![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Если честно вначале категорически нехотел вести прелюдных записей про свою машину, думал буду продавать, а покупатель все увидит - гадайте сами господа что у меня так а что не так. Нынешнее финансовое мое положение и то что кредиты на авто накрылись медным тазом подсказывает что есче неопределенное время эта машина у меня будет. Отсутствие записей о расходах на неё на протяжении почти 2-х лет побуждает воспользоваться таки возможностью завести себе борт. журнал. Что самое обидное цифровым фотеком я не обзавелся, поэтому фоток практически не будет.
Итак куплена она мной 18 января 2007 года... Только что прочитал борт.журнал vovan1710 и чуть не прослезился вот http://rstcars.com/oldcars/zaz/tavri...dana_1550.html это таки она. моя на теперешний момент машина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Итак дома найдена бумажка на которой я пытался подбить свои расходы за 2007 год.
1. Уже при покупке было видно что у неё выстебываеться сцепление. К сожу. существенной скидки у продавца выбить не удалось но замену его менее чем 1 тык я таки сделал. Замена сцепления + замена окисленных омедненных кабелей "+" и "-" примерно 700 грн. (примерно применимо ко всем моим расходам за 2007 поэтому в дальнейшкм опускаю) 2. Замена всех тормозных колодок + тросиков ручника 200 грн. 3.Весной сдох АКБ. Новый Westa 50Aч 250грн. Лето кажись почти без ремонта ![]() 4.Перед поездкой небольшой "тюнинг" замена радиатора с запаянными частично сотами на новый таврический 400 грн. 5. После поедки... гдето через неделю... Ремонт ходовой - переваарка подушки двигателя + замена правой шаровой 300 грн. 6. Замена резины 6.1 Задняя БС 11 + диски 400грн (вначале была поставлена на перед) 6.2 Передняя фулда 700 грн (менялась в момент ажиотажного спроса всвязи с облединением дорог) 7.Навернулся левый стеклоподьемник + поменял ручки дверей на железные (были пластик) + дворник 160 8.Поменял задние аморты + пружины (чет. зад прыгал у машины) 400 грн. 9.Поменял датчик карлсона (стоял 92-96; поставил 88-92) 10грн 10. Свечи 10.1 Летом NGK подписанные черненькими букавками 60 грн. 10.2 Зимой NGK подписанные зелёненькими букавками 50грн. 11.Масло 11.1Сразу после покупки ESSO в красной емкости (мин-ка со свойствами полусинтетики) 11.2весной ESSO синяя банка (полусинтетика) 11.3 летом SHELL 11.4 осенью SHELL 11.5 зимой почти внеочереднеая замена с промывкой (до этого с промывкой 2 первых раза) ESSO cиняя банка Обсчий итог примерно 600 грн. 12. Летом подваривал резонатор 20 грн а осенью поменял штаны и резонатор (в месте крепления штанов к коллектору постоянно секло я попервам замазывал цементом для выхлопной сис-мы а потом таки решил вопрос решить) 350 грн Штаны 8-е ,резонатор Таврия - к нему был переварен кусрчек старого резонатора. Вчера на Перова просветили что на Дану оказываеться идут какието именно её штаны, понятно дело таких уже не найдеш. В том году также было заменено стекло в фаре и чет есче сделано.. вобсчем останавливаюсь на том что машина покушала где-то 500 грн в месяц. В том году я также заменил задние аморты и пружины. Продолжение следует..... обсчий итого прошлого года 6000 грн (примерно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Поздравляю!!!!!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() ![]()
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
По просьбам трудясчихся фото с позапрошлого года. мое уже. конечно более годиться в раздел путешествия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Это фото прошлого года.... сейчас машина выглядит немного по другому. к сожу не в лутшую сторону
![]() На фото видно серую полоску - результат столкновения с Мазом. Я нерассчиал поворотт и зацепил бампер стоясчего МАЗА, который перед тем притер другую машину. Бампера у них кстати из плохого материала сча делают, его конкретно выгнуло и треснуло стекло в его фаре (7-рочная фара обычная). Благо люди нормальные - минус с меня 200 грн всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
vovan1710 я смотрел твой бортовик
![]() Само собой на машину также пошла шпаклевка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Есче одно фото из той серии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Видно разбитую фару. Проезджая недалеко от Ялты я залюбовался в боковое окошко дивною крымскою природою.... догнал такси, в фаркоп. поздно заметил,что чувак тормозит - итог экстренное томожение клюю носом и четко фарой в фаркоп. Повезло что не повредил чужую машину :oops:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
|
![]()
на ошибках вобсче учаться. ента страница преднамеренно пустая буду подбивать на ней пршлый год...
да что-то подзабил я подбивать расходы славного 2008-го года... помню точно - они меньше чем в 2007-м! Из проделанного 1.Левый задний рабочий. 2.Крабик выбивло - менял. 3.Задние колодки поменял. 4.Передние колодки купил. 5.Автосигналку в сад отправил (пока в стадии доработки) 6.Сцепление 2-й раз навернулось (корзина) - тот раз меняли на какую-то импортную с кучей лепестков, сейчас на российскую, вроде пожестче но у меня сильные ноги намана. Коробка на машине от восьмерки! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Так наболевшее...
31.12.2008 планирывалась рабочая поездка в Бровары, чет машина стала рывками ехать... Возле Юности попытка разобраться в причине и разворот назад на Оболонь. Я предполагал что в непорядке трамплер разобрали с товарисчем и увидели что бегунок можно спокойно крутить рукой, к тому же шатаеться вал на который он крепится (скорее всего разбит подшипник). Заменили трамплер уже под вечер, зажигание прийдеться опять вывставить чет машина рывками начала идти. Сегодня не выезджал. Трамплер -265 грн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
фото сделанное человеком который фоткал все пейзажи на ходу)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Итак расходы года 2008
1.Заменил трубки стеклооомывателя (те что от бачка до насоса) 2. Полетел правый задний тормозной (было довольно весело машина осталась без тормозов, благо как действовать я знал прицелился в столбик и заглушил двигатель стала как вкопанная). В мануале этого не пишут, а в мобиле я на форум зайти не мог поэтому заглушил я его в гтц не гвоздиком а куском резины, потом услышал от мастера много лесного в свой адресс. Вначале попытался отвинтить трубку идусчую к рабочему цилиндру - благо обламал ключ на 8 а не медную трубку. Итог 200 грн +тормозуха короче считаем 250. Далі буде..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Цитата:
ты скорее всего имел ввиду мост преображенского через днепр. а что это за значек на ляде у данки в красной рамочке :-) кста как можно на такой редкой машине в таком учавствовать?? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() На фото туннель. Скорее всего действительно между Ялтой и Севастополем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
а в киеве авто развалился или нет???а то в зп развалился и орги перешли из одного проэкта в другой желтых нету играем тока в зеленки
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
не знаю! вот http://www.autoquest.com.ua/ как говоирться читай узнавай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Народ не обижайтесь но тему буду нещадно чистить!
Расходы за этот год. Этим годом буду считать период с конца 2008-го года ибо иначе забуду их. 1. Замок двери 70 2.Личинки 40 3.Тяги 25 4.Трамплер 265 5.Привод спидометра 15грн Покаместь 415 грн. Вахь хочу и наверно куплю фен на присосках на заднее стекло... цену продавец детскую назвал, буду в неё верить... завтра на Перова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Сьездил блин на Перова....
1. Дюрит шланг от расширит. бачка к двигателю 20 2. Дюрит шланг от двигателя к радиатороу 20 3. Тосол 5л. (с хорошим запасом взято) 55 4. Фен на присосках на заднее стекло 80 5.Полоска антистатик 7 Итого за сегодня 182 Итого за период 600 грн Произошло следуюсчее... подправил зажигание выехал, приехал и решил поменять привод спидометра, цепляю дюрит рукой он надрываеться там где стянут хомутом и конкретно течет, попытки отрезвть кусочек и пережать по новому никчему не привели, трубка расходиться. Благо это возле авторынка - так что взял купил и поменял. Трубка которая к радиатору сверьху идет просит замены конкретно... в ближайшее время заменю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Что за фен в п.4 ., и для чего ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Кстати изделие наше отечественное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Очень давно не заходил
|
![]()
5.01.09
Незамерзайка + оттаиватель стекол в брызгалке 40 6.01.09 Замена масла с промывкой 240 Итого за период 880 грн |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Автостраховка "обязаловка" 250 грн.
Вобсче 2 года почти ездил без неё, но новые штрафы заставили призадуматцо и итаки её сделать. Вроде недорого ![]() сделал в ЗАТ "СК Украинский страховой альянс"... делают тупо в отделении Укрсиббанка в Ашане. Итого за период 1130 грн :shock: |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Сегодня исполняеться 2 года с момента приобретения машины! Типо ДР!
А вот вчерашний день был ознаменован танцами с бубном... Машина стояла сутки (был в коммандировке), уторм незахотела заводиться... впечатление что нет искры... в итоге размышлизмов переставил трамплер почти в положение "-" - итог завелась, когда грелась глохла и стреляла, поставил трамплер чуть ближе к середине, прогрел - чет не четко работает - вернул зажигание в то положение в котором было (3-я метка от "+") - нормальная работа. поездил - правда сильно машина не остывала - все о.к. мистика нах! Любопытный факт - забыл дома права - выкупил только тогда когда авто уже поставил под дом (ментов довольно много было, благо никто не тормознул, у меня вместо автодокументов паспорт лежал было бы комично предьявить его сотрудникам).... выходит что тачка как бы предупреждала меня ![]() |
![]() |
![]() |