|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.04.2009, 21:57 | #151 | |||
Гость
|
не платите штрафы!!
Цей адвокат все добре розказав але здається занадто емоційно і як результат не професійно
Цитата:
Тому в даній ситуації всю інфу про "постановления для принудительного исполнения штрафа" я вважаю водою!-а це 50%статті Сенс!?! Не платить штраф це КРУТО звичайно і потім доказувать шо Цитата:
Цитата:
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів " ....... ...... ... Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних засобів, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки. Закон N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 " Стаття 35. Державний ТО транспортних засобів " ....... ...... ... Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості. Закон N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 так шо оплатить штрафи доведеться якщо хочеш ТАЛОН, ( наскільки я правильно зрозумів, поправте хто зміг не заплатить і отримать ТО ) А от чи можна не заплатить у подвійному розмірі ті шо просрочені - тут ??? хтось вже платив, судився? Розкажіть. ЩЕ питання - штрафанули раз в якійсь хацапетівці Чи "дійде" НОВИЙ штраф до Києва (500км) чи затреться, як було раніше ? |
|||
01.05.2009, 23:39 | #152 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: штраф за знак которого не видно
Ну итог:
:smt062 Понес я скаргу, на Знаменскую 43, прождал там полчаса начальника ВДАИ, после чего мне сказали его не будет, и направили на Нородного ополчения 10, к его заму, его я прождал 2 часа. Принял он мою скаргу, при етом добавивиь что таврия очень - ну просто очень резвый автомобиль, сказал что сам там неоднократно нарушает, и что мне просто елементарно не повезло! :shock: Через неделю вызвали меня к начальнику взвода ДПС №8 Там дядя дебил!!! На телефонах мызичка М. Круг "Магадан" (хотелось бы его там увидить- жлоба) Полказывает он мне фотки сдругой стороны дороги, и доказывает что знак видно( еще пидоры знак нагнули вбок!!!!!) Угрожал забрать документы на право вождения и на переекзаменовку отправить!!!! Правил я не знаю!!!!!! Начал задавать тупые вопросы ПДД: на которые я поотвечал( ибо не за бабло права получал) После чего грозился забрать права по зрению- ну типа я в темноте плохо вижу- начал мне квадратики 3.14дор рисовать!!!! Видя что дело со мной плохо подключился полковник- тоже начал доказавать что там всё видно!!! Иногда забегал еще один мусор( тоже полковник) и тоже яростно доказавал что его видно!!! Я им там и схемы рисовал-пофиг. У них одно решение инспектор прав, он мне жизнь спас, и вобще его к ордену надо представлять!!! Между прочим один из етих 3.14доров нервно на протежении часа стоял в коридоре!!!! После часового поноса с ихней стороны, начальник взвода говорит мол иди плати, и потвоей скарге объяснения писать не будет- так как нету времени ( очень занятой человек) :smt078 На что я ответил пусть пишет мне она нада!!! Потом говорит может тебе ее лично принести, на что я ответил что меня не найти, и что я сам заеду. Вот такая история ребята. А штраф пришлось оплатить. |
01.05.2009, 23:51 | #153 |
Вобщем ще одне доказательство що в ГАІ із скаргами ловити нема що...
Зразу в суд... :?
05.05.2009, 14:00 | #154 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
штраф за знак которого не видно
А НЕХЕР было в ГАИ идти !
Скаргу (пишется в 2 экземплярах , 1- себе ) нужно писать и отправлять всегда по почте ценным письмом с описью вложений , и УВЕДОМЛЕНИЕМ о вручении ! Они тогда под СВОЮ подпись получают, а тебе их подпись по почте приходит , что они получили . И согласно "Закона об обращении граждан" - ЛЮБАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ , ГАИ, ПРЕЗИДЕНТ , МАГАЗИН , ПАРИКМАХЕРСКАЯ и т.д. , ЛЮБОЙ формы собственности (гос или частная ) ДОЛЖНА В 30 ДНЕВНЫЙ срок дать вам ПИСЬМЕННЫЙ ответ ! Нет ответа - скарга прокурору вашего района (с копией вашего обращения ) . Спрашивается - нафига на КОГ-ТО - СВОЁ время тратить ? Всё решается письменно и тихо ! Встречаться с ответчиками только в суде (если вызовут ) . ВСЁ ! Пример моей борьбы с ЖЭКом - в поиске гляньте , может пригодиться в "общих чертах" . |
05.05.2009, 21:44 | #155 |
Гость
|
Re: штраф за знак которого не видно
Да я молодой еще, маловато опыта
В таких делах, но в следуюший раз (ЕСЛЕ ПОПАДУСЬ!!!!) БУДЕМ ПИСАТЬ ВСЕМ ВСЁ И ОБО ВСЁМ! \/ |
18.05.2009, 11:04 | #156 |
Гость
|
Re: Оскарження штрафу
Люди,подскажите:пришла повестка прийти к исполнителю,суть вопроса долг по двум штрафам,всего 1030 грн.(это штафы,уже выросшие вдвое).повестку нашел в почтовом ящике.пойти или забить,какие есть варианты?
|
12.06.2009, 09:06 | #157 |
Re: Re: Оскарження штрафу
И я всунусь. 13.04.09 получил протокол на 425грн, 23.04.09 оплатил в ГАИ, но 1 экз. квиташки не отдал в окошко (очередь была огромная), а потом забыл-закрутился. Вчерась пришло письмо из исполнительной, что делать? Итить или не итить?
|
|
12.06.2009, 11:03 | #158 | |
Цитата:
12.06.2009, 11:13 | #159 | |
Swifter
|
Re: Re: Re: Оскарження штрафу
Цитата:
Вариант не ахти, но как вариант..... |
|
12.06.2009, 12:33 | #160 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
02.07.2009, 20:47 | #161 | |
Машина: ЗАЗ-110307
Длина: 4420мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Текст скарги опубликуйте. ... а то то тут на меня недавно протокол накатали: пешехода не пропустил. Засняли все на цифровою камеру и давай писать протокол, ну я там в конце протокола дописал мол небыло пешехода. Теперь вот мучаюсь: или просто штраф не платить, или скаргу на начальника гайцов накатать (отошлю им почтой), а вдруг прокатит. Еще вопрос такой: в протоколе должен быть зафикирован свидетелем тот пешеход которогоя не пропустил, а может должно быть отображено что меня снимали на чудо-камеру, и запись где-то хранится. Может каких еще косяков в протоколе поискатью. И еще, а может кто знает, если я нарушил н е в той области где зарегистрирована моя телега, они че информацию перешлют в то гАи, где я ТО прохожу, и мне ФИГ :shock: , а не ТО ... |
|
01.12.2009, 19:15 | #162 | ||
Гость
|
Цитата:
Вимагають заплатити 8 грн. за те що вони перенапряглись і "завели на мене справу", яку потрібно тепер закривати... Я можу не платити? На що посилатись? |
||
01.12.2009, 19:33 | #163 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
1. Квитанцию не отдавать, а показать.
2. 8 грн. не платить. По обоим пунктам если будут настаивать, письменно потребовать объяснения, почему не хотят в б/д снять пометку о неуплате штрафа и за что хотят 8 грн.
02.12.2009, 16:52 | #164 |
Гость
|
Re: Re: Re: Оскарження штрафу
"Стаття 21. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання
Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в такі строки: ..... 4) постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців; .... " В моєму випадку вони почали виконаче провадження через 4,5 місяці від дня винесення постанови про накладення штрафу... Виходить, вони взагалі не мали права цього робити? |
26.12.2009, 21:01 | #165 |
Re: Re: Re: Re: Оскарження штрафу
Пришло письмо по почте с фотографиями, мол стоял в зоне действия знака (остановка запрещена). Штраф 300 грн. Хочу обжаловать постановление - на фото не видно кто в машине и т.д. Видно только деревья в отражении.... стоит ли? вообще как сейчас с визирями? их вроде бі признали не законніми?
[mod:00a3bafb2d="Андрей Олегович"]Давайте с Вашим случем все будут разбираться в уже открытой Вами теме[/mod:00a3bafb2d] |
|
17.02.2010, 01:21 | #166 |
Машина: Славута 1,2SI
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Оскарження штрафу
Нашел похожую тематику. Спрошусь здесь.
Ситуация. Оштрафовали 23.10.2009 на 255 грн. Оплатил (перед прохождением ТО) 24.12.2009 - с опозданием оплатил. Погасили штраф (и прошел ТО) 25.12.2009 Забыл и жил себе спокойно. А тут н-на - письмо "про виконавче впроваждення". И завтра как бы последний срок добровольной явки с повинной. Вроди и все сроки вышли (> 3мес). Вот и не сплю - думаю. Или отзвониться, что уплочено. Или письмом копию отослать. Или спать дальше спокойно. Или идти завтра здаваться. |
17.02.2010, 07:58 | #167 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оскарження штрафу
Идеальный вариант прийти и показать квитанцию об уплате.
01.03.2010, 15:41 | #168 |
Машина: Славута 1,2SI
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оскарження штрафу
Так и сделал - пришел, секреталь забрала письмо с копией квитанции. Все.
|
05.04.2010, 18:12 | #169 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оскарження штрафу
Мой штраф который пришел про остановку под знаком фотографии с визиря. БЫЛ УСпешно оспорен в ГАИ и постановление Онулировано.... А вы говорили, что ничего не получится, цена вопроса (пару дней в интеренете, и 3 заказных письма в Гаи)
|
|
05.04.2010, 18:24 | #170 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оскарження штрафу
Цитата:
Текст или скан писем и постановы можешь выложить?
05.04.2010, 20:19 | #171 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оскарження штрафу
Думаю да. Но суть такова. Машина зарегистрирована на отце . Он роду 9 лет назад. (царствие ему небесное). Я вписан в техпаспорт. Пришло письмо с фотками и штраф 300 гривен на отца. Я копию свидетельства о смерти, и письмо что типа ищите кто был за рулем. Через дней 20 ответ что дело закрыто. . . Вот так вот проверим скоро техосмотр. . .
|
|
08.04.2010, 12:14 | #172 | ||
Цитата:
|
|||