ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 13:48   #76
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

Ну тогда не испытывай судьбу, пиши заяву и не строй из себя рыцаря - звонили и угрожали, проверить это дело не получится, да и проверять не будут, но веса и оснований для проверки и/или возбуждения дела даст, особенно в совокупности с письмишком.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 13:54   #77
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Ну тогда не испытывай судьбу, пиши заяву и не строй из себя рыцаря - звонили и угрожали, проверить это дело не получится, да и проверять не будут, но веса и оснований для проверки и/или возбуждения дела даст, особенно в совокупности с письмишком.
меня признали виновным в дтп, колеекторы просят договориться полюбовно. Где тут угрозы, тем более что это обычная практика. Другое дело что меня продинамили и сделали виновным, но тут уже поздно, можно или не платить, но это повлечет суд, можно заплатить меньше, или можно заплатить в разсрочку. Можно еще прикинуться шлангом и слинять куда-то, но у меня есть имущество.
Старый 13.06.2008, 14:07   #78
shurken
кармически наказан

Обычная практика, это сделать экспертизу - с иском в суд - получить решение суда - взыскать ущерб через судебного исполнителя. Все остальное криминалом попахивает.
Старый 13.06.2008, 14:29   #79
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Обычная практика, это сделать экспертизу - с иском в суд - получить решение суда - взыскать ущерб через судебного исполнителя. Все остальное криминалом попахивает.
обязательно делать экспертизу повреждений? Суду мало будет тупо счета с сто и акта о выполнении?
Старый 13.06.2008, 14:56   #80
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Модэрн
обязательно делать экспертизу повреждений?
Да, только так.

Цитата:
Сообщение от Модэрн
Суду мало будет тупо счета с сто и акта о выполнении?
Суд эти счета даж смотреть не будет.
Старый 13.06.2008, 15:00   #81
Модэрн
Гость

откуда такая иформация, это где-то есть в законе? или еще где? Я советуюсь с юристами, кто как говорит. Что надо будет доказать.... Что ненадобужет доказать и судье этого будет более чем достаточно... Что если у этой коллекторской компании судья куплен в котором будет проходить суд, то дело вообще быстро побежит.
Старый 13.06.2008, 15:14   #82
shurken
кармически наказан

Это достоверная информация. Где написано, Кодекс почитай, может там и есть. А покупать судью по данному поводу просто не рентабельно, да и замахаешся всех судей покупать, апеляции еще никто не отменял.
Старый 13.06.2008, 15:21   #83
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Это достоверная информация. Где написано, Кодекс почитай, может там и есть. А покупать судью по данному поводу просто не рентабельно, да и замахаешся всех судей покупать, апеляции еще никто не отменял.
Понял, спасибо за совет!
Старый 13.06.2008, 15:31   #84
shurken
кармически наказан

Та нема за що
Старый 17.06.2008, 17:36   #85
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию прошло 2 года и пришло письмо.

Цитата:
Сообщение от Модэрн
Не предпринимать решения до суда.

Также отказываються слать информацию по повреждениям через почту
Согласно "Закона Украины об обращении граждан" , ты можешь направить им заказное письмо с уведомлением о вручении. Они получили - поставили подпись .Потом почта эту бумажку тебе пришлет. Днём получения считается день , когда у тебя на почте приняли письмо и поставили штемпель и дату. По Закону, тебе должны дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ в 30-дневный срок. НЕ дали ответ - выжди (на всякий случай несколько дней ) чуть , и пиши жалобу прокурору своего района. - Только копиии всех чеков об уплате, и копию письма приложи . Прокурор их "вжучит" .
Я таким образом "вжучил" свой ЖЭК. - Они мне на моё письмо об перерасчёте ответ не дали письменный. Я выждал время - и жалобу прокурору , жалобу в Администрацию Киева.
В итоге начальнику ЖЭКа был сделан "прокурорський припис та накладено стягнення". Это (стягнення), думаю, - небольшой штраф . А если есть "прыпыс" - то начальник ЖЕКа хрен получит премию какую-нибудь. Перерасчёт мне сделали аж на 5грн На письма я потратил 11грн.
Но моральное удовольствие получил на все 100 :-)
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 15:05   #86
pashakka
Гость

Модэрн, отпишись же, чем все закончилось? Или еще не закончилось?

У меня сейчас подобная ситуация, за исключением, что я по ГАИ виноват.
Пришло письмо с требованием возмещения в порядке регресса. Письмо от коллекторной фирмы "Бизнес-гарант". С письмом была доверенность от стр. компании на коллекторную контору и справка с ГАИ (но в шапке почему-то не написано, что это от ГАИ, а написано, что от стр. компании). Справка похожа на ГАИшную, но в ней не все заполнено. Например не указан пункт правил, которые я нарушил. Состояние алкогольного опьянения у пострадавшего подчеркнуто "трезв", у меня ничего не подчеркнуто.

Насколько я понимаю, регресс предусмотрен законом к виновной стороне, но при этом его вина должна быть доказана. Доказательством вины у нас занимается суд. Постановления суда я еще не видел. Сама коллекторная контора тоже не видела его.

Требование возмещения пришло без копии постановления суда.
Ведь это значит, что оснований у них небыло требовать с меня регресс?

З.Ы. Повестка в суд ко мне приходила, но уже после того, как сам суд состоялся.
Теперь мне за решением суда нужно самому зайти или ждать его по почте?
Старый 17.12.2008, 15:11   #87
Модэрн
Гость

Я по решению суда виноват.
По общению со всеми юристами и друзьями по нещастью: у меня просто нету щансов нечего доказать. Так как у меня есть имущество и свой расчетный счет, я принял решение заплатить. Если бы небыло на мне имущества, послал бы их лесом.
Старый 17.12.2008, 16:21   #88
shurken
кармически наказан

По закону у нас только один путь взыскания ущерба:

1. Независимая экспертиза ущерба, с уведомлением ответчика об экспертизе. Без ответчика делается экспертиза, только если ответчик сообветствующим образом уведомлен. Т.е. не один эксперт не будет делать экспертизу без второй стороны, если ему не предъявить уведомление о вручении.

2. Иск в суд. Опять должно присутствовать уведомление ответчика. То ж самое как и с экспертизой.

3. По результату суда, если ответчик сам возмещать не хочет, в исполнительную службу.

Все отличное от этого, уголовщина и защищаться нужно соответствующе. Если есть решение суда - подать жалобу в вышестоящий суд, мол шо это за беспредел твориться, без экспертизы, без уведомления, рассмотрели и приняли решение. Если имеется акт оценнки, то ж есть куда жаловаться и у такого оценщика лицензию легко могут отобрать. Если звонят и требуют денег, пишем разговор и с заявой в прокуратуру, на вымогательство.
Старый 17.12.2008, 16:23   #89
shurken
кармически наказан

Ну и зря. Зачем платить вымагателям
Старый 17.12.2008, 16:31   #90
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Ну и зря. Зачем платить вымагателям
С нашей системой, это деццкий сад.
Суды плюют на всех, гайци куплены и менты, все делают за деньги. Есть разве что такой выход. Забашлять 5 тык грн. чтобы не платить 3 тык грн.
Обалденный выход?
Спорить и качать права бесполезно! К сожалению...
Старый 17.12.2008, 16:47   #91
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Модэрн
Спорить и качать права бесполезно!
Не, ну если вместо того, чтобы потратить час, чтобы написать и отослать жалобу, каждый день строчить посты на говнофруме, то конечно бесполезно.
Старый 17.12.2008, 16:50   #92
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:
Сообщение от Модэрн
Спорить и качать права бесполезно!
Не, ну если вместо того, чтобы потратить час, чтобы написать и отослать жалобу, каждый день строчить посты на говнофруме, то конечно бесполезно.
Я в этом гомнофоруме уже пол года как не появляюсь! Деньги зарабатываю.
А если и сделал по молодости ошибку и ездил без страховки, вот и расплаичваюсь.

"Если проблему можно решить деньгами. - это не проблема!" (с) Пол Хокен
Старый 17.12.2008, 16:53   #93
pashakka
Гость

Цитата:
Сообщение от Модэрн
Я по решению суда виноват.
По общению со всеми юристами и друзьями по нещастью: у меня просто нету щансов нечего доказать. Так как у меня есть имущество и свой расчетный счет, я принял решение заплатить. Если бы небыло на мне имущества, послал бы их лесом.
Ясненько.
Спасибо, Модэрн.

Похоже. что мне таки тоже придется платить. Хоть я и не видел решения суда, но предсказать его не сложно. максимум, что у меня получится, это оттянуть процесс на пару мес., но в результате всеравно придется платить.

Эхх, а собирался менять свою Славку на новую тачку. а теперь придется собирать заново
Старый 17.12.2008, 17:00   #94
Модэрн
Гость

Я сейчас тоже собираюсь менять тачку, уж очень выгодно покупать сейчас. Если конечно кризис еще не достиг своей жо....
Сколько тебе насчитали?

ПС Я оттянул оплату на 4 месяца. Это максимум что можно. Таже можешь платить частями, если сумма не оч маленькая.

ППС, у меня сосед работает у коллекторов, тоже грит, нече не сделаешь, все против тебя. Разве что докажешь что суд продажный. Это не моя цел, это и так всем ясно!
Старый 17.12.2008, 17:06   #95
shurken
кармически наказан

На пять штук можно купить бумаги и ручек на всю жизни и еще соседям хватит.
Старый 17.12.2008, 17:12   #96
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Модэрн
ППС, у меня сосед работает у коллекторов, тоже грит, нече не сделаешь, все против тебя. Разве что докажешь что суд продажный. Это не моя цел, это и так всем ясно!
Спроси у гайца, а можно обжаловать протокол - он тебе ответит, можно, но безперспективно.

Если б я так усех сушал, то ремонтировать машину мне за свой счет, а так и на юристах съэкономил и страховочку получил, а семьсот баксов на дороге не валяются.
Старый 17.12.2008, 17:15   #97
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Модэрн
Спроси у гайца, а можно обжаловать протокол - он тебе ответит, можно, но безперспективно.

Если б я так усех сушал, то ремонтировать машину мне за свой счет, а так и на юристах съэкономил и страховочку получил, а семьсот баксов на дороге не валяются.
Это не серьезный разговор, есть много юр. тонкостей, иногда что-то можно сделать, иногда-нет...
А из-за 3 тык, паниковать - сад!

Все всем пока!
Пойду дальше деньги зарабатывать.
Старый 17.12.2008, 17:17   #98
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Модэрн
ППС, у меня сосед работает у коллекторов, тоже грит, нече не сделаешь, все против тебя.
По моему Вам ясно написале, что при рассмотрении дела судом была допущена куча нарушений законодательства.
И этого факта хватит, чтобы добиться отмены этого решения, даже если Вы триста раз неправы в ДТП.

Правда после пострадавшему ничто не мешает в установленном законом порядке требовать дальше от Вас денег, но Вы хоть будете уже в курсе событий и сможете контролировать процесс.
Старый 17.12.2008, 17:21   #99
pashakka
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
По закону у нас только один путь взыскания ущерба:

1. Независимая экспертиза ущерба, с уведомлением ответчика об экспертизе. Без ответчика делается экспертиза, только если ответчик сообветствующим образом уведомлен. Т.е. не один эксперт не будет делать экспертизу без второй стороны, если ему не предъявить уведомление о вручении.

2. Иск в суд. Опять должно присутствовать уведомление ответчика. То ж самое как и с экспертизой.

3. По результату суда, если ответчик сам возмещать не хочет, в исполнительную службу.

Все отличное от этого, уголовщина и защищаться нужно соответствующе. Если есть решение суда - подать жалобу в вышестоящий суд, мол шо это за беспредел твориться, без экспертизы, без уведомления, рассмотрели и приняли решение. Если имеется акт оценнки, то ж есть куда жаловаться и у такого оценщика лицензию легко могут отобрать. Если звонят и требуют денег, пишем разговор и с заявой в прокуратуру, на вымогательство.
shurken, все что вы написали можно подкрепить законодательно?
Это относится к процедуре взыскания регресса с виновной стороны?
Если вы сильны в законе, можете посоветовать, где почитать законодательные акты об этой процедуре?
Старый 17.12.2008, 17:26   #100
pashakka
Гость

Цитата:
Сообщение от Модэрн
Я сейчас тоже собираюсь менять тачку, уж очень выгодно покупать сейчас. Если конечно кризис еще не достиг своей жо....
Сколько тебе насчитали?

ПС Я оттянул оплату на 4 месяца. Это максимум что можно. Таже можешь платить частями, если сумма не оч маленькая.

Насчитали дохрена
Акт экспертизы прислали недавно и то по моему запросу. Делался он без меня. Еще чек прислали с СТО. Там уж не поскупились на детали, поменяли все что только можно.
Вышло 20 тыс грн
Ответ