ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 18:54   #626
Митяй
Гость

По умолчанию Re: Re: ВАЗход

Приношу извинения за ОФФ!
Подскажите как связаться с "Добрым Жуком" (который делал таврокулак с готовыми ушами под 08 суппорт)
Оч надо! спасибо!

Старый 11.11.2009, 01:22   #627
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: ВАЗход

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60511

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума  
Старый 17.11.2009, 13:24   #628
sashok&s
Гость

По умолчанию Re: ВАЗход

к вопросу о задних дисковых тормозах я меня фордовские там нада больше ухо делать, отверсти что на чертеже на 10мм смещать дальше и 90 между дырками

Старый 17.11.2009, 14:25   #629
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

аналогічно і з супортами від омеги
OMAR вне форума  
Старый 21.11.2009, 21:23   #630
sashok&s
Гость

да и диски надо брать не новые тк толщина ино диков порой меньше наших и потом приходится колодки точить, например форд диски новые 10 мм!!! а наш 08 12мм если не ошибаюсь

Старый 21.11.2009, 21:49   #631
OMAR
Проходил мимо

згоджуюсь)))

інколи навіть діск не влазить в скобу
OMAR вне форума  
Старый 23.11.2009, 00:50   #632
egorka87
Гость

Один ограничитель от Ланоса я сломал, нафиг, все запчасти ессесно улетели в неизвестном направлении.
Расстроился и подумал... что если в один ограничитель с 2х сторон вкрутить жигулевский тройничек, и две задние торм. магистрали соединить через один ограничитель. Будет ли работать?

Старый 23.11.2009, 08:00   #633
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: ВАЗход

робить то буде
але у тебе однокунтурні гальма будуть...

вже краще перед-зад робить
OMAR вне форума  
Старый 24.11.2009, 03:01   #634
egorka87
Гость

Одним ограничителем тоже обошлись...
Короче переделали тормоза. На первый контур завели оба передние колеса. Один штуцер второго контура заглушили, а в один вкрутили трубку-ограничитель-трубку-тройник. И от тройника идет опять 2 контура.
Итог: получилось то чего добивались
1. Торможение со 40км/ч в пол. Х.з. что там, очень быстро останавливается, не получается понаблюдать. Если смотреть на машину со стороны то задние колеса блокируются уже почти при полной остановке. Когда наверное разгрузка задка максимальная.
2. Торможение с 100км/ч в пол на передаче. Колеса не блокируются, тормозит с писком зимней резины по сухому асфальту.
3. Торможение с 70км/ч в пол на мокром асфальте на зимней резине. Передние колеса пытаются заблокироваться несмотря на включенную передачу, задние тоже пытаются заблокироваться, но у них это не получается.
4. Торможение в пол с выжатым сцеплением на сухом асфальте с 70км/ч. Передние колеса заблокированы, задние пищат.
5. При торможении в пол машина клюет носом больше чем когда задние перетормаживают

То что при экстренном торможении машина идет ровнюсенько, без блокировки колес меня теперь очень и очень радует.

Ну и это все испытания так сказать экстренного торможения, такое торможение нужно очень редко.

Слабое торможение, т.е. притормаживание, вроде не изменилось. Ограничитель то ограничивает только после 30атм давление. А до 30 все 4 колеса тормозят одинаково.

Старый 24.11.2009, 07:44   #635
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход

тепер ше розкажи форумчанам як перроблював рєзьби
і флуд на тему перетормозу задка відпадає
OMAR вне форума  
Старый 24.11.2009, 19:45   #636
egorka87
Гость

Переходники с опелевской мелкой резьбы на жигулевскую есть готовые, их валом, найти не проблема, цена 7-8грн.
А обратная сторона - там интереснее. Там резьба 15/1. С такой резьбой ничего нет. Поэтому там перерезали резьбу на 14/1.5, нашли подходящий глухой шестигранник. В нем 14/1.5, а другая сторона глухая. Эту глухую часть просверлили и нарезали опелевскую резьбу, куда вкрутили еще 1 купленый готовый переходник. Все стыки на медных шайбах и на фиксаторе резьбы.

По по-воду перерезки резьбы 15/1 и почему сломался один ограничитель. Потому что я эту 14/1.5 резьбу сорвал, алюминий, закручивать нужно очень нежно. Лучше потом дотянуть если потечет чем сразу перетянуть. Вот из-за сорванной резьбы там осталось очень мало тела и пока я тормозил легонько, оно держало, а когда завелся чтобы работал вакумник и даванул в пол, то давление просто проломило это тонкое тело.

Поэтому эту часть переходника лучше перерезать на 14/1, и накручивать очень нежно.

А можно сделать как АТАН, точить переходник так чтобы он сразу вкручивался в ГТЦ.

Вобщем, ограничитель работает, это однозначно. Как его тулить, решайте сами.

И машина на торможении едет прямо из-за того что теперь не диагоналка, а перед-зад

Старый 24.11.2009, 20:17   #637
urik

Длина: 1680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для urik с помощью ICQ Отправить сообщение для urik с помощью Skype™
По умолчанию ВАЗход

я пока искал метчик 15/1 так токарь на станке резьбу нарезал. один переходник запорол и два последующих нарезал нормально.

после установки на машину места стыков переходников с ограничителем (везде через медные шайбы) тоже подтекали - подтягивал довольно таки сильно. думаю на будущее на резьбу немного фторопластовой ленты намотать. кто что думает, не поругается лента с ТЖ?
urik вне форума  
Старый 26.11.2009, 16:35   #638
ZTVR

Длина: 1320мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ZTVR с помощью ICQ

egorka87
Переходники с опелевской мелкой резьбы на жигулевскую есть готовые, их валом, найти не проблема, цена 7-8грн. від чого вони такі? а то щось в нас не наблюдаю таких!
Старый 26.11.2009, 18:06   #639
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от ZTVR
egorka87
Переходники с опелевской мелкой резьбы на жигулевскую есть готовые, их валом, найти не проблема, цена 7-8грн. від чого вони такі? а то щось в нас не наблюдаю таких!
ответил в личку.

По поводу ленты на резьбу, не надо, оставь это сантехникам. Там давление приличное. Я все собрал на фиксаторе резьбы, он герметизирует намного лучше. Давил так что торм. жидкостью проломило один ограничитель и в одном тормозном цилиндре выявилась микротрещина. Так что фиксатор держит что надо

Старый 28.11.2009, 23:14   #640
sashok&s
Гость

по поводу перетормоза поставлю счас отремонтированный суппорт, и выложу диаграммы тормозных уилий т.к. имею в распоряжении тормозной стенд, егорка может приехать для аргументов сделаем и ему диаграмму на барабанах, фотке через 2-3 дня

Старый 30.11.2009, 23:26   #641
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от sashok&s
по поводу перетормоза поставлю счас отремонтированный суппорт, и выложу диаграммы тормозных уилий т.к. имею в распоряжении тормозной стенд, егорка может приехать для аргументов сделаем и ему диаграмму на барабанах, фотке через 2-3 дня
С удовольствием, в какой это район ехать? Если можно то в личку, давай договоримся...

Старый 13.12.2009, 18:53   #642
maxspeed151
Гость

Облазил весь поиск. Интерисует вопрос установки передних и задних стое ВАЗ если кто переделывал поделитесь, интерисует маштаб переделок. Авто планируется превести на ВАЗ ступици, поворотные кулаки ВАЗ. А также интерисует разница между стальными и алюминиевыми тормозными барабанами.

Старый 13.12.2009, 19:09   #643
OMAR
Проходил мимо

и на какой именно вопрос ті в поиске ненашол ответ?
OMAR вне форума  
Старый 13.12.2009, 19:39   #644
maxspeed151
Гость

Как именно ставить стойки ваз, нужно, что переделывать или просто тавро тарелки поставить на ваз стойку и усе

Старый 13.12.2009, 22:46   #645
OMAR
Проходил мимо

походу ты эту тему плохо перечитал....
OMAR вне форума  
Старый 13.12.2009, 22:50   #646
egorka87
Гость

Если вкратце то стойки остаються таврийскими.

Кстати при торможении с выжатым сцеплением на чистом льду и машина идет ровно. Но это больше не из-за ограничителя назад, потому что все колеса стопоряться, а из за того что не диагоналка а перед-зад.

Старый 14.12.2009, 12:38   #647
maxspeed151
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход

Я понимаю что остаются таврические стойки, но меня это не устраивает, хочу стойки тоже ВАЗ.

Старый 14.12.2009, 12:50   #648
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход

Цитата:
Сообщение от maxspeed151
Я понимаю что остаются таврические стойки, но меня это не устраивает, хочу стойки тоже ВАЗ.
maxspeed151 "Артемсаратов" Вам поможет и с переходниками и с вставками, какие вставки лезут в тавро стакан уже установлено в достаточном количестве. Также можете по поводу переходников обратится к "Илья Лавр", я лично покупал переходники под тавро кулак у Лавра. Вы ж с Артемом из одного города, легко сможете встретится пощупать вставки каябовские+ 2108 пружинки Фобос, получить консультацию...
п.с. Выгорит то и сомною сможете пообчаца на новогодние
AnRo вне форума  
Старый 14.12.2009, 23:28   #649
maxspeed151
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход

Вопрос отпал. Я имел ввиду корпус стойки ВАЗ поставить вместо Тавро, но я подумал и решил, что отверстие в ВАЗ кулаке будет проще пересверлить под Тавро стойку.

Старый 18.12.2009, 02:53   #650
виктория уж
Гость

По умолчанию Re: Re: переходники

как машына с восьмьорочной ходовой ведьот себя на дороге в голольод

Закрытая тема