![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 2890мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
ПОдскажите, пожалуйста, такой момент - владелец авто - мать, в техпаспорте право вождения имеет отец, как быть с сыном? Можно ли его дописать в техпаспорт (где это делается и сколько времени, денег займет) или нужно оформлять доверенность (где? как? сколько? нужен ли какой-то временный талон)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
знач так хватаешь маму и идешь к любому нотариусу оформляешь простую доверку на пять лет за 250 грн.
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
ИМХО доверенность= меньше гемора, чем связываться с ДАИ, мне обошлась на право управления 150 грн на 10 лет
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
А откуда такая разница в ценах? Это от нотариуса зависит? Тогда где в Киеве можно по-дешевле доверенность оформить?
Помимо доверенности, что еще нужно? Какое-то ВРТ? Страховка ГО? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
я оформлял в Каменце-Подольском, вот Вам и разница в цене, при оформлении надо тех пасспорт, ВЛАДЕЛЬЦА, справка из банка, если машина была и есть в кредите и не заменили тех.пасспорт, вроде всё
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
![]()
[mod:250f1a3484="Alert"]Едем в законодательство[/mod:250f1a3484]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
ето тебе нужно? ты права купил? правила учил? просто вопросы натолкнули на мысль.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Возможны оба варианта-и дописать в ТП,возня,деньги,но сейчас можно и по доверенности.Закон позволяет уже еще опять.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
в чем проблема? к нотариусу пусть нарисует доверку и все ни какой ВРТ не нужен! дело 15ти минут и 200гр
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
главбух АО
|
![]()
Если человек хочет на этой машине за бугор ехать, то могут и не выпустить. В Европу точно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
В общем, оформили у частного нотариуса обычную доверку на 3 года за 200 грн. Теперь остался открытым вопрос по страховке ГО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Элементарно переоформляется и страховка.В нормальной СК.
|
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
А какие СК считаются нормальными? (можно в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Переоформить можно КАСКО. А ГО, если 1-го типа, то вообще не нужно переоформлять.
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Struk
ГО переоформляется. Ездил на мафыне по гендоверке, в коне прошлого года взял ГО на год (один водитель-одна машина), весной "продал" машину супруге (себя вписал в техпаспорт), поехал в страховую, отдал старый бланк, и мне выписали новый. Нахаляву. Таки на самокопирующейся бомаге ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
ЗЫ. Причем СК по рейтингам нормальной не особо является
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
я переоформлял ГО с таврии на акцент без проблем-ноль гривен.
Оранта. [mod:6cfc6fa014="Struk"]В случае с _basil_ тоже была Оранта. Не факт, что это возможно в других СК[/mod:6cfc6fa014] |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Товарищи-тавроводы, к слову о переоформлении ГО: в законе Про страхование есть любопытнейший пункт, что страхователь может в любой момент вернуть полис в страховую и там обязаны выдать денюжку за оставшийся до окончания полиса срок (если не было выплат по полису). Сдается мне именно так и проводятся "переоформления ГО" и, думаю, делать это должны во всех страховых. Иначе при отказе переоформить клиент просто-напросто сдаст полис и пойдет купит новый в другой СК, а терять клиентов никто не хочет.
P.S. Лично видел, как мужик сдавал полис на свою уже проданную машину и доплачивал до нового полиса на новую машину. И никаких проблем, никаких лишних вопросов. Правда было это, по странному стечению обстоятельств, тоже в Оранте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Я именно так и дел,и не раз,и что самое странное- в Оранте. За 15 минут.
|
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Ну, я тож про Оранту писал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Вопрос: имеет ли право восстановления утерянного техпаспорта невладелец авто (только вписанный в техпаспорт как с правом на вождение)?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
На каком основании?
|
![]() |