|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.01.2010, 14:58 | #26 | ||
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьковгоргаз жжот.
Цитата:
надо искать контору, дочернюю от УГХ, которая взяла бы на себя ТО газового добра |
|||
27.01.2010, 10:34 | #27 |
Капец!
Одного соседа наградили 220ю гривнами в месяц, борцам за [s:b2260af971]правду[/s:b2260af971] халяву уже предлагают 80.... При одинаковом инстале. |
|
27.01.2010, 15:55 | #28 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
28.01.2010, 16:54 | #29 |
Сегодня в районной УГХ был распечатан именно мой договор и предоставлен мне на подпись. Я его слизнул и сказал, что ушел думать дозавтра. Итого в договоре уже нет обслуживания трубопроводов.
Осталось только обслуживание ДРД. А это значит,теоретически, что обслуживать его может любая другая контора с соответствующим неказистым сертификатом. На практике же объезженные и обзвоненные конторы с тегами "обслуживание газового оборудования" делали такие глаза :shock: :shock: :shock: Вобщем я для них всех сообщал новость. Большая часть морозилась сразу, некоторая часть обещала поразнюхать шо и как. Ну а мне остаеццо или морозицо в прямом смысле слова, или нести подписанный договор. Хотябы на год, пока народ разчехлиццо и завалит НКРЭ, АМКУ и тд письмами с вопросом, а ашозанахтакой. Силы неравные, тягацца с образцом бюрократии и монополизма в одиночку как минимум безнадежное занятие. Вот так для меня пользование природным газом стало в два раза дороже и приблизилось к стоимости пользования пропаном в баллонах. |
|
28.01.2010, 17:11 | #30 |
По передаче на баланс горгаза:
Таких умных как я, оказываеца целая армия. Естесно горгаз на морозе по этому поводу. Хотя в отдел по связью с общественностью я письмо отнес, посмотрим, какой письменный ответ на него прийдет. |
|
29.01.2010, 12:03 | #31 | |
Цитата:
Я уже мило улыбаюсь с этой конторы. |
||
30.01.2010, 11:39 | #32 | ||
На сайте НКРЕ в форуме я задал свой вопрос:
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.01.2010, 11:46 | #33 |
А пока Кабінет Міністрів розчехляеццо, москальские акционеры харьковгоргаза рубят бабулесы.
Славо Україно! |
|
31.01.2010, 00:19 | #34 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьковгоргаз жжот.
ParSer
Судя по разъяснению НКРЭ готовь бабло ...., но как я и говорил ранее, можешь попробовать пободаться с Харьковгазом на предмет стоимости обслуживания газового оборудования (типа обоснованные затраты, норма прибыли, уровень налогов и т.п.)....Хотя если они выдерживают проверки АМК и налоговой, то твою проверку выдержат наверняк Одна надежда - на принятие постановы КМУ (от 09.12.1999г.:!: ) на тему регуляторов (в конце разъяснения), но если она уже 10 лет на рассмотрении, то надежда уже должна была сдохнуть и отвоняться даже, ...и костей не осталось........ Сочувствую.... |
01.02.2010, 10:03 | #35 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьковгоргаз жжот.
Цитата:
есть время - можно бодаться. пока не начнутся отключения владельцев такого оборудования. которые не обеспечивают его безопасной эксплуатации по причине НЕОбслуживания Вовремя. вариант кроме заключения договора на платное обслуживание РДС - его полная ликвидация согласно новому проекту на газоснабжение. ПРИНЦИПИАЛЬНО ! Но ЗАТРАТНО ! |
||
01.02.2010, 12:38 | #36 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьковгоргаз жжот.
Sergey_K
В смысле ликвидация РДС?..А как поддерживать давление?, что то другое вместо РДС или я чего не понял? |
01.02.2010, 12:53 | #37 | |
Один ГРП на весь поселок или улицу !
Цитата:
Или отказаться от Газа-метана ! а перейти на пропан в баллонах. Надежно и Практично ! НЕ ЗАвисеть от харьковгоргаза СОВСЕМ ! |
||
01.02.2010, 12:59 | #38 |
Забанен
|
Re: Один ГРП на весь поселок или улицу !
Ястно...да как вариант поддерживаю, только стоит она мама рОдная....особенно общее ГРС с учетом всех проектов и согласований...
|
01.02.2010, 13:01 | #39 | |
Re: Один ГРП на весь поселок или улицу !
Цитата:
ПЕРЕХОД на Пропан в баллонах - Намного Интереснее. Если не платить за обслуживание РДСа |
||
01.02.2010, 18:09 | #40 |
Забанен
|
Re: Re: Один ГРП на весь поселок или улицу !
Ну да, ток для пропана целое хозяйство нужно, -не будешь же в баллонах держать - по зиме раз в 3 дня менять придется..А подземная емкость со всей техникой тоже не дешево....
|
01.02.2010, 18:45 | #41 |
Re: Re: Один ГРП на весь поселок или улицу !
Ага... и согласовывать , обслуживать в той же гомноконторе.... будь она неладна...
Мне то эта "газоабонплата" сейчас не строит погоду по карману, а вот буду пенсионером-тогда ой... Меня мысль косит-взять и тиснуть список дворов по несчастью, выбрать шарящих пенсионеров пару-тройку, натягать на постановах и рішеннях и пусть бомбят потихоньку кабинеты слуг... :roll: |
|
01.02.2010, 22:58 | #42 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Один ГРП на весь поселок или улицу !
А на какую тему бомбить?...Оставить сети без ТО? не годится...отстоять другие цены?...Возможно, но ИМХО процентов 20, больше не отобьешь...Самое перспективное - передача сети вплоть до ввода в дом на баланс горгаза...Вот это - реальная роль какую могут сыграть пенсионеры при этом навсегда решив вопрос договоров на ТО сетей....Топчите дорожку в эту сторону...
|
01.02.2010, 23:57 | #43 | |
Цитата:
А в смысле обслуги, касательно частного сектора, обход два раза в неделю-имхо перебор. Ну на кой кому-то смотреть на это все, если я , минимум два раза в день прохожу мимо этого дивайса. Обходы имеют смысл, когда ГРП более могучее, на микрорайон, напрмер или на многоэтажку, стоит поодаль, мимо него никто не ходит, утечку никто не заметит, пока не гахнет. А для частного сектора-два раза в год омылить резьбовые соединения, один раз переборка\ревизия редуктора-достаточно! Это если исходя из здравого смысла. |
||
02.02.2010, 12:49 | #44 | |
Мелочь, но почему-то приятно. :-)
Цитата:
|
||
02.02.2010, 17:39 | #45 | |
синий кардинал
|
Цитата:
Теперь Харгаз поднимет цену на обслуживание Вашего РГДС, чтобы отбить свои 10тыщ.
02.02.2010, 19:00 | #46 |
Та пусть поднимают, может доподымаюццо, что люди реально возьмуццо за ветер, солнце и тд. ... или за вилы.
|
|
25.02.2010, 13:41 | #47 |
новость
У мну хорошая новость: снова, со стороны районной УГХ, началась возня с документами по передаче на баланс. Гумага таки подействовала.
:supz: Неужели йа победю. :roll: |
|
28.02.2010, 11:52 | #48 |
Re: новость
ParSer
Конечно победишь. Но на крайний случай,у тебя есть право требовать от них калькуляцию.Где будет полностью расписано ,что входит в ТО. Какие работы выполняются,с каким интервалом,что заменяется,в какой период(срок службы).Кем выполняется (какой разряд специалиста),нормы времени и все такое.После выполнения работ,требуй ,что бы их выполнение,было тобой зафиксировано твоей подписью.Только после этого платежный документ набирает силу,а до этого считается,что работы не были выполнены. Можешь даже сейчас на их договоре написать свои предложения и изменения к договору и отправить им.Можешь быть уверен,калькуляции тебе ни кто не даст.Потому что все цены с потолка.А специалистов нужной квалификации у них нет,и их не хватит на выполнение той работы ,по нормам времени,что они рисуют населению.Если сложить всех вместе. Придут делать ТО ,Проверяешь доки,если разряд не тот ,досвидания.Положено менять пружинку раз в год-меняйте,положено на ТО ,4 часа,делайте 4 часа.И т.д. |
|
15.04.2010, 15:46 | #49 | ||
Я все с тем же грузом...
В феврале Юля подписала постанову від 17 лютого 2010 р. N 165 В которой есть интересующая меня правка: Цитата:
Цитата:
|
|||
15.04.2010, 23:59 | #50 | |
синий кардинал
|
Цитата:
Газовщики теперь всё бесплатно делают? Шо, у них 17 февраля коммунизм наступил?