![]() |
|
|
#126 |
|
присоединюсь к вопросу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 30мм
|
Да, мне тоже надо такое проделать.
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
+1, подписался на тему. Буду кузов варить, не хотелось бы, чтоб мой труд через пару лет бездарно пропал
|
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
ну а что тут говорить. [s:710c27c299]ложить[/s:710c27c299] класть набок, зачищать, (варить, )грунтовать, мазать антикором.
|
|
|
|
#130 |
|
а какой процесс нанесения антикора и какой хороший?
|
|
|
|
|
|
|
#131 |
|
Помню мы с батей опрокидывали копейку и шваброй и мовилем. Но это ж позапрошлый век. Ну реально - лет 15 назад было, толку от мовиля - только вонь вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
я слышал что самый "смак" то электрохимзащита.. Вроде даже шведы ставили "с завода" в 80-90ых годах на свои машинки...
Как оно на деле-кто ж его знает)) Ждем Кука, он может что расскажет по своему опыту..
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
Код:
Защита металлов внешним потенциалом
При работе коррозионного ГЭ активный участок — анод разрушается и переходит в ионное состояние, развивая при этом некоторый отрицательный потенциал. Если на изделие извне наложить отрицательный потенциал, больший, чем развивает при работе коррозионной пары анод, то процесс прекратится. Этот общий метод реализуется двумя путями.
1. Метод протекторов: к изделию, подвергающемуся электрохимической коррозии, подключают деталь — протектор из еще более активного металла или сплава с более отрицательным значением электродного потенциала, чем металл изделия.
Материал протекторов - сплавы Al, Mg и Zn.
В коррозионной среде протектор будет разрушаться, а изделие останется неизменным.
Al → Al3+ + 3e Mg → Mg2+ + 2e,
а на изделии: 2Н2О + 2е → Н2 + 2ОН-
Например, бронзовый подшипник и шейка вала гребного винта корабля создают коррозионную пару, в которой будет разрушаться поверхность стального вала, что очень опасно (потеря винта). Если в непосредственной близости прикрепить к корпусу цинковую пластину, то она будет растворяться и держать под отрицательным потенциалом возникшую коррозионную пару, запрещая ее работу.
2. Метод внешнего потенциала. Конструкция или изделие подключается к отрицательному полюсу внешнего источника постоянного тока и становится катодом, а анодом служит вспомогательный (обычно стальной) электрод. Положительный полюс источника питания замыкается на землю. Катодная поляризация используется для защиты подземных трубопроводов, кабелей, ее применяют также к шлюзовым воротам, подводным лодкам, водным резервурам морским тубопроводам и оборудовани химических заводов.
Можно защищать конструкции и наложением положительного потенциала, вызывая этим самым пассивацию анода путем его поляризации. Однако этот путь требует очень точного соблюдения условий поляризации, что в коррозионных процессах осуществить трудно. Электрозащита от коррозии с успехом применяется при работе гидростанций, морских портовых устройств и т. д.
вот здесь много ответов: http://www.pss.ru/index.cfm?page=362
|
|
|
|
#134 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#135 |
|
Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 37мм
|
ВОТ 15 минут времени потрать
http://www.pss.ru/index.cfm?page=362
|
|
|
#136 | |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
На СТО тебе никто не будет вымывать, а тем более счищать ржавчину. |
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
с активной защитой не заморачивайтесь. лучше хорошо промазать
|
|
|
|
#138 |
|
Гравитексом если помазать - нормально будет? Или прокрасить краской "спецназ"?
|
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Гость
|
Защита от коррозии должна быть комплексной, т.е., скрытые полости залить (у меня нигрол с пушечным салом) ибо самая коварная гниль образуется именно там, периодический контроль и обработка полов под ковром, днище обработано битумной мастикой (опять таки с периодическим контролем состояния покрытия), ну и конечно локеры под колёсные арки.
А как понять что вся антикорозионная защита ушла вместе с зимой (потрескалась и осыпалась?), в местах подверженных пескоструйке естесно покрытие потихоньку уходит (кисть в зубы и возобновлять периодически). |
|
|
|
#140 |
|
У отца на девятке вместе с зимой вообще ушли пороги)))
|
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
Вот думаю задуть для профилактики мовиль.подскажите куда и как лучше это сделать.можно ли дуть в дверные сливы или в сами двери.застынет и может ведь забить?или под капот где слив?вообщем нужен советик
|
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
1-если много делать-дорого.
2-для точечных подходит. 3-хотите нормально,делайте правильно-вскрывайте двери,вытряхивайте мусор,смотрите на ржу,а потом и задувайте.Все поверхности смысла нет,но швы,стыки и низ-непременно. 4-если есть компрессор,купите пистолет готовый с удлинителем,им и пороги можно и остальное. |
|
|
|
|
|
#143 |
|
Если так уж хотите баллончиком - найдите пустой баллон 400-500 мл и впаяйте туда вело-ниппель. Заливаете мовиль...смазку...грунтовку.
Я использовал баллон от АНТИКОРР (Верлюб 430 мл) и заливал керосин - для смачивания труднодоступных резьб!
|
|
|
|
#144 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
Мовиль в балонах продается с длинной тонкой трубочкой, для заливки в труднодоступные места. А так ее лучше лить компрессором разливную (в обычнх баночках), там и давление побольше будет и цена-расход ниже.
|
|
|
#145 |
|
Таки модератор
|
Есть в продаже пистолеты под всякие мазилы-и Гравитекс,и Мовиль,и что угодно.
Баллон хорошего Мовиль МЛ стоит 70 грн,не жирно?К тому же,распыляя его снизу вверх через дренаж,вымажете все,кроме нужного.Если для отчета-можно,если правильно-снимать карты.Фото Пистолета могу скинуть. |
|
|
|
|
|
#146 |
|
Давно увидел и перенял идею ОФИГЕННОГО "Мовилятора" (фото чуть позже).
Смысл = Г2 + корпус огнетушителя + компрессор. Шланги присутствуют, само собой-) Идея доработана только подогревом баллона. Опробовав это один раз (тренировка не в счёт) в салоне - мысли про баллоны и громоздкие мовиляторы отпадут напрочь!!! Возможность регулировок довольно широкая. ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть! Последний раз редактировалось Chernig0v; 23.08.2011 в 16:17. |
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Таки модератор
|
Не менее офигительно-
дешевле газовых горелок, можно делать любую длину, гибкие трубки. Последний раз редактировалось кук; 23.08.2011 в 16:26. |
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Цитата:
И использовалось, то что было под рукой. Результат радует не первый год. Минусом данного обработчика считаю отсутствие баллона в нужный момент, например, и его дороговизну. Мой можно заправлять разноплановой начинкой... Одним словом - навязывать тут лишнее. Я предложил лишь один из проверенных вариантов. Баллон с ниппелем (заправляемый в Моём случае керосином) делался по той же концепции и используется на ровне с WD-40 (См. выше). Выбор есть всегда!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть! Последний раз редактировалось Chernig0v; 23.08.2011 в 16:36. |
||
|
|
|
|
|
#149 |
|
Таки модератор
|
А баллон-пустой,хоть пиво заливай.
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
Тогда это плюс!
И цена пистолета ~49 грн...остаётся найти пустой баллон и юзать-)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть! Последний раз редактировалось Chernig0v; 23.08.2011 в 16:49. |
|
|
|
|