ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 17:26   #576
sashok&s
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: переходники

я ставил 08все нормально, тока палку короткую для надежности и долгого срока службы гранаты и дифа поставь 08

Старый 14.10.2009, 19:46   #577
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: переходники

а какое отношение палки к дифу? :?
OMAR вне форума  
Старый 14.10.2009, 23:03   #578
TV4227
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: переходники

Спасибки будем устанавливать

Старый 15.10.2009, 14:06   #579
TV4227
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Здравствуйте Тавроводы!!! Подскажите??? При переходе с обработкой таро кулака на чертеже указано что переходник под суппорт ваз2110. для 8 суппорта подойдет чертеж, а то я когда 2107 переделовал то там разные были чертежи переходников для 8 и 12 суппорта. У меня просто 8 суппорт и тормозной диск есть.И еще вопрос сколько будет стоить комплект переходников на тавро кулак,и где можно купить???

Старый 15.10.2009, 15:35   #580
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

крепления супортов 2108-2112 аналогичны
OMAR вне форума  
Старый 15.10.2009, 21:56   #581
TV4227
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Если я правильно понял этот чертеж универсальный 8-12 суппортов. Спссибки!!!

Старый 15.10.2009, 22:00   #582
TV4227
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

OMAR к тебе можна на моб телефон позвонить

Старый 16.10.2009, 06:37   #583
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

звони
OMAR вне форума  
Старый 21.10.2009, 17:36   #584
sashok&s
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

to OMAR если работать с 08 кулаком, то палка наша короткая, при установке 08 гранаты внешней получается что трехшип работает на краю гранаты, и у меня в первый раз за счет высокого передка и боьшого излома внутр жрус "вытянуло" из дифа(стопора не ставили тк сателиты нового образца а усилия пружины не хватило) теперь это позади и как говорится - полет нормальный

Старый 21.10.2009, 20:35   #585
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

надо было ветку хорошо почитать

при установке кулаков 2108 желательно пару шайб накинуть между стцпицей и гранатой

а ты ещё и гранату 2108 поставил, которая короче тавровой
OMAR вне форума  
Старый 29.10.2009, 16:28   #586
sashok&s
Гость

в ветке оч много противоречий, я ее оч внимательно читал и не один раз еще до покупки машины, а потом еще неск раз при подготовке к переходу на 08 ход, по деньгам мне это встало так же как просили профессионалы спортсмены вначале, но я на своем горьком опыте все попробовал и теперь остальным делаю, и реально осознал за что тогда с мне такую цену назвали, как потом выяснилось за убитые потом 2 пары колес 185/55/14 по 400-500 гр за пару, за услуги развальщиков которых я посещал раз так 12-15 наверное и это были и компьютерные стенды(новые класные, тока спецы с ними работали криворукие)и лазерные и всякие разные тока толку не было пока не пришел обратно к ним же(спортсменам) и только тогда я понял что моя машина может ездить ровно по прямой и не жрать при этом резину кот так непросто найти, плюс ко всему волей судьбы познакомился с развальщиком, в возрасте который дело свое знает лет 20 и не стесняется поделиться опытом и все остальные вопросы исчезли сами собой, теперь у меня стоит развал на данный момент 0грд,-12минут сходж не помню и кастрик 2,5грд причем последний раз развал делал года полтора назад у него же и резина стого момента не менялась а к нему поехал после поездки на море и ямы на посту гаи нашего славного города со стороны чугуева при сьэзде на окружную в сторону алексеевки, извините поперло если надоест не читайте :oops:

Старый 29.10.2009, 16:36   #587
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

sashok&s

как тут уже не раз писалось
если жоповозка - такрокулак
если большие нагрузки - ПРАВИЛЬНО установленный кулак 2108
OMAR вне форума  
Старый 29.10.2009, 16:41   #588
sashok&s
Гость

да и еще сначала ездил на родных гранатах GLO но они чета быстро кончились потом я понил почему, счас стоят внутр LOBRO,родные и наружки WEGO 08е причем привода в таком виде отработали больше 100 000км, а гранаты родные на 08 кулаке не будут ходить долго потому что читал не помню где у нашей подвески как и у 08 рабочая плоскость шариков в гранате совпадает с осью стойки поэтому и поворачивает и прочее а если эту закономерность нарушить то гранату на поворотах будет ломать и она быстро кончится, проверено т.к. у меня на родных гранатах она отъездила от силы 10тыс сначала короткий привод захрустел(его ломает больше) потом длинный

Старый 29.10.2009, 21:45   #589
Daniel
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Уважаемые тавроводы, я слыхал что в Киеве на "Перова" продаються переходники под 08 ход на тавра, кто что знает по етому поводу?
И ещё один воспрос... Я тут у себя в городе нашёл токаря который согласился зделать переходники под 08 ход на тавро кулаке( по тому чертежу что в етой теме), но у меня есть сомнения в правильности их изготовления(точней сомнения есть в токаре). Как можно оперативно проверить правильность изготовления, на что обратить внимание? Я так понимаю ето размещение и растояние между отверстиями?
П.С. Извините что так много слов... Просто не хочеться лажануться с переходниками. И не заказывать их повторное изготовление.

Старый 29.10.2009, 22:47   #590
@нтох@
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Всем привет.Хочу спросить если установить цапфу(кулак) от 8ки то родные валы приводов разве не будут вылетать ведь они станут короче.
А у меня и на родном кулаке 2ва раза вылетали пришлось ставить от 8ки.

Старый 30.10.2009, 07:18   #591
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходн

Daniel
как ты думаеш
если бы тм были неправильные размеры
то кто-то бы вылаживал сюда чертежи?
OMAR вне форума  
Старый 30.10.2009, 11:32   #592
Daniel
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пере

Сомнений в чертежах у меня нет, сомнения в самом токаре. Ладно, тогда я проверю все размеры по чертежам, и если чё не так пускай переделывает.
Сори за офф.

Старый 30.10.2009, 16:11   #593
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пере

При переходе на 8ую ходовку задняя ось перетормаживает, особенно если стоит ВУ тормозов. Без ВУ это не критично, т.к. ногой надавить так чтобы заблокировались задние колеса почти нереально. Перетормаживание наблюдается и с задними барабанами и задними дисковами тем более.

Наиболее простым и работающим решением является установка ограничителей давления от Ланоса на задние магистрали. Это может выглядить так:

А можно поставить в разрыв тормозной магистрали, например на заднюю балку там где резиновые трубки.

Вопрос только в покупки этих ограничителей, трудно найти в свободной продаже, продаются только вместе с ГТЦ. И второй вопрос это в изготовлении переходников, которые бы накручивались на этот ограничитель, а с другой стороны в кручивались бы в ГТЦ или в него вкручивалась магистральная трубка.

И небольшая справочка по этим ограничителям, нарыл в инете, пусть тут лежит чтоб не потерялось.

В разобранном виде:

"На дэу ланос ставятся 3/40 для 1,3 и 1,5 движков, 3/30 на 1,6 движках
В шевроле ланос маркировка 3/30 1,5 движок
Для Нексии идут 3/40
Для Опеля идут 3/45"

"Второе число обозначает порог давления (в атмосферах), при достижении которого запирается плунжер ограничительного клапана. Т.е с клапанами 3/40 задняя ось тормозит больше чем с 3/30"

"Таким образом получаем, что при давлениее в ГТЦ 100 атм, давление в ТЦ задних колес будет 58 атм с клапаном 3/40 и 51 атм с клапаном 3/30"

Еще более подробно:здесь

Старый 31.10.2009, 02:37   #594
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Ограничители давления

egorka87 выложил фото того как сделанно на моей машине. Само фото пару раз я уже сам выкладывал, но почему-то никто не обращает внимание на корректное решение проблемы перетормаживание задних колес. Все написанное egorka87 верно.
АтаН вне форума  
Старый 31.10.2009, 21:38   #595
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Ограничители давления

АтаН
ограничители от ланоса это боян уже
OMAR вне форума  
Старый 01.11.2009, 02:12   #596
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

А вот ради интересу после установки сего девайса хтонить на тормозной стенд заежжал?Неужто ниукого на сервисе такого стенда нет?А проверить не мешалоб, ибо развесовка у таврии не такая как у ланоса, или нексии, или даже славуты.
Старый 01.11.2009, 04:19   #597
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от OMAR
АтаН
ограничители от ланоса это боян уже :)
Насколько я помню этот боян первым на форуме у меня установлен. Интересно у кого еще они установлены и в чем боян?

Механик, ограничители 3/40 официально разрешены конструкторами ЗАЗ при переделки на ВАЗ тормоза. Так сделано на заводских вариантах Эксклюзив.
АтаН вне форума  
Старый 01.11.2009, 19:13   #598
egorka87
Гость

Теоретики...
А вы без ограничителей на стенд заезжали? Или вообще хоть раз машина на стенде была? Возьми пустую широкую дорогу, разгонись до 80км/ч и со всей силы резко на тормоз надави. И сам все поймешь что где и как тормозит. Или вам более по душе куда-то переться, записываться, платить деньги чтобы дяди с умным видом вам рассказали какой-то вздроч из серии "та это ж таврия, тормозит как-то и ладно"?
Развесовка... По ссылочке можешь почитать что означают циферки на ограничителе, посмотреть графики без ограничителя и с разными ограничителями. Когда в задние цилиндры 100Атм давят или 30-40 есть разница?
Еще раз про стенд... когда машина на стенде, то нету смещения массы автомобиля в сторону передней оси при торможении. Стенд может показать только тормозят ли колеса и с какой силой. Какой-то крутой стенд искать - делать что-ли нефиг...

Я тут еще один ньюанс выяснил походу дела. У Ланоса(Опеля) шаг резьбы на тормозных магистралях отличается от Таврийского(Жигулевского). АтаН, как у тебя вкрутилась тормозная трубка в этот ограничитель? Просто затянули посильнее и ппц?

ОМАР, как этот боян с шагами резьбы решается? Потому что я что-то кроме как от АтаНа нигде больше не видел и не слышал чтобы так делали...

Старый 01.11.2009, 19:55   #599
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Ограничители давления

решается выточкой переходника

ЗЫ у меня на ауде жопа перетормаживает, мне это больше нравится так как проще в повороты заходить...
OMAR вне форума  
Старый 01.11.2009, 21:15   #600
igor 99

igor 99

Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Ограничители давления

Даже точить ничего не надо, все переходники есть в продаже,с резьбы шаг 1.5 на шаг 1.0 и обратно,стоят копейки.вот токо вопрос хватит ли 3/40 на таврию?кто какие ставил,поделитесь плиз.
igor 99 вне форума  
Закрытая тема