![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 39мм
|
ситуация такая - на маршруте дом-работа имеется серия жд переездов оборудованных светофором для регулировки движения через жд перезды горящем в положении "дорога свободна, едьте пожалуйста" http://law.autoua.net/data/library/1/6/16o.gif и знаком стоп 2.2 http://law.autoua.net/data/library/2/5/25o.gif. дорога в этом месте хорошая и исполнять серию стопов через каждые 300м както западло, а вот гаи время от времени там стоит и ловит на стопы.
в ПДД написано что знак стоп 2.2 это знак приоритета и еще там написано http://law.autoua.net/documents/basi.../102.html?p=17 Цитата:
вопрос - я правильно трактую и гайцы занимаются разводом?
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Я так понимаю что "Перехрестя" и ЖД переезд разные вещи.
|
|
|
|
#3 |
|
если светофор с бело-лунным мигающим, то светофор имеет приоритет перед знаками, и останавливаться нет необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Знак 2.2 стоит и действует всегда,независимо от состояния бело-лунного,в т.ч. и если он неисправен. Читайте п.20.3 ПДД и комментарий к нему.
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 37мм
|
А на сколько мне кажется, в данном случае бело-лунный мигающий это не разрешающий сигнал, а сигнал того, что светофор исправен. Во всяком случае, я в таких случаях требования знака "СТОП" выполняю. Несколько раз видел последствия попыток проскочить (мрачное зрелище) и 2 раза обалдевал, в последний момент увидев поезд на переездах, где их почти никогда не бывает.
Нашел: 8.7.6. Для регулювання руху на залізничних переїздах використовуються світлофори з двома червоними сигналами або одним біло-місячним і двома червоними, які мають такі значення: а) миготливі червоні сигнали забороняють рух транспортних засобів через переїзд; б) миготливий біло-місячний сигнал показує, що сигналізація справна і не забороняє руху транспортних засобів. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
Вот впервые я с Куком не согласен.
Если на переезде установлен светофор с бело-лунным сигналом, то исходя из ПДД он (если моргает) показывает, что сигнализация исправна и движение не запрещено. Светофор имеет преимущество перед знаками приоритета. В п.20.3 указано, где и как нужно остановиться если движение через переезд запрещено. Так вод на знак 2.2 можно не останавливаться только если имеем светофор с мигающей бело-лунной секцией. При всех остальных случаях останавливаться надо. Теперь опровергайте меня.
|
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не придираюсь, просто хочеться разобраться в ситации до конца, эти стопы уже задолбали
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Кто не согласен со мной,пусть соглашается с ГАИшниками...Ни комментировать, ни спорить не буду.
|
|
|
|
#9 |
|
|
Тада жду здеся АК.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
...
|
|
|
|
#11 | |||
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
Вы в вольном трактовании ссылаетесь на пункт Цитата:
а как совершенно правильно заметил ffomdn, перехрестя - это не ж/д переезд. Единственный случай, когда на ж/д переезде не будут действовать знаки приоритета - это если там стоит регулировщик. Цитата:
Так что, если перед регулируемым ж/д переездом есть знак СТОП, то надо останавливаться вне зависимости от показаний светофора.
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Таки-да может.Было,лет 5 назад.На переезде,точнее в 10 метрах стоит дрезина-ремонтные работы.Сигнализация-орет и мигает.Дежурный фражком пропускает всех.Дальше,в 50 метрах-двое,с палками в полоску.Ну,типа,нарушили,пр отокол...Говорю-граждане начальники,договоритесь с вон тем человеком при исполнении,от тоже как-бы регулировщик.Пауза,докумен ты возвращены и ни слова.Тут же побежали лошить следующего.
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Не ну гаишнеги и ПДД не совместимые 2 понятия никак.
|
|
|
|
#14 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
А п.16.1 говорит именно только о перекрестке автодорог. Он к ж/д не имеет никакога отношения. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#15 |
|
повторюсь: на стоп на переезде не нужно останавливаться при работающем бело-лунном и отсутствии красного сигнала. он там и поставлен на случай не работающего светофора. регулировщик соответственно самый высокий приоритет имеет.
просто наш препод в автошколе по этому поводу с гайцами загрызся в своё время, но теперь они уже не ловят на этот лохотрон
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Шо,по всей Украине грызся,и всех на Украине убедил???
|
|
|
|
#17 |
|
нет, в родном городе. то есть научил соблюдать и их конкретный пункт ПДД. но если кто-то не может аргументировано доказать свою правоту - пусть платит гайцам.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
заморешься доказывать, проще сделать стоп
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Тем более,что сейчас процедура упрощена до слёз: мент права забирает,ты бегом платишь штраф,иначе-пеня,потом подаешь в суд на мента,суд раз пять переносят,потом,меби,тебе вернут деньги минус НДС...
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
К тому же это еще как с гаишником общаться, можно попугать будущим выговором со снятием премии, переподготовкой по ПДД, и на ПФЛ за компанию по решению суда. |
|
|
|
|
|
|
#21 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#22 | |||
|
синий кардинал
|
Ладно, со второй частью 8.3 я действительно протупил, но давайте ещё раз перечитаем эти два пункта. И обратим внимание на выделенные слова.
Цитата:
Цитата:
Теперь 8.3. "Мають перевагу" - это значит, что если знак противоречит сигналу светофора, то не обращаем на него внимание, а руководствуемся сигналами светофора. Но противоречит ли знак 2.2 белолунному сигналу светофора, который разрешает движение? Читаем, что означает знак Цитата:
Лично я противоречия не вижу. Нигде в ПДД не написано, что зелёный или белолунный сигналы означают, что надо проезжать без остановки перекрёсток, ж/д переезд, пешеходный переход. Я уже не говорю, про случай, когда светофор на ж/д переезде состоит только из двух красных фонарей. Когда можно ехать (то есть они выключены) такой светофор не подаёт вообще никаких сигналов.
|
|
|
|
#23 |
|
|
сцуко, прийдется исполнять стоп
|
|
|
#24 | |||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
Смотрим на знак и светофор. Сфетофор разрешает проехать переезд. Знак предписывает проехать этот переезд, сделав остановку перед ним.
|
|