ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 20:06   #51
Yalkinovskiy
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

в правилах написано что ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ учебная езда в жилых зонах, дорогах для автомобилей и автомагистралях!!
Старый 11.11.2009, 20:08   #52
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yalkinovskiy
в правилах написано что ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ учебная езда в жилых зонах, дорогах для автомобилей и автомагистралях!!
Ну в принципе сам спросил и сам ответил

А 3 дня осталось до подачи жалобы в суд?
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 20:10   #53
Yalkinovskiy
Гость

через 3 дня они перешлют дело в исполнительные органы

А мне чё делать писать обжалование или чё???
Старый 11.11.2009, 20:52   #54
Punk

Punk

Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от dddm
я и не спорю что виноват на 4й час дороги 5 часов утра, не нагло нарушая нам никто не давал это право, но унас есть другие права... на которые пытаются посягнуть инспекторы ГАИ кторые правил даже незнают... стоят в аварийно опасных местах, знаю гаишника который 2 года не работает в ГАИ но иногда выезжает подработать!!!! ГАИшником

а как Вам tutor на счет еду по левому ряду, опережаю автобус, проезжаю перекресток, меня останавливают и пытаются 250 грн ? а знак движение с левого ряда только на лево стоял за автобусом на дороге размети нету светофор не работает ... ???

и таких случаев куча, или как на счет показательной езды ГАИ ?

и собственно тот танк в котором я:

Цитата:
Дійсним доповідаю, що 22 серпня 2009 року вранці я рухався на власному автомобілі у напрямку м.Богодухів – м.Полтава. Близько 07.00 в нас.пункті Колонтаїв мені було подано знак зупинитися інспектором ДАІ з нагрудним знаком АХ-0047 зі званням прапорщик. При цьому Правил дорожнього руху я не порушив.
На вимогу інспектора ДАІ я зупинив транспортний засіб і опустив бокове скло. Інспектор підійшов до автомобіля, побажав “Доброе утро” та предявив вимогу надати документи для перевірки.
На моє законне побажання до нього представитись, назвати свою посаду та прізвище отримав грубу відмову.
меня за все время на своей машине останавливали 3 или 4 раза, из которых виноват был раз... в Изюме, водители таврий\славут не располагают теми средствами чтобы легко разставтся с кровными деньгами, которых хватает передвигатся на авто и кормить семью
Насчет последних денег согласен полностью.
Насчет нарушений - ну могу ехать +10 км, но в остальном, если знаки видны, то стараюсь их выполнять.
Никто не замечал, что ГАИшники очень часто стоят именно там, где есть какой-нибудь предупреждающий либо запрещающий знак, установленный за деревьями или еще любым образом скрытый (допускаю, что не умышленно)?
И они умышленно ловят там "нарушителей", зарабатывая себе лично деньги вместо того, чтобы для обеспечения безопасности дорожного движения поднимать перед соответствующими службами вопрос о восстановлении разметки (к примеру, пешеходного перехода), вынесения знака на зрительную видимость для водителя или для ремонта соответствующего участка дороги, где водители просто вынуждены выезжать за сплошную, чтобы не утонуть в ямах по своей полосе?
А случаи явного обмана и навязывания несуществующих нарушений ПДД?

Так что тема - не для наглецов, умышленно и осознанно нарушающих ПДД, а именно для борьбы с произволом ГАИ.
Punk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 21:22   #55
Yalkinovskiy
Гость

ну это понятно!!! Мне пришлось ехать потому как владелец т.с. был выпивший и ночь была, ну ниче не поделать!!!!
а вот куда теперь идти и чё делать, я не знаю!!
Старый 11.11.2009, 22:18   #56
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

С учебной ездой,это вариант,только нужно было и в протоколе это написать,ну или хотя бы как то засвидетельствовать присутствие опытного водителя.И еще ,для учебной езды,должна быть действительная мед справка.Но ее могут и не спросить,а сам не напоминай.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 22:39   #57
masster

masster

Вот сегодня пытались втулить превышение,79 под знак 50.На окружной,обзор хороший,знак и нафиг не нужен,скорее всего АЗС его "купила".Знака ,дорожные работы,конечно и близко нет.Показывали ,правила,там пункта 12/10 нет.Правила без последних дополнений.Коротко-денег не дал,протокол не писали.
Вот кстати работа для Фары и Юниона СС,почему в правилах,которые якобы с изменениями,нет этих изменений.Или их печать под пятой у гаишных взяточников.?
Старый 11.11.2009, 22:47   #58
Punk

Punk

Машина: Славута
Длина: 9290мкм

Извини, это я не о твоем случае.
Там на предыдущей странице была перепалка, и я свои 5 копеек вставил.

Ну передадут в исполнительную службу, там проверят - что на тебе есть из имущества и какой доход (Налоговая, Пенсионный Фонд, ГАИ, БТИ, Держтехнагляд, Земресурсы) и, если окажется, что у тебя ничего нет - вернут без исполнения документы. Если есть доход (а это - не та сумма, чтобы накладывать арест на имущество - принцип соразмерности суммы иска), то направят исполнительные документы на работу и будут стягивать по 25% заработной платы до погашения штрафа.
Punk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 00:07   #59
Krosok

Krosok

Машина: славуто синёе, сузуки балено
Длина: 1640мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Krosok с помощью ICQ

Я говорил про то, что список дорог, на которых может проводиться обучение определяется Гос Авто Инспекцией.
это последняя строчка цитируемого Вами пункта 24/9.
Krosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 03:47   #60
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

а кто хозяин машины и на кого выписали протокол и подробности по протоколу ... ?

и посмотри если какие-то поблажки тем водитеям кому стало плохо... типа ты его вез в больницу для оказания первой помощи... хотя все это херня если ты в протоколе везде подписался ... если протокол правильно составлен, иди плати бабки... тк нарушил а жопу не прикрыл ... я к примеру час езжу без тех паспорта ... тк его сперли... только бумага что я машину с учета снял, и постановления об отказе возбуждения уголовного дела по поводу кражи документов... пару раз останавливали, раз пытались вчухать что ездить на транзитах можно 1 день )))
Старый 12.11.2009, 11:11   #61
Mopo3

Mopo3

Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм

Цитата:
ну это понятно!!! Мне пришлось ехать потому как владелец т.с. был выпивший и ночь была, ну ниче не поделать!!!!
а вот куда теперь идти и чё делать, я не знаю!!
Если рядом сидел выпивший владелец то пи....
Старый 12.11.2009, 14:14   #62
fil@

fil@

Машина: пока конект, хочу тлк100-4,2 тди
Длина: 6970мкм
Отправить сообщение для fil@ с помощью ICQ

Цитата:
Мужики помогайте!!!
Ситуация такова:
остановили гайцы за мелочь но в результате протокол о том что у меня не было вод. удостоверения с соответствующей категорией!!! Да у меня были права с категорией "С", а ехал на легковой, но рядом сидел водитель с правами кат. "В" и стажем более 3-х лет, на автомобиле были знаки учебной езды, ехал по городу.
Срок остался 3 дня, штраф 510грн. ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!!!!!
Советую пойти и начинать разбиратся зарание...
У меня была ситуация такова, буквально неделю назад:
Поварачиваю на лево с главной на второстипенную...
по главной со встречки поварачивает маршрутка со мной в тот же поворот, только ему получается на право.
я останавливаюсь и пропускаю его - потому что он у меня помеха, он тоже останавливается и прямо под светофором начинает высаживать пасажиров, мне в бочину летит машина по встречке.
Получается, если маршрутка поварачивает и я ее пропускаю, потом я проезжаю спокойно и немешаю ни кому.
Я естественно проезжаю дальше и и маршрутка остается у меня сзади.
тут нарисовуются из за стоящего бусика ГАИ, и пошло поехало - непропустили и т.д. и т.п.
Потом сходу говорит сколько штрафа, а следующая фраза в меня вселила "гордость" за таких работников, тоесть наши органы крепки и постаянны - короче как кремень:
- Давайте решим Вашу ситуацию полюбовно, и Вам хорошо и нам.
Я недолго думаючи послал его на три веселых, тут началось еще хуже, короче говоря - канители в разные стороны, развод полный.
Я говорю давайте решим полюбовно, и уже хотел уезжать, но не тут то было.
короче написали мне штраф, но не за то нарушение которое якобы я сделал, и говорит, мол ни тебе ни мне - я и так выписал дешевле.
С психами я сел и уехал.
Потом иду в ГАИ (в сам батальен)- прошу позвать инспектора или того кто мне может все это обьяснить.
Выходит фраер-маёр, мол что за дела, я расказал и показываю ему штраф перед его фейсом, он начинает орать и матерится, я в ответ прошу вести себя нормально, меня под руки и в кабинет.
Потом после долгих разговоров поизвенялись и сказали, что нужно себя нормально вести.
И говорят оплатите штраф и ненарушайте.
Дал мне номер тел, говорит если еще будут требовать взятку - звоните называете звание и желательно сфоткать инспектора на месте, ну или запечетлить этот факт на любой источник записи.
Короче штраф я заплатил, но теперь с ГАИ буду вести себя с ними совсем без полюбовных отношений.
Старый 13.11.2009, 15:16   #63
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от masster
Вот сегодня пытались втулить превышение,79 под знак 50.На окружной,обзор хороший,знак и нафиг не нужен,скорее всего АЗС его "купила".Знака ,дорожные работы,конечно и близко нет.Показывали ,правила,там пункта 12/10 нет.Правила без последних дополнений.Коротко-денег не дал,протокол не писали.
Вот кстати работа для Фары и Юниона СС,почему в правилах,которые якобы с изменениями,нет этих изменений.Или их печать под пятой у гаишных взяточников.?
Вот покажите мне пункт 12.10 в 12-м разделе ПДД :::

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a12/
или
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a12/

в книжке Правила дорожного движения: Официальное издание. испр. и доп.-К.:Изд-во Подолина,2009.-64 с.: ил.

также нет такого пункта
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 16:09   #64
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Sergey_K
Вот покажите мне пункт 12.10 в 12-м разделе ПДД :::

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a12/
или
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a12/
Сколько можно повторять?
Не читайте ПДД на всяких говносайтах!
Единственное место в тырнете,
где выложены действующие ПДД Украины тут.

Цитата:
Сообщение от Sergey_K
в книжке Правила дорожного движения: Официальное издание. испр. и доп.-К.:Изд-во Подолина,2009.-64 с.: ил.

также нет такого пункта
Сколько можно повторять?
В Украине нет официальных ПДД на русском языке!
Старый 13.11.2009, 17:53   #65
Yalkinovskiy
Гость

Документы у меня все на руках, но мне говорили что уже поздно рыпаться, типа бесполезно!!! В прокуратуру обращяться тупо, а эти 500 грн для бедного студента очень важны и не хотелось бы ими расбрасываться!!!
Старый 13.11.2009, 21:45   #66
masster

masster

Sergey_KКстати и правила опубликованные на сайте харьковского гаи тоже не содержат этих дополнений,но вот требовать огнетушитель весом в 2 кг.,согласно еще более новым изменениям,они не забывают при прохождении Т.О..Правда забывают ,что требование по огнетушителям вступает в силу в 2011 году.
Думаю и на киевском сайте гаи нет этих изменений.Оно и понятно,бабло косить труднее.
Вот и работа для Фары и Юниона СС,повторяюсь.Покажите свою активность,инициативу,поря дочность.Почему многие сейчас думают,что выбиться в" люди",это значит найти свободное" стадо" и возглавить его?Вопервых тут не стадо.Больше писать не буду,тут тема не та.
Старый 13.11.2009, 22:31   #67
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

masster
а что за ребование а то у мну валяецо в багажнике годовалы вогнегаснык.... но покупал хороший в метро , что уже он не годиться?
и подскажите нужно иметь при себе знак аварийной остановки? я что то запамятовал :?
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 22:42   #68
masster

masster

politikЗаходи по ссылочке АО и в оглавлении заходи в последние дополнения ,сентябрьские,там все и прочитаешь более подробно и точно.Дальше в правилах прочтешь и о укомплектовании авто другими средствами.
Старый 13.11.2009, 22:49   #69
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

masster
спс, надеялся на кроткий ответ нуно или нет.....
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 22:55   #70
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от politik
masster
спс, надеялся на кроткий ответ нуно или нет.....
лентяюга
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 22:56   #71
masster

masster

politikКороткий ответ потом приводит к длинным разборкам с гаишниками,и не в нашу пользу.
Дополнение очень короткое,строк на 6-8.Зайди ,увидишь.И самое главное все будешь знать точно,а не одна бабка сказала.
Старый 15.11.2009, 14:09   #72
-=DJACID=-
Очень давно не заходил

Машина: Тавр
Длина: 1810мкм

МВД признало, что ГАИ не имеет права нарушать ПДД

Украинское законодательство очень запутанно, и часто это играет на руку недобросовестным представителям власти. Например, нечеткие формулировки в Правилах дорожного движения дают возможности сотрудникам ГАИ "разводить" водителей и пополнять свои карманы.

Один из автомобилистов прислал в редакцию "Дорожного контроля" свое обращение в МВД, в котором попросил прояснить некоторые положения ПДД. В частности водитель поднял вопрос и о том, могут ли сотрудники ГАИ отступать от требований Правил, и если да, то в каких случаях.

Чтобы не пересказывать все содержание письма, а также ответ МВД, публикуем эти очень интересные документы:

Ответ из МВД:

-=DJACID=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 13:41   #73
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от masster
С учебной ездой,это вариант,только нужно было и в протоколе это написать,ну или хотя бы как то засвидетельствовать присутствие опытного водителя.И еще ,для учебной езды,должна быть действительная мед справка.Но ее могут и не спросить,а сам не напоминай.
Не забывайте о главном, что при учебной езде, обязательно с собой должна быть МЕД СПРАВКА!!!!!!!!!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 16:19   #74
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от masster
Не забывайте о главном, что при учебной езде, обязательно с собой должна быть МЕД СПРАВКА!!!!!!!!!
А также инструктор на пассажирском сидении, который помимо всех прочих требований, предъявляемых к водителю, должен быть ещё и трезв.
Старый 17.11.2009, 17:29   #75
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм

И вторые педали
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ