![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#326 | |||
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#327 | |||||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
#328 | ||||
|
Машина: Пешеход
Длина: 19170мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#329 |
|
Гость
|
А как же бы тем людям у кого в доверенности записано 2 и более человека?Вот у меня,например,я и отец вписаны на равных правах(керування,проходжен ня техогляду и тд),что два талона получать????Тогда его смысл теряется,все равно не понятно кто управляет транспортным средством :?
|
|
|
|
#330 |
|
Гость
|
:shock: вчера с папиком разговаривал-грит, вроде как отменили ВРТ ?!!
|
|
|
|
#331 | ||
|
Гость
|
УРААА!!!!
ВРТ теперь не обязателен! Сегодня внесена поправка в ПДД и в КоАП. Если есть юристы, объясните одну мелкую деталь Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#332 | |||
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
А вот о каких поправках в КоАП Вы говорите - для меня большая загадка. Цитата:
|
|
|
|
#333 | ||||
|
Гость
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
#334 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Гость
|
Цитата:
. Неуплаченный транспортный придется платить по любому.П.С. Обратитесь к Чубай, она как лицо, приближенное к МРЕО, наверное знает лучше.
|
||
|
|
|
#336 |
|
Гость
|
У продавца б/у авто есть генеральная доверенность в которой прописана возможность снятия авто с учета, право продажи, и т.д. Я хочу купить у него это авто, но его доверенность заканчивается через 3 года. Авто стоит на учете в Полтаве, я сам из Комсмомольска.
Поэтому вопросы: 1) может ли продавец на основании своей доверенности оформить на меня доверенность с правом мною снятия с учета и постановки на учет? 2) смогу ли я по такой доверенности БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ БЫВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ снять авто с учета в Полтаве и поставить его на учет в Комсмольске? Скажете проще сразу все оформить на себя мол так надежней: согласен но на данный момент денег хватает только машину. На все остальное денег нету. (П.С. По слухам снять поставить пепелац 1988 г.в. стоит около 3800 тык.гривен это правда??) |
|
|
|
#337 |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Ответ:
1. Нет. Если доверенность у него с правом передоручения, то можно оформить только на управление ТС. 2. Соответственно. З.Ы. Есть вариант - найти владельца, чтобы он оформил генералку на Вас. З.З.Ы. 3800, наверное, завышено, а вот 2500 - где-то самое оно. :!:
|
|
|
#338 |
|
главбух АО
|
2500 тоже дохера.
1200 максимум |
|
|
|
|
|
#339 | |
|
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
|
Цитата:
. Тавр 1993 года снять-поставить обошлось ~1800 грн.
|
|
|
|
|
|
|
#340 |
|
Даю подсказку-маячок.
Даже три. Первая: если хозяин дурачок и не боится чужих штрафов, то можно попросить оформить генералку на себя истинного хозяина. Вторая: в доверенность можно вписать кучу народу. Например себя, жену, её любовника и свою любовницу. А потом, когда придет время ставить машину на учет на себя, любой из них сможет "продать" её тебе. Третья: ходят ОЧЕНЬ активные слухи, что скоро сделки по купле-продаже б/у авто через биржу за 100 грн будут невозвожны. И при покупке по доверенности сейчас через годик можно крупно влететь на оформление купли-продажи.
|
|
|
|
#341 | |
|
Гость
|
Цитата:
По 3) пункту - я так понимаю что лучше сейчас все оформить как надо чем потом попадать, я правильно вас понял???? |
|
|
|
|
#342 |
|
Гость
|
Я купил себе свою Гаврюшу по доверенности, причем продал мне человек с генеральной довереностю, так же выписал на меня генеральную, вписал туды и мою жену, т.о. когда надумаю переоформлять - могу на жену, либо жена на меня (разницы нет). Но есть такое "НО", хотел я сделать еще доверенность для своего кума, чтобы ездил когда ему необходимо, а тут болт - я как второе доверенное лицо не могу делать доверенность на третье... Либо хозяин, либо первое доверенное лицо - могут, а я уже нет.
ИТОГ: Делай генеральную доверенность и вписывай туда жену, брата, свата (кого хочешь), чтобы любой из списка мог её перепродать, переоформить, ездить и тд... а когда появатся бабки - все сделаешь. |
|
|
|
#343 |
|
Гость
|
А кто знает: если я впишу брата у которого нет водительского удостоверения то он сможет снять машину с учета??
И с какой суммы начисляется 3 процента в пенсионный фонд: с договора купли-продажи или ГАИ делает свою оценку??? |
|
|
|
#344 |
|
Гость
|
Задам вопрос иначе: может ли человек без прав поставить машину на учет???
|
|
|
|
#345 | |
|
|
Цитата:
А моцоцык я когда-то покупал у бабульки - одуванчика. При оформлении не права спрашивают, а Паспорт громадянина
|
|
|
|
|
|
|
#346 | |
|
Гость
|
Цитата:
Получить талон техосмотра - нет. |
|
|
|
|
#347 |
|
Гость
|
Почему это владелец авто без ВУ не может пройти ТО.Другой пусть приедет за рулем,в доверенности можно указать...
|
|
|
|
#348 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
#349 |
|
|
К общей сумме переоформления - особенно порадовали заявления (как при снятии, так и при постановке), что типо я прошу проверить моего тавра (93 г.в.) по базе данных интерпола. Цены не знаю, все было в комплексе, но был пацтулом...
|
|
|
|
|
|
#350 | ||
|
Гость
|
Цитата:
В случае с доверенностью с правом продажи автомобиля (так называемая "генеральная доверенность") - собственник (Доверитель) поручает другому лицу (Поверенному) владеть, пользоваться и распоряжаться, но ЧУЖОЙ собственностью |
||
|