ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 16:40   #51
Paganel_vn

Машина: Таврия 110217-40 2007г.
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относительно

Цитата:
Сообщение от Jaкe
не верю в то что сделают такие изменения... хотя было б хорошо
Изменения то сделать могут, и скорее всего сделают, но .... потом изменят штрафы за превышение, начнут штрафовать от +1. И делов то .... как всегда сначала поднимут расченки на 100%, народ побибикает, устроит пару акций, они на 25% цены скинут. И народ довольный .... ведь сделали то меньше чем было.... Так и тут допускалось превышение 20 км, а будет 5 или 10 вот и все.

Но нужно же все сделать красиво, чтобы народ любил ....

Эх не ту страну ..... :smt067
Paganel_vn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 17:11   #52
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

ну вроде ж речи нет о том что уменьшат допускаемое превышение
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 18:13   #53
Гость

Так и говорить пока не о чем,одни высказывания.
Старый 06.03.2009, 19:27   #54
PBX
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относите

Цитата:
Честно говоря удивлен...
Если Тимошенко думает таким образом привлечь к себе симпатии автолюбителей, то имхо, скорее лишь увеличит имидж неадекватной и непредсказуемой ...

Разве у автомобилистов основная проблема это ограничение скорости?
Проблемы то в несоответствии знаков реальному состоянию дороги, проблемы в безответственности дорожных служб к разметке, знакам, люкам и ямам... Проблемы с парковками, проблемы с многочасовыми ожиданиями гаишников в случае простейших ДТП, проблемы с перекрытием дорог, с безнаказанностью "крутых" лихачей...
Но этим никому неинтересно заниматься...
При существующем состоянии дорожного покрытия и разметки, увеличение скоростного режима в населенных пунктах приведет опять к повышению аврийности и смертности...

Единственное что требует разъяснения, это запрет техпроверок между плановыми. что имеется в виду? Запрет проверки СО и тонировки на дорогах?
"Ты привык смотреть на жизнь из окна моего персонального автомобиля" (c) Кавказская пленница . Извиняюсь что перешел на ты.

Вы покатайтесь общественным транспортом, только не тем в котором пенсионеры ездют, а тв том котором студенты :!: :twisted: . Я не любитель без надобности бензин жечь :!: , на то есть свои мотивы. Часто катался до покупки машины и после на общественном транспорте, замечу что на любом, но то что услышал вчера от "продвинутой молодежи" меня очень даже удручает. Процетирую наиболее яркие выражения:

- Задолбало ехать по трассе 160, а в городе катиться как черепаха.
- Понатыкали переходов везде, и стоят за ними.
- У моего дружбана, тоже паджера, только 90х годов, машина с трассы слетела, так ехал он и не быстро чуть больше 120, а у него права забрали - вообще беспредел.

И такие вещи говорят люди по 19, 20 лет, и заметте что они не всегда своим транспортом пользуются.

У нас нет проблемм с ограничением скорости для ТС, у нас очень большие проблеммы с людьми этими ТС управляющими
Старый 06.03.2009, 19:46   #55
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД отно

PBX
с этьим людом проблем очень много!
сам лично нескольких таких гонял знаю, котрым 150 - это в пробке стоять!
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 20:18   #56
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Я уже замучался копипастить свою простыню по боянистым веткам,
поэтому даже не буду читать всю драму на трёх страницах.

Кому от этого станет хорошо?
Тем кто раньше ложил с большим прибором на скоростные ограничения?
Тем, кто обгонял по встречке плотный поток, потому что ему не комфортно ехать так как все?

Может быть это постановление кабмина ликвидирует все те препятствия, которые возникают при движении?
Приводит в порядок дороги, на которых есть ямы?
Вставляет даунам, которые перестраиваются или выезжают с второстепенных дорог перед вашим носом, новые мозги?
Автоматически зажигает габариты на всех транспортных средствах при наступлении ночи?
Запирает пешеходов, снующих по дороге где попало, в дома умолишённых?

Считаете, что (дальше перечислены харьковские магистрали, каждый может встаить тут любое название) проспект 50 лет СССР, Московский проспект, проспект Гагарина, Белгородское шоссе - нормальные дороги, по которым можно беспроблемно передвигаться 80 км/ч (а 99% водителей это понимают как 100), так поставьте там соответствующие знаки ограничения скорости.
Считате, что по четырёхполоске за городом, разделённой газоном можно без проблем ехать 110 (а на практике опять таки 110+20=130) - поставьте там знак дорога для автомобилей или те же знаки ограничения скорости.
Всё это предусмотрено действующими ПДД.
Зачем изобретать велосипед?

Тезис о том, что увеличение скоростного режима поможет бороться с пробками и заторами в городах-миллионниках - это миф.
Те, кто имеют хоть какое-то представление о теории случайных процессов, которая при планировании дорожного движения должна использоваться на практике, прекрасно знают, что снижению вероятности заторов способствовует как раз понижение скорости потока, а не увеличение.

Почему в большинстве стран скоростной режим в населённых пунктах ограничен на уровне около 55 км/ч или 35 миль в час?
И ненаказуемый допуск сверх этого ограничения находится там в пределах 10 км/ч, а не 20.
Наверное наш кабмин, который поднимает до 70, знает что-то такое, что никто нигде во всём мире не знает.

Вы сначала наведите порядок на дорогах в соответсвии с действующими ПДД,
наедите порядок в ГАИ, приведите в порядок дороги (и покрытие и знаки),
а потом повышайте скоростной режим.

А в общем форуме эта новость совершенно зря появилась.
Потому что никакого отношения это к дорожному движению не имеет.
Это очередной пиар нашего будущего президента.
Вернее президентши.
Старый 06.03.2009, 20:39   #57
bulldog
Гость

Во всем Вы правы Андрей Олегович и со всем я согласен,но лично меня зае***и знаки 40 на отличных дорогах и ограничение 90 на Киев-Одесса.
Старый 06.03.2009, 22:21   #58
PBX
Гость

Да не в скорости же дело, а в том что наш люд принимает максиум допускаемый ПДД за свой миннимум.

Не машины у нас х-вые . а люди . И пока мы это не поборем типичное, ДТП удар по заадней части, при обгоне, всегда будет виновата страна.
Старый 06.03.2009, 23:53   #59
4epHblu_cBeT

4epHblu_cBeT

Машина: Slavuta 1,2s
Длина: 15360мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для 4epHblu_cBeT с помощью ICQ Отправить сообщение для 4epHblu_cBeT с помощью Skype™

Да, неплохие изменения, теперь главное что бы их утвердили до выборов.

Цитата:
Сообщение от PBX
Да не в скорости же дело, а в том что наш люд принимает максиум допускаемый ПДД за свой миннимум.

Не машины у нас х-вые . а люди . И пока мы это не поборем типичное, ДТП удар по заадней части, при обгоне, всегда будет виновата страна.
Как говорится надо сменить прокладку между креслом и рулем.
Старый 07.03.2009, 00:03   #60
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Это очередной пиар нашего будущего президента.
Вернее президентши.
Типун вам на язык. Извиняюсь за грубость но не дай бог, а то тут ваще такое начнётся.....

По сабжу: Мне как то побарабану на повышение предела в городе, а вот на трасе это впринципе резонно, при нормальной дороге конечно.

Хотя лучше б они дороги сделали, а не языком трепали
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 00:09   #61
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

дада, то шо в европах можно ездить 500 км/час это мы говорим, а то шо там яма на дороге - это восьмое чудо света, и недайбог там кто-то шинку спустит в этой яме, засудят сразу дорожников - так это конечно неважно совсем для установки скоростных нормативов, ага
Старый 07.03.2009, 12:24   #62
Kritik

Kritik

Машина: Renault Megane Grandtour
Длина: 9080мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Kritik с помощью ICQ

Як не їздив більше 90 по трасі так і не буду.
Як не їздив більше 70 по місту так і не буду.
Включайте моск і не страдайте фігньою.
Kritik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:27   #63
Antuan

Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Kritik
Як не їздив більше 70 по місту так і не буду
вы забыли про знаки 40 или 50 в тех местах, где они совершенно не нужны и за которые "умные" гайцы штрафуют
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:34   #64
bulldog
Гость

Цитата:
Сообщение от Kritik
Як не їздив більше 90 по трасі так і не буду.
Як не їздив більше 70 по місту так і не буду.
Включайте моск і не страдайте фігньою.
А 40 на трасі доводилось їздити?Я за те щоб позабирали знаки"40" з місць де їх не повинно бути.Бо це-мусорська кормушка
Старый 07.03.2009, 13:37   #65
BOXster

BOXster

Машина: Chery Amulet
Длина: 2170мкм
Диаметр: 34мм

Я бы на их месте вообще б снял все огрничения в скорости :twisted: Вот тогда бы по хохотали А если по делу, то в принцепи, доволен, что теперь можно ездить быстрее
Старый 07.03.2009, 13:43   #66
Antuan

Длина: 1100мкм

Цитата:
Сообщение от BOXster
доволен, что теперь можно ездить быстрее
еще не приняли
только внесли на розгляд
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 14:09   #67
Kritik

Kritik

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД

Antuan
bulldog
100% згідний.
Таких знаків як 30-40-50 на трасі взагалі не повинно бути.

Але 90 по селу де на дорогу може вибігти дитина - це тоже не робота!!! :twisted:
Старый 07.03.2009, 14:30   #68
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД

Цитата:
Сообщение от Kritik
Але 90 по селу де на дорогу може вибігти дитина - це тоже не робота!!! :twisted:
А никто и не разрешал, при знаке населенного пункта на синем фоне все дороги идут мимо этих поселков и городов. По крайней мере я еще не видел, чтобы дорога со знаком на синем фоне проходила через населенные пункты.
ShurikStar2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:16   #69
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в

ShurikStar2007, проедься по трассе Киев-Житомир, увидишь.
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:49   #70
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменени

чуваки... не в знаках проблема. а в толстом рыле с погонами, которое вместо того, чтобы знак этот официально снять, и наказать того, кто вопреки логике его там оставил, без зазрения совести стоит и косит бабло.... хоть снимай, хоть не снимай - проблема в людях, а не в знаках.
Старый 07.03.2009, 22:15   #71
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

беда в том что в населённых пунктах в местах где проходит трасса - вобще не должно быть наземных переходов ... бывают такие места где и на скорости 50 можно сбить потому что место не освещено и встречные слепят... лично меня эта проблемма не беспокоит т.к. я из киева дальше конча-заспы не выезджаю (не считая пары-тройки выездов за год) . просто очень жалко и водителей которые в такой ситуации могут когото сбить и пешеходов которые могут пострадать
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 23:37   #72
remza
Гость

Цитата:
Сообщение от Jaкe
беда в том что в населённых пунктах в местах где проходит трасса - вобще не должно быть наземных переходов ... бывают такие места где и на скорости 50 можно сбить потому что место не освещено и встречные слепят... лично меня эта проблемма не беспокоит т.к. я из киева дальше конча-заспы не выезджаю (не считая пары-тройки выездов за год) . просто очень жалко и водителей которые в такой ситуации могут когото сбить и пешеходов которые могут пострадать
Поэтому у нас и будет очень мало знаков автомагисраль... Я достаточно часто проезжаю от себя в Донецк (около 50 км)... немерянно переходов если на кажом делать надземный или подземный... не смешно... и переходы все в местах достаточно хорошо просматриваемых, и сбить человека на таком перехде можно если только пешеход неадекватен либо водитель. И единственное опасное место это переход на марьяновке где есть островок безпастности, но... по нему меня достаточно часто обгоняют хотя я иду 90-100 (ну очень новый асфальт хорошая широкая дорога и постоянно кто то торопиься) а тут типа пешеход стоит и ждет. Хотя тоже если посмотреть статистические цифры аварий на трассе с пешеходами или в городе я думаю на трассе гораздо меньше случаев будет! А почему? потому что мы не носимься по дорогам быстро , нет у нас ни морального права ни физической возможности это делать. И редкий безбашенный (откуда он возьмется на огороженном автобане) пешеход добежит до сереины автомагистрали в потоке где нибудь на автобане в Германии... У нас же выпившему водителю или пешеходу кажеться а че бы не притопить (а че бы не преползти)... А рельеф и дороги у нас так проложены что для создания скоростных трасс нужно делать много объездных...

А там где езжу я разрешение увеличить скорость не сильно изменит режим движения... но увеличит количество аварий (но не сильно). Потому как есть перекрестки , 2 шт по крайней мере про которые я постоянно слышу что там с завидной регулярностью происходят аварии и ситуации практически всегда идентичны. Или отвлекся или нарушил правила (хотя по правилам ты не должен отвлекаться то есть в любом случае ты нарушил правила) и не важно, что ты не виноват а виноват какойто лошара. И это хорошо если только ремонт машины, а достаточно часто там случаи трагические... На магистралях согласен, но... я например никогда не видел настоящи автомагистралей. И думаю большинство их тоже не часто видит, их очень мало потому как построить их это очень дорого из-за количества людей которые на этом захотят нагрется .
А покуда существют дедушки на старых копйках и москвичах вообще опасно повышать официально скорость ведь мы можем остаться без копеек и без дедушек И кто муже подумайте о будущем ведь мы же тоже станем старенькими дедушками и бабушками на славках и тавриях И че???? Я который своими руками сделал 10 раз капремонт соей таврии, обезшумил ее и т.д. должен пропускать какого то молокосоа который не знает правил???

Про существующие дороги... очень обидно когда едешь в левом ряду 110-120 а тебе моргают типа свали тормоз. Да я не против но правая сторона убита грузовиками которые ползут 80-90 и глотать за ними вахлоп (какой мудак им техосмотр подписал) не хочеться...

Так с чего я начал. Короче если интерисует мое мнение (а я думаю все эти опросы кого то интерисуют инче кто бы их затевал ) то повышение скорости без улучшения дорожного покрытия это геноцид .
Бороться надо с самими собой. НЕ нарушать и не подкармливать честно платить штрафы и будет счастье.... Но сказки только по телевизору...

Набирает ли Тимошенко голоса... а она их в любом случае набирает по всем фронтам... Просто это еще один плюс ее команде. Реально ничего не сделали но пропиарились! И добавили так или иначе некоторое количество голосов, а те кто открыто не поддержал все равно подумали - но блин все равно же можно, тута вот по этому отрезочку 130 а какого я должен 90???? И все равно проголасует за нее..
Старый 07.03.2009, 23:42   #73
Kritik

Kritik

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изме

remza
Вот мені завжди цікаво.
Вам не надоїдає писати такі довгі пости.

Які 95% юзерів не читають через їхню величину...
Старый 08.03.2009, 00:27   #74
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изме

А у меня есть объяснение - сегодня ездил Одесса-Николаев-Одесса.
Если ехать меньше 130 - колеса оставишь на трассе. А 130 и дальше - ямы и латки пролетаешь
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:39   #75
Kritik

Kritik

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Alexx
Ответ