ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 18:25   #1
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN
По умолчанию Как вернуть деньги?

Доброго всем времени суток.
Думаю ситуация будет интересна присутствующим юристам (и не только) как несколько необычная)) (дял нашей страны).

Итак начнём-с.
20го декабря я заказал в инет магазине духи. Расплатился за них с помощью вэбмани. (да признаю, лоханулся и первый раз в жизни не использовал протекцию сделки), но так как я уже много покупал в интеренете и в т.ч. за вэбмани, и в т.ч. более дорогие вещи, думал что всё буит ок.
На след. день мне пол дня не перезванивали. Я решил позвонить сам, т.к. духи специально заказал заранее в воскресенье вечером для походя на ДР который должен был состоятся в пятнидцу.
Мне морочили голову.. потом только к вечеру толком сказали, что таких духов в наличии оказывается нет) (а какого на сайте нет пометки, есть они в наличии или нет...?!).
Ок, объяснил подробно ситуацию, попросил на след. день точно сказать будут они к пятнидце в наличии или нет... Вроде сказали ок.. да конечно..
С этого момента началось мороченье мне головы.
Мне то говорили что эти решения типа шеф принимает я типа ток оператор.. он вам перезвонит и тыды. И таким образом... в итоге мне окончательно сказали что духов точно не будет уже в четверг. Денег роде обещали вернуть. Но, в итоге, такое общение продолжается у нас по сей день.. Сегодня мне невозмутимо заявили, что дескать суммы такой у них на кошельке нет, типа выберите другой товар на такую сумму.... (это после того. как я по их милости вынужден был в последний день бегать и искать эти духи, и за непонятно какие деньги.. )
В итоге имеем:
заказ был 20.12
деньги оплачены, в логах транзакций всё есть. Деньги пришли им. Они сами это признали.
Сегодня 12.01 денег нет, товара нет, есть невозмутинмая наглость)) и пофигизм)
Как с этим бороться максимально не приятно для магазина ?!
Законны ли и считаются ли доказательсвтом в ашей стране расчёты по вэбмани? Как-то с обществом защиты прав потребителей можно контактировать по этому вопросу?
Как вообще можно решать такие вопросы кроме арбитража вэбмани?!
Т.к. хочется заставить прочувствовать проблемность ситуации именно сего предпринимателя, а не его электронный кошелёк.. (т.е. это уже скорее вопрос принципа нежели денег).

Арбитраж вэбмани возможно тоже будет задействован. Но он не совсем подходит.
1) Максимум что он сможет делать, забрать и вернуть с кошелька деньги и максимум отобрать у него аттестат.
ЭЭтого мало.)
2) Вэб мани посредником (кошелёк на который переводятся деньги ) как я понимаю служит обменник wmtransfer.com.ua не факт что он принадлежит владельцу магазина.

Эсть варианты?
(убить, взорвать машину, просто набить морду... не предлагать, я сам умный)) Это всё потом) Сначала законна))!)
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 18:36   #2
Eskobar
Гость

По умолчанию Re: Как вернуть деньги?

Есть какие-либо бумажные документы, которые могут подтвердить факт передачи денег (не вэб) за товар и факт отказа в предоставлении товара? Если нет, то писать жалобы и заявления куда-то бессмысленно.

Подозреваю, что и магазина официально нет, есть некий сайт, который содержит какую-либо справочную информацию и все.

Если я покупаю что-либо в инете, то отдаю деньги при передачи мне товара с чеком, гарантией, ... а остальное - легко может оказаться разводом.
Старый 12.01.2010, 18:39   #3
Vladyslav

Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Кстати прошу не счесть за рекламу, но народ должен знать своих героев!
Магазин:
http://aromaty.com.ua

WMID на который они принимают деньги 428994080620

Очень не советую.
Если кто-то думает, что мне люди лично чем-то не угодили, и это какая-то месть или чёрный пиар)) Приходите в гости.. покажу перевод денег, и переписку с данным wmid который не отрицает ситуацию)
Старый 12.01.2010, 18:40   #4
Vladyslav

Цитата:
Сообщение от Eskobar
Есть какие-либо бумажные документы, которые могут подтвердить факт передачи денег (не вэб) за товар и факт отказа в предоставлении товара? Если нет, то писать жалобы и заявления куда-то бессмысленно.

Подозреваю, что и магазина официально нет, есть некий сайт, который содержит какую-либо справочную информацию и все.

Если я покупаю что-либо в инете, то отдаю деньги при передачи мне товара с чеком, гарантией, ... а остальное - легко может оказаться разводом.
Смотрите мой второй пост)) Я ж е дятел и не "покупаю" в магазинах "однодневках" Там есть физический адрес магазина и городские телефоны.
Парфюмерия, духи, купить духи, женская парфюмерия - интернет магазин парфюмерии АРОМАТЫ
Кузнецов Вадим Игоревич
ул. Предславинская, д.12, офис 3
Киев
Украина

Телефон:
Факс:

E-Mail:
E-Mail поддержки:
Адрес сайта: 380 (44) 362 1 362
380 (44) 332 10 60

manager@aromaty.com.ua
manager@aromaty.com.ua
www.aromaty.com.ua

Это в разделе "о магазине"

Понятно что тел. могут быть CDMA чаще всего так и есть. Но и адрес есть.. и телефоны эти берут регулярно в рабочее время, проверено не раз :wink: Магаз работает, им просто насрать на клиента, и денег возвращать влом, хотят промурыжив месяц терь товаром отделаться..
Старый 12.01.2010, 21:22   #5
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
По умолчанию Re: Re: Как вернуть деньги?

А в чем проблема зайти к ним в гости?

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 21:55   #6
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Как вернуть деньги?

А скока денег то?

ЗЫ Може критег за старое взялся?
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 22:30   #7
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vladyslav
..Сегодня мне невозмутимо заявили, что дескать суммы такой у них на кошельке нет, типа выберите другой товар на такую сумму...
Постарайтесь унять эмоции и спокойно всё обдумать
Информация к размышлению:
1. В новогоднюю страду даже супер-пупер магазин Розетка доставлял далеко не весь товар.
2. Новогодняя страда была осложнена логистическими сложностями в виде сугробов по пояс на всех трассах и улицах
3. Если они предлагают выбрать другой товар на ту же сумму, но при этом действительно не получили денег, то может они и не сволочи вовсе?
4. Если деньги они получили, но возвращать не хотят, то есть смысл помимо выбора товара на ту же сумму выбить еще и скидку процентов десять. Любой барыга подтвердит, что ему проще дать скидку вноль, чем вернуть живое бабло. А купленное можно подарить кому-то еще, не думаю, что есть проблема куда деть духи.
И так далее...
Старый 12.01.2010, 22:35   #8
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Struk
1. В новогоднюю страду даже супер-пупер магазин Розетка доставлял далеко не весь товар.

2. Новогодняя страда была осложнена логистическими сложностями в виде сугробов по пояс на всех трассах и улицах
Уже 12 января. И заказ был 20 декабря

шото они мутят.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 22:38   #9
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

ясное дело мутят
барыги же
Старый 13.01.2010, 01:57   #10
Eugen3d

Eugen3d

Машина: ЗАЗ-1140
Длина: 1200мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Eugen3d с помощью ICQ

Думаю, начать надо с визита в их офис с разбором ситуации - это лучший вариант.
А вообще, если я покупаю через интернет - то только в проверенных интернет-магазинах. Но если по каким-то причинам не получается и приходится купить в случайном магазине - то только наличным расчетом и никак по другому!
Касательно парфюмерии - учитывая, как все любят парить подделки и "по-лицензии", то для меня существует лишь один магазин в этой сфере, который продает действительно качественную продукцию - арамат.киев.уа.
ЗЫ: И, судя по всему, авторы сабжевого магазина не зря выбрали созвучный домен что тоже, как минимум, должно настораживать.
Старый 13.01.2010, 12:09   #11
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм

Если арбитраж вебмани не устраивает, напиши заяву в РОВД.
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 12:17   #12
Vladyslav

Цитата:
Сообщение от boba
Та а транзакцию вэб мани они в виде доказательства примут?))
Вот в чём вопрос.. мне что-то внутри сильно подсказывает, что поржут они точно конкретно...
Старый 13.01.2010, 12:17   #13
Eskobar
Гость

Цитата:
Сообщение от boba
О чем? какой Закон нарушил магазин и какими документами это можно подтвердить?
Старый 14.01.2010, 10:39   #14
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Eskobar
Цитата:
Сообщение от boba
О чем? какой Закон нарушил магазин и какими документами это можно подтвердить?
Ничего подтверждать ненадо. Написал свое видение, как можно подробнее, я бы на мошенничество склонил. Сдал в дежурку и обязательно попросил регистрационный номер. Обычно дежурный опер захочет пообщаться и предложит заяву не давать - тут надо стоять на своем и требовать зарегистрировать. 70% вероятности, что это все ничего не даст, но движуха будет. Дальше 2 варианта: напишут отказ или заведут дело. В первом варианте катай жалобу в районную прокуратуру, во втором - опер расскажет, какие ему надо подтверждалки. Если есть время и желание можно потренировать родное правосудие и, заодно, преобрести бесценный опыт общения с этими уродами.
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 04:20   #15
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Vladyslav
Эсть варианты?
(убить, взорвать машину, просто набить морду... не предлагать, я сам умный)) Это всё потом) Сначала законна))!)
Для начала насрать по женским форумам, что такие то не отпускают товар. Дать им ссылочки, хай полюбуются.

Потом по рейтингам еп магазинов, по прайсру, по хотлогу, по яндекс маркету в отзыве о духах, что они вонючие, сделать сайтик, где написать про них всю контактную информацию ФИО манагера и прочсее, и то, как они поступили. Сделать спам расслку по украине, что они такие плохие.
На их телефоны дать объявы, про оренду недвижимости, она им понадобится, если будут от покупателей тикать.

Для начала попробуй, напиши, что не выходит. Поможем методологическим советом.

пс. РОВД, дежурка ... как это тупо, приглашать незаинтересованых людей, к такому развлекательному делу... Чмурить надо
Старый 19.01.2010, 17:13   #16
Vladyslav

ну вопсчем там конец сказочке, спасибо всем за советы
До разборок не дошло, привезли мне (выбранные мной) 2 флакона туалетной воды) На несколько большую сумму нежели я перевёл.)
Типа дело закрыто. Ибо нет времени занимаццо(
п.с. один флакон норм. Второй явно какой-то не того, вопервых немного повреждена бутылочка, во вторых аромат пропадает через 5 минут, полная палёнка. И больше спирта чем духов.
В целом, никому сей магаз НЕ СОВЕТУЮ.
Всем ещё раз спасибо за попытки помочь всегда приятно это читать
Ответ