![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну тогда не испытывай судьбу, пиши заяву и не строй из себя рыцаря - звонили и угрожали, проверить это дело не получится, да и проверять не будут, но веса и оснований для проверки и/или возбуждения дела даст, особенно в совокупности с письмишком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#78 |
кармически наказан
|
![]()
Обычная практика, это сделать экспертизу - с иском в суд - получить решение суда - взыскать ущерб через судебного исполнителя. Все остальное криминалом попахивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#80 | ||
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
откуда такая иформация, это где-то есть в законе? или еще где? Я советуюсь с юристами, кто как говорит. Что надо будет доказать.... Что ненадобужет доказать и судье этого будет более чем достаточно... Что если у этой коллекторской компании судья куплен в котором будет проходить суд, то дело вообще быстро побежит.
|
![]() |
![]() |
#82 |
кармически наказан
|
![]()
Это достоверная информация. Где написано, Кодекс почитай, может там и есть. А покупать судью по данному поводу просто не рентабельно, да и замахаешся всех судей покупать, апеляции еще никто не отменял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#84 |
кармически наказан
|
![]()
Та нема за що
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Я таким образом "вжучил" свой ЖЭК. - Они мне на моё письмо об перерасчёте ответ не дали письменный. Я выждал время - и жалобу прокурору , жалобу в Администрацию Киева. В итоге начальнику ЖЭКа был сделан "прокурорський припис та накладено стягнення". Это (стягнення), думаю, - небольшой штраф . А если есть "прыпыс" - то начальник ЖЕКа хрен получит премию какую-нибудь. Перерасчёт мне сделали аж на 5грн ![]() Но моральное удовольствие получил на все 100 :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Модэрн, отпишись же, чем все закончилось? Или еще не закончилось?
У меня сейчас подобная ситуация, за исключением, что я по ГАИ виноват. Пришло письмо с требованием возмещения в порядке регресса. Письмо от коллекторной фирмы "Бизнес-гарант". С письмом была доверенность от стр. компании на коллекторную контору и справка с ГАИ (но в шапке почему-то не написано, что это от ГАИ, а написано, что от стр. компании). Справка похожа на ГАИшную, но в ней не все заполнено. Например не указан пункт правил, которые я нарушил. Состояние алкогольного опьянения у пострадавшего подчеркнуто "трезв", у меня ничего не подчеркнуто. Насколько я понимаю, регресс предусмотрен законом к виновной стороне, но при этом его вина должна быть доказана. Доказательством вины у нас занимается суд. Постановления суда я еще не видел. Сама коллекторная контора тоже не видела его. Требование возмещения пришло без копии постановления суда. Ведь это значит, что оснований у них небыло требовать с меня регресс? З.Ы. Повестка в суд ко мне приходила, но уже после того, как сам суд состоялся. Теперь мне за решением суда нужно самому зайти или ждать его по почте? |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
Я по решению суда виноват.
По общению со всеми юристами и друзьями по нещастью: у меня просто нету щансов нечего доказать. Так как у меня есть имущество и свой расчетный счет, я принял решение заплатить. Если бы небыло на мне имущества, послал бы их лесом. |
![]() |
![]() |
#88 |
кармически наказан
|
![]()
По закону у нас только один путь взыскания ущерба:
1. Независимая экспертиза ущерба, с уведомлением ответчика об экспертизе. Без ответчика делается экспертиза, только если ответчик сообветствующим образом уведомлен. Т.е. не один эксперт не будет делать экспертизу без второй стороны, если ему не предъявить уведомление о вручении. 2. Иск в суд. Опять должно присутствовать уведомление ответчика. То ж самое как и с экспертизой. 3. По результату суда, если ответчик сам возмещать не хочет, в исполнительную службу. Все отличное от этого, уголовщина и защищаться нужно соответствующе. Если есть решение суда - подать жалобу в вышестоящий суд, мол шо это за беспредел твориться, без экспертизы, без уведомления, рассмотрели и приняли решение. Если имеется акт оценнки, то ж есть куда жаловаться и у такого оценщика лицензию легко могут отобрать. Если звонят и требуют денег, пишем разговор и с заявой в прокуратуру, на вымогательство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
кармически наказан
|
![]()
Ну и зря. Зачем платить вымагателям
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Суды плюют на всех, гайци куплены и менты, все делают за деньги. Есть разве что такой выход. Забашлять 5 тык грн. чтобы не платить 3 тык грн. Обалденный выход? Спорить и качать права бесполезно! К сожалению... |
|
![]() |
![]() |
#91 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#92 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А если и сделал по молодости ошибку и ездил без страховки, вот и расплаичваюсь. "Если проблему можно решить деньгами. - это не проблема!" (с) Пол Хокен |
||
![]() |
![]() |
#93 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Спасибо, Модэрн. Похоже. что мне таки тоже придется платить. Хоть я и не видел решения суда, но предсказать его не сложно. максимум, что у меня получится, это оттянуть процесс на пару мес., но в результате всеравно придется платить. Эхх, а собирался менять свою Славку на новую тачку. а теперь придется собирать заново ![]() |
|
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Я сейчас тоже собираюсь менять тачку, уж очень выгодно покупать сейчас. Если конечно кризис еще не достиг своей жо....
Сколько тебе насчитали? ПС Я оттянул оплату на 4 месяца. Это максимум что можно. Таже можешь платить частями, если сумма не оч маленькая. ППС, у меня сосед работает у коллекторов, тоже грит, нече не сделаешь, все против тебя. Разве что докажешь что суд продажный. Это не моя цел, это и так всем ясно! |
![]() |
![]() |
#95 |
кармически наказан
|
![]()
На пять штук можно купить бумаги и ручек на всю жизни и еще соседям хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
![]() Если б я так усех сушал, то ремонтировать машину мне за свой счет, а так и на юристах съэкономил и страховочку получил, а семьсот баксов на дороге не валяются. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А из-за 3 тык, паниковать - сад! Все всем пока! Пойду дальше деньги зарабатывать. |
||
![]() |
![]() |
#98 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
И этого факта хватит, чтобы добиться отмены этого решения, даже если Вы триста раз неправы в ДТП. Правда после пострадавшему ничто не мешает в установленном законом порядке требовать дальше от Вас денег, но Вы хоть будете уже в курсе событий и сможете контролировать процесс.
![]() |
![]() |
#99 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Это относится к процедуре взыскания регресса с виновной стороны? Если вы сильны в законе, можете посоветовать, где почитать законодательные акты об этой процедуре? |
|
![]() |
![]() |
#100 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Акт экспертизы прислали недавно и то по моему запросу. Делался он без меня. Еще чек прислали с СТО. Там уж не поскупились на детали, поменяли все что только можно. Вышло 20 тыс грн ![]() |
|
![]() |