![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Люди, помогите чайнику.. расскажите, как это сделать и нужна ли для этого яма?., А то в двигля я поменял , знаю как, а вот коробка- темный лес :oops:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
тавровладелец
|
![]()
Все просто, на горячей коробке, откручиваешь заливную и сливную гайки.
Ждешь пока стечет, закручиваешь сливную и заливаешь в заливную, пока не начнет выливатся. Некоторые рекомендуют залить чуть больше, через привод спидометра. Яма обязательна, иначе к сливной пробке проблематично подлезть. Желательно иметь специальный шприц для масла.
![]() |
#3 |
![]()
.. Нету шприца специального..,
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
тавровладелец
|
![]()
Пробки находятся на коробке...
Тяжело на пальцах объяснить, думаю найдеш их без проблем.
![]() |
#5 |
![]()
Пробки находятся с левой стороны. Одна чуть выше вторя ниже и имеют выточку под "квадрат". Из ямы видлно и ту и другую, хотя верхнюю можно открутить сняв запаску.
А вместо специального шприца приходилось использовать пластиковую бутылку и трубкой вставленной в пробку. Трубку надо подобрать по диаметру, так чтобы она была чутменьше горлишка бытылки. Соответственно ее надо загнуть чтобы было удобнее вставлять в заливное отверстие. А дальше давим и смотрим.
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Раньше были старые динные трубки водопроводные (может и сейчас есть), как буква "Г" вот они отлично подходят для залива в коробку.
Приделываешь с бОльшей стороны шланг подходящий, а к шлангу заливную горловину (вырезаешь из бутылки пластиковой) и работаешь!!! У меня такая система ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
У меня масло в коробку - Castrol 80w90 в литровых бутылках.
Там носик выдвижной. Офигительно влазит в дырочку от троса спидометра. И влазит много и выдумывать ничего не нужно.
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
тавровладелец
|
![]()
Очень я сомневаюсь, что оттуда что то выкинет. :wink:
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Подскажите на пробках в коробке масло-сливных/заливных квадрат на 9мм? А на сливной пробке двигла что? Прокладки нужны под маслофильтр или под пробки из каленой меди?
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
пластиковой полторашки, и ключа "на 10" ничего не надо. А, забыл, масло еще надо
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
А что, проблема 5-10 грн. заплатить?
![]() Масло вроде гораздо дороже, да и заливается не каждый день.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Конечно, оно бывает по всякому. Можно и гланды через анус вырезать, если постараться и очень захотеть. Но у каждой дырки свое назначение.
Если без ямы, то можно поддомкратить левый борт и тогда снизу можно выкрутить обе пробки на КПП (НЕ ЗАБЫВАЙ О БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТ). Ставишь машину ровно, сливаешь масло, снова поднимаешь и закручиваешь нижнюю пробку, заливаешь - через верхнюю, после ее сверху и закручиваешь. Но на яме сменить масло конечно проще...
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
есть ещё один вопрос по теме... На сколько литров расчитана коробка???
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
http://www.tavria.org.ua/faq/comm3.htm |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
thenks
|
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если заливать через привод спидометра(при закрытой заливной пробке),то можно лить 3 литра-5я передача будет лучше смазываться.Делал ни один раз-всё ОК!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Мож я переборщил, но через сапун я залил поболее чем 2.2. С самого начала не дал остыть машине после хорошей поездки, поддомкратил, открутил сняв запаску верхнюю заглушку, подставив металл коробку под нижнюю заглушку и открутил ее, снял с домкрата, пошел попил чая, покурил 30 минут. Пришел , поддомкратил, закрутил нижнию заглушку, на максимум домкрат, в комплекте с маслом был пиптик, который в аккурат подходил к моей 1 см диаметром рез трубки, вставил трубку в коробку, накрутил пиптик, сунул в трубку, перернул масло, сделал пару отверстий в банке масла, так я залил около 2,4 литра. В конце снял с домкрата. Поездил так с неделю, выслушал кучу советов, открутил сапун и через пиптик долил остатки, и того 3 по 945 миллилитров, после замены амиков, выпал шруз - левый, долил еще 945. И того влезло около 3,78 литра. Потери около 100 граммов. Тест проведу завтра, посмотрю на течь масла. Мне кажется , через сапун проще, чем через привод спидометра. Все кого спрашивал, про смену масла в коробке таврий, как один отвечали, самое главное лей больше , чем написано в паспорте, так как дурная идея смазывать шестери способом разбрызгивания, на больших оборотах при стандартном уровне плохо смазываются шестерни. А так они будут уже в масле, разметая масло по стенкам, все же больше попадет на них, да и пятая реветь не так будет. Сегодня после доливки почуствовал, что тише на разгоне мафынка стала.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Блин....хоть убейте не нашел заливную пробку....вобщем кто знает над тросиком спидометра есть отвертие с заглушкой...я туда залил...че ето за отверстие кто знает? :?
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка