|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.07.2008, 23:22 | #1 |
Контракт МТС (повернення боргів)
Короче ситуація така, колись був підписаний контракт з ЮМС, ще в 2003 році.. потім він подовжувався ( по телефону, ніяких доків ). Потім, років 2-3 тому, їм перестали користуватись (там був тариф, без щомісячної абонплати) і карточка загубилась.
Зараз прийшли пісьма з МТС і з якоїсь фірми Авеста (служба повернення боргів) тіпа задолженость 92 грн... - це за збереження номера вони нащитали.. Один нюанс - оформлений контракт на батька, його нема в україні зараз.... причому в контракті написано що він Михайлович, а в реальності він Миколайович :twisted: Що робити :roll: Забити чи всетаки заплатити.... |
|
02.07.2008, 23:24 | #2 |
Гость
|
Re: Контракт МТС (повернення боргів)
а срок какой, 2 или таки 3 года ?
|
02.07.2008, 23:26 | #3 |
Не пам'ятаю точно скільки я вже їм не користуюсь.. мінімум - 2 роки.. а може й більше... але те що 2 роки не використовувався це точно.
А що це має значення ? |
|
02.07.2008, 23:37 | #4 |
забанен
|
Re: Re: Контракт МТС (повернення боргів)
если нет желания париться - заплатить
если есть желание - отчество не совпадет, проконсультироваться у юриста и попробовать послать нафиг имхо
02.07.2008, 23:41 | #5 |
Ще ж зараз питання як контракт закрити.. Батька то нема... а вони захочуть ща паспорт тода сьо..
Вобщем мтс - казли Буду завтра звонити їм |
|
03.07.2008, 08:38 | #6 |
Машина: Лёхан
Длина: 2690мкм
Диаметр: 34мм
|
В 2004 году у меня тоже был контракт в ЮМС, после того как я посчитал и оказалось что меня обманывают по баблу, я тупо забил на него по истечении 10 мес (т.е. 2 месяца не дотянул до его завершения). Тоже приходили бумаги из какой то компании, что бы я заплатил (там абонплата за каждый месяц была вроде 35 грн Х 2 тел = 70грн Х 2 мес = 140 грн.). Чесно, я нифига не платил. Вроде пока всё нормально
03.07.2008, 09:37 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
03.07.2008, 10:39 | #8 |
дик, не користуюсь 2 роки, а на счетчик вони мене поставили 3 місяці тому
|
|
03.07.2008, 11:28 | #9 | |
Машина: Chevrolet lacetti hatchback
Длина: 1320мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
А то, что отчество не совпадает, то манагер который документ набирал опечатался, ксерокопия паспорта при оформлении все равно бралась!
03.07.2008, 15:37 | #10 |
Гость
|
раньше юмс списывала долги значительно большие, поскольку было просто нерентабельно их пытаться возвратить. теперь видать дела у мтс пошли не супер, если за 90 грн нанимают специальную фирму.
в свое время (более 4х лет назад) я тоже забил на их контракт, после того как они меня попытались нагреть со своим контрактом. просто умиление вызвало, как умс отказался списать очень спорные 50 грн потеряв постоянного клиента (4 года пользовался умс) при этом платя дилерам по 100 баков за привлечение новых. |
03.07.2008, 16:49 | #11 |
Подзвонив їхньому оператору (какашки, ну в їх і сістема, поки знайшов як дозвонитись до оператора!!!! причому безкоштовного номера типу 8 800... щоб з домашнього можна було подзвонити - НЕМА!!!)
Короче сказали їхати в офіс ЮМС тому на кого записаний контракт!!! других путєй німа. Поїду з батьковим паспортом, пообщаюсь, побачу що заспівають. |
|
03.07.2008, 17:14 | #12 | |
Машина: Лёхан
Длина: 2690мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
04.07.2008, 11:26 | #13 |
CrowHunter
|
А на будущее - любые контракты надо вовремя разрывать. Официально. А этих "выбивальщиков долгов" можно и нафиг послать, если в контракте не было пункта "збереження номера". Тем более что человека нету на территории страны, а тебе они ничего сделать не смогут
ЗЫ: Это просто какой-то развод. |
04.07.2008, 11:37 | #14 |
CrowHunter
|
Для начала надо позвонить на бывший номер - может им уже кто-то пользуется? А если пользуются то уже к ЮМС можно иск подавать
|
04.07.2008, 15:59 | #15 |
Кароче сьогодні сходив в їхній офес, побалакав.
Картіна така: після того як номером ніхто не користується його блокують, і ставлять на збереження номеру ( макс на 3 місяці ) кожен місяць збереження стоїть 27 грн. десь, після 3 місяців збереження контракт автоматично розривається. ВОбщем для того щоб не випливло потім всяких геморів (гандурас же є гандурас),і щоб наді мною не зробили показательних розправ, я заплатив за 3 місяці збереження номеру - івсьо.. ніяких ні до мене ні до їх претензій. |
|
04.07.2008, 17:36 | #16 |
CrowHunter
|
Ну якшо токо за 3 місяці а не за рік чи більше то можна стерпіть.
|
04.07.2008, 18:22 | #17 |
Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
|
Мог бы и не платить. За такую сумму они бы на тебя время не очень то тратили (может пару писем прислали). Единствееный минус в том что долг так и оставался бы..... И в случае продолжения отношений ( снова захотел подключиться на оооочень выгодный новый контрактный тариф) без уплаты долга разговор не получился бы.
|
04.07.2008, 20:08 | #18 | |
Цитата:
Але пронесло :roll: Ну їх нафіг ті контракти... Тоді в 2003 чого підключились - телефон самсунг N500 за 49 грн дали - це в ті роки було ОГОГОГО як круто |
||
16.07.2008, 18:29 | #19 |
у меня году в 2001-м - долг накапал - 1600 грн.
из-за того - что я их послал нах - а контракт не разорвал.. и капала абон плата какая-то прислали 2 письма страшных и ВСЁ поняли - что не выгорит учись - студент шутка