ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2015, 18:26   #126
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Да не. Было сказано про неточность работы спидометра. Я предложил способ проверки. При случае так всегда делаю.
Андрей вам пояснил - так можно проверить только одометр. Для проверки спидометра таким образом, вам понадобится штурман, секундомер, калькулятор, и много свободного времени.
Старый 09.10.2015, 19:49   #127
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм

А gps не хляет для проверки спидометра?
VLADIMIR_RND вне форума  
Старый 09.10.2015, 20:29   #128
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Не очень удобно, но можно. Мерять на длинных прямых участках без подъемов и спусков, так как гражданский ЖПС сильно тормозит, остановил машину, а он еще "едет" и плавно сбавляет скорость до нуля еще несколько секунд.
Старый 22.10.2015, 19:08   #129
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

заправлялся последние разы в лугандоне, газом вроде как из рф. по городу было около 9, предпоследний раз вообще, додувал до полного, на 121 км пробега влезло ровно 9 литров.

сегодня совершил марш-бросок, 290 километров. причем- бОльшая часть не трасса, или загородные убитые дороги, или города и меж ними (констаха-крамаха-артемовск) .поехал на полном баллоне лугандонского газа вдутого в Горловке. обычно мне 20 литров хватало на 230 километров этим маршрутом, иногда даже поменьше, если бОльшая часть трасса- на 270. расход у меня всегда крутился в районе 7.2-7.5 когда превалировала трасса, и 8.5 когда пересеченка. Вобщем... вместо 8.5 расход 7.15 литров на сотку. ничего не крутио и не настраивал, последние три месяца ездил в основном на газе бдсм или коломойского авиасах. я в шоке. неужели наши прохиндеи так газ бодяжат, чи хз что они там делают, но факт остается фактом. расход на газе задуваемом в лугандоне упал на литр с хвостом. у меня до 9 по городу, а особенно 7 смешаного с роду не бывало. больше семи выходила только трасса.
зы- давайте только без политоты кому рвать начнет, просто интересно, это совпадение, или родные хохло-газопродавцы нас жестко жучат?

причем газ в лугандоне стоит дешевле. на сегодня.цена 7.80 грн/литр.
Олег Андреевич вне форума  
Старый 22.10.2015, 21:15   #130
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Последние замеры по городу 10,5 и после похолодания 9,7л. Это не две заправки, просто сложилось, что заправлялся по 20-30 л. Бензин тоже расходуется на прогревы, но такого расхода газа при такой динамике еще не было. Еще раз зачет форсункам АЕВ.
Старый 22.10.2015, 21:27   #131
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

а вы состав газа читали? я на одной видет на А4 распечатку состава, что за АЗЫСЫ не помню, но пропана и бутана в сумме там было меньше половины, кажется, очень много пропилена. А вот что в РыФы -ХЫЗЫ.
soladko вне форума  
Старый 22.10.2015, 21:29   #132
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
заправлялся последние разы в лугандоне, газом вроде как из рф. по городу было около 9, предпоследний раз вообще, додувал до полного, на 121 км пробега влезло ровно 9 литров.

сегодня совершил марш-бросок, 290 километров. причем- бОльшая часть не трасса, или загородные убитые дороги, или города и меж ними (констаха-крамаха-артемовск) .поехал на полном баллоне лугандонского газа вдутого в Горловке. обычно мне 20 литров хватало на 230 километров этим маршрутом, иногда даже поменьше, если бОльшая часть трасса- на 270. расход у меня всегда крутился в районе 7.2-7.5 когда превалировала трасса, и 8.5 когда пересеченка. Вобщем... вместо 8.5 расход 7.15 литров на сотку. ничего не крутио и не настраивал, последние три месяца ездил в основном на газе бдсм или коломойского авиасах. я в шоке. неужели наши прохиндеи так газ бодяжат, чи хз что они там делают, но факт остается фактом. расход на газе задуваемом в лугандоне упал на литр с хвостом. у меня до 9 по городу, а особенно 7 смешаного с роду не бывало. больше семи выходила только трасса.
зы- давайте только без политоты кому рвать начнет, просто интересно, это совпадение, или родные хохло-газопродавцы нас жестко жучат?

причем газ в лугандоне стоит дешевле. на сегодня.цена 7.80 грн/литр.
Да херовый у неньки газ.

пользую масло заряженое присадками которые нейтрализуют газовую гадость масло краснеет. В этом году на таком же пробеге масло раньше покраснело тоесть уже присадки работают и раньше темнеет.
Старый 22.10.2015, 21:32   #133
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Когда была таврия и упрощенная таможня без зеленой карты через день ездил заправлятся российским газом и бензином. Расход и раньше был меньше, правда налив на заправках возле таможни был ''не очень''...
Старый 22.10.2015, 22:02   #134
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
а вы состав газа читали? я на одной видет на А4 распечатку состава, что за АЗЫСЫ не помню, но пропана и бутана в сумме там было меньше половины, кажется, очень много пропилена. А вот что в РыФы -ХЫЗЫ.
В прошлом году была та же ерунда. Тут был спор.

По итогу, выяснилось, что теплотворная способность у пропилена ниже, октановое число ниже.
А еще есть бутилен. То же дрянь.

Вот такие пироги с украинским газом. Качество ни к черту. Все знакомые жалуются на расход и холостые.
У самого холостые гуляют от холодного к прогретому мотору.
Старый 22.10.2015, 22:04   #135
Kvarz
Пользователь

Кстати, там есть в нете инфа, что два белорусских завода стали на реконструкцию.

Думаем, анализируем, вникаем.
Старый 22.10.2015, 22:13   #136
soladko

soladko

ну если пропилен и бутилен грамотно бодяжить, то по сути прогар клапанов минимизируется Получается Ненька заботится о наших головках, а Федерейшин работает составом газа наруку СТОшникам, продавая высокооктановый правильный газ

Цитата:
Кстати, там есть в нете инфа, что два белорусских завода стали на реконструкцию.

Думаем, анализируем, вникаем.
У меня сча в баллоне 32 литра газа по 9,06 на выходных дунул
soladko вне форума  
Старый 22.10.2015, 22:15   #137
Kvarz
Пользователь

Угу, только и кпд падает. И с конденсацией/испарением вопросы возникают.

Не говоря уже о том, что пропилен и бутилен, в определенном смысле опасны для здоровья водителя.
Старый 22.10.2015, 22:22   #138
soladko

soladko

чем опасны? больше пропана и бутана? ссыль есть, что долго не искать?

Кстати если знаете. что пропиленом питаетесь, и бутиленом - чуть зажигание в позднюю сторону, норм едет тогда. чуть это градус-два, 1мм по меткам на трамплере.
soladko вне форума  
Старый 22.10.2015, 22:26   #139
Kvarz
Пользователь

3 класс токсичности кажись. На человека действует угнетающе.
Лень гуглить, год назад я спорил с Шурикеном. Он даже сертификат на газ выкладывал.
Старый 22.10.2015, 22:29   #140
Kvarz
Пользователь

А не, четвертый. Малоопасен. Но все-таки.
Старый 23.10.2015, 09:18   #141
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26520мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
В прошлом году была та же ерунда. Тут был спор.

По итогу, выяснилось, что теплотворная способность у пропилена ниже, октановое число ниже.
А еще есть бутилен. То же дрянь.

Вот такие пироги с украинским газом. Качество ни к черту. Все знакомые жалуются на расход и холостые.
У самого холостые гуляют от холодного к прогретому мотору.
Заправляють тільки на Укрнафті, жодного разу претензій до газу не було, тягне краще ніж на бензині А-92 з тої ж заправки.
Старый 23.10.2015, 09:42   #142
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Заправляють тільки на Укрнафті, жодного разу претензій до газу не було, тягне краще ніж на бензині А-92 з тої ж заправки.
Сток мотор или подняли степень сжатия . под газ? Если сток мотор и прет лучше чем на бензине то на газу расход скромным не будет. А то я тягав груженный прицеп тяга хорошая ездил на понижных передачах а расход 9 литров с копейками. Не могу поверить. На сток плюс 20 %. Газа к бензиновому расходу шоб перло как как на бензине. А тут еще лучше прет чем на бензине. Могу согласиться что по жизни оно у вас на бензине топливоподача на была зажата а на газу подогнали прошивку и поехало как у людей и теперь прет как скаженна.
Ваще когда был на Западной то газ Укрнафта намного лучше моего домашнего. Так шоб сильно перло не замечал.

Последний раз редактировалось Buzyan; 23.10.2015 в 09:45.
Buzyan вне форума  
Старый 23.10.2015, 10:10   #143
soladko

soladko

ну так часто так и бывает, на бензе не отстроено - а потом на газу едет лучше чем на бензе. Вон кореш рассказывал, на ГАЗоне (не на газоне, а на чем-то похожем старом) карб был плохой, типа под тридцатку бенза брал, поставили газ - что-то около 15 литров на сотню. Примерно в таких масштабах изменилось, точных цифр не помню.
soladko вне форума  
Старый 23.10.2015, 10:35   #144
Володимир

Володимир

Цитата:
Сток мотор или подняли степень сжатия . под газ? Если сток мотор и прет лучше чем на бензине то на газу расход скромным не будет. А то я тягав груженный прицеп тяга хорошая ездил на понижных передачах а расход 9 литров с копейками. Не могу поверить.
Там ще було трохи траси, грузоперевозки схавали половину заправки.

Цитата:
На сток плюс 20 %. Газа к бензиновому расходу шоб перло как как на бензине. А тут еще лучше прет чем на бензине. Могу согласиться что по жизни оно у вас на бензине топливоподача на была зажата а на газу подогнали прошивку и поехало как у людей и теперь прет как скаженна.
Ваще когда был на Западной то газ Укрнафта намного лучше моего домашнего. Так шоб сильно перло не замечал.
В мене стоїть датчик кисню, тому тут паливоподачу не обріжиш, по ньому регулювалась подача бензину, і по ньому зараз регулюється подача газу.
Старый 23.10.2015, 11:56   #145
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Датчик кислорода мгновенно отключается при каждом разгоне (видно в любой диагностической программе). И как раз разгон и дает ощущение от езды машины. Очень важно, чтобы в этот момент топливоподача удачно попала в нужную точку, когда двигатель прет. Никакая автонастройка этого не обеспечивает. Я после автонастройки еще долго руками допиливал.
Старый 23.10.2015, 14:07   #146
Buzyan

Buzyan

Володимир понимаете чтоб из газа получить столько джоулей как с бензина то газа нужно сжечь больше. Эт не мое утверждение так наука говорит. Если на газу еще лучше преть чем на бензине то газа еще раз повторясь на сток моторе расход гарантирован больше чем бензина на 20%.
Это вы молодым газировщикам можно расказывать как лямда работает но не всем.
Вы сами не можете определить свой расход или хотите нас завести в заблуждение?

Последний раз редактировалось Buzyan; 23.10.2015 в 14:11.
Buzyan вне форума  
Старый 23.10.2015, 15:51   #147
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Датчик кислорода мгновенно отключается при каждом разгоне (видно в любой диагностической программе). И как раз разгон и дает ощущение от езды машины. Очень важно, чтобы в этот момент топливоподача удачно попала в нужную точку, когда двигатель прет. Никакая автонастройка этого не обеспечивает. Я после автонастройки еще долго руками допиливал.
Ну в мене на БК постійно видно в якому режимі працює двигун, то про цей режим я знаю, і включається він тільки якщо різко нажимати на педаль газу і то не на довго. Потужність відчувається на трасі, коли їдеш на затяжний підйом на 5-ій передачі, де на бензині швидкість падала і був вимушений переключатись на 4-ту, то на газі так не падає швидкість.
Цитата:
Володимир понимаете чтоб из газа получить столько джоулей как с бензина то газа нужно сжечь больше. Эт не мое утверждение так наука говорит. Если на газу еще лучше преть чем на бензине то газа еще раз повторясь на сток моторе расход гарантирован больше чем бензина на 20%.
Это вы молодым газировщикам можно расказывать как лямда работает но не всем.
Вы сами не можете определить свой расход или хотите нас завести в заблуждение?
Я не спорю, щоби вичислити реальне збільшення розходу, то мені потрібно поїздити чисто по трасі, але чогось такої можливості поки що нема. Показам БК я поки що довіряти не можу, так як в системі ще не поставив датчик температури газу і датчик тиску, то оного разу БК може нарахувати розхід менше ніж реально, а іншого разу на 20% менше. Докатаю останню заправку то відпишусь, причіп вже не тягаю, тільки син пару клометрів накрутив на першій передачі, плюс трохи грію на газі.
Старый 23.10.2015, 16:49   #148
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Ну в мене на БК постійно видно в якому режимі працює двигун, то про цей режим я знаю, і включається він тільки якщо різко нажимати на педаль газу і то не на довго. Потужність відчувається на трасі, коли їдеш на затяжний підйом на 5-ій передачі, де на бензині швидкість падала і був вимушений переключатись на 4-ту, то на газі так не падає швидкість.
Я не спорю, щоби вичислити реальне збільшення розходу, то мені потрібно поїздити чисто по трасі, але чогось такої можливості поки що нема. Показам БК я поки що довіряти не можу, так як в системі ще не поставив датчик температури газу і датчик тиску, то оного разу БК може нарахувати розхід менше ніж реально, а іншого разу на 20% менше. Докатаю останню заправку то відпишусь, причіп вже не тягаю, тільки син пару клометрів накрутив на першій передачі, плюс трохи грію на газі.
Уж не подумайте шо к вам я придираюсь. Просто имею интерес как проявит себя в работе газоблок вашей разработки. Поэтому наблюдаю шо вы пишете. Так шо вы звезда!
Старый 23.10.2015, 18:06   #149
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Уж не подумайте шо к вам я придираюсь. Просто имею интерес как проявит себя в работе газоблок вашей разработки. Поэтому наблюдаю шо вы пишете. Так шо вы звезда!
Никак не проявит. Не он первый, кто ввязался в эту тему. Практически все оно умерло.
shurken вне форума  
Старый 23.10.2015, 20:20   #150
soladko

soladko

если он будет работать не хуже заводского - это уже проявление. Так что можно ждать. Просто не всем интересно потом это толкать в массы.
soladko вне форума  
Закрытая тема