![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Вчера купил динамики.Овалы.Сегодня при монтаже один упал.Теперь начал хрипеть.Диафрагмма задевает стержень.Уже снял пищалку, ровнял.Но все равно трет.
Че делать??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Злой модератор
|
![]()
Это предостережение свыше.
Надо срочно уронить второй и оба в мусорку. ![]()
![]() |
#3 |
![]()
Спасибо.Но я не буду рисковать.Других вариантов нету???
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]()
Sur
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Поподробней нельзя? Думаю тут два варианта:
1. При ударе сместился магнит относительно одной из шайб - грозит полной разборкой, приклеиванием магнита заново. 2. Деформировался металлический корпус к которому крепится диффузор. Может помочь установка в магнитный зазор фотопленки, и оставить так на пару дней |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
ivg
спасибо за хоть какуюто надежду. Там короче идет трение между стержнем магнита и цилиндра который в средине дифузора. Когда пальцем смещаешь цылиндр в сторону то трения нету. Попробую сначала с пленкой, потом увидим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
А если че то как его росбирать?Начинать с магнита или диафрагмы?Может есть какая ссылочка...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
какая цена динамиков?
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
300грн - power Acoustik.
Может ето комуто и ничего но для меня ето деньги и выбрасывать не хочется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Ночи свободные)Буду делать.Но как их разабрать?Очередь розборки...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Если решил собрать разобрать дин, то для начала возьми парочку ненужных динов и потренируйся на них :wink:
Очередностьразборки приблизительно такова: необходимо отклеить от корзины подвес диффузора и центрирующую шайбу, отсоедини от клем провода и извлекай диффузор. Тут все достаточно просто главное не повредить. А вот сборка посложнее будет: перед тем как приклеить подвес и шайбу необходимо отцентрировать положение катушки, дабы избежать ее трения, а это уже так сказать почти ювилирная работа. Вот тебе основные принципы. Удачи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]()
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Если так уж хочется сберечь динамик - имхо, лучше отнести на кардачи или еще к какому умельцу, кто умеет с этим работать.
Учиться лучше на кошках, читай - вусмерть убитых головках, которые ценности не представляют. А так, денег будет стоить порядка полтинника.
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
На даный момент вставил кусок пленки, посмотрим на результат.
А к мастеру и сам думал но не знаю такого...Буду искать... Жалко динамика((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Если таки жаль и хочешь сберечь головку - клади в ящик и ищи мастера.
Сам, не имея опыта ремонта - 90% угробишь.
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
У мастера такой ремонт будет стоить несколько дороже цены нового динамика. тут практически без вариантов. Я б попробовал при помощи молотка выровнять корзину обратно, если нет - читай пост Дяди.
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Земеля, плюнь ты на них. Солидарен с мнением что самостоятельно не починишь, а к умельцам идти... В Чернигове есть один гаврик на центральном рынке, который дины чинит (был по крайней мере). 2 года назад за перемотку сгоревшей катушки с 90Вт-ной Радиотехники 80грн справил. Но то было 2 года и корзина была без деформаций.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Сам сталкивался с подобным...года этак с три назад. Мучался долго...отклеить- приклеить не сложно но вот магнит выставить правильно гиблое дело...после нескольких дней мазохизма выкинул с психу нах. Как мне потом расказали их там (магниты) по приборам выставляют... И в ручную не реально...Не знаю...я вроде не криворукий но у меня не получилось...ИМХа кирдык динамику. Хотя..."чем черт не чудит"...мож и починиш, отпишись если получится. Удачи. :-)
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Разбирал и собирал и перематовал динамики не один раз.Я не пойму толи у него нижняя шайба со стержнем слетела(отклеелась) или корзина диформировалась? Напиши конкретней попробую помочь .
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
КИП 02Я сам не знаю.Магнит на месте, наверное...
Нашел мастера.Надо будет узнать сколько стоит и сделает ли он? |
|
![]() |
![]() |