ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2005, 10:29   #1
ViC
Гость

По умолчанию Таврия Нова 1.2L 2005г.в.

25.03.05 - покупка
26.03.05 - приобрел необходимое - коврики и трос
в тот же день пробег 300 км - полет нормальный
неприятность - пропала вода из разбрызгивателя - в розыске
Старый 02.04.2005, 23:19   #2
ViC
Гость

По умолчанию Re: Таврия Нова 1.2L 2005г.в.

02.04.05
Добавилось 330км по трассе Чернигов-Киев-Чернигов
Не понравился запуск мотора - не заводилась долго %( странно... думал долго стояла (с 25-ого не трогал), после пробега 150км после стоянки 1 час заевелась быстрей, но тоже не с первого и второго раза...
Дверь водителя закрывается трудней чем пассажира (у пассажира без притензий)

Сегодня ездил с 3-мя пассажирами (я +3) - заметна разница когда только 2 человека %)

И, еще: смотрел сегодня мануал по машинке - написано что машину должны выдать покупателю с 3 литрами бензина... жадины, только литр дали
Старый 16.04.2005, 22:01   #3
ViC
Гость

16.04.2005
НА счетчике 1200км, подумываю про ТО-1
зашел спросил про запись и цены:
- записываться не нужно, но мажно позвонить и узнать когда не загружены
- работа ТО1 - 120 грн + расходники,
а их можно купить только в их специализированном магазине: минералка (забыл какая) 60грн, полусинтетика эссо 10/40 - 103грн, синтетика 250грн, масло промывочное 25 грн + фильтр масленный 20-25 (забыл сколько)

По поводу плохо заводится: кажись научился, раньше на холодную хотел только ключем, щас подкачал чуть-чуть бензан, вытянул подсос и заводится с первого-второго раза

dobr был прав: расход бензина ужасный - 5 литров на 50км... 5 заправок и 92-ым и 95 одинаково много жрал да еще после выставления опережения детонации постоянно при газе, и обороты как я потом понял не держал при холостом ходу, и колбасило всю машину на холостом с сильным дерганьем экономайзера стрелочки...., договорился с товарищем - его отчим карбюраторщик - 15 минут делов (редко бываю удивлен, но щас он как волшебник, возле газа отковырял какую-то пробочку 6мм диметром покрутил маленькой отверткой, посмотрел стробоскопом - хитрый прибор - поправил опережение - короче там было накручено что постумла слишком насышщенная смесь) и все, хоть он и сильный приверженец 9-ок сказал что машина зазвучала намного лучше (да я и сам это понял), но придется заехать к нему через пару дней - при тестах машины он сказал что с детонацией не понятно - при резком втомлении она не появляется, а может появится неожиданно... говорит что то с траблером.

ключик на 17 и дверь закрывается лучше чем на другой двери... кхе, ее настраивать не буду - тут шаманизма какой то нужен при настройке
Старый 17.04.2005, 17:07   #4
ViC
Гость

to dobr Да нет, с подсосом, только не с перого раза получалось вот и нервничал что долго... да и обороты плавали сильно, машину трясло что то слишком, сегодня ездил Чернигов-Славутич - доволен звуком двигателя.

Замок настроил - открутил ключем на 17 до возможности сдвинуть и начал ловить момент хорошего закрывания - с 5-ой попытки попал - сдвинул на 1 мм вниз (на штыре выидел натертость сверху больше чем на другой двери) и 1 мм на себя (с улицы) т.к. понял что если не сместить немного необходимо больше услилие что бы примять сильно уплотнитель.

15.04.2005
Установил сигнализацию Топ Гард 120Л +ЦЗ на 2 двери - 650грн
На офсайте пишут про гаррантию на нее 4 года, в мануале только 1 год гарантии + 1 год на БЕСПЛАТНУЮ замену вышедших из строя деталей, но с оплатой мной работы и доставки... странно, буду звонить выяснять.

Выяснил - как менеджеры сказали - 2 года гарантии полной и 2 на ремонт, но это слова, а лучше бы в гарантии это изложили письменно.

Видел здесь на сайте фото ЦЗ на заднюю дверь. На сервисе сказали что на заднюю не ставят, а мне хочется - не хочу каждый раз подходить проверять закрыт багажник или нет...

Уплотнитель (бокового стелка со стороны пассажира) вылез вверх вместе со стеклом, а обратно не залазит - как затолкать?
Старый 24.04.2005, 11:08   #5
ViC
Гость

20.04.2005
Застраховал ГО - 198 грн
2 человека - 1 - стаж 2 недели 2 (по правам) - 2 года

23.04.05

На счетчике 1600, ТО еще не проходил
Сьездил к карбюраторщику: разобрали трамблер - как он и говорил, в нем был маленький трабл - работала только одна пружинка. Пофиксили. Выставили СО. - за все 40грн
Старый 25.04.2005, 14:56   #6
ViC
Гость

25.04.2005

День траура - у меня ДТП

Выезжая со стоянки зацепил левым крылом сенс... он стоял близко а я выкрутил руль вправо и начал сдавать назад... Работа + матерьялы пока что потянут на 550 грн

Дорого или дешево не знаю - первое ЧП

У меня - содрал краску на углу крыла возле фары, узнал что метал покрашен без грунтовки...гады

У сенса - на уровне значка 1,3si на крыле начиная от арки колесной погнуто и содрана краска...
Старый 27.04.2005, 22:44   #7
ViC
Гость

27.04.2005

1840км

Прошел ТО1

Траблы к устранению:
Хруст при трогании и притормаживании в рулевом, течет омыватель, писк из-под капота, подтянуть ручник + смена масла и т.п.

Хруст вылечили - долго искали, вначале меня уверяли что это так и должно быть и это во всех машинах, дал ему самому проехать - убедился, пороче подняли машину, собрали консилиум - нашли - что то с большим удлинителем подкрутили - помогло

омыватель - оказалось шланги не плотно прижимались к пластиковому трйнику - лечение - 8 хомутов по 50 коп

Свист из под капота - не смог продемонстрировать... ничего не сделали

Само ТО
масло ессо 10в40 + фильтр фома (других не было), промывочное вамп и ессо в коробку передачь - 202грн + 124 сама работа... гады , даже чек не спросили что масло у них взял, так бы свое привез

ТО немного не доволен - после ТОперечитал весь список необходимых работ к проведению (во время самого ТО книжка у инженера была) - 1/3 точно не провели.

"Настроили" СО - не доволен, говорят что у меня заниженное было, согласился проверить и подстроить... теперь заводится стала хуже - раньше ключ повернул и чуть газа, а иногда и без газа заводится , даже на холодную, а щас хорошенько газ нажать нужно... ехать регулировать?

плз посоветуйте , можно и в личку

На новом масле катится машинка лучше , это как буд-то скользить стала лучше - раньше замечал, при подьезде к светофору на 3 сама подтормаживала - щас и не думает...
Старый 10.07.2005, 23:33   #8
ViC
Гость

10.07.2005
пробег 3840

Стуки в правом заднем целый месяц. Надоело, поехал на СТО. Посмотрели , сказали что нужно только через гарантийщиков, но т.к. потеков нет, то они вряд ли поменяют. С гарантийщиками проблем не возникло, покачал при нем машину с отрытым багажником, сказал приезжай через пару дней, привезут аммортизаторы. Установили новый - стук как буд-то вообще пружины нет. Провез ганантийщика 5 метров - он сказал достаточно , поменяли на другой - стуков нет.

Утром увидел под машиной лужицу - тосол. Подтянул хомуты, долил немного свежего. Пока хорошо.

В процессе поджимания хомутов увидел что пружина на сцеплении болтается с лопнувшим ушком, жду пока привезут новую.

Перестал работать фа-фа... прочитал в нашем форуме: на рулевом под торпедой три болта, на одном стальная платинка, она окисляется и само рулевое не блестит металом. Снял пластинку, очистил наждачкой, бибикает %))

Напрягают скрипы и погрюкивания. Скрипит пластик. Погрюкивания когда еду , на небольшой скорости, такое ощущение как буд-то что то открутилось, но проявляется не всегда.

Не радует расход, получается 9-9,5 на 100 %(((
Старый 06.08.2005, 16:11   #9
ViC
Гость

По умолчанию Таврия Нова 1.2L 2005г.в. - Авария

05.08.2005 21:50 по местному времени

На пути из Чернигова в Короп попал в аварию с поселке Оболонье.

Все что помню : вьезжаю в поселок, откуда-то появившийся в свете фар силуэт животного. Все. Очнулся, меня вытащили рщущение как в страшном сне... Лоб разбит, с меня сыплются осколки стекла, из лба льется кровь, шея болит, зубы полопались от удара - 4 штуки вдоль.

Как расказали видевшие: конь перешел дорогу, но испугавшись дальнего света рванул назад на дорогу.

У машины: удар пришелся между металом стеклом т.е. как бы в угол.
Боковые стойки крыши погнуты , сама крыша при виде в профиль прогнулась не достав до подголовника 20-25 см...Заднее стекло вылетело , погнут уголстекло крыша сзади- немного.

Передний бампер , левая фара вдребезги, капот погнулся.

За эвакуатор взяли 535грн за 220км, 35 грн потом скинули...

Стоимось ремонта даже не представляю... фоты выложу позже.

Лоб зашали, шею замотали - сказали что еще повезло... самое обидное полопались зубы - боюсь стамотологов

ЛЮДИ, будьте внимательны на дорогох в сумерки.
Старый 11.09.2005, 16:31   #10
ViC
Гость

По умолчанию Re: Таврия Нова 1.2L 2005г.в. - Авария

Вот и закончилась моя дружба с Таврушей.
Перешагнула она только-только 5000

Продана с тяжелым сердцем.
Ответ