![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
![]()
Честно говоря, периодически ловлю себя на мысли что надо перевести котел на пропан, скреативить прицеп с пропановыми баллонами и редуктором, или пикап с полной будкой баллонов, задувать на обычной автозаправке, подключать дома, и отключиться вообще от централизованного газоснабжения.
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#352 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Но это дороже. Какой смысл
![]() |
![]() |
#353 |
![]()
ну вопервых ты будешь знать из чего складывается доставка ), ты не будешь её оплачивать летом, ты сможешь оперативно выбирать поставщика, цену и качество газа. Среди поставщиков будет реальная конкуренция.
И вот не факт что дороже выйдет в итоге. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#354 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Во-первых, решите вопрос с заправкой- везде так просто?, потом долОжите, или докладете, как там правильно.
Как-бы теплота сгорания пропан-бутана выше, чем природного метана, условно, но давайте все считать- за литры/килограммы платите, за сам процесс заправки платите? Платите, и то, не везде так просто заправить баллоны, следовательно- еще расходы. И что, весной/летом/осенью газ не нужен, дровишками дешевле? Это доступнее, удобнее? Тогда уже электрика двухтарифная и проч. и проч...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 01.12.2020 в 13:57. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#355 | |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Через 2 дня пришло подтверждение. Еще через день - первая квитанция с номером расчетного счета и моим лицевым счетом. Весь прикол в том что оплатить не могу! Требует начальніе-конечніе пок счетчика, а у нас Донецкоблгаз! Который с сентября типа платежи исправно принимал а газ не поставлял (закупить забыл) а поставлял ПОН который Нафтогаз и теперь ХЗ с каких показаний у мну Донецкоблгаз закончился и ПОН начался... Как итгг скорее всего тыщща переплаты будет Облгазу! Процедура забрать деньги взад мягко говоря прикольная https://hi.dn.ua/novosti/novosti-kra...-nuzhno-sdelat
0 (0)
![]() |
![]() |
#356 |
![]()
Ну от через 10 дней по факту пришло письмо что я переключился на нафтогаз, тариф за грудень 6,33 вместо 8,96, личный кабинет на gas.ua оформился, посмотрим, что насчитают в январе.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#357 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Собрался тож. Почитал страшилки, шо кому-то сняли счётчик на поверку, не установив перемычку. После перехода. В кабинете увидел, что у меня счётчик, оказываеццо, "демонтирован для поверки". Как они показания принимают и учитывают - хз. Решил дождаться "возвращения" счётчика на место, а то ить и вправду свинтят, а зимой из холодной хаты доказывать свою правоту не хочется...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#358 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#359 | |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#360 | |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#361 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#362 |
|
![]()
та меня то пока и не парит. но вот на 104 показания счетчика передавал, в кабинете нафтогаза ниче такого не нашел
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#363 | |
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
они по своим бумагам смотрят кому(теперь нафтогазу) выслать кубатуру, и поставщик тогда выставляет счет. тока посмотрел в л.каб нафтогаза уже светит- цена 6.33 к оплате состяние на 11.12.2020 168 грн с копейками, подожду еще бумажку для оплаты. ЗЫ.сходил в приват 24,там уже висят реквизиты и сумма к оплате нафтогазу ,только кнопу нажать. и есть рахунок от облгаза(я кажись в 20-х числах перешел) получу бумажки почитаю,есть подозрение,что облгазы под конец выставляют сумму за коэф расширения газа прошлых годов,но как рекомендательное бо суд пока заглох. Последний раз редактировалось nicola; 11.12.2020 в 12:04. Причина: PS |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#364 |
Таки модератор
|
![]()
А не буде з дешевої рибки та ж сама некалорійна юшка- газ?
![]() |
![]() |
#365 |
![]()
Да, поидее показания должны передаваться облгазом, вместе с температурным коэфициентом итд. Ибо нафтогаз то мой счетчик не проконтролирует никак.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#366 |
![]()
а как они сделают конкретно мой газ некалорийным из общей с соседями трубы? Коэффициенты лажовые какието подавать могут да, за это возможно придется спорить.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#367 |
Таки модератор
|
![]()
А как коказывать, если начать спорить? Да и смысл, если и у соседей та же бодяга?
![]() |
![]() |
#368 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Счетчик на месте. На 104 написано, шо снят.
Кран и закрытый в ящик счётчик у меня тоже во дворе. Но: где-то в договоре написано о беспрепятственном доступе. Смысл - цена 6,33 против 8,89 |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#369 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
у нас в стране разное отношение поставщиков к температурнім поправкам, не всее ее вводят. Возможно нафтогаз не будет
![]() |
![]() |
#370 | |
|
![]()
так газ то один и тот же
Цитата:
и там еще типа тариф на год есть, закрепить цену 6,45 на год можно. пс. мне с моими расходами на одну печку можно и поиграться, пофиг шо там за коэф будут. не обидно если в проигрыше буду. ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#371 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#372 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#373 |
![]()
та приду домой таки надо почитать)
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#374 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Ха! Должны были прийти, акт составить и ТД...
![]() |
![]() |
#375 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
22.12 подав заявку на перехід до нафтогазу, 25.12 уже прийшов електронний лист з повідомленням про переведення до нафтогазу. Тепер виникає питання: 25 днів я купляв газ у облгазу, а 6 - у нафтогазу. Як вони розберуться, кому і скільки я маю заплатити? Поділять місячну витрату на частини 25/31 і 5/31 і виставлять 2 рахунки? Хто вже проходив цей етап? Як там воно відбувається?
![]() |