛЕ ПОДОРОЖАНИЯ талончик временного управления около 250 грн.
Именно.
Вписывать кого-либо в техпаспорт имеет смысл только при получении самого техпаспорта.
Если техпаспорт уже на руках, то ВРТ дешевле. Даже два ВРТ - тоже, потому что два ВРТ можно получить "за один заход": за одну сверку номеров.
Старый 12.02.2008, 17:41   #202
polyakovv
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Внимание! Доверенность уже не катит?

Остановили меня недавно(первый раз) ! Не нарушал,трезвый, в багажнике трупов нет,пристегнутый, все документы в порядке(как мне казалось) хотели отпускать, аа.... нет... пойдика дружок к нам в машину , мы тебя тщательнее проверим. Выдумывали...выдумывали.... надумали , а где тот самый толончик на временное управление?Доверенность не катит! А нет такого , отдал немного денег, отпустили.

На следующий день позвонил человеку (он имеет прямое отношение к гайцам ), спросил стоит ли делать ? Говорит можно и не делать , цена вопроса 10-20 грн ,все зависит от настроения гайца , могут вообще не проверить.

Вот решил не делать.

Вопрос: кто знает на сколько поднимется штраф за данное несоответствие документов и что могут сделать гайцы , кроме штрафа в 10-20 грн ? ( Меня эти гайцы начали пугать отметкой в талоне) дешевый развод ....
Старый 12.02.2008, 17:50   #203
Vmike
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Если техпаспорт уже на руках, то ВРТ дешевле. Даже два ВРТ - тоже, потому что два ВРТ можно получить "за один заход": за одну сверку номеров.
если быть точным то на "послугах эксперта" можно съекономить ок. 70 грн. За печать "высновка" все равно платить прийдется.

и еще особенности получения двух и более талонов ВУ. НЕЛЬЗЯ сдать документы на получение двух талоно ОДНОВРЕЕННО!!!! Бреееед полный !!!
т.е. сдается документы на один талон, получается на руки. потом сдается на второй, получается на руки, сдается на третий......
при этом "высновок эксперта" действителен 10 дней...
Старый 12.02.2008, 18:04   #204
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от polyakovv
Говорит можно и не делать , цена вопроса 10-20 грн ,все зависит от настроения гайца , могут вообще не проверить.

Вот решил не делать.
.
а вот однажды нарвешся на придурка, тогда посмотриш, что дешевле. Я раз нарвался, хотело тело машину на штрафплощадку забрать, помог тока "звонок другу". денег не брало
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 18:20   #205
polyakovv
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от polyakovv
Говорит можно и не делать , цена вопроса 10-20 грн ,все зависит от настроения гайца , могут вообще не проверить.

Вот решил не делать.
.
а вот однажды нарвешся на придурка, тогда посмотриш, что дешевле. Я раз нарвался, хотело тело машину на штрафплощадку забрать, помог тока "звонок другу". денег не брало
Ого :shock: жесть ! Надо подумать , тут осталось годок поездить по доверенности, потом переоформлю на себя.... А зачем ее забирать на штрафплощадку че я украл ее ? все законно, вот только не полностью , а есть какие либо вытяги с закона , что по написанному могут сделать гайцы в таком случае ?
Старый 12.02.2008, 18:41   #206
polyakovv
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Внимание! Доверенность уже не катит?

А еще по поводу вытягов , уже одним пользуюсь , закон о обязательном страховании ( эти желтые талончики).

Тоже как то прицепились , мол не вписан я в стараховку , развели уроды , после чего выяснил , договор страховки ТИП 1(мой случай) катит на всех кто управляет данным авто на законных основаниях(плохо что в самом полисе этого не написано, и я не просветился по этому поводу у страховщиков ), остальные типы (2,3) уже не проходят , чел должен быть вписан в этот полис.
Старый 12.02.2008, 18:54   #207
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от polyakovv
Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от polyakovv

Вот решил не делать.
.
Ого :shock: жесть ! Надо подумать , тут осталось годок поездить по доверенности, потом переоформлю на себя.... А зачем ее забирать на штрафплощадку че я украл ее ? все законно, вот только не полностью , а есть какие либо вытяги с закона , что по написанному могут сделать гайцы в таком случае ?
на все мои слова он отвечал - вы можете обжаловать все мои действия где хотите Но это то будет ПОТОМ, а было 13 января, пятница 10 часов вечера :roll:
Старый 13.02.2008, 13:26   #208
bujuju
Гость

Вопрос, а если если я оформлю этот ВРТ (временный регистрационный талон), то доверенность не нужно оформлять? Машина отца
Старый 13.02.2008, 13:42   #209
Гость

ВРТ выписывается на срок действия доверенности. Второе- отец может преспокойно вписать в талон " с правом управления" навсегда.
Старый 13.02.2008, 13:46   #210
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от bujuju
Вопрос, а если если я оформлю этот ВРТ (временный регистрационный талон), то доверенность не нужно оформлять? Машина отца
нет, идеш с папой в мрео - и он пишет заяву на выдачу врт
Старый 13.02.2008, 16:27   #211
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от bujuju
Это РАЗНЫЕ документы.
ВРТ дает право управления конкретным автомобилем.
Доверенность дает право на совершение перечисленных в ней сделок от имени хозяина автомобиля.
Выбор между ними зависит не от того, "что лучше", а от того, что делать-то с машиной хочешь.
Старый 13.02.2008, 16:50   #212
Vmike
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
ВРТ выписывается на срок действия доверенности. Второе- отец может преспокойно вписать в талон " с правом управления" навсегда.
ВРТ (кстати а почему так сократили?) выдается на любой срок, но не дольше чем срок дествия доверенности, НО НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ ЛЕТ , пото му что именно пять лет указано в блане заявления которое дают в МРЕО
Старый 13.02.2008, 17:17   #213
Гость

Ага,покажите нотариуса,который дает сию бамагу больше,чем на три года.Пока не встречал. Поэтому и сходил в МРЭО с копиями всяческих бамаг и оформил дочь " с правом вождения" и не надо потом еще кормить нотаря и остальных.
Старый 13.02.2008, 17:53   #214
Elber
Очень давно не заходил

Длина: 1850мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Elber с помощью ICQ Отправить сообщение для Elber с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Кук
Ага,покажите нотариуса,который дает сию бамагу больше,чем на три года.Пока не встречал. Поэтому и сходил в МРЭО с копиями всяческих бамаг и оформил дочь " с правом вождения" и не надо потом еще кормить нотаря и остальных.
Ага, лучше кормить зажравшихся ГАЙцев
А мне на копью когдато на 10 лет выписали без проблем
Elber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 21:33   #215
Jasper
Гость

По умолчанию Re: Re: [q] Временный техпаспорт и Доверенность

Добрый день, подскажите, хочу продать свою таврию, все покупатели почему- то хотят купить ее у меня по "Генеральной доверенности" с правом снятия и продажи. Стоит ли продавать по такой доверенности и какие могут быть для меня подводные камни? Что нужно учесть, когда буду состовлять доверенность? Я хозяин авто.
Старый 18.02.2008, 19:36   #216
вованъ
Очень давно не заходил

Длина: 1430мкм
Отправить сообщение для вованъ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кук
Х-ха-ха есть нотариус котроый выписывает эту бумагу НАВСЕГДА!
(у меня так прошлая машина была оформлена -продавал новому владельцу выписал такую -же бумагу(цена вопрорса 300грн). К сож. тавриюха у меня по 3-х годичной генералке - брал не у хозяина , а новая доверка не может быть по сроку больше старой
вованъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 19:54   #217
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

В мене машина по дорученню - доручення безстрокове, ціна - 100 грн. Якщо дуже цікавить можу почитати доручення, там мабуть повинні бути координати нотаріуса.
Cayenne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 19:56   #218
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Именно.
Вписывать кого-либо в техпаспорт имеет смысл только при получении самого техпаспорта.
А зарубеж ехать ? ВРТ за рубежом не катит. Надо оформлять временный техпаспорт для выезду за кордон, причем на каждую поездку отдельно. Выйдет дороже.

Ну и имея себя вписанным в техпаспорт можно все протоколы ГАИ отсылать "на деревню дедушке" и никогда они к тебе не прийдут.
С ВРТ - не покатит, там адрес проживания указан.
Старый 18.02.2008, 20:27   #219
Phoenix
Гость

До субботы ездил без доверенности. Только за февраль останавливали 4 раза - вытаскивали и внимательно читали доверенность, сличали данные и номера, ни про какие талоны никто и слова не сказал.
В январе останавливали раз 10, в т.ч. злобные киевские гайцы - аналогично, всех доверенность вполне устроила.
А в РФ по доверенности и правда не пускают, хотя русскую ОСАГО оформить по доверенности разрешают
Старый 19.02.2008, 01:35   #220
вованъ
Очень давно не заходил

Длина: 1430мкм
Отправить сообщение для вованъ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Cayenne
В мене машина по дорученню - доручення безстрокове, ціна - 100 грн. Якщо дуже цікавить можу почитати доручення, там мабуть повинні бути координати нотаріуса.
Было так - выписываю себе приходим к бабке божий одуванчег - - говорю доверка должна быть безсрочной- у старой ДУРЫ на роже изумление-так не бывает так поступают только неграмотные нотариусы или цена вороса грн400(за обычную-100) - я ОК валим к "неграмотным" оформили -150грн(а может и 100 непомню :? ). НО когда тачку продавал с пацана взяли 250 грн(ну плохая уменя память :roll: (типа всё подорожало, кстати факт с меня за 3-х летку взяли 150... ) Эхь АДРЕСС Киев ул.Салютная.
ЗЫ. Вчера стопанули дали предупреждение (письменное) за страховку. Про какие либо временные талоны- ни слова.
А в РФ по доверенности и правда не пускают - не ездил но как же запись- " з правом виїзду за кордон"?
вованъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 12:45   #221
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вованъ
но как же запись- " з правом виїзду за кордон"?
Ну вот при помощи это доверки оформляешь ВРТ, потом временный техпаспорт и поехали - гемор еще тот, но право ехать таки имеешь
Старый 14.03.2008, 14:03   #222
Модэрн
Гость

По умолчанию Re: Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продавца?

И для меня актуально! Срочно нужен совет!
Может хоть кто-то что-то знает?
Старый 14.03.2008, 14:22   #223
alexxl
Гость

По умолчанию Re: Re: Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продав

владелец авто- ВЫ, поэтому, гипотетически, взыскать ущерб могут с Вас, а Вы уже регрессом будете взыскивать с водителя...
Старый 14.03.2008, 14:25   #224
Netske

Длина: 1390мкм
Отправить сообщение для Netske с помощью ICQ
По умолчанию Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продавца?

В очередной раз: по доверенности - НЕ продажа, а просто передача права пользования и распоряжения третьему лицу. Владелец при этом не меняется. Факт передачи денег лишь делает такую сделку незаконной (однин правочин с целью прикрыть второй). Проблемы для владельца - да, могут быть и при ДТП и при бог знает чем еще. К тому же человек, который ездит "по доверенности" вынужден будет ее продлевать (только не говорите о бессрочной доверенности, часто она стоит гораздо дороже, чем покупка и переоформление вместе взятые). А в случае смерти владельца (лица, выдавшего доверенность) машина автоматически становится наследственной массой и "нового владельца" тут не стояло...

Поэтому - только продажа, с оформление договора купли-продажи на бирже (это гораздо дешевле, чем нотариальный договор), с получением новых документов на нового владельца. А утверждение о том, что переоформление крайне дорого - это сказочки для бедных и ленивых. Вам надо иметь мину замедленного действия, которая может рвануть как для одной, так и для другой стороны?
Netske вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 19:01   #225
Vovik
Гость

По умолчанию Re: Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продавца?

Вообще-то переоформление это действительно дорого. Полное переоформление (снятие (около 350гр), купля-продажа (210гр), постановка) обошлась в 1500гр. При стоимости машины 6800гр. получаем 22% от стоимости машины. Бесрочная доверенность обойдется в 250-300гр. А голова бусть болит у человека купившего машину по доверенности (как минимум ему еще за временный техпаспорт прийдется денюшку платить каждые 3 года).
Ответ