ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 19:22   #1
Private Parts
Гость

По умолчанию Возврат товара в супермаркетах.

Всем здрасьте.
Пару лет назад купил в сити-коме универсальный пульт для телека, который не работал. Пришёл возвращать. Отстоял очередь в возвратную контору часа полтора, потом какой-то менеджер полчаса не мог понять что меня не устраивает, потом полчаса таки пытался его настроить на все телевизоры сити-кома, потом полчаса смотрел на него как обезьяна и искал следы механических повреждений, потом полчаса оформлял доки, потом с "надеждой" в голосе и издевательской мордой лица спросил не забыл ли я паспорт (не забыл, т.к. с возвратами часто сталкиваюсь по своей работе). Ну и потом полчаса стоял как ишак около возвратной кассы и ждал когда она пополнится каким-то возвратным баблом... Короче потерял полдня, об этом тут уже вкратце когда-то писал.

С тех пор покупаю всё на базарах и всегда прошу чтоб меня продавцы запомнили в лицо на всякий случай. На базаре процедура возврата занимает пару минут максимум. И без гемора, разумеется.

Сегодня повёз в эпицентр возвращать пару ящиков керамической плитки (сори, купил лишнюю... Хотел на всю стену на кухне, но авторитетный знакомый убедил, что рабочей зоны вполне достаточно.) Взял паспорт, придумал что брехать в случае идиотских вопросов со стороны продавцов. Приезжаю. Барышня на возврате перелезла через свою стойку сказала радостно: "Плитка!" попросила чек и паспорт. Пока я искал куда-то позвонила (в отдел плитки) пока оттуда шли, она напечатала возвратный чек. Пришёл чувак с отдела плитки. Посмотрел мои доки (первичный чек), посчитал до двух (два ящика), не удосужился проверить что внутри них (может плитка битая, а может кукла... всё таки 30 шт. плитки) Подписал он, подписал я...
Четыре минуты 18 секунд вся процедура. Засекал специально. Рассчитывал часа полтора как минимум потерять. Я в шоке. Эпицентр рулит.
Старый 28.02.2008, 19:34   #2
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию Re: Возврат товара в супермаркетах.

Для разнообразия попробуй чего - нт вернуть в МЕТРО
Старый 28.02.2008, 19:39   #3
DataFlower
Забанен

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Возврат товара в супермаркетах.

Продукты питания возврату не подлежат, разве что испорченные или просроченные, если пригрозить защитой прав потребителя, то выходит довольно быстро и даже без чека, а покупать в метро технику - абсурд. имхо

по закону вернуть промтовары - в течение 14 дней, но только если не были в употреблении. если были и не работают - отошлют в сервисный центр. когда штемпелюют гарантию, подразумевается, что товар при вас проверен.
DataFlower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 20:03   #4
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jedy
Джеди, не повериш, возвращал, и один раз еще даже забирал деньги за лишнепробитый товар и никаких проблем небыло. Но гандоны они канешно канкретные.
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 20:25   #5
Vmike
Гость

Кадата в Метра пообщался с дефачкай пока она штавила штамп в гарантийный талон и искала шертификат. Так ана заявила дасловно " шо мы тут немецкая територия фиг ваш закон патребителя действует". но эт в шутку канечна было.
Старый 28.02.2008, 22:49   #6
fox_12

Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vmike
Кадата в Метра пообщался с дефачкай пока она штавила штамп в гарантийный талон и искала шертификат. Так ана заявила дасловно " шо мы тут немецкая територия фиг ваш закон патребителя действует". но эт в шутку канечна было.
В каждой шутке есть доля шутки
"Закон о защите прав потребителей" защищает физ. лиц. В отношении защиты прав лиц юридических он не действует. А в Метро карточки оформляются только на юр. лицо. Вроде так.
fox_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 11:17   #7
papochka

papochka

Машина: Opel astra g 1.6
Длина: 1930мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для papochka с помощью ICQ

У меня в МЭТРО был опыт обмена, занял минут 15 из-за очереди... Проблем абсолютно не возникло, доплатил и всё
papochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 11:38   #8
Vmike
Гость

У моих коллег в Метро вообще был анекдот.
Купили они стулья раскладные для рыбалки 3 шт. А буквально через неделю приходят, а они уже дешевле на половину.
Вообще без вопросов сдали стулья назад по старой цене( непонравился цвет и попу давит) и сразу же купили по новой )
Старый 29.02.2008, 12:03   #9
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vmike
У моих коллег в Метро вообще был анекдот.
Купили они стулья раскладные для рыбалки 3 шт. А буквально через неделю приходят, а они уже дешевле на половину.
Вообще без вопросов сдали стулья назад по старой цене( непонравился цвет и попу давит) и сразу же купили по новой )
Это только наши могут до такого додуматься.
А еще наши ради спортивного интереса очень любят что нибудь стырить в Метро
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 12:55   #10
alexxl
Гость

Цитата:
Сообщение от Smart
Цитата:
Сообщение от Jedy
Джеди, не повериш, возвращал, и один раз еще даже забирал деньги за лишнепробитый товар и никаких проблем небыло. Но гандоны они канешно канкретные.
+1
Старый 29.02.2008, 14:28   #11
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм

+1 к Метро, Шкряба там целую дверь менял - не подошла.
а я вот вещь когда-то пыталась на базаре сдать так мнея торговка обругала.\ что вот именно эту вещь у нее вчера хотели купить и надо было приносить ее вчера (я пришла через день)
потом она стала сзывать пол базара в свидетели, и орать.
Я расстроилась, ниче не поменяла, и ушла. не люблю когда орут, не люблю базарных баб, и рынки.
все покупаю в нормлаьных магазинах, где подход к клиенту как к самому самому, и где все цивильно.
Старый 29.02.2008, 19:36   #12
danilk
Гость

Цитата:
Сообщение от Цеденсоном Цогтсайхан
Я в шоке.
Согласен, что сильно зависит от магазина. Т.к. стараюсь ходить в нормальные, то в тех нескольких случаях возврата все решалось оч. быстро.. Минут 15, не больше. Наоборот, на базаре не люблю покупать, т.к. хер что докажешь...

ЗЫ Вспомнилось, как в советские времена родители возвращали две бутылки вина, т.к. оно было скисшее в уксус. От первого похода в магазин до получения денег прошло больше месяца...
Старый 29.02.2008, 21:46   #13
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

в Домотехнике сдавал назад телек
все заняло с полчаса из-за злобного чувака кторый постоянно куда-то сваливал
а так - все нормуль
потом доплатил денег и взял другой ящик
Старый 01.03.2008, 17:29   #14
=Коля=

=Коля=

Машина: Sorento 2.2 awd, procee”d 1.6
Длина: 42630мкм
Отправить сообщение для =Коля= с помощью ICQ

купил мр3 плеер в метро через 5 дней поламалсьо.....пришел туда говорю давайте деньги мне скази поехать за актом что не я ламал молотком а он сам....поехал посмотрели его в сервисе али акт ... приехал в метро часа пол и мне вернули деньги
=Коля= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 16:10   #15
ВладВВМ

Машина: Nexia 2008
Длина: 4670мкм
Отправить сообщение для ВладВВМ с помощью ICQ

Не далее как вчера возвращал в Эпицентр рамку. Без никаких вопросов. И не раз сдавал купленное, иногда правда скапливается небольшая очередь сдавальцев.
ВладВВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 16:17   #16
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Возврат товара в супермаркетах.

я сдавал детские ботинки, типа из гортекса немецкие
оказался их гортекс хреновый и зимой ноги у ребенко промокали
гарантия была 60 дней после начала сезона, вот я в феврале и принес
немного помурыжили, как-будто денег в кассе не было, но потом перезвонили и я подъехал и забрал деньги
было это в обувном магазине в магеллане, кажется рено назывался, там где интертоп сейчас
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:38   #17
Nacuk
Забанен

Длина: 950мкм
Отправить сообщение для Nacuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Возврат товара в супермаркетах.

в метро повертав настольну лампу. згоріла через день,я правда викинув коробку.повернули без проблем, правда коробку взяли з нової і згорівшу туди засунули . правда лампа падаль згоріла через 4 місяці

в терранову віддавали куртку через тиждень. нічого не брехав. віддав і усьо
в екстрімстайл віддавав кєди через 10 днів, тож без проблем
Nacuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 19:27   #18
kaktuz
Гость

Цитата:
Сообщение от DataFlower
Продукты питания возврату не подлежат, разве что испорченные или просроченные, если пригрозить защитой прав потребителя, то выходит довольно быстро и даже без чека, а покупать в метро технику - абсурд. имхо

по закону вернуть промтовары - в течение 14 дней, но только если не были в употреблении. если были и не работают - отошлют в сервисный центр. когда штемпелюют гарантию, подразумевается, что товар при вас проверен.
возвращала в ЕКО явно тухлую курицу - она была замороженная и запакованная, чек был - пришла и предложила администратору возле кассы понюхать. как ни странно, хотя готова была к скандалу, вернули деньги без вопросов .
Старый 04.03.2008, 11:49   #19
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от Vmike
Ничерта не в шутку.
Закон о защите прав потребителей на "Метро" действительно не распространяется. Правда, не потому что это немецкая территория.
Старый 04.03.2008, 11:52   #20
fox_12

Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ

Имхо - смысла нет рассказывать, где чего возвращали по одной простой причине - это все урегулировано согласно "Закона о защите прав потребителей" - там все расписано, кто и что имеет право обменивать. И этот закон обязателен для исполнения.
Гораздо более интересен опыт, когда где-либо что-либо отказывали принимать к возврату.
fox_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 14:32   #21
kaktuz
Гость

Цитата:
Сообщение от fox_12
Имхо - смысла нет рассказывать, где чего возвращали по одной простой причине - это все урегулировано согласно "Закона о защите прав потребителей" - там все расписано, кто и что имеет право обменивать. И этот закон обязателен для исполнения.
Гораздо более интересен опыт, когда где-либо что-либо отказывали принимать к возврату.
брат в мегамаксе покупал кажется ДВД привод какой-то, пришел домой - не работает. пошел обратно - оказывается, ему при оформлении выписали не тот номер в гарантийном талоне. стали отказываться брать, он потребовал того менеджера, который ему оформлял гарантию - стали говорить, что его нету. вобщем, пока к начальству не пошел - косили под идиотов... но в результате обменяли и выдали другой, рабочий.
Старый 04.03.2008, 18:56   #22
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

В технополисе весы токашо забрали.
Старый 05.03.2008, 18:03   #23
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Нипанимаю, как в МЕТРО можно что-то стырить. Мелкий товар там с магнитными метками, а крупный в карман не положиш :-)
Старый 07.03.2008, 12:59   #24
Чубай

Чубай

Длина: 12360мкм

Цитата:
Сообщение от Storag
Нипанимаю, как в МЕТРО можно что-то стырить. Мелкий товар там с магнитными метками, а крупный в карман не положиш :-)
Никогда не видела, чтоб тырили, но то, шо жрут чуть ли не все в продуктовых отделах - это дыа. Разрывается пачка нечто (мне удалось полакомиться фундуком в белом шоколаде, бугога) и жрёццо =)
Чубай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 13:10   #25
Чубай

Чубай

Длина: 12360мкм

Цитата:
Сообщение от fox_12
Цитата:
Сообщение от Vmike
В каждой шутке есть доля шутки
"Закон о защите прав потребителей" защищает физ. лиц. В отношении защиты прав лиц юридических он не действует. А в Метро карточки оформляются только на юр. лицо. Вроде так.
И также на физ.лица-спд.
Проверила по Закону - да, действительно, на защиту своих прав как потребителей могут претендовать тока физ.лица
А как же ж тогда Метро совершает обмен/возврат товаров?
И кто защищает права юр лиц как покупателей со стороны государства ?
Объясните кто-то плиз
Чубай вне форума   Ответить с цитированием
Ответ