![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
![]() |
#2 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну и шо там феноменального? Постанова как постанова....
ИМХО самая полезная фраза там -"У разі коли конструкцією транспортного засобу зазначені місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні розташовуватись у легкодоступних місцях".. потому как ПДД требуют наличия аптечки и огнетушителя в легкодоступных местах кроме багажника, а т.к. в тавре таких мест не много, то я вожу таки в багажнике мне эта постанова в помощь еси какой дибильный гаец пристебается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ТавроСтрелок
|
![]()
у меня 1кг огнетушитель чудно лежит между пасажирской сидухой и порогом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
ВП-2 - вогнегаснык порошковый, а что значит вогнегаснык "з газом-вытыскувачем у балони"? Это случаем не углекислотный огнетушитель?
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
а штрафы за огнетушитель и аптечку уже начали взымать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
ИмхО: им чем ото ковырятся и распрашивать эти аптечки да огнетушители, легче за непристегнутые ремни дрюкать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А есть еще немного другая конструкция: огнетушащее вещество находится в одной емкости, а между этой емкостью и корпусом огнетушителя закачан газ-вытеснитель. Преимущство данной конструкции в том, что огнетушащее вещество подается из любого положения (под углом или даже если огнетушитель находится "вверх-ногами"), в то время как если перевернуть обычный порошковый огнетушитель, то выходить будет преимущественно газ, почти без порошка. Либо есть вариант, когда при срыве чеки начинает действовать газогенерирующее устройство (химреакция). В таком случае в нормальном состоянии огнетушитель не под давлением. Вот про вторую или третью конструкцию и говорится, на сколько я понял. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Луценко не так уж давно выступал на счёт аптечек и огнетушителей, что возить их необязательно и не один гаишник не вправе от вас это требовать. Ну я так думаю, что ни один водитель находящийся в здравом уме не выложит этого из машины, ведь не дай бог чё машина то ваша.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
не прислушивался б к словам этого индивидума. Потому как в каждом выступлении он несет такой бред, который ни в какой нормативный акт не влазит.
![]() |
![]() |
#12 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
[mod:a2ebedf01f="Struk"]пофлудили и баста[/mod:a2ebedf01f] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Требование по огнетушителям вступает в силу с 2011 года.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
ГДЕ в ПКМ такое написано?
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Вот тут все написано.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...58117529062017 Про огнетушители можно найти в последнем дополнении.Сентябрьском. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
В последнем,сентябрьском ПКМ что конкретно написано про 2011 год? Зато написано- ДОКУМЕНТ ЧИННИЙ. Значит,он УЖЕ вступил в силу.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]()
месяц назад,сын сотрудницы не смог пройти техосмотр.
отказали потому,что не было огнетушителя 2кг. 1 кг не катит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
КукДЯДЬКА ЛУИ
Вы меня пугаете,если вы уже не находите то ,что указали почти дословно..Внимательнее нужно быть,в том числе и на дороге. в абзаці другому слова "транспортних засобів" замінити словами "колісних транспортних засобів", а цифри "2001" - цифрами "2011"; |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
шо вы мне тут обое цитатами с законона размахиваете? я Сказал лишь то,о чом мне рассказали! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
ДЯДЬКА ЛУИтАК НУЖНО БЫЛО ВПЕРЕДИ ДОПИСАТЬ-некомпетентный.Народ в основном молодой,верит всему шо типа "пацаны" написали.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
НОРМИ оснащення вогнегасниками колісних транспортних засобів
Легковий автомобіль загального, спеціалізованого та спеціального призначення один порошковий (закачного типу ВП-2(з) або з газом-витискувачем у балоні ВП-2) із зарядом вогнегасної речовини не менше 2 кг ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 8 жовтня 1997 р. N 1128 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 3 вересня 2009 р. N 934) |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
вчера тушил своим огнетушителем копейку огнетушителю было лет 15-20 ни разу не перезаряжался! и он заработал О_О теперь надо искать где его зарядить...
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
То masster! И того кроваво-красного возмущения так нихрена и не понял-что я не так процицировал из ПКМУ???
|
![]() |