![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
У меня Мерс 190 седан...
Хочу поставить могнитолу + две калонки, на штатные места, в торпеде Приоритет - высокое качество звучания ! - возможность проигывания МР3! Штатные места по 100 мм... |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Хм... В Sevlad-а десь були Драгстери потрібної розмірності - двокомпонентка, при чому так виглядає, що СЧ-дін проситься в зовсім невеликий ящик. Можна було б спробувати їх туди пристроїти. Ну і ВЧ там - шовковий купольник, мають гарно звучати.
Магнітоли - якщо основний критерій хороше звучання - кларіон, наприклад. Якщо вібростійкість - піонер, хоча мерс, думаю, не сильно трясе. Ну а на мп3 взагалі ніяки мафони не збиваються. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Когда Бог создавал Мерседес, у него наверное уши болели. В штатные места там кроме радиоточки ничего не получится. Чтобы он зазвучал нужно мнооого работать.
А если в штатные - Пионер 2700 - 84$ и мас Аудио 12см 30$. Ну и работа 10. Лучше там все равно ничего играть не будет.
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Чет я не понимаю... ребята
у меня с 2000 года стоит сонька касетник и к ней два маленьких динамика 100 мм звук нормальный басы трохи есть но не более того... я ведь чего спрашую... можно ли впринцыпи шось улучшить ну и МР3 впаять дополнительно ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Кулверстукас
|
![]()
Зря не понимаешь. Проблема в том что твое "звучит нормально" и то же самое "звучит нормально" для многих давно читающих эту ветку - два очень и очень далеких понятия. Сам по себе автозвук навряд ли шагнул далеко вперед, ибо законы физики не менялись, а качественный звук от физических параметров зависит в первую очередь.
Почитай вот здесь, о чем говорят тут, подразумевая хорошее звучание, и много для себя поймешь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225 Также сразу станет понятно, почему при поставленных тобой ограничениях большого качества не достигнуть. 10 см динамик просто по законам физики не способен воспроизводить бас, хоть он тонну баксов будет стоить, и ничего ты с этим не сделаешь. Поэтому если не хочешь заморачиваться и глубоко вникать - выделяй сумму на всю систему, и покупай любую комплектуху, сугубо по внешнему виду, разницы в звучании не будет на компонентах за приблизительно одинаковую цену. И вообще - самый хороший вариант - это послушать.
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Извините канечно я наверное не корректно выразился !!
Я хотел узнать что сейчас можно взять на рынке аудиозвука для достижения максимально возможного качества звучания !! ну... - что-бы в магнитоле ЦАП с разрешением как минимум 24 разряда - какие двуполосные динамики лучше выбрать ? - ну и с мр3 чтобы дружила магнитолка ![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
![]() Как совет - 29.10 в Киеве будет финал соревнований по автозвуку - заедь, походи, послушай. А там уже определишься, что тебе нужно. Цитата:
Опять же - кормить мультибитником 4" - сродни движку от Запорожца в Ламборгини-Дьябло. - тут просто. Те, которые именно тебе будет приятно слушать. - .....
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Просто все хотят тебе объяснить что 10 см и высококачественный звук - несовметимые понятия. В лучшем случае ты получишь хорошие СЧ.
Причем поверь на слово, это не забубоны конферян - это проверенная многолетним опытом истина. Высококачественный звук подразумевает под собой воспроизведение ВСЕЙ (!!!) полосы частот без искажений и добавлений (как вроде слушаешь в живую на концерте). А задача поставленная тобой - сам понимаешь, громкоговоритель в кухне улучшенного качества ![]() Без обид, но это суровая правда жизни. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Я тебе уже написал максимальную разумную комбинацию с твоими штатными местами. Лучше играть не будет, поверь. Это не шутка. У пионов звук сверху - вниз одинаков, различаются только цвета кнопок и возможность дополнительного подключения. Нет смысла платить больше. Если хочешь большего, нужно вкладывать деньги и переделывать салон.
Кстати у мерса штатные не 10 см, а 12. :wink:
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Да я понял все ваши замечания
![]() но поймите мне не куда врезать динамики ![]() сзади за сиденьем стоит Бак на всю ширину !! за так называемыми "киками" тоже стоит герметик потом сразу мелат и влить туда чтолибо не реально !! в двери врезать что либо тоже нет шансов потому как там за обшивкой находится механизм стекло подемников ![]() так что мне и остается выжимать "максимум" из штатных мест... Все что я хотел енто узнать что лучше взять чтобы не переплачивать... но если надо то готов оплатить до 500 баксов !! |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Вот калеблюсь между
![]() или вот енто ![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но с Севладом поговори ![]() На своем опыте - 5 франклинов - это именно тот минимум, который дает более-менее нормальный звук.
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
так что наверное надо пионер брать |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
А под сиденьями ящички не поместятся? :wink:
Пролистай немного форум, найдешь много интересного... И разобраться не слишком сложно (в азах уж точно)... Вдруг и приболеешь потом... |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() Я к тому, что в бюджете 500 мы имеем: голова альп 9843 - это 210 баков, усь Хайфоникс Хоук - это еще 125, динамики 5,25" - ну скажем Морель Пульс - еще 135. Оставшиеся 30 можно с умом потратить на провода, колбу, межблочник. Если у мерса штатка действительно 12 см - 13 туда, по идее, встанут с минимальными доработками. Но это будет система, которая будет играть музыку, а не воспроизводить звуки. ИМХО.
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
усилок можно и Орис взять, там от 80-ти баксов есть.
![]() |
![]() |
#19 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() Получается, что Урал Кончерт СДД - это просто комп, адаптированый к автозвуку (в паре с ДСП, нужно отметить). А вот здесь - ессно полный шоколад ![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
![]()
[quote="Sergey12S"]
Цитата:
В двери нужно подиумы лепить и ставить ультратонкие колонки. Такие есть у Блау (серия OD) и у Рэинбоу. Вообще я бы ставил немцу немцево. И голову рекомендую Блау Сиэтл 74. А вместо уся, имхо, лучше деньги на подиумы оставить. Делается мерседес, только сложно и недешево.
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
...кодеки представляют собой 6- и 8-канальные 24-бит/192 КГц решения, что позволяет говорить о полноценной поддержке стандарта DVD-Audio. Остальные характеристики кодеков: Два 24-битных АЦП, динамический диапазон: 114 дБ ЦАП, динамический диапазон: 110/114 дБ (прим. мое) - Из даташита: 103-111 (на выходе - 94-110) Уровень THD+N: -100 дБ (прим. мое) - Из даташита: от -94 до -51. (на выходе - от -94 до -34). Зависит от уровня сигнала. Интерфейс SPDI/F, совместимый с EIAJ CP-1201 и IEC-60958 Корпус: 64-контактный, LQFP (прим. мое) - Питание - однополярное. 5(+/-0,25)В. Ну это то, что анонсировалось в рекламе, а вот из даташита, буквально первой строчкой: Кодек CS42516 включает в себя два АЦП и шесть ЦАП-ов дельта-сигма. что вполне объясняет его розничную цену в магазине - ок. 12-13уе. ![]() Не могу сказать о его потребительских свойствах ни хорошего, ни плохого - сам еще мнения не составил, но одно - точно: Урал СДД - вовсе не мультибитник и ценовую революцию ни в этом сегменте, ни в плане поедания мультибитниками МП3 не произвел. ![]() П.С. Забыл дописать - оптовая цена $3,96 за штуку.
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
А разве новый 9255 (D2) не проглотит мр3???
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
![]() Наверное, потому, что они на своих смешных дисплейчиках неспособны нарисовать русские тэги, без которых, как известно, музыка не играет. ![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]()
Вот вы говорите
Цитата:
Ведь если взглянуть на теорию звукового восприятия то максимум что может услышать человек дак это лиш стерео то есть две колонки !! и все ![]() А астольный 100 колонок это лиш "Понт" не более того... Проведем эксперемент, закроим глаза и попросим друга сделать хлопок спереди и сзади ! результат мы не поймем где был произведен хлопок !! получается что восприятие окружного звука больше подходит под определение видео восприятия !! тобиш такие колонки, такое количество колонок, стоит ставить в дамашних кинотеастрах или же если в авто есть Монитор! |
|
![]() |