|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.06.2009, 23:44 | #26 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
ха ,АО знаете как горит пенопласт ( и самое прикольное ЧТО он выделяет про горении, кстати не только при горении) А в системе с поддувом, как у вас в планах, он будет горет аки бешенный.
Второй момент , закутайтесь в клеёнку и посидите на солнышке... Фасад должен дышать, точка. Так что альтернативы минвате и вент фасаду - нет.
04.06.2009, 09:29 | #27 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 39мм
|
Вставлю 5 копеек как человек, 10 лет назад :D работавший с этими материалами.
1.Технологии "пенопласт+штуктурка/окраска" из всех фасадных систем самые дешевые, но и самые недолговечные. Самое долгое- это 5 лет без капремонта им срок, и то- если все материалы и работа будут качественными, что вы получите очень вряд ли. Особенно быстро сыплются в зимний период при сменах циклов заморозки-разморозки. Эти циклы разрушают вообще все гигроскопичные материалы, включая бетон- со скоростью геомтерической прогресии. Это выглядит так- влага, попавшая в микропору материала, замерзает и рвет его, увеличивась в размерах. Потом разморозка- и в увеличенную пору/ трещину попадает уже больше воды, и так далее. То есть суть защиты фасада- в создании на поверхности гидрофобной пленки. Хоть "жидким стеклом" намажь... кстати- оч эффективная вещь, хоть и малосимпатичная. 2. Сайдинг- это уже следующая более высокая ступень "крутизны" фасадных систем - наиболее дешевый вариант вентилируемого фасада. Сайдинговая панель бывает из пластика и металла. Из металла- практически вечный фасад, но дорогой. Пластик- определяется качеством самого материала. На пластик влияют атмосферные перепады влажности, темпрратуры и особенно солнечный ультрафилолет- действуют разрушающе. Потому он со временем растрескивается и его надо менять, но простоит скорее всего дольше первого варианта. Кстати, пенопласт, как и минераловатные пластины- можно применять под сайдингом. А можно сайдинг без утепления вообще- длоя красоты и защиты стен от влаги, например. Ставятся, если по человечески, сайдинговые панели- то горизонтально. Причем, имеют пазы для крепления продольной формы- и прибивать их плотно нельзя- нужно чтобы в этих пазах панель немного гуляла. Иначе препад температуры ее порвет. Пластиковые панели интерьерные, то есть не предназначенные для наружного применения ставить бессмысленно на фасад. Так как они растрескаются очень быстро. Как пример губительного воздействия ультрафиолета солнца на пластик можно привести параплан. Это крыло из ткани, напоминающее парашют, на котором летают любители экстрима. Так вот ткань его специально разработана как стойкая к атмосферным воздействиям и ультрафиолету. Тем не менее солнце сжиррает параплан при интенсивном его использовании за 2 года максимум. Если пользоаться очень умеренно им- то лет за 5. А пластик внутренних панелей пожрет за год. И будет вариант "нищие и жадные платят многоджы" - кажен год новые панели ) |
04.06.2009, 15:47 | #28 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
Цитата:
Ещё раз и подробнее.
04.06.2009, 15:51 | #29 | |
синий кардинал
|
Цитата:
Рядом с моим домом есть швейная фабрика уже лет 10 обшитая пластиком. У соседей по подъезду балкон снаружи лет пять. Ни там ни там видимых потрескиваний не замечал. Единственное - с фабрики при ураганах два раз за 10 лет несколько панелей сдуло.
04.06.2009, 16:05 | #30 |
Гость
|
А вы и не заметите,но попробуйте-ткните гвоздиком или пальчиком! Рассыпается,как миленькое...
Пару лет назад на даче провода попрятал в гофр,причем -самый фирменный,от производителя,чистая Хранция из-под Одессы. Ну там типа-их машины,технология,сырье-ихнее, а немытые руки и кирзовые сапоги-наши...Заявлено было- стоек к УФ и морозам!!! Ага,как же! Весь в трещинах,рассыпается просто так,сам по себе. |
04.06.2009, 16:06 | #31 | ||
Цитата:
Если он Вертикально закреплен - все нормуль БЫЛО за 5 лет. Если горизонтально - сильнее от солнца портится, от мороза, от града совсем портится через несколько зим. только сейчас сложно найти импортнячий пластик. ставлю опыт - рержу пластиковые панели на улице. В СУХОМ Помещении но морозном. белому витчизн. пластику за два года видимых изменений нет. рябенькому только год прошел. без Влаги - нормуль. |
|||
04.06.2009, 16:10 | #32 | |
Тыкать нельзя !
Цитата:
|
||
04.06.2009, 16:13 | #33 |
Короче
Короче - витчизн. пластика на открытом воздухе с нашей зимой и влажностью на ДВА Года Хватит.
А на сколько лет Вы рассчитывате, АО ??? Вечного ничего не бывает. Чтобы стояло дольше - надо из металла делать, покрывать его несколькими слоями краски. Как мащину. |
|
04.06.2009, 16:21 | #34 |
синий кардинал
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищи
Итак, подведём промежуточные итоги.
Насколько я понял с пенопластом под пластиком меня залошили окончательно. Остаётся два бюджетных варианта 1. Пенопласт со штукатуркой. 2. Панели с ватой. Первый вариант помимо тех причин о которых я уже писал мне не нарвится тем, что над крыльцом надо сделать навес, естественно таким образом, чтобы между ним и стеной не текло. Пластик выгоден тем, что под него можно легко завести крышу навеса и решить эту проблему. Кроме того, насколько я понимаю для штукатурки нужно брать более прочный пенопласт - не 15-й, а 25-й. А то по пьяне я к стене прислонюсь, а она и провалится. А это дополнительные деньги. Так что второй вариант лучше. Единственное, что меня смущает это два обстоятельства: 1. Теплопроводность пенопласта 0,035 Вт/(м К) минваты изовер 0,044 Вт/(м К) То есть 5 см минваты = 4 см пенпласта. А я хотел круче сделать - пенопласт 5 см. Но это ладно - много газа не съэкономишь 2. Как эту вату крепить на стенку, чтобы она не свалилась вниз под панелями?
04.06.2009, 16:26 | #35 | |
главбух АО
|
Цитата:
|
|
04.06.2009, 16:30 | #36 | ||
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
Цитата:
http://real-contract.narod.ru/ Вот сайт представителей в ЗП. В Харькове тоже я думаю есть. Как я вижу: наносим одним из способов утпеплитель и закрываем чем-нибудь: Сайдинг, может кирпич. В принципе, пофик что. |
||
04.06.2009, 17:35 | #37 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
|
Андрей Олегович
Вариантов больше! 1. Пенопласт со штукатуркой 2. Минвата с сайдингом 3. Эковата с сайдингом. 4. Минвата со штукатуркой. 5. Для разнообразия - пенопласт со штукатуркой и сайдингом Минвата есть плотненькими крепенькими ковриками. Клеится к стене похожим клеем и дюбелями, как и пенопласт. Эковата - посмотрите по ссылкам. Для нанесения нужно специальное оборудование. Вначале была цифра 50 грн/м2. Вопрос о толщине (и теплоизоляции), думаю стоит уточнить. |
04.06.2009, 17:44 | #38 |
главбух АО
|
У эковаты такие же характеристики как и у роквула. 50 мм я думаю полне хватит.
Наносить руками геморно, но можно. Проще я думаю взять в аренду ватомет )) и задуть стену. |
04.06.2009, 18:43 | #39 |
АО знаешь,крутые пацаны,шо покупили се хаты например на ул.Артема,так живут со стенами деревянными обшитыми камышом и оштукатуренными глиной.Правда это делалось наверное еще при еське.
Теперь подведем итог.Зимой берешь косу и на пруд,за камышом,потом глиной обмазал и все.Ни пожар ни экология не страшны.А еще вместо всякой ваты ,можно тупо использовать солому.Ее никто не ест,ниче не заводится,от мышей только нужно закрыть,они хоть и не едят ее но нагадят.Если она защищена от солца то будет как новая,и тепло держит на ура,горит только хорошо. |
|
04.06.2009, 18:54 | #40 | |
синий кардинал
|
Цитата:
04.06.2009, 19:17 | #41 |
Ага ,упаковочка 700-800 гр.до крызы.Валялась на дороге ,пачек 5,не стал останавливаться,был в будмене,думаю,гляну скоко стоит- :shock: .Да нужно было остановиться,сейчас бы нажился на АО
|
|
04.06.2009, 20:37 | #42 |
|
Где можно почитать про использование камышей и глины?
Бюджетность, предполагаю, непревзойденная, да и экологичность на высоте. Может, какие нюансы есть? |
04.06.2009, 21:09 | #43 | ||
Длина: 1720мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
||
04.06.2009, 21:51 | #44 |
|
|
04.06.2009, 23:17 | #45 | |
Цитата:
Технология примерно такая,Делали опалубку и забивали соломой с глиной,утаптывали,подымали опалубку и дальше.набивали.Если успевали месить то за день два,хата готова.Что бы упростить опалубку,можно над окнами и дверьми уложить перекрытия,раньше ложили из дуба,а после высыхания,выпилить проемы пилой под перемычками. Получается летом прохладно,зимой тепло.Всегда воздух чист.Мороки много,хотя стройка всегда морока.Еще стены после штукатурили,изнутри и с наружи,глиняным составом. |
||
05.06.2009, 00:32 | #46 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для
AO, рулонная стекловата - это не для стен. это на чердаке выложить пол, в гипсокартонную перегородку напхать, на пол между лагами...
на стену исключительно МИНЕРАЛЬНУЮ типа роквула в плитах , крепится она специальными зонтиками, любая другая в рулонах - тупо сползет за полгода.
05.06.2009, 01:38 | #47 |
синий кардинал
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг
А почему рулонная вата в ГК перегородках не сползает?
05.06.2009, 07:52 | #48 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг
Цитата:
05.06.2009, 08:44 | #49 | |||
Цитата:
Ездил последние 3 года в командировки в Трускавец, Дрогобыч. Там много строят частные виллы, коттеджи в 1-4 этажа. Утепление - Плотненькими крепенькими пластинами из минерального волокна. Сверху декоративная штукатурка. НО, кто не успел до подорожания или финансы закончились - стоят просто на фасаде закрепленные Мин.плиты. Бывают они разного состава. Думаю, для себя люди делают так, чтобы явно больше 5-10 лет простояло. Вроде в Харькове должен был открыться завод по производству таких мин.плит из базальтового порошка-негорючие и мышами не грызутся, воду в себя не тянут. |
||||