![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#27 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
ППц, чето все о дном городе живем, а температуры у всех разные.
Я думал это у меня херовенько заводится. до -10 подсос+стартер один оборот и завелась. А тут хватает и глохнет, хватает и глохнет. Но, когда стал крутить стартером не обращая внимания на схватки и плавно нажал газ в пол она таки завелась. Имхо, неправильно это. Буду искать алгоритм завода с первой попытки. Давно хотел поставить, сейчас лежит в бардачке, ждет участи. Фосфатный аккумулятор. 14 вольт, способен выдать 60А импульсом до 10 секунд и 30А постоянно. Кинуть его на клеймы аккума, и дополнительный провод через реле на управляющий провод стартера. Получиться, когда включу стартер, включится и подпорка в 60А к основному. Заряжаться будет при работающем двигателе. Разряжаться будет только на стартер. Когда было тепло, ставить было влом, когда похолодало, ставить холодно. Так и вожу в бардачке, как резерв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
|
![]() Цитата:
Вот я пару недель назад так стоял со старым аккумом. Вроде и машина работает, и чуть-чуть для завода не хватает, но без этого "чуть-чуть" транспортное средство превращается в 790 кг относительно бесполезного металла. А почему прикурить не пытались? Вроде как проще , быстрее и безопаснее заводить с проводов особенно инжэкторы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Потому что нормальных проводов ни у кого нет, а у меня китайские красно-черные, не пропускают такой ток чтобы замерзший стартер мог крутануть замерзший мотор, уже проверялось ни раз...
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
А зачем таскать? проводов не было? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Потагав би двох і хай би вони інших тягали. Але молодець.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Та у них же на Жигулях тоже все позамерзало, передачи не включаются, томроза не тормозят, руль не крутится. Они там стояли все прогревались пока я остальных заводил. На Калине все 3 педали после нажатия оставались в нажатом положении вообще. Педаль газа рукой обратно отвели, а тормоз и сцепа поднялись когда подкапотное прогрелось, минут через 20...
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 | ||
![]() Цитата:
![]() За три часа двиг остыл до +4... И это накрытый 10мм войлоком... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Когда у меня умер аккум... Ходил вокруг авто, смотрел под капот. И взгляд упал на провод, который я протаскивал для электро-печки. Кусачки схватил не раздумывая. Просто медный провод, 4 квадрата, покупал в строительном магазине.
Два раза с него заводил. Первый раз двигатель был градусов 30, второй около нуля. Сейчас эти провода таскаю с собой. Буду надеяться что не пригодятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Я им сказал что завтра такого не будет. Пусть что хотят делают, АКБ дома на зарядке держут, ночью каждый час ходят заводят... И так сегодня надо буксировочную петлю к лонжерону приваривать и сам лонжерон чуть подварить, а то когда петлю оторвали, цепляли трос за дырочки в лонжероне и разорвали одну дырочку
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
В таких ситуациях таскаете одного. Он второго и так далее.
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#41 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Плядь! На работе газелько закипело... И тосол пошёл погулять. Пока разгружали машину с товаром газель торохтела на холостых. Хватило 20 минут шоб приключилась такая оказия. У шефа прединфарктное состояние... Непредвиденые расходы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
ну да, в след. раз так и буду делать, а то после 3ей машины тавру уже немного жалко стало
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Пришел, дальний на 5-10 секунд, первая попытка стартер на две секунды - схватило но я рано бросил, вторая попытка с выжатым сцеплением и с 4-х оборотов дрыгатель работает. Педаль тормоза показалась тугой но тормозит как то лучше чем обычно.
У меня машина стоит в железном гараже. Ворота проклеены пенопластом толщиной 1см. Потолок подшит ДСП. Под воротами щель сантиметров 5, над воротами сантиметров 7. к соседу "за спиной " щель под потолком. Т.е. если температура в гараже и теплее, то на пару градусов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
У меня были выражения более некультурные, типа "ничего себе" в тот момент...
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
ура я завелся!! даже не верил, что получится. с третьего или четвертого раза на трех цилиндрах но заработала. сцепление еле отпустил минуты через 2. подпрогрел, на газ и вперед.
p.s. дядя Сережа на даниловке- красава!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
а потом прогрелось и самоустранилось от мне интересно, что это,млять, за тосол такой был?
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
я смотрю перед заливкой нового тосола нада сначала в баночку и в морозилку... чтоб потом зимой не очковать
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Та морозилочка -25 не даст...
|
![]() |