![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
надо поменять газовую плиту
походили по гамазинам и наткнулись на Indesit K 1G20 (W)/R в ситикоме на гната юры но, фишка в том, что везде они стоят не меньше 1700-1800 грн., а у них она стоит за 1230 грн. :shock: упаковки нет, ну ладно минус 100 грн. но почему еще минус 500 грн.??? вроде нигде не битая, не царапанная, все кнопается-открывается-крутится я сам когда то работал в розничной продаже комп. техники и знаю по "входу" мы продавали товар только с откровенными дефектами, либо если товар надо реально скинуть по себестоимости манагер божится что им свозят товар с других маг-нов и им надо его продать как можно быстрее народ, что посоветуете? заранее всем СПС за советы зы. если что, то я поставил резерв до конца завтрашнего дня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
мож некомплект или из ремонта
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
на боковых стенках еще пленка даже не снята, не думаю что она "возвратная" даже если и так, то газовщик думаю за 100 грн. починит чего сломаецо все таки экономия на лицо |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Бери.... Мож залежавшийся товар... Им нужен оборот....
В "СЫльпо", допустим, вот эти аукционные товары, которые продают дешевле 1 неделю....это задежи.... Товар, уоторый почти не уходит или много заказали.... Я, помню.... брал плиту Кайсер ХЛ500 на 800грн дешевле в "Техно Шара" только потому, что там не было одного блинчика ( в сервисном центре 50грн ) и на задней стенке царапинка (при транспортитовке). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Бери не парься - полностью газовая плита в ней и ломаться то особо нечему.
По цене - есть вариант что это люто залежавшаяся плита - новые видиш стоят порядка 220-240 бакинских, 1250 - похоже на подобную цену по старому курсу. Если вместо фирменного гарантийого талона тебе от магазина бумагу дадут - скорее всего плита левая, хотя за многими магазинами (именно за крупными) сейчас замечено "закрысивание" от клиентов нормальных гарантиек. Это вовсе не значит что товар плохого качества! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 17480мкм
|
![]() Цитата:
ПС. За эти деньги можно купить GRETA 1470-0012 указанная тобой стоит 1800+, советую не брать. Газ. Епнет, - не позбыраешса.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Правда, сомневаюсь, что обычный газовщик службы 104 сможет пофиксить... Мое мнение по сабжу, брать стоит. Но только товар нужно осмотреть, позаглядывайте во все щели внутрь - возможно упаковка была уничтожена водой. (когда я работал в подобной ситикому конторе - наш склад раза три топило). Если есть признаки воды, тогда, имхо, лучше не связываться - електроника может глючить...
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Если есть гарантия можно брать - будут глюки подремонтируют - ИМХО.
Может просто ожидаться завоз новых партий плит и для этого им нужно распродать предыдущие модели - так они и скидку норм сделали. Типа как в магазинах одежды - новая коллекция пришла , а на старую коллекцию сразу скидка 30% и более. |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
|
![]()
плита благополучно сегодня утром куплена и привезена домой
![]() во ВТ прийдет газовщик с газовой конторы и подключит Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лучше кран поменять раз в год, копейки стоит Цитата:
Цитата:
осмотрел с каждой стороны, даже под плиту заглядывал следов ржавчины нет, царапин, вмятин тоже нет, все крутится, вертится я думаю 99,99% что все ОК, т.к. комфорка одна не подходила и мы сняли с другой такой же плиты скорее всего де то на другом маг-не про%бали упаковку, комфорку еще вопрос сзади плиты два выхода под газ, один выход заглушен заглушкой, а второй не заглушен манагер говорит скорее всего отдельно подвод под комфорки и отдельно под духовку я не поверил может просто для шланга, где будет стоять плита и в тот выход подключать что скажете? есть газовщики у нас? зы. сегодня были в ашане и видели ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ плиту, но по цене 2699 грн. :shock: :shock: :shock: |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
насколько я понял 2 входа это для магистрали и для баллона
там типа давленеи разное и вроде надо жиклеры в камфорки разные ставить (идут вместе с плитой в кулечге) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]() Цитата:
позвоню утром во ВТ газовщику и спрошу для чего там два выхода при покупке я пытался дозвониться ему и спросить для чего эти два выхода, но видимо чел уже "отдыхал" и не захотел брать телефон Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Поздравляю с покупкой
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
может перенести тему в "бытовуху"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | ||
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Поздравляю с покупкой! ЗЫ а что электроподжига там нету? :shock: Я хотел мамке купить варочную поверность самсунга за 850 грн (еще до кризиса), так там был и эл. поджиг и система аварийного перекрывания газа. ЗЫЗЫ Ашан рулит :twisted: ЗЫЗЫЗЫ вспомнил. в 2006 купил себе фотик, точно так же, как вы плиту: выбрали с женой сонь Н5, везде они тогда стоили по 2600-2800, в эльдорадо на красноармейской нашел за 1999 и + 1 гб флешка в подарок. Купил... год назад продал, так и не понял почему такая цена была. Следов ремонта не обнаружил, фотик отслужил мне верой и правдой и сейчас у товарища на пенсию не просится-товаресчь доволен.
![]() |
![]() |
#17 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. паспорт от нее в другом месте находится, щас нет возможности почитать его |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
пришел сегодня газовщик, проверил полностью плиту
все ОК !!! ![]() сказал ОЧЕНЬ хороший выбор (за цену я ему не сказал) газконтроль у духовки есть, показал принцип действия, я бы сам не додумался как оно работает жена просто в восторге ![]() два выхода сзади плиты для того, чтобы удобнее подключать шланг, смотря с какой стороны труба магистральная, чтобы шланг не был "в натяг" всем большое спасибо за ответы и советы |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
а что бывают плиты без газ-контроля духовки?
даже в советских плитах он есть
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
газконтроль на моей плите надо сначала повернуть ручку в среднее положение, потом утопить ее и подносить спичку, если не утопишь, фиг зажжешь сколько у меня было отечественных плит, такого я не наблюдал тупо включил газ в духовке и сразу зажигаешь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
газконтроль в советских плитах выглядел как отдельная кнопка, которую нужно было удерживать какое-то время после розжига газа.
обычно эту кнопку быстро ампутировали, потому что глючило и выключало газ в духовке.
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Antuan
была-была такая кнопка, причем на очень древних аппаратах. У моей бабушки такая плита, годов 70-х (если не 60-х), то ли Брест, то ли Гефест-Брест. По сей день механизм работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
помню помню, мене малого завжди інтересовало, чого ця кнопка завжди утоплена і спічками, напиханими в щель біля кнопки, заблокірована :P тепер поняв.
![]() |
![]() |
#25 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
знали бы для чего эта кнопка.
![]() |