|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.12.2009, 22:55 | #1 |
Гость
|
Как снять с учета кредитный автомобиль?
В общем так:
Для снятия автомобиля с учета необходимо: Паспорт владельца и его индивидуальный налоговый номер либо доверенность на автомобиль Свидетельство о регистрации автомобиля Квитанции о оплате необходимых платежей в МРЕО Сам автомобиль (для сверки номера кузова) Если автомобиль был в кредите и выступал залогом - необходимо письмо из банка, что кредит погашен, и банк не имеет претензий. А также кредитный договор. Есть машина, есть генералка, есть справка из банка что кредит выплачен и банк претензий не имеет. Нет кредитного договора, нет владельца (машина в Кривом роге, бывший хозяин из Одессы - найти его не получается). Нужно снять машину с учета. Как быть и что делать дальше ? ПыСы: зачем гайцам этот договор. Думаю что идея ехать в Одессу и кляньчить у банка копию договора не прокатит. |
08.12.2009, 14:51 | #2 |
Гость
|
Re: Как снять с учета кредитный автомобиль?
попробуйте обратиться в банк:
1. У них должны быть данные о бывшем владельце авто, если кредитный договор был заключен с ним. 2. Возможно удастся получить копию самого договора, если найти подход. |
12.12.2009, 16:48 | #3 |
Re: Re: Как снять с учета кредитный автомобиль?
А у меня в техпаспорте написано - рассрочка. Т.е. машина тоже была в кредите. Таврюха 99 года. Для снятия с учета тоже обязательно документы хозяина и письмо из банка? Других вариантов снятия с учета нет?
|
|
15.12.2009, 16:26 | #4 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Как снять с учета кредитный автомобиль?
Необходим договор залога. Но если есть письмо из банка, то может прокатит и так? По-крайней мере можно попробовать. Щас гайцы просто вконец оборзели: например в МРЭО висела бумажка о том что "в связи с многочисленными случаями подделки документов снятие с учета кредитных авто производится в присутствии доверенного лица банка. Администрация". И наверно есть люди которые ведутся на это.
|
16.12.2009, 22:20 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Как снять с учета кредитный автомобиль?
И правильно делают что ведутся.
Продолжение истории про снятие с учета (грустное) Пытались найти бывшего хозяина в Одессе, телефоны не отвечают , по адресу не проживает - ну оно и понятно. Обратились в банк где был оформлен кредит, а там ответили что на машину наложен арест т.к. кредит под который машина покупалась - выплачен, НО был взят ( и не выплачен) другой кредит под залог ТС. Как и каким образом - не понятно. Мошенничество на лицо. Деталей истории не знаю. Мопед не мой. |
16.12.2009, 23:23 | #6 | |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
|
Re: Как снять с учета кредитный автомобиль?
Цитата:
|
|
17.12.2009, 00:16 | #7 |
Гость
|
Справка не поддельная, ее в банке показывали - справка без вопросов. По кредиту на покупку авто все чисто - выплачен полностью.
Как кредит взяли под залог машины, когда она(машина) два года по доверке продана была. Мошенничество явно не без участия сотрудников банка. Знакомого расспрашивать не стал, не к месту было, не весело ему щас. |
17.12.2009, 18:26 | #8 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
что процедура оформления доверенности и сделка купли-продажи это совершенно разные вещи, что оформление доверенности не приводит к изменению собственника ТС, что собственник ТС вправе делать со своей собственностью всё, что ему заблагорассудится, до тех пор Вы и Ваш товарищ будете думать, что весь мир вас дурит. На самом деле Ваш товарищ надурил себя сам.
17.12.2009, 22:29 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Как снять с учета кредитный автомобиль?
Вот именно так и было
денежки отдал, а машину на самом деле не купил. |
16.01.2019, 19:43 | #10 |
Забанен
Длина: 20мкм
|
Я себе тоже купил в кредит машину, Я для этого взял микрозаймы онлайн в Украине на сайте https://loanprofy.com/ua/mikrozajmy-onlain это очень удобно и выгодно, дешевле чем в банке брать, а главное быстрее, а на тот момент машина мне нужна была сразу.
|