![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#126 |
|
Гость
|
Поставил сегодня задние тормозные цилиндры. Прокачал всю систему, спасибо любимой, усердно жмакала на педаль
но что то мне не нравится как ведёт себя педаль тормоза... Тормозит почти в самом низу, и какая то слишком мягкая... Так не должно быть? Или мне к этому стоит привыкать? Снова жду советов от умных людей ![]() Стэну спасибо за совет насчёт задних цилиндров, они и правда были уже почти мёртвые. |
|
|
|
#127 |
|
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 32мм
|
Воздух в системе :!:
|
|
|
#128 |
|
Гость
|
Фак...а где же он может быть, по несколько раз прокачивали... А не может мыть проблема в ГТЦ?
|
|
|
|
#129 | |
|
Цитата:
качать еще раз, более качественно, и дольше...еще вариант, менее бюджетный и грязный: откручиваешь все 4 штуцера на всех тормозных цилиндрах и наливаешь жидкость в бачек...и ждешь пока не выйдет самотеком со всех штуцеров. потом еще раз прокачиаваешь...если не поможет и это--тогда искать причину глубже. |
||
|
|
|
|
|
#130 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#131 |
|
Гость
|
ГТЦ старый. Судя по всему будем ещё качать...
|
|
|
|
#132 |
|
не поможет--меняй\перебирай гтц
|
|
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Цитата:
![]() Есть время и хорчешь потренироваться - перебирай ГТЦ. Есть желание ездить спокойно - надо искать заводской ГТЦ или тот, который будет нормально работать (мне НЕ СОВЕТАЛИ белорусские-молдавские ГТЦ Fenox, даже и фирмовые) и ставить новый ГТЦ, Затем НОВУЮ Тормозуху заливать и ВСЁ Прокачивать Заново. Обычное Дело для оживления недвижимых машин. На машинах АвтоЗАЗа была какая-то байда Именно с ГТЦ - на Славутах Нередко были отказы тормозов из-за ГТЦ - ГТЦ даже меняли первое время по гарантии. Мож и на тавриях такое же было - уже никто не знает, все покрыто пылью забвения... |
||
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#135 |
|
Гость
|
Будем качать ногу пока что
|
|
|
|
#136 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#137 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#138 |
|
Гость
|
Ура! Теперь есть тормоза
Но теперь нужен термостат Попытался прогреть, закончилось всё паром Ещё попробовал вентилятор крутануть пальцами, как то уж больно туго он провернулся, надеюсь живой... Нижний патрубок под термостатом оставался не нагретым, это же ведь термостат? А то я уже немного подзабывать матчасть начал ![]() Кстати, а когда собсно должен включиться вентилятор? |
|
|
|
#139 |
|
Васильевич
|
Термостат.
Бери франзусский VERNET. Не перепутай с варьоной кукурузой.
|
|
|
#140 |
|
Гость
|
А что по цене хоть примерно?
|
|
|
|
#141 |
|
а ХЗ, раньше был в районе 30 грн...С Брюсегом согласен., вернет и только вернет!!! если хочешь щЩЩЩастья))
|
|
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#143 |
|
Гость
|
нижний патрубок под ним совсем не такой горячий как верхние. Вентилятор не включился, жидкость закипела.
|
|
|
|
#144 |
|
ааааааааа...тогда возможно, это,кста, еще одна болячка стояка
|
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Гость
|
Пока что машина имеет меня, качественно
) а датчик я так понимаю после термостата где то стоит, ещё заметил что когда газуешь, появляется какой то свист тихинький, примерно от 2 тыс оборотов. Думаю или ремни или генератор Или ваще ролик, пох, всё равно менять.
|
|
|
|
#146 |
|
термостат Вернет ? разве это не китай? как по мне лучше взять заводской "Прогресс" на нем нписано мелитополь кажись делает
Вентилятор должен включатся на 97 выключатся на 94 кажись, а эсли не врубается то как раз в это время начинает в бачке тосол подыматся значит датчик дохлый если менять ремень ролик то поменять и помпу нада заодно
|
|
|
|
#147 |
|
Васильевич
|
Вентилятор включает датчик включения вентилятора, который стоит на радиаторе справа.
Температура, при которой включается-выключается вентилятор зависит от конкретного датчика включения. Они есть на разную температуру: 87-82, 92-87, 97-92.
|
|
|
#148 |
|
Гость
|
А теперь ещё раз задам вопрос, если закипела вода, то:
1) Проблема в термостате 2) Проблема в датчике включения вентилятора или в самом вентиляторе 3) Первое и второе вместе |
|
|
|
#149 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#150 | |
|
Цитата:
на 10% - не включился вентилятор почему-то. на 10 % - забит радиатор внутри Закипела вода или тосол ? В Каких условиях - летом при жаре свыше 30 град в тени ? Или сейчас на трассе ? или в пробках ? |
||
|
|
|