![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#102 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Прикола не понял, потому и не оценил. Но нет, не сливал.
#103 |
Гость
|
![]()
В смысле бензин в бак не помещается.
|
![]() |
#104 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#105 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#106 | ||
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#107 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#108 | |||
![]() Цитата:
И ЭКОНОМИТ ЛИТРОВ 5 на 100 км ![]() Да специалист говорил об экономии 0,1-0,3 л на сотню, и то при езде в пробках и/или по городу. Поэтому на моей старушке ЭПХХ ваще не было. А вот если переливает, то это уже совсем другая история :roll: |
||||
![]() |
![]() |
#109 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ЭПХХ - это система состоящая из отдельных узлов и деталей. В часности клапан ЭПХХ - одна из частей системы, а обесточивается он только при ненажатой педали газа в "гистерезисном" диапазоне оборотов двигателя (см. Мурзилку). Если не ошибаюсь 2200 - 1650. Т.е. если обороты двигателя достигли 2200 и при этом педаль газа отпущена, игольчатый клапан отключается (на него не подается 12В), игла под действием возвратной пружины перекрывает жиклер ХХ и бензин при этом не расходуется. Клапан остается отключенным при этих условиях до снижения оборотов до 1650/мин. При оборотах ниже 1650 клапан ЭПХХ втягивает иглу, тем самым открывая жиклер ХХ, чтобы двигатель не заглох в момент когда вы выключите сцепление. |
|
![]() |
#110 | ||
![]() Цитата:
при оборотах 2200-1650 и отпущенной педали газа у тебя не перекрывается игольчатый кляпан, и бензин ПОСТУПАЕТ на жиклер ХХ. Ну????? Теперь проведи статистический анализ, сколько секунд (минут, часов) твой агрегат находится в описаных условиях и умножь на пропускную способность жиклера ХХ. Вот и получишь те самые 100-300 грамм бензуса. Короче это не жизненно необходимая система, и без неё вполне реально ездить. Стоит Таврюша, капот открытый; А вместо к%% торчит заглушка... ![]() П.С. к%% означает игольчатый клапан!!! |
|||
![]() |
![]() |
#111 | |
Гость
|
![]() Цитата:
У меня недавно обнаружился плохой контакт в разъеме концевика карба, так заметно увеличился расход на 1 литр/100км точно. Привел контакт в порядок - доволен. Все-таки ЭПХХ неплохая инженерная разработка. Хотябы 2-3 литра с бака бензина, а приятно. А клапан можно и заменить. У меня родной уже 1,5 года - работает. Цена: 15 грн. Машина прошла уже почти 40 тык. Я класно сэкономил. Да и экология не так страдает. Настройка и проверка работы клапана есть в параллельных ветках. |
|
![]() |
#112 |
Гость
|
![]()
до установки ГБО
город порядка 9 литров трасса 5,8 -6,6 после ГБО город 10 трасса 8,5 |
![]() |
#113 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#114 |
Гость
|
![]()
Оговорюсь: топиков на эту тему много, но у меня немного в другом ракурсе. После того как дадут ответ, тему можно прибить.
собственно вопрос. Передвигиаюсь по городу короткими перебежками по 1,5-10 км. Расход с нуля доходил до 11 л/км. После пробега около 5,5 тк стало получаться уже меньше десяти, но никак не 9. Позавчера смотался в Луганск и назад (около 750 км, без пробега по Запорожью и Луганску). Так вот, при средней скорости 130 км/час (на участках без гаи и фур - 150-160, возле Донецка днем - 40-70) расход получился порядка 7,3 л/км. Ничего не понимаю. Ведь большая часть пути со скоростью 150 км/час на двигателе 1,19 -это совсем не экономно. Или для инжекторной славуты так и должно быть? |
![]() |
#115 |
![]()
вот еслиб ты ехал 90-110 у тебя бы раход был был 5-6 литром приблизительно
а по гооду открою тебе страшную тайну тарвия любит кушать чем больше трогаешься тем больше и кушает |
|
![]() |
![]() |
#116 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
Мой тавр 1.2 карб по Львову в часы пик выжырает твердую десятку. Трасса -5,5 при 90-110 км/ч
у брата славута 1,3 инж в городе больше 8,5 не ест. Трасса 6. Правда он поспокойнее ездит и в другое время (на пробки редко попадает. Расход тупо зависит от трафика. |
![]() |
![]() |
#117 |
Гость
|
![]()
Есть исчо одна загадка: как бы не двигался, а средняя скорость в течении последних двух лет ЕЖЕМЕСЯЧНО по городу 23...27 км/ч. К чему-бы это,неужели к расходу?
|
![]() |
#118 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#119 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
несчастные, средняя скорость по городу 57км\ч просто в пробках никогда не стою. Ну ладно бывает раз в месяц перед ул.иванова или авария или трактор едет и никого не пропускает а так весть трафик идет в ту сторону из которой я еду (что утром что вечером) офис в спальном районе
|
![]() |
![]() |
#120 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#121 |
Гость
|
![]()
вот еслиб ты ехал 90-110 у тебя бы раход был был 5-6 литром приблизительно
Но в паспорте написано: городской цикл - 7,8 л, 120 км/ч - 7,6 л. Учитывая даже мою совсем не экономную манеру езды и частые пуски, мне кажется, что 9,5 это многовато. И в то же время, при скорости выше 120 - расход ниже паспортного. я ожидал, что на 160 оно будет жрать литров 11 как минимум... |
![]() |
#122 |
![]()
Я хочу еще так же заметить, что существует еще один важный момент, а именно - бензин, который заправляешь. Специально замерял у себя в городе так получалась (из трех заправок) разница в потреблении до 3 литров! со 100 км. по городу! (Причем лил только "+")
|
|
![]() |
![]() |
#123 |
Гость
|
![]()
Да слежу и за заправками. Точно знаю, что с укрнафты расход где-то на 1,5 л выше (раза 3-4 проверял). С кристины и вога тяга субъективно получше, но расход на кристине не особо меньше. А вог слишком далеко - их у нас всего две (кажется) и обе черт знает где. С тнк и укртат достаточно стабильно выходит.
|
![]() |
#124 |
Гость
|
![]()
по роду деятельности езжу по Киеву в день от100 до300 км. расход до7л.
|
![]() |
#125 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Не может такого быть. У меня по городу расход 6.8-7 и езжу не тошнотворно. У меня 1.3Ли. Да было дело что по городу 8 и по трассе 8, но причина была в Лямбде сказавшей ОЙ! ПРОДИАГНОСТИРУЙ, однако
![]()
Метки |
носик от нивы |
|
|