ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 17:23   #126
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Пыльники на ШРУСах

Я взял какие-то силиконовые белые. Вдобавок к гореизвестным LSA. Силикон как по мне хороший
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 18:00   #127
Радослав
Гость

По умолчанию Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Подскажите мне плиз.. надо заменить пыльники... мотор я переберал не баясь а вот тут не знаю как аккуратно снять поворотный кулак с полуоси.. Тавра 110206 1995 года 95 тыков шрузы отличные но на резинки поставил хомуты и в этом я лохонулся.... может через 3х шиповик надеть резинки ? а какая смазка нужна? мне каж литол туда не подходит.... при минусе должно норм смазываться. сам я из москвы завтра поеду за всем этим делом в спец тавромагаз. просто там над купить по мелочи задние фонари норм... и т.п.
Старый 08.09.2008, 10:03   #128
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

1.
причем тут резинки? металлические хомуты нормально держат.

2. при снятие главное не бояться, и силы немного приложить, чтоб колесо оттянуть и полуось выйнять

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 13:27   #129
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

и осторожнее, чтобы не вылетела внутренняя граната из коробки...или масло слей и просто все вынь аккуртано :-)
Старый 08.09.2008, 18:51   #130
Радослав
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Спасиб) я неуспел прочитать во время правда). Вобшем поддомкратил одну из сторон сильно ) открутил винты крепления/расхождения. отогнул ступицу эту и вынул полуось. Также и с другой чтороны. На даче на верстаке вынул все пыльники через 3х шиповик, он снялся при помощи съёмника стопорных колец. промыл всё бензом и забил смазкой "Шруз 4" покрутил в разные стороны под разн углами... добавил ещё смазки и надел чехлы (родные, хохлядские) взяли с меня по 80р за штуку! ппц конечн но хрен с этим. цель всего этого гемора заключалась в том что
1 резинки устарели.
2 понятно что они имели кое где трешенки.
3 на них при сборке мотора поставил хомуты простые и этим местом где винт они цепляли за тормоз хз. поч. но один сорвало, резинку порвало... поставил завод хомуты из металич полоски так скаж. и по бокам железн проволокой менбше 1мм скрутил (не сильно) а то при повороте эта резинка ёрзает (какб хочет налезть на гранату дальше) вообшем всё норм, ) Люблю Таврию ) теперь дело за сход - развалом. в сервисе сказали что будут делать по девятке мне каж разница есть ( над в другую тему наверн идти с этим ?
Старый 08.09.2008, 19:35   #131
Гость

ЗАЧЕМ после этого делать развал???????????????????????????????Что изменилось до и после,насколько????????????????????? ?????
Старый 08.09.2008, 19:52   #132
Радослав
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Во первых схожд развала не было ) так как я поменял всё там вообше: наконечники рулевые тяги.... когда был снят двиг разбирал рейку всё смаз.... О! также стаяли прокладки как их назвали в сервисе проставки в чашках амортизаторов они гдето см1.5 и иззаэтого мне отказ делать развал т.к. колёса реально нельзя было поставить ровно
Старый 09.09.2008, 09:20   #133
ArtemSaratov

я вообще так и не научился затягивать хомутики так,чтобы пыльник потом не ерзгал.....Делаю так-мотаю 1-2 слоя тряпочнои изолентой и по-деревенски..проволочкой... тоже в 2-3 оборота :-) Все легко и не крутится и не отрывается......А хомуты,особенно на гранатах старого образца таки затирают!!!!! Бывает такое :-)

2 КУК..Я не понял как, но он вместо того чтобы открутить шаровую, окрутил сход развальные болты .....КАК он приэтом оттянул колесо,чтобы вылетела граната, фиг знает!!!

2 автор..Ты при сборе заметил что внутренняя шайбф гранаты с фаской и стоит 1 правильным образом?
Старый 09.09.2008, 11:29   #134
Гость

Проволочкой медной и я делал и не раз.В любом случае это-проще,удобнее и по надежности не хуже. Но вот додуматься брать червячный хомут,чтоб он об что-то потом цеплял,это круто!
Старый 09.09.2008, 19:21   #135
Радослав
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Ну всё норм. я сделал два хомутика самодельных из нихромовой проволочки (железной такой не было ) медная неоч... стоит родной из пластины по бокам 2ва из проволочек всего 3 на гранату. надёжнее не бывает сильно не сдавливал чтоб резинку не продавить но впадина есть. С шайбой тоже всё нормально фазкой к гранате. 2ю шайбу под гайку всё затянул достаточно сильно. колесо при этом не вызывало трудности в провороте рукой.
я же снимал проставки естественно снимал аморы. Кстати старый хозяин поставил туда Агаты. сзади я поставил (MS)мастер спорт по 860р штука помоему. пружины старые... жёсткие какието они ( вообше подвеска таврическая мне больше нравилась чем у девятки но у меня чтот не оч. она ( нажимаешь машины шевелится норм жесковато ток, но назад не прыгает. маслянники работают. вообше у отца 8мь лет назад была таврия.. такая же как у меня.. я был маленьким тогда.. ездили на рыбалку и вообше она оч хорошо выручала.... электроудочкой сожали акум волга не заводилась таврия завелась после чего заводили волгу уже =). и естественно у меня остались положит качества о эт машине и вообше она нас сам деле хор вариант. мне нрав. ток нелюблю гнилой кузов ( а места есть (
а ступицу я откручивал просто от амора. и она ложилась вниз влёво вправо куда хочешь..... на шаровой крутилась и ещё сами тяги вот эти реактивная и хз какая там ещё тип моста такого дают провалится вниз и доходило до всей длинны тормозного шланга (MS) длиннее немног штатного. поскольку в полуоси стоит пружина где трёх шиповик она дала вылезти гранате из ступицы с трудом но дала.
Старый 14.09.2008, 09:00   #136
SenSei

Машина: Nissan
Длина: 2390мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ParSer
На Лоске вентилировал этот вопрос-честные продавцы грят-нет щаз пыльников, чтобы отходили больше года.
Прошлой весной вкидывал ЛСА-сейчас тоже что и у Lexa - порэпались но смазку еще держат.
ЗЫ Знаю, бывал в одной конторе: http://www.kremen-rti.com.ua/index_ru.htm
Резину делают зачетную, но пыльников полуосей почему то не делают.
Может напишем клубное обращение с мольбой спасти наши качественными РТИ? Со ссылками на бояны про эти самые пыльники. Это же уже считай готовое маркетинговое исследование!
Кременчугрезинотехника, отдел сбыта. Увидел переходы с форума на наш сайт в статистике. Решил написать. Так вот, если б Вы нам еще деньгами на освоение скинулись - тогда пожалуйста. Потому что пыльники шрусов, или гофрированные чехлы - это одна из самых противных деталей по освоению. Такая легко может стоить 20 000$ в оснастке.

Почему на Лоске нет качественных пыльников - нашли где спросить. Они там все возят по умолчанию, извините, дерьмо, а если уж очень люди просят (дерьмо уже не хотят покупать) - тогда они соизволят привезти качественное... ибо на нем меньше заработок. Проще Вам оное впаривать 10 раз подряд 10 лет подряд или чаще... А нормальный чехол, изготовленный из 100% хлоропренового каучука (можно и разбавлять, кстати!), будет ходить не год, а весь срок службы автомобиля, потому что каучук одновременно и озоностойкий, и маслостойкий, и прочность у него выше любых других каучуков. Спрашивается, чему тогда ломаться в пыльнике? Ну а так как сейчас на Байере цена на хлоропрен просто безумная, и в евро, то никакой неуважающий себя поддельщик покупать его для Вас не станет. Вот и берете Вы обыкновенную нитрилку (маслостойкую, озоно не стойкую) или изопреновый каучук (масло не стойкий) каучук. Делают ее белой, зеленой - на какой цвет сейчас народ падкий. И, соответственно, за год все это разрушается по определению... В общем, складывайтесь

Кстати, парню, который поставил себе MS (Master Sport) и гордится этим - это обыкновенный польский бренд китайских производителей...Вовремя сориентировавшийся. Так что качество там неоднозначное. Чего только стоят красные сальники. "ТИПА" фторкаучук.

И товарищу, который поставил белый силикон.
1. Силикон - условно малостойкий (считайте - немаслостойкий). В нашей стране (насколько я владею информацией) не выпускают маслостойких резин на базе силикона. И именно в нашей стране резины на базе силикона обычно белые. Отсюда можно сделать допущение, что это именно отечественная белая немаслостойкая силиконовая резиновая смесь.
2. Силикон - самый слабый из всех каучуков.
3. Силикон озоностойкий. То есть, если он вареником не станет в смазке, и если быстро не порвется - то Вы везунчик!

Вот ссылочка как ликбез http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-C-2008-01.pdf

PS: И никаких силиконов в шрусы, ради Бога!
Найдите как минимум балаковские заводские (ОАО "Балаковорезинотехника", не других балаковских фирм, а именно под маркой группы Тадем!), нормальные. Из смеси 7-57-9003. И все будет ОК. Ну или любой фирменный пыльник с аббревиатурой CR. Если поломается за год - плюньте продавцу в лицо!
+38 (0536) 700238
SenSei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 13:02   #137
ArtemSaratov

ОО!!!! Приятно видеть представителя у нас!! не покидайте форум!! :-)

Сразу вопрос "от всех"...КАК на ощупь, глаз, нюх отличить "бяку" от не "бяки"......

И не только в ШРУСах, но и на других резинках????
Устройте нам ликбезец???
Старый 18.09.2008, 13:31   #138
SenSei

Машина: Nissan
Длина: 2390мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Если честно, на глаз, нюх и ощупь - практически никак. Так что ликбеза типа "понюхайте здесь и потяните здесь", извините, быть не может... Я могу лишь взять в руки деталь (мы специализируемся на сальниках, как Вы знаете) и найти явно выраженные недостатки. Но даже если их не будет (обычно китайские сальники такие - идеальные внешне), как будет работать деталь - сказать без испытаний практически невозможно. Не поможет ни нюх, ни глаг, ни ощупь...

На самом деле по внешнему виду я Вам нарисую такую деталь, какую захотите и какого угодно цвета... А вот как она будет работать - это уже вопрос доверия к производителю и продавцу.

PS: Форум не покину. На основные вопросы отвечу.
+38 (0536) 700238
SenSei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 19:37   #139
Valera
Гость

я просто пошел в магазин и купил наружный пыльник на 9-ку, фирмы GKN, в коробочке,со смазкой,хомутами, и стопорными кольцами,правда на 9-ку, за 50 грн, и все ок
Старый 30.04.2009, 12:32   #140
fiksx
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для fiksx с помощью ICQ

Ктото знает какие диаметры пыльников для старой таврии? Купил и мне кажетя что мне дали чтото нето диаметры что внешний что внутрений пыльник приблизительно 80мм, а на ось 20мм
fiksx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 12:45   #141
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fiksx
Ктото знает какие диаметры пыльников для старой таврии? Купил и мне кажетя что мне дали чтото нето диаметры что внешний что внутрений пыльник приблизительно 80мм, а на ось 20мм
а какая разница между старой и между новой таврией?
и это, когда кажется - креститься надо, а вообще почитали бы вы предыдущие страницы лучше
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 19:04   #142
Пророк
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Хочу менять пыльник с левой стороны,кто скажет,обязательно делать развал после этого?
Старый 30.04.2009, 20:01   #143
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

ЕСЛИ ОТНЯТЬ ТОЛЬКО РЫЧАГ,НЕ ТРОГАЯ ДВУХ БОЛТОВ НА СТОЙКЕ-НЕТ,НЕ НАДО!!!
Старый 01.05.2009, 20:46   #144
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Цитата:
Сообщение от Кук
ТОЛЬКО РЫЧАГ
только шаровую от рычага и тяги на двух болтах

А вообще НИКОГДА больше не буду ставить таврические пыльники. Потому как если купить просто, то это на 2 месяца, если с гарантией у провереного продавца, то 6-8. Внешний таврический живёт максимум до года. Неделю назад испытал экстрим на 2 часа по замене внешнего. Поставил восьмёрошный внутренний. Развал не делал.
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 11:49   #145
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SenSei
Кременчугрезинотехника, отдел сбыта. Увидел переходы с форума на наш сайт в статистике. Решил написать. Так вот, если б Вы нам еще деньгами на освоение скинулись - тогда пожалуйста. Потому что пыльники шрусов, или гофрированные чехлы - это одна из самых противных деталей по освоению. Такая легко может стоить 20 000$ в оснастке.
:shock:
Приятно, что меня улышали.

Цитата:
Сообщение от SenSei
Найдите как минимум балаковские заводские (ОАО "Балаковорезинотехника", не других балаковских фирм, а именно под маркой группы Тадем!), нормальные. Из смеси 7-57-9003. И все будет ОК.
Пасиб, бум искать

ЗЫ Пыльники LSA-продержались два года при почти каждодневной круглогодичной эксплуатации.
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 11:10   #146
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ParSer
Цитата:
Сообщение от SenSei
Найдите как минимум балаковские заводские (ОАО "Балаковорезинотехника", не других балаковских фирм, а именно под маркой группы Тадем!), нормальные. Из смеси 7-57-9003. И все будет ОК.
Пасиб, бум искать

ЗЫ Пыльники LSA-продержались два года при почти каждодневной круглогодичной эксплуатации.
возьми зубильные и не парься
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:19   #147
uss

Длина: 2130мкм
По умолчанию Пыльники на ШРУСах

Цитата:
Сообщение от Lexa
возьми зубильные и не парься
Тааак... Прочитал всё сначала... В общем , у меня тоже LSA дал трещинку, и смазка вылезла на поверхность наружного левого пыльника ...
Придётся менять.
А теперь , более грамотные , дайте конкретный ответ .
Значит , для таврического наружного (2006г) - покупаем восьмёрочный внутренний . Это я понял .
А для таврического (2006г ) внутреннего - от Оки только ? Или тоже какой восьмёрочный ?
Где лучше в Киеве купить, чтоб не подделка какая ?
Сам менять не буду (это чтоб не посылали изучать всё подряд

:-) ) . Поэтому дайте, пожалуйста ,вразумительный ответ для "любителя и непрофи " .
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 09:26   #148
ArtemSaratov

как то ты странно читал :-) все наоборот :-)

наружка- ОКА...нутрянка- 2108....
или наоборот..что то под-забыл :-)
да вобщем ты купи,а там увидишь сразу куда чо лезет :-)

Я же даже фото давал...

насчет 2006 год или не 2006..не от года зависит,а от диаметра внутреннего шруса..
Старый (толстый) диаметром вроде 83 мм...

визуально отличается так: лезешь под машину и если можешь засунуть палец между гранатой и коробкой, то НОВЫЙ (маленький), если не можешь- щель маленькая, то старый- БОЛЬШОЙ...
Старый 13.05.2009, 17:28   #149
uss

Длина: 2130мкм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov
лезешь под машину .
Не буду я под машину лезть :-) Пусть мастер лезет , он за это деньги получит .
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 09:12   #150
ST ST
Гость

Открыл для себя недавно. Хомуты на наружние шрусы подходят от 2108, во всяком случае большие, была у меня проблема, не зажимал хомут, пыльник ерзал на шрусе. Поставил хомут от 8-го шруса, они кстати очень удобные. И нет проблем.
Ответ