ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2005, 17:28   #1
Kozak
Гость

По умолчанию Не зарегистрировал ГБО в 10-дневный срок. Последствия?

Поставил себе ГБО уже порядком давно. При этом на регистрацию забил за недостатком времени и желания. Подскажите пожалуйста какие последствия это может повлечь? И будут ли какие либо проблемы если проходить регистрацию сейчас.
Старый 03.11.2005, 17:32   #2
Drunkard
Гость

По умолчанию RE: Не зарегистрировал ГБО в 10-дневный срок. Последствия?

Цитата:
Подскажите пожалуйста какие последствия это может повлечь?
Поймают на дороге - снимут номера.

Цитата:
И будут ли какие либо проблемы если проходить регистрацию сейчас.
Штрафанут гривен на 17.
Старый 03.11.2005, 17:35   #3
Kozak
Гость

По умолчанию Re: RE: Не зарегистрировал ГБО в 10-дневный срок. Последстви

Тогда это не самое страшное, что может случиться.
Старый 03.11.2005, 17:40   #4
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: Не зарегистрировал ГБО в 10-дневный срок. Последствия?

Цитата:
Сообщение от Kozak
Поставил себе ГБО уже порядком давно. При этом на регистрацию забил за недостатком времени и желания. Подскажите пожалуйста какие последствия это может повлечь? И будут ли какие либо проблемы если проходить регистрацию сейчас.
А кто позволил проводить на дороге проверку техсостояния ТС? А при условии покупаемого ТО - нет проблем.
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2005, 17:56   #5
Kozak
Гость

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Цитата:
Сообщение от Kozak
А кто позволил проводить на дороге проверку техсостояния ТС? А при условии покупаемого ТО - нет проблем.
Вопрос не в проверке техсостояния, а в том, что в техпаспорте делается отметка. Если ее нету - эксплуатация автомобиля запрещена.
Просто сегодня на АвтоЮа прочитал, что гайцы взялись щемить владельцев ГБО на предмет его легитимизации (о какое слово знаю ) и немного обеспокоился. Езжу уже четвертый месяц- пока никто не останавливал
Старый 03.11.2005, 18:04   #6
Lazy

Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 39мм

там как раз и договорились до того , что МОЖЕТ ставиться отметка, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Так как это не ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ, а ДООБОРУДОВАНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ топливной системой.
Сделай по-приколу голосовалку, на тему у кого зарегестрировано ГБО, результат скорей всего ты и сам знаешь
Lazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2005, 18:08   #7
Drunkard
Гость

Цитата:
А кто позволил проводить на дороге проверку техсостояния ТС?
Момент, конечно, спорный, но развитие дела будет такое: гаишник снимет номера, владелец подаст на него жалобу, гаишнику вынесут выговор (может быть), и, собственно, все, номера не вернут.
Старый 03.11.2005, 19:00   #8
Trio
Очень давно не заходил

Машина: Honda HR-V
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Trio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
А кто позволил проводить на дороге проверку техсостояния ТС?
Момент, конечно, спорный, но развитие дела будет такое: гаишник снимет номера, владелец подаст на него жалобу, гаишнику вынесут выговор (может быть), и, собственно, все, номера не вернут.
Поделюсь своим опытом в отношении этого вопроса. Три дня назад вечером гаишник остановил меня за нарушение. Я ему дал документы... он обошел машину и говорит, а Вы что на газу ездите? И пошла канитель.... Хотел сперва посмотреть багажник (убедиться в наличии баллона), я на отрез отказался. После хотел снять номера. Долгая беседа, споры... и т.д. Составил только протокол про нарушение + предупреждение устное и отпустил. Так что пора кажется ехать на регистрацию.
Моментов конечно много, особенно спорных. Ведь он догадался о установке ГБО по заливной горловине в бампере, хотел глянуть на баллон, а я на законных основания отказался. Так что это всего лишь его домыслы. Хотя подумав позже, стоило ему глянуть под капот и увидеть редуктор, как все стало бы ясно. Но разозлил он меня тогда ужас как
Trio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2005, 19:08   #9
Kozak
Гость

Собственно я документы от установщика с собой вожу всегда. Так что отмазка есть, какая-никакая.
Просто я читал в законе, что любое переоборудование либо дооборудование должно происходить в ГАИ.
Тем более в данном случае у них наверняка есть отмазка, что оборудование газом влияет на безопасность эксплуатации автомобиля.
Что согласно ПДД влечет не очень приятные последствия
Старый 03.11.2005, 20:27   #10
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172870мкм
Диаметр: 46мм

Ага... Ну, поехал я туда в прошлую среду (в МРЭО, в смысле). Ну послали меня от туда по причине отсутствия у них бланков техпаспортов (не знаем, когда будут - мож дней через 10). Вот и ежжу теперь... Документы от установщиков есть. Если что - буду отмазываться.
Старый 03.11.2005, 21:25   #11
Sleik
Гость

Я ездил на 21065 1,5 года без регистрации. Потом, когда новый владелец пытался оформить, столкнулся с большой проблемой. А у меня даже небыло никаких бумаг об установке
Старый 04.11.2005, 10:32   #12
Kozak
Гость

Цитата:
Сообщение от Sleik
Я ездил на 21065 1,5 года без регистрации. Потом, когда новый владелец пытался оформить, столкнулся с большой проблемой. А у меня даже небыло никаких бумаг об установке
А проблемы были по причине отсутствия бумаг или по причине поздней регистрации????
Старый 04.11.2005, 14:33   #13
v@nya
Гость

Цитата:
Сообщение от Trio
Хотел сперва посмотреть багажник (убедиться в наличии баллона), я на отрез отказался. ................ хотел глянуть на баллон, а я на законных основания отказался. ............
Раскажи плиз на каких это законных основаниях отказался? Очень интересно!
Когда гайцы останавливают и хотят осмотреть авто, неужели им мона отказать в осмотре :wink: ,
да еще и на законных основаниях??
Я тоже так хочу
Старый 04.11.2005, 15:09   #14
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Досмотр - это посмотреть без участия владельца. То есть вот он я, вот моя машина, смотри пожалуйста, а у меня есть право ничего не делать и просто стоять. Хочешь открыть или влезть в салон - извини, но это уже обыск, а пока нет ордера на обыск - мент не имеет права ни лезть в салон, ни открывать багажник. Он может тебя попросить его открыть, но ты имеешь полное право отказаться это сделать.
У гая есть право на досмотр и нет права на обыск.

Достаточно знать свои права

Ну правда уроды есть везде, и опять таки надо искать компромисс - или опираясь на законы тратить свое время и нервы, или избавляться от оружия, наркоты и трупов из багажника своевременно
Старый 04.11.2005, 22:09   #15
Костя
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Досмотр - это посмотреть без участия владельца. То есть вот он я, вот моя машина, смотри пожалуйста, а у меня есть право ничего не делать и просто стоять. Хочешь открыть или влезть в салон - извини, но это уже обыск, а пока нет ордера на обыск - мент не имеет права ни лезть в салон, ни открывать багажник. Он может тебя попросить его открыть, но ты имеешь полное право отказаться это сделать.
У гая есть право на досмотр и нет права на обыск.

Достаточно знать свои права

Ну правда уроды есть везде, и опять таки надо искать компромисс - или опираясь на законы тратить свое время и нервы, или избавляться от оружия, наркоты и трупов из багажника своевременно
А меня за ГБО уже штрафанули... 10 грн. цена вопроса... но просто чтоб не приставали по пустякам надо зарегистрировать....А номера счас не имееют права снимать...мне когда я попался сказали чтоб сам откручивал...я говорю нема дурных вы сначала мне их подарите, а потом снимайте...вот ехал недавно проскочил на желтый... ну дал документы... а тех. паспотра не оказалось:-)Так я выхожу говорю такие вот дела...мент поехали на штрафплощадку... я говорю на ключи везешь ты... мент остыл... я говорю счас еще поищу...ну кеороче я его из сервисной книжке не забрал...так в бордачке валялся!!!
Старый 07.11.2005, 12:29   #16
Trio
Очень давно не заходил

Машина: Honda HR-V
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Trio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от v@nya
Цитата:
Сообщение от Trio
Хотел сперва посмотреть багажник (убедиться в наличии баллона), я на отрез отказался. ................ хотел глянуть на баллон, а я на законных основания отказался. ............
Когда гайцы останавливают и хотят осмотреть авто, неужели им мона отказать в осмотре :wink: ,
Я тоже так хочу
Чтоб долго не рассказывать даю ссылоску на лигу : http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.ns...2?OpenDocument
Там все подробно и грамотно написано(с т.з. закона). Мы должны знать свои права и пользоваться ими!
Trio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2005, 13:42   #17
Костя
Гость

Цитата:
Сообщение от Trio
Цитата:
Сообщение от v@nya
Цитата:
Сообщение от Trio
Я тоже так хочу
Чтоб долго не рассказывать даю ссылоску на лигу : http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.ns...2?OpenDocument
Там все подробно и грамотно написано(с т.з. закона). Мы должны знать свои права и пользоваться ими!
А там-то все написано хорошо:-)Но есть одно но, что у нас в стране правила нарушают все:-)И опиратся на Закон перед ГАИШНИКАМИ, это точно так же как головой в стенку бится!!!можно действовать как написано в законе и с затратой сил, времени,денег, а можно решать это $ и не иметь головной боли....Или интересно боротся с ГаИшниками за правотУ?
Старый 10.11.2005, 17:21   #18
Вович

Вович

Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм

Раз в два года, при прохождении техосмотра, можно балон и редуктор снять. Это даже полезно провести профилактику. А в остальном не надо выставлять наружу горловину и пр. и все будет хорошо.
Вович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2005, 17:23   #19
F110
Гость

Поставил ГБО в октябре, когда появились бланки ТП поехал в МРЭО менять временный ТП на постоянный о одновременно зарегистрировать ГБО. Фоку не прошел - сначала надо получить постоянный ТП, а потом на его основаниий новый - в котором указано переоборудование.
Итого: ~130 грн. на замену временного ТП, ~190 грн. за регистрацию ГБО (эксперт, услуги МРЭО, спецпродукция).
Результат - в ТП в строке Марка написали " ЗАЗ 110307 АНГ " и у меня "чесное" ГБО.

В Германии, все кто использует ГБО до 2010 года освобождены от большинства автомобильных налогов, а мы живем в Гондурасе.
Старый 07.12.2005, 17:25   #20
F110
Гость

Поставил ГБО в октябре, когда появились бланки ТП поехал в МРЭО менять временный ТП на постоянный о одновременно зарегистрировать ГБО. Фоку не прошел - сначала надо получить постоянный ТП, а потом на его основаниий новый - в котором указано переоборудование.
Итого: ~130 грн. на замену временного ТП, ~190 грн. за регистрацию ГБО (эксперт, услуги МРЭО, спецпродукция).
Результат - в ТП в строке Марка написали " ЗАЗ 110307 АНГ " и у меня "чесное" ГБО.

В Германии, все кто использует ГБО до 2010 года освобождены от большинства автомобильных налогов, а мы живем в Гондурасе.
Старый 19.12.2005, 15:26   #21
OM
Гость

рабочая 15-модель ВАЗа вот уже ездит почти год без перегистрации с ГБО, но со всеми документами от установщиков, пока спокойно... вроде...
Старый 19.12.2005, 18:14   #22
Kozak
Гость

Пока-то оно спокойно, просто впоследствии при продаже могут быть проблемы
Старый 19.12.2005, 18:18   #23
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Kozak
Пока-то оно спокойно, просто впоследствии при продаже могут быть проблемы
а машинка по ген. доверенности с др. области - далекова-то ехать + перерегистрировать нужно и т.д., одна головная боль не на один день. думаю, что ГБО снимем, когда соберемся продавать, а потом поставим на другую, например
Старый 19.12.2005, 20:31   #24
cdromka
Гость

Цитата:
Сообщение от Костя
...Или интересно боротся с ГаИшниками за правотУ?
Имху за себя всегда надо бороться, но разумно. Гайцы тоже боятся за свою жопу. А что тебе: машина твоя, не нарушал, лицо правильное .
Тут была где-то тема как себя вести с ГАИ, беркутами, маски-шоу и прочими.
Рекомендацию по ГАИ - проверил дважды. действует. Главное грамотно и вежливо препираться и иметь на то основания.
Ответ