|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2008, 23:15 | #1 |
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 33мм
|
помогите открыть DVD диск
Подскажите, в чём проблема: лицензионный диск ДВД с 12-ю фильмами не хочет вообще открываться на компе.Вставляю диск -пишет DVD-RAM и всё...... на ДВД-плеере работает. Как открыть такой диск на компе? и с чем это связано?
Открываю диск для записи системой -пусто и чисто, как будто ничего нет. Алкоголь его не видит. Думал проблема в приводе, нет DVD-Ram читает. Nero InfoTool 4.00 Drive Information ------------------ Drive : _NEC DVD_RW ND-4550A Type : DVD-RAM Recorder Firmware Version : 1.09 Buffer Size : 2 MB Date : ? Serial Number : Vendor Specific : 06092800 Drive Letter : H:\ Location : 0:1 Mechanism : Tray Read Speed : 48 , 40 , 32 , 24 , 20 , 16 , 10 , 8 , 4 X Write Speed : 48 , 40 , 32 , 24 , 16 , 8 X Read CD Text : Yes Return C2 Pointers : Yes Read CD-R : Yes Read CD-RW : Yes Read DVD-ROM : Yes Read DVD-RAM : Yes Read DVD-R : Yes Read DVD-RW : Yes Read DVD-R DL : Yes Read DVD+R : Yes Read DVD+RW : Yes Read DVD+R DL : Yes Read BD-ROM : No Read BD-R : No Read BD-RE : No Read HD DVD-ROM : No Read HD DVD-R : No Read HD DVD-RW : No Read HD-BURN : No Read Digital Audio : Yes Read CD+G : Yes Read VideoCD : Yes Write CD-R : Yes Write CD-RW : Yes Write DVD-R : Yes Write DVD-RW : Yes Write DVD-R DL : Yes Write DVD+R : Yes Write DVD+RW : Yes Write DVD+R DL : Yes Write DVD-RAM : Yes Write BD-R : No Write BD-RE : No Write HD DVD-R : No Write HD DVD-RW : No Write HD-BURN-R : No Write HD-BURN-RW : No Buffer Underrun Protection : Yes Mount Rainier : No SolidBurn : No Modes : Packet, TAO, DAO, SAO, RAW SAO, RAW SAO 96, RAW DAO 96 Region Protection Control : RPC II Region : None Changes User : 5 Changes Vendor : 4 ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ?
16.02.2008, 23:24 | #2 |
Гость
|
Re: помогите открыть DVD диск
Технология перезаписываемых дисков DVD с изменением фазы, называемая DVD+RW без благословения DVD Форума, является конкурирующим перезаписываемым форматом, предлагаемым Philips, Sony, Hewlett-Packard и другими, основана на технологии CD-RW. Дисководы DVD+RW будут читать диски DVD-ROM и CD, но не будут совместимы с DVD-RAM. После небольшой доработки дисководы DVD -ROM смогут читать диски DVD+RW. Диски DVD+RW, способны хранить 2.8 гигабайта (3G) данных, используют технологию изменения фазы. В случае произвольного доступа диск читается на постоянной угловой скорости (CAV), а видео читается на постоянной линейной скорости (CLV). DVD+RW не будет готов для производства до конца 1998, и фирмы, предлагающие этот формат, утверждают, что DVD+RW будет использоваться только для хранения компьютерных данных, а не домашнего видео. DVD+ RW дисководы второго поколения также будет записывать CD-R и CD-RW диски.
Если у тебя старый DVD привод в ПК то вполне логично что он не видит DVD-RAM диск |
16.02.2008, 23:29 | #3 | |
|
Цитата:
Мой дисковод читает и пишет и DVD-RW и DVD+RW. В окне Мой компьютер дисковод отображается как DVD-RAM.
17.02.2008, 16:47 | #4 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
17.02.2008, 22:41 | #5 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
17.02.2008, 22:48 | #6 |
перезагрузи машину у меня на ноуте такой глюк бывает - то видет то не видет двд-"лицензионые". говрит шо вставлен чистый диск и все
|
|
18.02.2008, 09:56 | #7 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
18.02.2008, 19:30 | #8 |
|
дело в моём приводе, какой то он странный .На других машинах читается нормально.Оттиски на диске с лазерной галлограммой насчёт лицензии. В общем фигня выходит с моим NEC. Спасибо за обсуждения.
18.02.2008, 21:26 | #9 |
Гость
|
странно что на DVD RAM диск лицензионно что-то записывали - он сам по себе около €3 стоит. это точно RAM диск? там на рабочей поверхности видны черточки секторов? еще операционка должна уметь читать файловую систему UDF.
|
18.02.2008, 22:33 | #10 |
Re: Re: помогите открыть DVD диск
советую проверить на другом компе.
у меня такое было когда привод умирал ЗЫ. Лицензионных дисков на 12 фильмов не может быть в природе. это взаимоисключающие понятия. а если даже предположить... стоимость одной лицензии пусть 30 грн. стоимость диска - 360 грн, 60 у.е.... |
|
20.02.2008, 12:55 | #11 |
|
Re: Re: помогите открыть DVD диск
Согласен. Диск в целом под**бка.Но наличие галлограмм на нём -вот что сбивает с толку,файловая система UDF.
20.02.2008, 13:27 | #12 | |
Re: Re: Re: помогите открыть DVD диск
голограммы, как и все в нашей стране продается и покупается
Цитата:
рекомендация та-же, проверить на другом компе. а вообще, идти в магазин где купили и криком и матом требовать замены или возврата денег. |
||
20.02.2008, 16:54 | #13 |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
короче я не знаю что такое DVD RAM, но у меня была такая фигня, короче был вирус на компе и привод ДВД не видел большую часть файлов с диска...
|
22.02.2008, 22:27 | #14 | ||
|
Цитата:
Цитата:
23.02.2008, 08:51 | #15 |
диска DVD-RAM это попытка создать "убийцу флопа" которая как и все предидущие - провалилась
при этом нормальные диски были только у именитых брендов, а "ширпотреб" был дико глючный (по крайней мере у меня так было) если на других компах читается нормально, то скорее всего дело в приводе. думаю стоит начать процедуру импичмента и новых выборов DVD-привода |
|