|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.07.2008, 19:19 | #1 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
DVD+R
Срочна раскажити лахам, шо такои сабж и чем ано атличаиццо ат минуса?
А то паслала миня жона и сказала пирипиши диск нах. Йа пришол в махазин и гаварю: гани балванку дивиди и не такую шо рывы, а тока ры. А ана суко мине в атвед: плюс нах или минус? И йа понял, шо миня лошад, но ничаво умнаво нисказал. Так шо срочна атвичайти как прадавшицу нах посладь!!!
07.07.2008, 19:30 | #2 |
RE: DVD+R
берите +
07.07.2008, 19:32 | #3 | |
синий кардинал
|
Re: RE: DVD+R
Цитата:
А то йа и сам маху сказати, шо плюс - эта кручи чим минус.
07.07.2008, 19:35 | #4 |
Гость
|
Re: Re: RE: DVD+R
сейчас в основном все новые приводы читают и плюс и минус.
|
07.07.2008, 19:35 | #5 |
Кулверстукас
|
кагда-то давно, кагда таврафорум ещо не был гавнафорумом, разные клевые пацаны придумали два стандарта, плюс и минус. А пока они спориле у кого длиннее и толще, производители поклали на пацанов болт и сделали в девайсах поддержку и плюса и минуса. С тех пор вам как неграматнаму лаху - реально пофик, плюс или минус.
07.07.2008, 19:41 | #6 |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 34мм
|
Re: Re: Re: RE: DVD+R
- Продайте диск, только я сейчас вспомню какой..
- ага, стой и блюй, нее, - ага, лежи и рыгай, нее, - во-во сиди и рви.
07.07.2008, 19:43 | #7 |
вы сорвали важный эксперимент!
если АК в натуре крутой, и у него дома - одна из первых двд-вертушек, то она не прочитает плюску и АК начнет возмущаться. А если он лох, то схавает
07.07.2008, 21:01 | #8 | |
синий кардинал
|
Цитата:
08.07.2008, 00:28 | #9 |
Re: Re: Re: RE: DVD+R
По сути дела плюсы и минусы - разные стандарты по записи на поверхность диска, но современные приводы читают все подряд без перебора. Тем не менее у плюсов есть рельное преимущество в том, что можно менять метку диска на другую. Например, болванку DVD+R поменять на DVD-ROM - нужно это для старых ДВД-плейров или специальных оптических приводов, не читающих любые другие болванки (в свое время именно это помогло для клонирования мап-диска тойтовской gsm-навигации).
08.07.2008, 11:03 | #10 |
Re: Re: Re: Re: RE: DVD+R
-R (не зависимо от того CD или DVD) ориентирован в первую очередь на использование в бытовой технике
+R - формат для "компьютерного" использования все современные устройства как правило читают оба формата дисков, но старые двд плееры "+R" могут не читать. |
|
08.07.2008, 12:02 | #11 |
Забанен
|
Я еще по старинке всегда пишу на минусах, хотя реально щас пофигу.
|
08.07.2008, 12:07 | #12 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: RE: DVD+R
а я по ДВД-РВ заметил такую особенность - если я начинаю писать новые данные на уже заполненный диск, то ДВД-РВ требует сначала стирание диска и уже потом только пишет, а ДВД+РВ может писать поверх без стирания диска. Может мне показалось, но предпочитаю ДВД+РВ
|
09.07.2008, 13:22 | #13 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: RE: DVD+R
Реально, "+" отличается от "-" тем, что на "+" используется более совершенный метод коррекции ошибок, соответственно сохранность данных выше. А еще на "+" есть поддержка функции битсеттинг (bitsetting), исесено ее должен поддерживать и привод. Это полезная хреновина: записываешь диск DVD+R, и на него в специальную область прописывается идентификатор диска, скажем такой: "Это DVD-ROM, а не DVD+R". И ДВД плееры, которые не умеют читать R, его безропотно прохавают. На "-" тоже есть эта область, но она не доступна для записи, и там всегда прописано "Это DVD-R". Вот плеер ее прочитает, и скажет: "Нифига этот фильм проигрывать не буду, потому шо это у тебя незаконная копия на Р-ке". Имея "+", такой вредный плеер можно надурить.
|
09.07.2008, 16:23 | #14 | |
Цитата:
|
||
10.07.2008, 12:16 | #15 | |
Гость
|
Цитата:
А что касается их "ориентации", то это не правда. Это как разные версии одной программы. "-" - это версия 1.0, а "+" - типа 2.0. Правда это тоже не совсем так, потому что вначале были ДВД на 2,7 Гб... А уже потом они стали на 4,7... :wink: |
|