ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2008, 15:48   #1
Selw
Гость

По умолчанию Профилактика стиральных машин.

Недавно в моей Candy CBL-120 сгорел ТЭН. Благо вращаюсь в сфере сервиса, поэтому относительно быстро нашли подходящий Electrolux, для "своего человека" всего за 180 грн. Заказывать же оригинал дело длительное и дорогостоящее. Теперь о причине выхода со строя - естественно, накипь. Как мне поведали в сервисе, Calgon и полифосфатные фильтры, безусловно вещь полезная, но не являются абсолютной панацеей. Необходимо производить профилактическое обслуживание раз в полгода. Тут есть два пути - специальным средством от накипи (единоразовая доза стоит примерно 20-30 грн, продается в супермаркетах и сервисных центрах) Либо же обычной лимонной кислотой (требуется 200 г.) Выбранное Вами средство сыпется прямо в бак и без белья ставится полный цикл 60град, хлопок. Это периодическое действие разрушает отложения накипи в машинке и вымывает их. Единственное "НО". Это надо начинать делать, если машинке не больше трех лет, иначе возможны осложнения в виде образования течи на стыках, "заросших" накипью. Надеюсь кому-то эта информация поможет. Удачи.
Старый 14.03.2008, 18:08   #2
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ
По умолчанию Re: Профилактика стиральных машин.

Работал с Калгоном полтора года. Что хочу сказать... 99% продаваемого Калгона в Украине - контрафакт. Тупо мел, сода или ещё чего, что подешевле. Отпускная цена дистрибьютора на Калгон составляет 18-20 грн за упаковку 500 гр. Отпускная цена на опте подделки - 5,1 грн Ну вы поняли, что за ""Калгон"" там насыпан.

Работая с этим товаром полтора года НИ РАЗУ не воспользовался лично. Ибо Калгон действительно не панацея, и его назначение НЕ УБРАТЬ накипь из машины стиральной, а СМЯГЧИТЬ воду, чтобы эта накипь образовывалась гораздо медленне...

А так как стираем в 90% детскую одежду - то не хочу я химию лишнюю на одежду детей сыпать.

Пользовался постоянно лимонной кислотой. Результат - умерли сальники, начала подтекать вода в подшипник, подшипник убилсо в хлам за 3-4 месяца. Стоимость ремонта загнули под 200 баксов (стиралка AEG, розничная цена была в 2004 году 1200 у.е.). Вместе с кумом никак не можем доделать уже второй месяц. Фашисты настолько закрутили всю систему сборки-разборки стиралки, что кум не рад что вообще согласился на её ремонт.

Так что решайте сами, юзать Калгон (настоящий) или раз в пол-года откисать накипь кислотой...
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 18:15   #3
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Профилактика стиральных машин.

Я подошел к вопросу координальнее. Просто поставил переключатель и у меня стиралка в первый свой цикл - заполняется из горячего крана. Поскольку вода в кране обычно как раз 60 С , то машина вообще не включает тен для нагрева воды (чем основательно эономит электричество). Бывает , что вода в кране 55 С, ну тогда тен кратковременно включается и догревает эти 5 градусов.
Старый 14.03.2008, 18:18   #4
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ

Джеди, малацца :-) Я тоже так хотел, но впадло было заморачиваться с переключением горячей-холодной...
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 18:28   #5
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Профилактика стиральных машин.

Цитата:
Сообщение от Валера
...юзать Калгон (настоящий)...
как мне рассказала менеджер по продаже фильтров Калгон хоть и смягчает воду, но в то же время очень негативно отражается на резиновых уплотнителях, трубках и пр. резиновых изделиях...
labkapapka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 18:34   #6
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм

у меня тоже от горячей машинка запитана и даже регулятор температуры на газовой колонке
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 18:50   #7
Selw
Гость

Да, без переключателя никак, тем более, что без холодной таки тяжеловато, особенно при стирке деликатных вещей, которым нужна невысокая температура. Ну а с уплотнениями у меня, тьфу-тьфу, все гут, хотя машинке уже 5 лет, из которых 4 года пользовались калгоном, а год назад я поставил полифосфатный фильтр.
Старый 14.03.2008, 21:33   #8
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172870мкм
Диаметр: 46мм

машинке уже лет 9... Как-то разобрал, посмотрел что твориться в подающих воду трубах и контейнерах. Прочистил. После этого полгода пользовались только жидким хейнекелем. Немного вымылось. Теперь только брендовые порошки. Никаких "зачем платить дороже".
Старый 14.03.2008, 21:44   #9
karmanzik
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

Кстати в електролюксе гарячую воду просто так не сольеш, пока не охладит не выпустит ,а все остальные програмы 30-40С.В кофейных автоматах накипи в палец на тенах и ничего работают ,тен фуфлыжный просто попался, в харькове он 60 грн стоит на ардо.
Старый 17.03.2008, 11:30   #10
Selw
Гость

Разные машинки, разные ТЭНы. Не знаю, как там в АРДО, но, как мне объяснили, у меня сгорела не спираль, а сработал термопредохранитель, который ставят буржуи в ТЭНы, для того, что бы предотвратить критический перегрев с разрывом трубки, как следствие - электрический пробой и т.д. В оригинале эта примочка была засунута непосредственно в трубку ТЭНа, а в том, что я взял, теплушка вынесена наружу и ее можно восстановить, если сработает.
Старый 17.03.2008, 16:29   #11
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 32мм

А у меня Ardo работает каждый день на протяжении уже 6 лет. никаких особых порошков не сыпем (только те что в рекламе) Что такое калгон стиралка вообще не знает, и тем не менее, тьфу-тьфу, работает. Если вдруг чего, с ремонтом заморачиваться не буду так как проще купить новую, благо сейчас они не такие дорогие как раньше.
Sergynia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 16:54   #12
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

На пятый год службы моего индезита в нем рассыпались нафик опорные подшипники. Когда менял - ессно разбирали бак, я специально смотрел на ТЭН - на нем был легкий белесый налет, и все. Пользуем только порошки для стиралок, смягчитель для полотенец, 1и никакого калгона... Интересно, что я делаю не так
Старый 17.03.2008, 17:29   #13
Selw
Гость

Да все вы делаете так) У меня дома очень жесткая вода. К примеру я из 100-литрового термекса (электроводонагреватель такой) раз в полгода выгребаю почти полное ведро накипи (расплата за частный сектор и воду из скважины). Так что тот факт, что стиралка при такой воде продержалась 5 лет, говорит только о ее живучисти. Если честно, когда я ТЭН выковыривал из бака - зрелище это было не для слабонервных, хотя в трубках и на самом баке изнутри чуть сизоватый тоненький налет...
Старый 17.03.2008, 17:35   #14
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kkk
На пятый год службы моего индезита в нем рассыпались нафик опорные подшипники. Когда менял - ессно разбирали бак, я специально смотрел на ТЭН - на нем был легкий белесый налет, и все. Пользуем только порошки для стиралок, смягчитель для полотенец, 1и никакого калгона... Интересно, что я делаю не так
все так - просто у вас дома мягкая вода
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 18:03   #15
Selw
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa
все так - просто у вас дома мягкая вода
Злые Вы, уйду я от Вас 8)
Старый 22.03.2008, 21:11   #16
Ali

Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

Куда можно спихнуть додыхающий Индезит 10-летней давности? Начал стучать подшипник и прокладка, вроде, подтекает. Но двигатель, блок управления и прочее ещё живые. Может кто-то покупает такие вещи?
Ali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 12:10   #17
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

У меня при нагрве воды, машнка начала вонать, причем резко. Это ТЭН сгорел или еще можно спасти?
Старый 14.07.2008, 13:26   #18
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

Все зависит от жосткости воды. У меня кум живет в Виннице, машинка у него старше моей на пару лет, т.е. его машинке Вирпул лет 7-8. Барабан - как с магазина. У меня же даже барабан сверху весь в накипи уже через 1-2 года. Моя стиралка подколючена на горячую и холодную воду, в по легенде в горяячую воду на тец итак добавляют что-то от накипи, иначе трубы с горячей водой давно былиб забиты накипью... Мой тэн работает тлько 1 месяц летом, когда нет горячей воды Все остлное стираю в той горячести воды, какая есть в кране Или вы свято верите, что при 60 качесто стирки порошком за 15-20 грн будет на порядок лучше, чем при 55?
Старый 14.07.2008, 15:36   #19
Vmike
Гость

Цитата:
Сообщение от temych_p
по легенде в горяячую воду на тец итак добавляют что-то от накипи, иначе трубы с горячей водой давно былиб забиты накипью
в теплоноситель с ТЕЦ, таки много чего добавляют, и от накипи и краситель могут добавить яркий чтоб было видно где прорыв. не волнуйтесь, к вам в кран это не попадает. холоная и горячая вода в вашем крене имеют одно и тоже происхождение, только горячуюю еще и подогревают, прямо возле вашего дома в теплопункте)
Старый 14.07.2008, 15:37   #20
Vmike
Гость

а уксус можно использовать для промывки? я например чайник от накими уксусом... того...мою..
а?
Старый 14.07.2008, 17:58   #21
вованъ
Очень давно не заходил

Длина: 1430мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для вованъ с помощью ICQ

гы. гы . гы
не надо использовать "брэндовые" машинки!!!
на Ardo и Indesit ТЭН стоит 50 грн!!!
не помню где слышал но была информация что 5 лет использования калгона= (по деньгам) 2!!! замены ТЭНА по ценам сервиса!
а лимонная кислота эт правильно, токмо перебарщивать не надо, да и от уксуса я думаю проблем быть не должно
вованъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 18:09   #22
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных маши

МАстер по ремонту стиралок говорил, что калгон это развод, надо сыпать кислоту.
у меня тоже машинка запитана на гор.воду. но я все время ее отключаю (газ.колонка) боюсь что наоборот она будет ее еще догревать, типа 40 пришло а надо сорок и она будет нагревать еще
Старый 14.07.2008, 23:44   #23
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

Цитата:
Сообщение от Граф
У меня при нагрве воды, машнка начала вонать, причем резко. Это ТЭН сгорел или еще можно спасти?
мож там на тене контакт плохой и горит изоляция проводов?
10А это всеже не хухрымухры

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 12:09   #24
temych_p
Гость

Я свою чистил порошком от накипи для чайников, какой-то израильский. Купил в супермаркете. Накипь ка рукой сняло. да, там кислота, которая разъедает накипь и наврено резину, но раз в 3-5 лет думаю не повредит. К тому же концентрация не высокая, если учесть, сколько стиралка воды наберет...
Старый 16.07.2008, 12:04   #25
Шкряб

Шкряб

Длина: 1150мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Шкряб с помощью ICQ

Эмм... а у меня трабл, машинка Ariston, вертикальная (модель с лед екраном)

и вот корочи задрала прыгать по всей квартире, я ее уже и так и этак
выставлял, но всеравно падлюка скачит ...

Шо делать шо разбирать шо чинить ??

Метки
ввв-иии-у, калгон - это слабительное