![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
![]()
Напротив роста на клочковской вчера 120 грн переобули сняли поставили ... + балансировка
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() Цитата:
![]() Рассказую: Погрузил в багажник 4ре колеса, поехал. Приезжаю-грю: - резина в богажнике, побалансировать сколько? -10грн/колесо. -Окей. Помошнег хватает калеса, тянет к станку. Мастер берет колесо, тулит на стенд. Смотрит на колесо и спрашивает: -Нафига их тебе балансировать-они же новые и балансированые? - руль трясет на 110. Да резина новая, но побалансирована хреново, или переходники виляют, или дизки гривые, или руки... Раскручивает колесо, тычет пальцем- дык у тя 8ка... на 8мм , рихтовать надо. Я покосился на прокаточный станок: -скока? -А тебе не прокатывать надо, а рихтовать. У меня нет какого-то рехтовочного правила-треугольника. Едь на Тип-Топ, у них есть. А там похоже аншлаг, но все-равно съездий -может рихотвщик свободен. Поцепили на станок еще два колеса-все виляют :shock: Четвертое не стал. Грю: -Может, эта... у вас переходник виляет? -та не тышо, вчера брату китайские диски на таврию делали-ниче не виляло, все отбалансировалось. Вощем погрузил я калеса и поехал на тип-топ. А там народу :shock: Спрашиваю: - порихтовать тавробублики-калеса в багажнике? -50 грн/колесо. -А по времени? -вишь очередь-прикидуй. Посмотрел я и решил, что очередь прийдет очень не скоро. Да и сомнения сильно гложат на счет восьмерки. Неворуженным глазом невидно никаких дефектов. Кромка диска ровная. Плюнул. Вернулся домой в гараж. Подомкратил зад, снял колесо. Положил на кирпичик отвертку, подсунул к барабану. Крутнул-биение 0. Поцепил колесо, притянул, кручу-ну виляет...1-1.5мм.... но не 8 же... :twisted: Проверил все 4ре колеса-максиммум что увидел-2мм торцевого биения. Снял всю зимнюю, поставил летнюю и поехал на окружную, проверить бьет или нет. Разгонялся до 120. На 110 трясет. Поехал опять на шиномантаж на Лагерную... Приехал, грю - на машине виляет всего на 2мм. Показать? У мастера тупка.... Ладно... раз говорите жалоб нет- балансируйте как балансируете всем. Заехал-сняли калеса- тулят на станок через переходник. Я ж тут же втыкаю на эту всю процедуру и пытаюсь понять что у них тут виляет. Переходник собой представляет пятак толщиной 20мм с большим центральным отверстием для установки на станок и три для болтов под бублик. Радиальная центровка пятака происходит гайкой конусом, а торцевая по торцу шпинделя станка. Как-бы все красиво и ничего вилять не должно. Поставил колесо раскрутил- сам вижу-виляет торец милиметров на 6. Пока мастер вешал грузы и ставил колесо на аффто, я исследовал этот переходник. И таки нашел к чему придраться. Этот переходник роняли на ребро так, что по торцу пошел наплыв. И это в районе отверстия крепления тавробублика. Наплыв на вскидку 2.5мм с учетом радиса колеса и получается 5-6мм торцевого биения. Показал все мастеру- тот не ведется-отмазка-китайские диски вчера же не виляли.... Не стал я ругацца и шота доказывать-грю балансируйте как есть-оно осообо на балансировке не скажеццо. Отдал итого 60 грн (20 еще заснять поставить). и уехал. Но чуваки просили заехать сказать-трясет аль нет. Выехал на окружную проехал километров 5 пока нашел участок на котором можно разогнаться-ямы ппц. Разгонялся до 140-намано. За раздолбаной дорогой не слышно чтобы что-то трясло. Заехал на шиномонтаж ,сказал что все нормально. И уехал. Так что невиляющих тавропереходников у шиномонтажников я пока не нашел. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
![]() Цитата:
![]() Даже интересно, пофиксят они забоину на переходнике? Все же доступно разжевал, что у них виляет.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||
![]() Цитата:
Проверенное нормальное место по балансировке еще одно - на ул.Днестровской на ХТЗ ( в конце пр.Косиора). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Обладателям наклейки вэвэвэ.таврия.оргиа скидки:
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...hp?f=9&t=22345
![]() |
#82 |
![]()
Заехал на монтаж на Роганской,что перед мостом ,узнал.Поменять резину ,старую на новую ,по 6рг колесо.Балансировать там не хочу,бо раз сделали хорошо а раз плохо.На 115 и на 145 трясет.Где можно нормально побалансировать?Кто то писал ,что в районе аэропорта есть норм. балансировка.Кстати ,почему никто не пишет о фирменных сто,как на Шевченко,В Песочине и горизонте.Там должны быть нормальные станки,без переходников.Я дважды делал в Валильевке ,по дороге в Крым,на фирменном сто,и цена норм 12гр. за 2-а колеса в ноябре,и качество.Что никто не делал на фирменных?Интересует баланс на скоростях после 110.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
masster
посмотр н классе, на рогане, там на парковеке товарищь Роман работает, два раза у негоуже переобувался/балансировался - вроде нЫчего! не трясет, а если и трясет, тов пределах нормы... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Цитата:
Не стоит верить в фирменные СТО. в Циркунах было весьма поганое качество балансировки - старый, еще со времен ЗАЗа-966 балансировочный станок и тугие на ухо работники... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
Только хотел про Циркуны спросить.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
Sergey_Kна ХТЗ - ул.Днестровская. В конце пр.Косиора - направо и через 500 м по правой стороне. работает там Виталий. для таврийских колес у него отдельный малый балансировочный станок. пока не разбитый.
А если я буду ехать с Л.Пастера ,с Восточного,то куда поворачивать?При выезде на Днестровскую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
![]() Цитата:
тогда при повороте на днестровскую - налево и через 20 м с правой стороны шиномонтаж. Хорошо подписанный забор и открытые 2 ворот - на два места во двор. Виталий - 8 096 767 55 два-ноль. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
![]() Цитата:
Их не колебут такие мелкие вопросы... вот если б сварить полТавроСлавуты, или движок новый вкинуть, или все стекла поменять-поставить - вот тогда да ! я помню, как пытался на СТО АвтоЗАЗа (типа) на ул.Пятихатской сделать развал-схождение ![]() вот шиномонтажки такой работой- балансировкой на хлеб себе зарабатывают. могут относиться нормально. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
Та могут.Имею опыт балансировки на ул.Роганской пересечение с Шариковой.Вечером отбалансировал,утром рано в Крым поехал.Выехал на трассу,придавил на газ,так ехать же невозможно.Возвращаться ж не будешь.Приехал оттуда,и к ним.Не меняя грузов проверили,ради интереса,дибаланс был и более 20гр.Не думаю ,что за 2 000 км. такое стало,думаю такое набалансировали,тем более что скорость так и показала.Когда переделали,стало нормально.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#93 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
И он действительно нихера не слышал. Даже когда с ним разговариваеш. Только орать надо было.
![]() |
![]() |
#95 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
я помню, как пытался на СТО АвтоЗАЗа (типа) на ул.Пятихатской сделать развал-схождение
![]() я последний раз делал развал на Шевченко в авто салоне. жывая очередь. всё сделали. 65гр. пару недель назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
На Днестровской,заменить резину и побалансировать два уже снятых колеса-35 гр.Проехал на скорости 125-биения нет,больше негде было разогнаться,без риска нарваться на ментов,либо ровная дорога кончалась,и начиналась говнодорога.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Очень давно не заходил
|
![]()
А мне вчера гвоздик из колеса доставали за 31 грн
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
![]() Цитата:
А как же ты проверил - проехавши ??? Поставили колеса на авту на перед ??? т.е. еще и сняли те, что стояли там перед этим ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Цитата: