![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
В любом даташите на аккумулятор есть чеклист, в котором отмечено прохождение многих тестов, в том числе на отсутствие взрыва при КЗ, разгерметизации, помещении в воду и перезаряде. Без прохождения этих тестов в независимой лаборатории серийное производство аккумуляторов не разрешается.
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: Таврия 1102
Длина: 1140мкм
Диаметр: 17мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Далее пошла совсем не бытовая тема и ее решение...В курилке договорите.
![]() |
![]() |
#29 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
У нас в подъезде поставили коробку для батареек. В магазинах
![]() |
![]() |
#30 | |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() Цитата:
![]() Правда, если выброшу в обычный мусорник, ничего не сделают, но мы же типа в Европу стремимся - надо с себя начинать. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 1140мкм
Диаметр: 17мм
|
![]()
Если бы не эта тема, я бы и дальше батарейки в мусорку выкидывал, но сегодня в АТБ увидел коробку для использованных батареек, и совесть проснулась, а литиевые туда кидать можно, вдруг взорвется, загорится?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Думаю, с этих коробок батарейки попадают прямиком на свалку.
А как думаете вы? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#33 |
Забанен
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня тоже лежит вспученный акум от мобилки, в обязательном порядке кину в костёр.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#34 |
Забанен
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Видео не отвечает действительности, взрыв на взрыв не приходится, у меня тоже акум взорвался, заряжал зарядкой аида 20, отключал клему и искронуло, гахнуло сильно, яркая вспышка, сам вздрыв безопасен, глаза не среагировали и весь поток кислоты залил глаза, умывался 2часа.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Как это - не отвечает действительности? Вы хотите сказать, что видео фейковое? Тогда откуда у меня трещина на штукатурке в гараже (из шлакоблока, если что)? А острые куски корпуса, которые разлетелись по всему гаражу? Там толщина пластмассы милиметров 5 и площадь разлетевшейся поверхности - больше 2000 см2. Может, у вас 50-ка просто трещину дала - это одно, а у меня 220-ку разорвало так, что от верхней крышки остались мелкие куски, а боковые потрескались. Ну и режим зпрядки имеет значение - у меня было ампер 15 на протяжении часов 8 (целью было не зарядить батпрею - она была труп, а " обкатать" зарядное устройство.А вот глаза как раз почти не пострадали - одна капелька кислоты попала в один глаз. Хотя знакомый тестя-дальнебойщика (его б/у аккум как раз я и взорвал) остался после такого взрыва слепым инвалидом. Поэтому с тем, что взрыв на взрыв не приходится, я согласен, но с тем, что сам взрыв безопасен - это зависит от везения. Мне повезло с глазами и с рукой - могло побить-порвать в области запьястья, если бы не много одежды. А так, только разорванная куртка на рукаве и шрамы на запьястье. Остаюсь при своем мнении - НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Ни в коем случае не отсоединяйте клемму от заряжающегося аккумулятора!
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 20.12.2016 в 20:38. |
![]() |
0 (0)
![]() |