![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Проблема: 2-го сентября был оштрафован в Киеве за 2-ую сплошную.Все как положено,выписали протокол,у меня на руках копия,сумма штрафа = 255 грн. В 20-х числах сентября общался с ГАЙцем Днепровским,попросил проверить по рации есть ли штраф в базе ГАИ,ответили,что нет.Как такое может быть?Сам ГАЕц говорил,что оригинал протокола могли или потерять или сильно повредить.Кто сталкивался,и что делать с копией-платить штраф или нет?Сам я прописан в г.Днепродзержинске.
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
оформляли тех осмотр на тавра пару недель как, приехал в МРЕВ на Тополя, пошли в какое-то здание, там потребовали справку об уплате штрафа, ну я хз где она, говорю как мы мля оформляли машину три месяца назад без справки, если у меня штраф?! Корочи пошли прямо в МРЕВ... там и сделали... вот вам и результат, в одном компе висит штраф в другом он уплачен... Тот человек который помогал ускорить процедуру говорил, что таков бардак в ГАИ 8) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
вот и я про то! В ГАИ реальный бардак! Не спешите расставаться со своими деньгами, не на крутых ино ездим. Я для себя понял в данной системе штрафов одно - платить буду только если при прохождении ТО всплывёт, или "постучат" в дверь, но и это не факт. Заплатить штраф вы всегда успеете и без всякой пени.
П.С, Имею талон до 2011 года и до этого года штрафов, хоть пытаюсь и не получать их, платить не собираюсь, до 2011 ещё 100 раз поменяется процедура, затеряются протоколы...или ещё как переиначат. Чесн - луче не нарушать, но когда на ровном месте "разводят" на 450 грн, которые тебе зарабатывать нада днями и ночами..ну их в пень |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
а к тому что 2 года не платить бонусы не прибавяццо ???? [-X
|
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Черт, и за что агетируете?..нарушение есть, двойную сплошную никто не отменял...И правила тоже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Барда не бардак,а платить придется. Неизвестно какие могут быть последствия отказа оплатить штраф.Луцик обещал конфисковывать автомобили злостным неплательщикам!!! А оставлять всё на "потом",дороже выйдет.Тем более сам признаешься,что реально нарушил. другое дело когда спорный вопрос или ГАЙцы "нагрузили".
|
![]() |
![]() |
#7 |
Медбрат
|
![]()
Ну какой суд... окститесь...
Штрафуют у нас - БЕЗ СУДА ! Чую - пора элементарную правовую безграмотность пресекать.
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Да я ж не отмазываюсь как бы мне НЕ заплатить. Штрафа в базе нет !!! Согласно чего мне платить ??? КОпия протокола у меня есть,а вот оригинала то нет !!!!???
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Пора пресекать! Энди ану направь паству в нужное русло, даруя слепым кротам прозрение...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Это ты о чем ??? :shock: |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Медбрат
|
![]()
О том, что кто будет писать тупаки - будет отмодерён
![]()
![]() |
#12 |
![]()
НЕ ПЛАТИТЬ!!! Сумма однозначно не удвоицца. А пока не припекло в ГАИ обращацца - забей. Ну или через какое-то время пробей снова по базе ГАИ. Нет в базе ГАИ - не было нарушения (точнее наказания). Такие случаи уже частенько встречаюцца.
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Медбрат
|
![]()
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення
адміністративних стягнень Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки. Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі строки для виконання постанов по справах про окремі види адміністративних правопорушень. { Частину третю статті 303 виключено на підставі Закону N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001 } { Стаття 303 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 } А вот если пошло исполнение (пристав завел впровадження)... то там годы...
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Я нарушил 25 -го Мая сего года . Остановка ближе 10 м. от "пешеходного перехода" Статья , там , тра-та-та... Составили админпротокол , постановление в зубы сразу - 340 гр. штрафа. (вообще сумма штрафа от 255 до 340 , но я в общении с Гайцами был нецензурно невежлив - получил сходу максимум, не советую громко прерикаться , если 100% неправ, и доказательств нет)
Я не заплатил. Думал , всё как и за предыдущие мои 10 лет езды само пройдёт со временем... А с неделю назад мне по месту прописки позвонил судоисполнитель , сообщил , что если я не заплачу в течении недели - наложат арест на машину . Хоть она у меня по генералке, но это никого не интересует, арестовывают машину на которой совершалось нарушение ПДД. Я поехал в исполнительную службу , выдали мне реквизиты , сумму ... 405 гр с процентами получилось . Сумму не удваивали , сказали на первый раз простили . Отмазки " Я - безработный-малоимущий полу-бомж" не канают ) Нужно подкреплять справками и центра занятость и т.д. Так что штрафы никуда не пропадают, не утешайтесь! Заплатить всё равно прийдётся . Просто больше. Печально , если нарушение посерьёзнее и подороже , и человек не заплатил , приедет например на ТО в ГАИ ... А на машине уже давно лежит судовой арест , и сразу с площадки ТО - на штрафстоянку. Неважно его это машина , или жены, отца, брата , свата, тёщи ... Или вообще левая по генералке. Или родственник-товарищ на Вашей любимой новой машине ездил , нарушил и не заплатил . И она в аресте уже . Всё очень строго сейчас поверьте, и бабло по прошествии времени поле вынесения постановления суда( как думают самые наивные, и как было раньше ) не помогает. Так как меня эта система коснулась нге по наслышке , совет простой : естественно не нарушайте ! если уже такое зафиксино, выкиньте из головы мысль , что можно не заплатить !
![]() |
![]() |
#17 | ||
![]()
вот и я так думаю, что нужно платить... У меня всё было под Новый Год, дали две недели, удваивались штрафы тогда спокойно, я тогда поставил подмену на работе 31 декабря и поехал заниматься данной хренью, чтобы вместо 3-х сотен после праздников не пришлось платить 6-ть..
Если нарушил и согласен со своей виной, так тем более... Единное, что обидно, если не тупо нарушал, а допустим объезжал люк или яму, тогда бы я попробывал подать в суд на ту организацию, которая этим занимается... ну или этим чуть погрузил ментов и предложил бы оплату на месте.. но если тупо так переть пофик как, то тут даже и спорить не приходится.. всё зависит от ситуации и общения.. Цитата:
Я так понимаю, что тут речь об этом и идёт... Но выше же подчеркнули это: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Гайцы все разные , и практически с каждым можно найти общий язык . И решить всё на месте . Просто "такса" теперь совсем другая , и эта сумма не всегда есть в кармане. :oops:
Судоисполнительная машина сейчас работает чётко . Государству остро не хватает денег в бюджете. Единожды про Вас узнав , во второй раз всё будет намного быстрее , и более жестоко .
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
ДА?! А как быть с теми Гайцами, которые тупо тебя разводят?! Я "нарушил" когда по причине перегрева бензонасося стал под знаком ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА, включил аварийку, но это падло ничего и слушать не хотело...
Штраф не платил и платить не собираюсь, разве что при прохождении ТО. А если придут с Исполнительной Службы, наверное получат п...ы. Мля заипали мусора в корень, ведь хер оштрафують иномарку, а на нас наживаются!!! Так ладно бы я спецом стал там, обидно сука, до слез... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Камрады, не заставляйте нашего уважаемого и доброго Энди применять свои модерские права... не постите тупаков и слушайте умных людей. Про "набежавшие проценты" вообще порадовало, эта типа как в старые 90е исполнительная служба на "счётчик поставила"?
![]() Насчёт угроз по телефону конфискации авто - это вообще, подсудное (для угрожающего) дело. Если есть возражения - просьба ссылаться на законодательніе акты. Давайте действительно обмениваться полезными советами :!: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Медбрат
|
![]()
АлексДП, проценты имеют место быть
![]() ![]()
![]() |
#22 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Медбрат
|
![]() Цитата:
Налагают арест на имущество неплательщика. А неоплаченные штрафы как раз и накапливаются в большинстве своем на владельце ТС (визирем зафоткали и по номеру авто завесили постанову). Накопилось незаплаченных штрафов - исполнительная служба забирает собственность, реализует ее и погашает обязательства. А тот, у кого доверенность - идет лесом сразу и далеко, ибо это не его машина.
![]() |