![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Гость
|
Так я об этом и написал, что ДД НЕ РАБОТАЕТ когда АД5Е+ включен в режим работы на газу. Посему никакое реле не нужно. И зажигание, как мне кажется нужно правильно отрегулировать под бензин, а под газ АД-шка подстроит сама, а не наоборот.
|
|
|
|
#27 |
|
virtual, ты не прав.
Ставим как можно ранее зажигание, под газ, а АДшка сама опустит его для бельзина. Стораг правильно писал. Только существует момент, что АД иногда глючит - это уже второй вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Гость
|
Мы так докрутимся, что у нас будет уже не детонация, а обратный удар....
Цитата:
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Абисняю.
Цитата:
Ад не может раньше сделать "выстрел", поскольку начало импульса определяет датчик холла, АД может его только задержать. Таким макаром регулируется угол при возникновении детонации. В случае АД, это еще к тому же и поцилиндрово. Посему: отрегулируй нормально угол под газ, под бензус АД подстроит. (с) Storag |
||
|
|
|
|
|
#30 |
|
Гость
|
Дык АД задерживает сигнал после ДХ в любом случае, больше или меньше, потому как там не фиксированная задержка, а "кривые" судя по описанию. Зажигание под бензин регулируется с АД-шкой, а не со штатным коммутатором. Если после регулировки с АД-шкой поставить штатный коммутатор получим раннее зажигание. Отсюда и способность сделать более раннее зажигание.
Почему считаю правильным для себя выставлять зажигание на бензине: знаю способ выставления на слух, по детонации. Как без стробоскопа или еще каких приборов правильно выставить зажигание под газ - не знаю. Может расскажете? |
|
|
|
#31 |
|
CrowHunter
|
На газ ставь раньше 4 градуса (одно деление трамблера) относительно оптимума под бензин. С ад - ставь пол деления.
|
|
|
#32 |
|
Гость
|
Интересует с АД. Пол деления от оптимального бензину на штатном коммутаторе? Или на АД?
|
|
|
|
#33 |
|
CrowHunter
|
На АД пол деления, ибо и так раньше выкручиваеш дабы АД правильно работало.. На штатном коммутаторе одно деление.
|
|
|
#34 |
|
Гость
|
Спасибо, докручу.
|
|