ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 00:19   #301
Тавровод
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые ко

Тут у всех все перетормаживает... А будет ли перетормаживать если поставить восьмые барабаны, либо приоровские, говорили они отличаются от восьмых???
Зачем ставить дисковые тормоза назад, чтобы их зажимать регуляторами...
Знаю человека на ваз 2107 у которого спереди 15' тормоза а сзади 14' и не то что перетормаживания нету........
Тормоза на 195 резине СУБАРУ позавидует......
Так вот : как такого добится от таврии??? P.S: Бюджет достаточен :!: Не боюсь потратиться...

Старый 02.07.2008, 16:30   #302
XaleRS
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новы

Лично я поставил ЗДТ изза их более так скать "правильной работой" и для гидроручника....
+ если ставить норм регулятор, то есть возможность регулирования тормозов из салона..ну эт уже спорт...

как добится хорошего торможения от Таврии...ну совет прост как и ваш друг на 2107 - меняйте тормоза и точная настройка..+хорошая резина...

Старый 02.07.2008, 23:54   #303
Тавровод
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

XaleRS
Что значит норм регулятор??? говорят колдуном хорошого ефекта добится нельзя... а чем же тогда???
Гидроручник делал сам, или покупал готовый комплект??? Если делал, можешь ли выложыть информацию, либо ссылку...

Резину я себе взял (BF Goodrich) Думаю сойдет... а диски Slik. В 15 розмере.

Еще вопросик: скажи, при установке ЗДТ на сколько увеличивается вылет колеса??? в арку наверное врядли влезет... диск 6.5дюймов ширина.

Можеш ли ты выложить перечень запчестей нужных для установки ЗДТ, учитывая переходники выложеные на первой странице. как я понял под 13 передние блины с супортами от ваз 2108...(назад)???

Старый 03.07.2008, 04:22   #304
XaleRS
Гость

Норм регулятор, регулятор типа Тилтон...тут гугл в помощь..
Гидроручник пока не стоит...нету времени поставить (делается просто: берется встраивается в контур задних тормозов)
Насчет вылета...эт ты как диски подберешь,с родными 12-ими дисками колея осталась примерно такойже..чтоб влезла..еще смотря какая резина..у меня с сзади одной стороны колесо 185.60.14 немного трет на груженой..но резать буду полюбому.

Для ЗДТ..ну так на вскидку: Переходник*2, диск тормозной 13"*2, суппорт в сборе 2108*2, ступица 2108 зандяя в сборе*2, ну по мелочи там трубки, болты...

Старый 03.07.2008, 06:57   #305
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

гидроручник легко делается из рабочего цилиндра сцепы от 2101

колей шо на барабанах 2108, шо на ЗДТ, шо на родной ходовой неменяется

Тавровод
сомневаюсь что диски 6,5" легко встанут...
прийдётся резать
OMAR вне форума  
Старый 12.07.2008, 09:56   #306
КИП 02
Гость

Вот тоже решил поставить себе ходовку от 08.Так-как живу я в России в Башкирии с запчастями у нас полная жопа ближайший рынок на котором есть запчасти к таврии 200км от меня.Цены там полный пи-ц а качество шаровой хватает на пару месяцев(реставрация что-ли).Таврий унас на город порядка 20 шт но с 08 ступецей нет не укого поэтому и посоветоваться не скем. Но есть свои плюсы обосутся от зависти когда увидят меня на нормальных дисках. :twisted: :twisted: Есть несколько вопросов:
1)Длинна переходников(перед)-150 либо надо удлинить,укоротить?
2)Кто-нибуть пробовал ставить рулевые тяги от ваза?
3)По поводу реактивной тяги на сколько сточить на 13?
4)После изготовления переходников нужна-ли какая либо термическая обработка детали?
Впринципе пока всё.Тему прочитал всю просто так и не определился кто-то пишет так- кто-то по другому,переделку родного кулака делать не буду так-как хочу уйти от таврийских шаровых!
Ответ нужен как можно скорее и компитентнее от людей которые сделали и проездили достаточно время чтобы проверить сей девайс! :wink:

Старый 12.07.2008, 09:56   #307
КИП 02
Гость

Вот тоже решил поставить себе ходовку от 08.Так-как живу я в России в Башкирии с запчастями у нас полная жопа ближайший рынок на котором есть запчасти к таврии 200км от меня.Цены там полный пи-ц а качество шаровой хватает на пару месяцев(реставрация что-ли).Таврий унас на город порядка 20 шт но с 08 ступецей нет не укого поэтому и посоветоваться не скем. Но есть свои плюсы обосутся от зависти когда увидят меня на нормальных дисках. :twisted: :twisted: Есть несколько вопросов:
4)После изготовления переходников нужна-ли какая либо термическая обработка детали?
Впринципе пока всё.Тему прочитал всю просто так и не определился кто-то пишет так- кто-то по другому,переделку родного кулака делать не буду так-как хочу уйти от таврийских шаровых!
Ответ нужен как можно скорее и компитентнее от людей которые сделали и проездили достаточно время чтобы проверить сей девайс! :wink:

Старый 12.07.2008, 09:57   #308
КИП 02
Гость

Тему прочитал всю просто так и не определился кто-то пишет так- кто-то по другому,переделку родного кулака делать не буду так-как хочу уйти от таврийских шаровых!

Старый 12.07.2008, 09:59   #309
КИП 02
Гость

Извеняюсь за повторения постов нет глючит. :oops:

Старый 12.07.2008, 10:15   #310
XaleRS
Гость

1) я себе делал 150, развал -1, тут писали что надо укорачивать до 145-147..да еще пересверливал в 08 кулаке нижнее отвестие под стойку таврическую
2) тяги рулевые от ваза ставить не пробывал, но пришлось подрезать родные на 10 мм каждую, чтобы схождение выставить.
3) это надо смотреть по месту, тк одинаковых таврий не существует xD, например у меня встало с подкрылками, не протачивал ничего, резина 185/60/14, не трет.
4) хз..мне не делали

Старый 12.07.2008, 11:02   #311
КИП 02
Гость

По умолчанию Re: Re: Re:

Тоесть ты зделал нижнее отверстие в кулаке выше,отверстия слились в овал или растояния достаточно? А Если приварить стакан с петлями от 08 на родную стойку то можно уйти от сверления отверстия и подкладывания шайб для сжатия кулака или этот способ чемто плох? :roll:

Старый 12.07.2008, 12:18   #312
XaleRS
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re:

не..я в отвестие сначала заделывал, те запресоывавал туды стержень, а потом сверлил заново..
Насчет приварить стакан 08, многие приваривают, но я не стал делать...тк не было сварки

Старый 12.07.2008, 12:48   #313
КИП 02
Гость

По умолчанию орпоо

Пишут что вставляют вставки газовые,масляные в родные стаканы.Эти вставки используются для других машин тоесть по размерам они сопряжими с теми что ставят на ВАЗ?

Старый 14.07.2008, 06:42   #314
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: орпоо

Цитата:
Сообщение от КИП 02
Пишут что вставляют вставки газовые,масляные в родные стаканы.Эти вставки используются для других машин тоесть по размерам они сопряжими с теми что ставят на ВАЗ?
вставки зазовские и вазвские разные
OMAR вне форума  
Старый 27.07.2008, 10:36   #315
Hellman
Гость

По умолчанию Re: Re: орпоо

А можно ли перехходник сделать из таврической шаровой?

Старый 27.07.2008, 14:24   #316
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: орпоо

ненадёжно + короткая она
OMAR вне форума  
Старый 28.07.2008, 20:19   #317
Supersonic

Длина: 1430мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: орпоо

Мужики, короче сделал себе капремонт движка и вот щас решился на установку восьмёрочной ходовки, заказал переходники (пока только передние) а вот с задними проблема, подскажите что нужно чтоб поставить дисковые тормоза (какие запчасти) как оно ставиться. Если возможно покажите фотки.
Supersonic вне форума  
Старый 29.07.2008, 14:15   #318
Supersonic

Длина: 1430мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: орпоо

Короче как устанавливать разобрался, и еще кому нужны будут переходники в донецкой области, могу изготовить. Цена будет в районе 500 гривен. Так что если что обращайтесь.
Supersonic вне форума  
Старый 09.08.2008, 18:55   #319
КИП 02
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: орпоо

Впринципе всё подготовил,преобрёл собрался собирать но задумался о рычагах.Я думаю что их надо усилить перерыл форум но ничего по этому поводу не нашёл киньте пожалуйста ссылку очень надо... :roll:

Старый 13.08.2008, 23:10   #320
Патріот
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: орпоо

Назад потрібно ставити супорт від фолькса, переходнік під нього можна переробити не знімаючи з машини!
Перегальмовування немає, ручник - звір а гальма просто фантастичні!!!! Барабанні і рядом не стояли. Дуже гарна ефективність, миттєва реакція. В поворотах дуже зручно з ними
Словами не передати...
)))))

Старый 14.08.2008, 09:30   #321
Sensey

Sensey

Машина: Славута ..2259..
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: орпоо

от какого фолькса?? фото в студию, если можно.
Sensey вне форума  
Старый 15.08.2008, 08:58   #322
MOBIX

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для MOBIX с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: орпоо

И поподробнее как переделать переходник под фолксвагеновские суппорта?
MOBIX вне форума  
Старый 25.08.2008, 14:48   #323
DannyZee
Гость

По умолчанию Re: Re: переходники

те кто уже себе поставил 8ю ходовку,раскажите во сколько вам обошлись эти переходные пластины у токаря? посоветуйте если бюджет не позволяет взять полностью всю новую ходовку то какие запчасти можно будет взять с разборки?

Старый 25.08.2008, 15:25   #324
ЮрийR
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: переходники

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своим опытом по установке ходовой от 08 на "Таврию".
В том числе и в свете этого форума.
Изготовил детали по чертежам из статьи взятой здесь:http://tavria.org.ua/?p=35&m=88.
"Зад" поставил без проблем, а вот с передом проблемы огромные и, думаю, не разрешимые.
1. Стойки необходимо отодвигать так, что они упираются в кузов машины.
2. Длины вращающегося вала(ШРУС) не хватает и он будет просто вылетать из гранаты при езде(преценденты были).
3. Передок значительно становится выше(и не на 1 см, как здесь говорилось).
4. Большие сомнения по установке развала-схождения

Старый 25.08.2008, 15:45   #325
headliner

Длина: 2220мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для headliner с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: переходники

делайте на таврическом кулаке...и будет вам счастье....уже не раз говорилось...
headliner вне форума  
Закрытая тема