ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 10:32   #26
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Тормоза. Все новое, прокачаное, а педаль пус

Цитата:
Сообщение от egorka87
Жду появления... ))
Это озарения , что ли ( чтоб ночью приснилось ? ) Это шутка конечно , поставь всё-таки манометр в разрез переднего контура - хоть будеш знать есть там у тебя давление или нет . При хорошо нажатой педали должно быть килограмм 50 . Если нет ищи либо воздух , либо тормозной шланг может раздуваться ( один раз в моей практике такое было ).
К стати , тарийские тормоза нужно качать долгооо.
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 11:15   #27
egorka87
Гость

та ну... я так понимаю давление должно быть если бы педаль упиралась не в пол, а хоть какое-то усилие на ней бы чувствовалось. А т.к. педаль пустая, то... Ну воздуха точно в системе нет... И визуально вся система впорядке. Прокачанная уже 1000000 раз...

У меня пока что только одна мысля... Когда собирали спортивный тавр, там тоже задние магистрали выведены через одну трубку из ГТЦ и через регулятор давления раздваиваются... Там было что-то похожее, как мне помнится, но решилось это отпусканием троса ручника полностью, тогда система прокачалась. Но это дело там быстро решилось, поэтому особых ньюансов я не помню... Поэтому хочу и у себя попробавать отпустить в макс. ручник и качать-качать-качать.... Ну хотя это все странно, потому как непонятно как передний контур от заднего зависит...
Старый 30.12.2009, 21:23   #28
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от egorka87
А т.к. педаль пустая, то... Ну воздуха точно в системе нет... потому как непонятно как передний контур от заднего зависит...
Чудес не бывает . Всё-таки я бы попробовал проверять всё по частям , начиная от ГТЦ ( передний контур ) - вместо одной трубки заглушку , через вторую спустить воздух и посмотреть упрётся ли педаль . Если педаль станет жесткой идти далее по колёсам - подсоединить одно переднее колесо , качнуть - результат , если педаль тугая - следующую сторону .
Удачи!
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 22:51   #29
valerich
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза. Все новое, прокачаное, а педаль

Правильно -чудес не бывает. Как помочь не видя, чесно -незнаю, но если нужно заглушить контур или колесо, то можно вставить шарик из подшипника под трубку на гтц и потом зажать. Можно доехать если в дороге форс-мажор, не опасаясь что вытечет вся жидкость.
А вообще трубки на своих местах (вход-выход жидкости из гтц)??????
valerich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 23:09   #30
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза. Все новое, прокачаное, а пе

Брат тебе сильно не повезло
У меня было такое но м412 я с ней несправился
Сначала я тумал что говно детали но сейчас другого мнения но нет начем проверять
И так начнем сначала если чудес не бывает а также барабашек то начинаем разбираться если бывают барабашки то продаем машину
Итак извини за глупые советы
тормозная система состоит из тормозного главного магистралей и цилиндров рабочих
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 23:21   #31
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза. Все новое, прокачаное,

и так главний тормозной цилиндр
его задача создать рабочее давление тормозной жидкости извини но давление измеряется в единицах давления а не в роде работает а вроде нет
вот с етого и начинать надобно

во вторых связь между передним контуром и вторим ЕСТЬ смотрите устройство гтц
ПРОМЕЖУТОЧНАЯ МАНЖЕТА
обязателльно проверить давление которое создаеться в ОБЕХ контурах но следует помнить сначала срабатывает контур первый от педали а потом второй НО
при прокачке сначала прокачивается задний контур а потом передний
вот я разошелся ну до связи если нужно то продолжим
Старый 31.12.2009, 10:32   #32
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза. Все новое, прокачаное,

Вобщем спасибо всем. Но проблема таки решилась. Сзади цилиндры самоподводящиеся. Короче полностью отпустил ручник, чтобы задние цилиндры полностью рассходились в свободном положении. После этого все прокачалось. Ручик опять натянул.
Обьяснить я это не могу, но помогло, таки чудеса... Как-то зависит первый контур от второго...
Старый 31.12.2009, 17:06   #33
wolffik

wolffik

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза. Все новое, прокачан

удачи
Старый 11.02.2010, 16:25   #34
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза. Все новое, прок

А не может быть такого что рередние тормозные цилиндры собрали на сухую, и поршень прилип к колечкам. После отпускания педали он слишком далеко возвращается. И надо чтоб он оторвался от манжет, чтоб между ним и манжетой попала тормозуха для смазки?
Старый 11.02.2010, 22:23   #35
Vanya
Гость

Не хочется новую тему создавать.. Ибо тоже про тормоза Вот кто мне объяснит - по лету еще както постеменно потухли тормоза.. в 0.. Прокачивал истово их - эффект какой: прокачал с вечера - жесть.. Педаль тугая как на новой машинке.. С утра - ноль, в пол падает.. Прокачивал не раз не два а очч много.. Менял манжеты в главном тормозном.. Эффекта 0%. Друг посоветовал (живет на против СТО, грит наблюдал на какойто машине такую проблему) - грит поменяй нафик тормозуху.. Поменял на новую - о ООО!!! проблема решена! А старую слил от жадности ж и оставил. Недавно потек задний тормозной, поменял его залил опять же сам дурак старую ту жидкость (думал за полгода отстоялась) -прокачал - тормоза гуд - утром таже фигня ))) Завтра поменяю на новую
Так собственно вопрос - а что ж может случится с тормозухой от времени???? Что вот такой эффект?

ps: тормозуху с 2003 года ниразу не менял - ну ток доливал при замене манжет всяких (один раз потек задний тормозной, один раз ГТЦ)
Старый 11.02.2010, 23:15   #36
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Vanya
...
Так собственно вопрос - а что ж может случится с тормозухой от времени???? Что вот такой эффект?

ps: тормозуху с 2003 года ниразу не менял - ну ток доливал при замене манжет всяких (один раз потек задний тормозной, один раз ГТЦ)
Она впитывает влагу из окружающего воздуха, т.е. тормозная жидкость гигроскопична. Далее объяснять не стоит.
Старый 11.02.2010, 23:29   #37
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза. Все новое,

Да,такое у меня было пару месяцев назад,замена тормозухи проблему решило,хоть и тормозухе три месяца было,да видно или влаги набралась или качество такое.
Старый 12.02.2010, 00:46   #38
Vanya
Гость

Да я и сам знаю что она гигроскопична и впитывает влагу.. Но не впитывает же она ВОЗДУХ???? Какая разница даже вот если она воду впитала - ЖИДКОСТИ НЕ СЖИМАЕМЫЕ.. ничо в общем не пойму...

зы: батя рассказывал даввнооо кадато ездил он по молодости в крым на 407 москвидоне - шото случилось с тормозами не знаю что, а с жидкостью при СССР напряг был.. Залил тупо ВИНА в систему и замечательно обратно доехал
Старый 13.02.2010, 15:12   #39
Vanya
Гость

Вот.. поменял тормозуху на новую - и ВСЕ ОК... Блин шож такое со старой случается шо нехочет на ней ездить??? Единственный вариант - если она за ГОДЫ хапанула воды в себя - при торможении вода закипает и в воздух превращается.. Ну я только так объяснить могу этот парадокс...
Старый 13.02.2010, 20:23   #40
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Vanya
Вот.. поменял тормозуху на новую - и ВСЕ ОК... Блин шож такое со старой случается шо нехочет на ней ездить??? Единственный вариант - если она за ГОДЫ хапанула воды в себя - при торможении вода закипает и в воздух превращается.. Ну я только так объяснить могу этот парадокс...
ага! утром приходишь в гараж, садишься в холодную машину, жмешь на педаль тормоза, а вода в системе кэээээк закипит!!! бешельме шайтан ашельме гюльбюльбеш гарманджалы ахтын! понелама?
Старый 13.02.2010, 22:14   #41
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Evgeniy
ага! утром приходишь в гараж, садишься в холодную машину, жмешь на педаль тормоза, а вода в системе кэээээк закипит!!! бешельме шайтан ашельме гюльбюльбеш гарманджалы ахтын! понелама?
Я бы не ёрничал, ведь в мурзилке написано по истечении какого времени меняется тормозная жидкость. А это в первую очередь безопасность движения и жизнь как себя, так и окружающих.
Рекомендую менять вовремя и на хорошую, типа Ликви ДОТ-4 или аналог. Тогда не будет бешельме шайтан ашельме гюльбюльбеш гарманджалы ахтын! понелама?
Старый 14.02.2010, 10:24   #42
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от skipper
Цитата:
Сообщение от Evgeniy
Я бы не ёрничал, ведь в мурзилке написано по истечении какого времени меняется тормозная жидкость. А это в первую очередь безопасность движения и жизнь как себя, так и окружающих.
Рекомендую менять вовремя и на хорошую, типа Ликви ДОТ-4 или аналог. Тогда не будет бешельме шайтан ашельме гюльбюльбеш гарманджалы ахтын! понелама?
skipper, я абсолютно с вами согласен! и поэтому меняю периодически! вот весной моей тормозной исполниться 2 года - и мне пофиг что она как новая, всеравно поменяю! А еще и тормозные шланги под замену пойдут... потрескались сцуки чегото.
А ерничаю я из других соображений!