![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
записался на поездку тут
http://interesniy.kiev.ua/new/Chernobil/chernobil время сбора было в 7.45 это значило что издому выйти надо было дето в 6.30 поскольку проснуцца в это время для меня нереально то смотрел фильмы дето до 4х в числе которых пересмотрел еще раз "распад" - киев при комуняках, велогонка, как все пропало для людей в 1 момент и тд походу вспомнил как вражий голос передавал практически сразу про взрыв ( а комуняки молчали как грибы, помницца в этом же году обложил комуняк и правительство, после чего у тети которой я это сказал отпала челюсть ![]() ![]() вобщем выехали в 8.00 экскурсовод постоянно расказывал интересные моменты про те места которые мы проезжали, за что ему респект часа за 2 доехали до кпп дитятки, на трассе почти никого нету минут 15 паспортного контроля поехали дальше думал чернобыль большой город а там восновном 5этажки и часный сектор я так понимаю персонал может себе свободно выбирать любой дом и квартиру для жилья там где живут люди все дезактивировано по полной програме (что я и ранее подозревал) на територии чернобыльинтеринформа даже коты расплодились жирнючие, там их штук 7 было после ознакомления с ТБ поехали дальше по часному сектору он практически весь зарос деревьями кроме тех домов где живут люди поехали в церковь потом парк в котором представлены остатки техники ( кладбище техники к сожалению уничожили было бы интересно посмотреть ) потом кладбище кораблей ( которых уже почти не осталось ), мост через припять с которого уже видна чаэс, потом пожарка и памятник погибшим пожарникам после чего уже поехали на чаэс, походу проезжали села, о многих из которых напоминает лишь табличка с картой села и кол-вом жителей до аварии, некоторые еще стоят но все обросли деревьями с. копачи вобще закопали, от домов остались лиш могильные холмики с торчащим вместо креста знаком "радиация" диких животных по дороге не встречалось хотя их там дофига и больше на подъезде к самой чаэс возле недостроеного энергоблока остановились на дороге фон был порядка 80мкР а туже на обочине 150 потом поехали на смотровую площадку, там идеальная чистота, асвальт и бетон весь вымыт чуть ли не до блеска, фон там был порадка 450 мкР, но сказали что когда ветер от саркофага фон достигает 2000 (а у самого саркофага фон около 1Р ) саркофаг оказался раза в 1.5 меньше чем я себе представлял потом поехали в припять по ходу были какието могилы (мож когото из ликвидаторов? так сильно светились что тут же и похоронили а мож и раньше тут были ) от чаэс до припяти рукой подать (думаю дето 30 минут пешком), проехали через мост смерти на который выпало часть осадков потом поехали по припяти город весь зарос деревьями, бульвар и улицы превратились в чуть ли не в тропинки видно что построили его по последнему слову техники на тот момент (довелось както проезжать на автобусе южноукраинск - так это как алмаз среди говна - высотки, ни одного часного дома, акуратные улицы, деревца там всякие - а вокруг поля и нищие ободраные села) сейчас все в состоянии разрухи, везде где можно природа отвоевывает назад пространство, деревья даже на смотровой площадке в гостинице (дето 7-8 этаж) растут, среди кафеля и бетона была бы среднегодовая температура град на 10 больше припяти б уже небыло осматривали ментовку (обезьянник там в идеальном состоянии, подозрительно ![]() везде состояние полной разрухи если отстранится от базаров других учаснегов группы то в городе стоит гробовая тишина, шаги и голоса гулко отражаются от стен, небыло видно ни одного животного, птиц тоже невидно хотя возле школы ктото цвиринькал , но както слабо потом осмотрели речпорт, он так зарос что я его с крыши гостиницы даже незаметил в далеке виднелись антенны рлс чернобыля-2 жалко туда непускали, хотелось бы посмотреть эту грандиозную споруду по городу фон порядка 50-80 мкР, хотя меряли на мхе прибор показал 24 те чисто уезжали из припяти уже темнело - мертвый город тишина и ни одного огонька в окне ( на даче и то осенью дето музон слышен и свет горит) потом поехали в столовку проехали мимо стеллы "припять" и по зоне на которую пришелся выброс топлива и был когдато рыжий лес (на его месте посадили новые елки ) вот там прибор показал 1000 мкР в автобусе - это был макс уровень за поездку вобще припяти сильно повезло - ее только зацепило еслиб выброс пошел не на лес а на город эвакуировать было бы некого столовка чаэс находится всего дето в 500 м от нее только в другой стороне от рыжего леса думал что там дадут подзоьбать и за деньги а закормили бесплатно и наубой ![]() уезжали из чаэс - уже темно было, кстате хорошо была видна венера и вобще там освещение есть только на охраняемых площадках те засветки практически никакой хорошо с телескопом наночь приехать ![]() в афтобусе раскумарило конкретно от хавчика и сказались пару часов дремания ночью по ходу на дитятках проверились на радиацию и поехали дальше около 7 уже были в киеве фотке http://picasaweb.google.ru/barabass/kkDwYE практически сразу перешел на ручной режим съемки мыльницей проверял теорею съемки на практике, ну и автомат дурел безбожно от съемки из окна движущегося автобуса вобщем автомат рулит когда солнечно или пыха может охватить снимаемый объект из пересвеченого жыпега облачков уже таки не вытянуть ![]() пропорция во многих случаях завалена ![]() жадно стал поглядывать на 350й сапоп... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
забанен
|
![]()
ездил 2 раза.
в принципе кодер все реально написал. больше автобусом ехать нехочу. когда куча людишек бегает, шуму много. лучше ехать группой 4-5 чел. в принципе есть контакты. примерно 600 грн с чел.и мона ехать на машине.
![]() |
#3 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 37мм
|
![]()
Бошетунмай если на твоей - то поехали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
а машина потім світитися буде, і ксенону не треба
![]() [mod:b82fcd70af="Маша Синичкина"]Давайте по существу, без флуда! :!: [/mod:b82fcd70af] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
на выезде проверяли 2 раза автобус
нифига не светилось |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 37мм
|
![]()
Coder
я только что общалась с человеком который туда ездил на Сеате своем, там дороги обрабатывают раз в неделю, и в Киеве фон намного выше чем там. Маша простите за флуд и оффтоп наверное... можете мое все поудалять |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
забанен
|
![]() Цитата:
до дитяток мона на любой. а далее на машине сопроводителя.
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
в след раз заскочу
![]() правда если оно светится то на кпп вздрючат |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Від фоток пішли мурашки по шкірі ..
Тільки уявити собі..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
На майские праздники туда можно сездить совершенно бесплатно на собственном авто - причем иногда пускают на машинах даже в Припять! И никаких надзорщиков/гидов - развлекаешся сам, на перевес с дозиметром
![]() vit255 Проспект Ленина 23? Соседи :partyman: Правда, мои предки (и частично я ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Сейчас пересечь 30км рубеж на машине - без проблем совсем, впускают/выпускают.
Электричкой можно съездить на саму ЧАЭС, чуть-чуть по территории Белоруссии ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
Длина: 2700мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну 30-ку - может и без проблем. А 10-ку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
я бы не поехал
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
На крыше саркофага постоять - это да, действительно стремно
Но туда и не пустят ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
[quote="Eugen3d"]На майские праздники туда можно сездить совершенно бесплатно на собственном авто - причем иногда пускают на машинах даже в Припять! И никаких надзорщиков/гидов - развлекаешся сам, на перевес с дозиметром
![]() Насколько это правда?? Если не тяжело--в личку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
Первый раз ехали 7 мая 2005 года, тремя машинами. На КПП "Дитятки" написали бумажки о машинах и сдали тех. пасспорта (аля залог, что бы мы выехали обратно тем же путем). Дальше в чернобыле продолжили регистрацию - поставили штампики на бумажки и поехали в припять. Перед самим городом мини КПП пропустила на машинах, сказав что тут водятся дикие кабаны, что нас слегка припугнуло в нашем путешествии ![]() Вот так мы бороздили просторы зоны: ![]() ![]() ![]() ![]() Естественно, как же не залезть на высотку и не пофоткать все оттуда: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Также видели лошадей Пржевальского, а с высоток Припяти не только видно обьект "Чернобыль-2", но и видно как некоторые товарищи исполняли мечту детства ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем погуляли хорошо ![]() В 2006 году 8-ого мая повторили путешествие, но уже с родителями и 4-мя машинами. В город пустили точно также и на КПП не отбирали тех. пасспортов. ![]() Также на pripyat.com много писали про такие "дикие" поездки, но со временем там такие темы начали удалять в связи с организацией своих собственных эксурсий...
![]() |
![]() |
#20 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Eugen3d
Спасибо, надежда на поездку возродилась ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
vit255
Всьо, в следующий раз за монетками и солдатиками зайду обязательно ![]() ![]() Правда, когда он будет, этот следующий раз? :? После первой поездки очень хотелось поехать еще раз, а когда приехал во второй раз, вышел из машины - осмотрелся, ничего не поменялось и все желание и "тяга" в Припять улетучелась в миг. Вот так оно, "що занадто - то не здраво" ![]() Раз тема о чаэс... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
совершил зимний заезд
погода конешно подкачала загородом туманище а сутра в городе голосрач обмерзшие провода и искрящщиеся тролеки дорога впринципе нормальная каша но не голосрач вощем хто сказал шо радиация вредная? меня сутра колбасило нехило после бессонной ночи после того как побегал по припяти и подышав нейтронным воздухом мне офигеть как полехшало шо стал бадрячком, пасанчиге, бадрячком ![]() заезд был как обычно по стандартной программе(ментовка пожарка басейн школа детсад центр) но я лазил по своей, побольше пасатреть дома снаружи и все что вокруг , ну и объект кладбИщще снег не подкачал, его было дофига и больше все что выше земли было в корке льда ну и поскольку т-ра была больше 0 все таяло (ну и голосрача небыло как в киеве) и ессно лазить либо по снегу либо по колеям проежженым в которых тупо вода и каша по городу немеряно следов зайтсев и кабанов - слава богу шо эти туши днем по городу не лазят а то встретится с парой разъяренных центнеров ой как нехочецца :shock: в одном месте на снегу вроде даже след был - типа кабан валялся на земле - но могу ошибацца в городе конешно можно лазить и лазить в этот раз залез на 16ти этажку шо в центре (там где маг восход) на 8м этаже подумалось - гребаный насос! еще 8 этажей пилять! ![]() туман начинался гдето на 7-9м этажах как вылез на крышу опупел ветрищще и плотный туманный поток прямо как при сигании с 4км и пролете через облака у меня даже рефлекторно мандраж предпрыжковый начался ![]() сверху почти ничего видно небыло кстате там лестничные пролеты в некоторых местах стремно отходят от стен наверно пару зим и все развалится после этого потулил на кладбИщще, уже сам маршрут - по курчатова и по дружбы народов до березки а потом во дворы до хокейной площадки минут через 10 после одиночного движения к объекту словил себя на том что я постоянно оглядываюсь назад ![]() ![]() ![]() пока дополз до березки - в ботинках уже хлюпало и весь был мокрый - еще минут 20 лазил искал как пролезть на объект (там забор по пояс но пачкацца нехотелось) - витоге нашел проход - говорят там пицот мкр вобщем ну его нафиг там лазить самому и без оружия какието левые дядьки там ходят пока шел назад в центр постоянно оглядывался назад ![]() до речпорта и осмотру МСЧ к сожалению не добрался зато наконецто попал на площадку с колесом помимо сложеных штабелями батарей была замечена акуратно сложеная куча кирпича, так шта если будете брать керпич - не забудьте его проверить дозиметром в полчетвертого свалили и поехали жрать в станцинную столовку где как обычно закормили наубой ![]() пока ехали назад подрых немного в автобусе фотке http://picasaweb.google.com/barabass/PripyatWinter летом надо будет по индивидуальному маршруту съездить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
забанен
|
![]()
кормят шо пипец.
первое, второе, гарнир, салаты, компот/чай, пильмени. скока еззил - ниразу все неасиливал (кстати из стоимости экскурсии на похавать 70 рэ уходит)