ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 17:05   #101
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Амор

Цитата:
Сообщение от Кук
Это где такое написано-нарисовано? Газомасляный состоит из двух слов- газовый и масляный. Газовый-из одного слова газ...
Вскрытие двух газомаслянных, плюс звонил на завод Плаза, спрашивал.

Цитата:
Сообщение от Кук
шероховатый шток и верхняя двусторонняя манжета
Что за манжета? верхняя что-ли, резиновая?

Кстати, обратил внимание, что на хороших стойках штоки именно матовые. А те же Агата блестят больше, когда новые. То есть поверхность более гладкая.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 17:11   #102
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ЗЫ уплотнения допустим СААЗ покупает за бугром (они так утверждают. Но скоро будут сами делать. Если уже не делают), АГАт тоже не сам вроде делает.

Так что насчет этих манжет волноваться не стоит.. А вот качество металла штока и направляющей меня больше волнует

Радует, что АГАТ пошел вперед. У них сверху на направляющей уже появилось колечко из фторопласта.
В России для вазов уже неплохие стойки делают. ДАМП, СС-20, еще пару небольших контор
Пробить бы где-то начинку эту и можно на Таврию ставить... сносу им не будет, если грамотно собрать, масла импортного залить...
Старый 15.01.2010, 10:02   #103
Alex_avz

Машина: Тавр 1.1 1994
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Alex_avz с помощью ICQ

Многкратно перебирал амортизаторы Вывод такой - задние перебирай сколько твоей душе угодно - ремкомплекты в продаже свободно и при этом подходят. Хочеш помягче МГП-10 или АЖ 10 (агат черные), пожестче МГП12 или АЖ12 (агат красные).
С передними попроблемнее -
1) ремкомплекты свободно в продаже но нормальных практически нет
2) Ввиду того что на передние нагрузка побольше циллиндр амортизатора в рабочей зоне изнашивается довольно сильно и никакие ремкомплекты уже не вернут его в нормальное состояние. При сборке проявляется в том, что сначала шток с поршнем идет туго, затем без натяга в рабочей зоне, потом снова с натягом.
Итог впереди вставки Делфи. Доволен.
Alex_avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 10:17   #104
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Alex_avz
сначала шток с поршнем идет туго, затем без натяга в рабочей зоне
Не было такого даже на аммо, которые 100-150 тык проехали

А вообще это круто) Вроде аналог проточки в зоне малых ходов штока на крутых аммо))

Цитата:
Сообщение от Alex_avz
пожестче МГП12
Где-б найти его... У нас на рынке нет, наверное заказывать. Да и то, врятли кто один литр везти будет

Цитата:
Сообщение от Alex_avz
1) ремкомплекты свободно в продаже но нормальных практически нет
Вот поэтому то я практически никогда не ремонтирую их... А покупаю новые вставки с АГАТа... Цена приемлемая, но получаем новый амортизатор
Старый 15.01.2010, 11:56   #105
Alex_avz

Машина: Тавр 1.1 1994
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Alex_avz с помощью ICQ

По паспорту МГП-12 в красных агатах- в продаже действительно не нашел. Поэтому лил АЖ12-вроде аналога. При этом на зад один агат красный-новый (на картинке показано как поршень штока обрывает у меня так же оборвало груженым на яме) а во второй черный АЖ-12 вроди бы чтоб пара была- в статике по жесткости стали одинаковые. Уже 17 тысяч норм. Пробег передних чтоб пришел такой износ или писец как я писал 65тк (причем одного правого у левого циллиндр норм).
Alex_avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 12:39   #106
vadozz
главбух АО

vadozz

Странно маленький пробег)
Старый 15.01.2010, 17:01   #107
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: R

Уважаемые соклубники, чтоб не уводить тему от основного русла обсуждения, давайте определимся по следующим пунктам :

- установка Агатов на перед, хоть красных, хоть черных, хоть сине-желто-зеленых исключена категорически (по причине полного отсутствия качества у изделий этой марки).

- все кто отписывался в данной теме, и ездит на восстановленых амортизаторах, живут в небольших городах. Там ненужна никакая управляемость, ее просто негде почувствовать, главное это способность скакать по бесконечным ямам. У меня родители живут в городе со 100 тыс. населением, кроме того я довольно часто бываю в таком немаленьком и уважаемом городе как Днепропетровск. Так что состояние "дорог" в регионах знаю не по рассказам.

- речь также о том что не у каждого тавровода есть своя ремонтная база в в виде сухого и теплого гаража (у меня вообще нет никакого), а также наличие уймы свободного времени что бы совершенствовать свои навыки "юного техника". Так что нюансы и хитрости самостоятельных экспериментов с разборкой тоже давайте здесь не рассматривать.

И еще хочу спросить, какам это образом восстановленый "на коленке" амортизатор будет сохранять свои свойства дольше (!) чем собраный на заводе, в условиях современного высокотехнологичного производства и постоянного контроля качества ? (речь конечно не о Мелитопольском заводе )
DenweR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 17:11   #108
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: R

Цитата:
И еще хочу спросить, какам это образом восстановленый "на коленке" амортизатор будет сохранять свои свойства дольше (!) чем собраный на заводе, в условиях современного высокотехнологичного производства и постоянного контроля качества ? (речь конечно не о Мелитопольском заводе )
Хоть ты и удивляешся, но это очень часто бывает. Хорошо и вдумчиво перебраный своими руками аммо служит дольше заводского. И не только аммо. :-)
Старый 15.01.2010, 17:18   #109
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от DenweR
- установка Агатов на перед, хоть красных, хоть черных, хоть сине-желто-зеленых исключена категорически (по причине полного отсутствия качества у изделий этой марки).
А вы подумайте наперед...
Как правило амортизатор отечественного производства отбегает, при хорошей сборке, в среднем 50 тык. Ну пусть 40. Потом - копеечный ремонт и дальше гоняем. То есть в целом дешевле получается.
А каябу купили, откатались, выкинули.

Цитата:
Сообщение от DenweR
- все кто отписывался в данной теме, и ездит на восстановленых амортизаторах, живут в небольших городах. Там ненужна никакая управляемость, ее просто негде почувствовать, главное это способность скакать по бесконечным ямам. У меня родители живут в городе со 100 тыс. населением, кроме того я довольно часто бываю в таком немаленьком и уважаемом городе как Днепропетровск. Так что состояние "дорог" в регионах знаю не по рассказам.
Ну.. на Таврии разницы между нормально сделанными роными и Каябой я не заметил.

ИМХО. Если нет желания делать самому - то лучше купить новые.
Старый 15.01.2010, 17:19   #110
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Re: R

Можно было бы сделать и Каябу, но допустим те, что мне попадались под нож - у них шток другого диаметра. И клапана другой конструкции...
А вот направляющая и уплотнение поршня - хорошего качества
Старый 15.01.2010, 18:56   #111
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от DenweR
Уважаемые соклубники, чтоб не уводить тему от основного русла обсуждения, давайте определимся по следующим пунктам :

- речь также о том что не у каждого тавровода есть своя ремонтная база в в виде сухого и теплого гаража (у меня вообще нет никакого), а также наличие уймы свободного времени что бы совершенствовать свои навыки "юного техника". Так что нюансы и хитрости самостоятельных экспериментов с разборкой тоже давайте здесь не рассматривать.

Йоманарот! Ты считаешь, что Харьков это маленький городишко, где негде прочувствовать управляемость авты? А пробег оной только с работы на работу ежедневно по 80 км не считая остального... Этого что мало? Повторюсь, я за рулём уже с 1992 года и поверь, мои выводы сделаны не в результате прочтения тупаков на говнофоруме, а врё достигнуто методом многих проб и ошибок. По поводу контроля качества на конвеерном производстве в нашей стране лучше не говори....
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 20:58   #112
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от vadozz

А вы подумайте наперед...
Как правило амортизатор отечественного производства отбегает, при хорошей сборке, в среднем 50 тык. Ну пусть 40. Потом - копеечный ремонт и дальше гоняем. То есть в целом дешевле получается.
А каябу купили, откатались, выкинули.

.
Я уж не знаю на какой машине АМОРТИЗАТОР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА отбегает 40-50 тыс., но про Таврию можете мне такие "страшилки" не рассказывать :shock: !

И еще один любопытный вопрос - что значит "отбегает", пока не потечет, или пока будет сохранять хоть какую-то управляемость ? На счет первого - верю с большим трудом; на счет второго - "не смешите мои тапочки ".
Мои еще тоже не потекли, и можно ездить и ездить. Но я, такой "неправильный", хочу получать удовольствие от вождения .
DenweR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 23:18   #113
UzzzVer

UzzzVer

По умолчанию Re: Re: Re: R

В таком случае смени машину и не трахай мозги ни себе ни другим.
Старый 16.01.2010, 03:09   #114
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: R

Цитата:
Сообщение от DenweR
на счет второго - "не смешите мои тапочки ".

Мои еще тоже не потекли, и можно ездить и ездить. Но я, такой "неправильный", хочу получать удовольствие от вождения .
Я к тому, что каябу не отремонтируешь
Старый 16.01.2010, 09:29   #115
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: R

Фууууух.... асилил всю тему с самого начала.
Выводы:
DenweR, не люби себе мозги. Ты жлоб. Иди покупай новые импортные. Точка. А то в возможность нормального ремонта ты не веришь, в "дядю Васю" ты тоже не веришь, Мелитополь тебе не по душе, отечественное судя по отзывам считаешь говном. НО НА ИМПОРТ ТЕБЕ ДЕНЮЖЕК ЖАЛКО вот и мучаешься от своего жлобства.
vadozz, на ближайшей тавровстрече буду тебя пытать по поводу ремонта амов, готовься! :wink:
Старый 16.01.2010, 12:57   #116
ST ST
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Был у меня случай. Делал ремонт ходовой, смотрю потек левый передний аммо. Снял. Рем.комплекта у меня небыло. Ну думаю не ставить же такую стойку назад. Разобрал, налил масла трансформаторного на глаз! На сальнике поджал пружинки путем отрезания их на 3-4мм и скручивания их назад. Так что бы думаете? Эта стойка мне отслужила еще 30 тыс.(пол года). Сам удивлялся, 10 тыс, работает! 20, работает!!! 30, потекла. Потом купил два ремкомплекта, поменял на обеих стойках, левая до сих пор работает, не знаю сколько тыс уже прошла, а вот правая потекла, ну там я сам виноват, при сборке, сальник как то криво стал, думаю в этом причина, вот думаю опять перебрать!
Старый 16.01.2010, 13:19   #117
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Люди, лейте в аммо масло, предназначенное для них, а не трансформаторное и пр.

И не на глаз!!!

Масла лейте максимально столько, чтобы при полном сжатии (только прокачать его надо, чтобы воздух удалить из внутренней трубы) не было как бы ощущения запирания аммо
Старый 16.01.2010, 16:54   #118
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:
Я уж не знаю на какой машине АМОРТИЗАТОР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА отбегает 40-50 тыс., но про Таврию можете мне такие "страшилки" не рассказывать Shocked !
Правый передний с завода 170 тыс, левый 165 тыс (менял по гарантии в 1990г) , задние ещё рабочие поменял в прошлом году (166 тыс) на б/у. Есть клоуны, которые меняют по кругу, если хоть один накрылся или после заезда на комп. диагностику (шара по акции)
Цитата:
И еще один любопытный вопрос - что значит "отбегает", пока не потечет, или пока будет сохранять хоть какую-то управляемость ? На счет первого - верю с большим трудом; на счет второго - "не смешите мои тапочки Laughing "
На счёт первого- не напрягайся если трудно. На счёт второго - о какой управляимости идёт речь при средней скорости по Киеву 30-40 км/час?
Цитата:
Мои еще тоже не потекли, и можно ездить и ездить. Но я, такой "неправильный", хочу получать удовольствие от вождения Very Happy
Какое удовольствие дышать гавном в пробках или шарпаца в тянчках?
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 23:46   #119
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:
Сообщение от Дачник
Правый передний с завода 170 тыс, левый 165 тыс (менял по гарантии в 1990г)
Специалистам фирм Бильштайн и Боже, а также Кони и не снились такие показатели))
Старый 18.01.2010, 00:39   #120
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Это понимать как иронию, или как гордость за достойное качество наших комплектующих??? Это, кстати, не единственный пример долговечности:
-трос сцепления - родной 20 лет
-радиатор - родной
-расшерительный бачёк
-КПП не вскрывалась
-полуоси ГДР даже пыльники родные
-генератор ВАЗ без разборки
-заднее стекло с обогревом Югославия работает
-задние фанари светят
-передние сидушки
-ЗЗ, стартер (не вскрывал) и тд......
Если есть вопросы - гарантирую правдивый ответ.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 10:12   #121
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Какая-то мегаудачная таврия))
Старый 18.01.2010, 11:21   #122
UzzzVer

UzzzVer

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:
Сообщение от vadozz
Какая-то мегаудачная таврия))
Нет, это у Таврии удачный хозяин, который любит свою машину.
Старый 18.01.2010, 11:23   #123
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:
Сообщение от UzzzVer
Нет, это у Таврии удачный хозяин, который любит свою машину.
Или просто не обращает внимания на мертвые аммо

Кстати, насчет генератора и стартера. У нас на 2106 гене лет 20, стартеру тоже... И они тоже не вскрывались.
Старый 18.01.2010, 11:46   #124
ST ST
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Скорее всего эта удачная таврия простояла в гараже законсервированой лет так 10-15! Мы! Тавроводы, все любим свои машины! Но у нас так почему то не получается. Это закон раз в месяц что нибудь купить своей любимой ласточке! Разве я не прав?
Старый 18.01.2010, 11:47   #125
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от UzzzVer
Цитата:
Сообщение от DenweR
...

Йоманарот! Ты считаешь, что Харьков это маленький городишко, где негде прочувствовать управляемость авты? А пробег оной только с работы на работу ежедневно по 80 км не считая остального... Этого что мало? Повторюсь, я за рулём уже с 1992 года и поверь, мои выводы сделаны не в результате прочтения тупаков на говнофоруме, а врё достигнуто методом многих проб и ошибок. По поводу контроля качества на конвеерном производстве в нашей стране лучше не говори....
+100
на авто еще нет, но на мотоцикле я аммы исключително перебирал. и ходили, и ходили, и ходили... и ходят до сих пор, шо на кроссаче, шо на дорожном. я - за прямые руки и переборку. бабло всегда есть куда еще потратить, а время почти всегда найти можно.
вот только передние я б не рискнул сам колупать. но - из-за развала.