ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы

Регионы Обсуждение региональных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 20:47   #626
penkov-mm
Гость

По умолчанию Лето наступает...

Лето наступает, температура воздуха всё выше, показометр температуры после поездки в середине зелёной зоны (в марте-апреле чётко держался на границе белой и зелёной). При движении в горку появился звук, подозрительно напиминающий детонацию. Либо топливо становится всё хуже и хуже, либо это тепловые зазоры "ушли" с зимы. Зажигание "уйти" не могло, у меня МПСЗ. Если тепловые зазоры, то почему только в горку? На ровной дороге, по-идее, тоже должна проявляться. Или такой хороший бенз мы сегодня купили на "Параллели", что на левом. Всё, ухожу обратно в ТНК на центральном рынке.
Вопрос к уважаемой общественности - могла увеличенная температура двигателя дать "цукотение"? Как часто тепловые зазоры нужно выставлять? 3,5 тыка назад выставляли на СТО.
А как она неохотно стала заводиться после 15 минут стоянки! Раньше (до посещения параллели) заводилась с педалью газа в пол с четверти оборота. Сегодня тоже так заводилась, только после отпускания педали газа глохла. Опять же вопрос - могла ли повышенная температура двигателя дать такой эффект?
Старый 07.05.2010, 22:17   #627
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Лето наступает...

У меня тоже с потеплением стрелка термометра уходит в конец зеленой зоны при езде под нагрузкой. Значит, пора менять термостат. И так каждый год последние года три. На лето оставлю этот же, но в открытом положении. А осенью поставлю новый. Да, езжу на газе, заправляюсь на одной и той же заправке. Так что топливо тут ни при чем. Детонация появляется на любом бензе (и даже на газе) при повышении температуры двигателя. У меня, когда теплый движок, заводить нужно без педали газа.
А что есть тепловые зазоры?
Старый 07.05.2010, 23:48   #628
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Лето наступает...

Тавровесна таки будет 29-30 мая

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 12:02   #629
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Лето наступает...

Может поздновато, но узнал время начала драга. Сегодня в 13.00 на нашем аэродроме.
Старый 08.05.2010, 13:42   #630
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Лето наступает...

Тепловые зазоры - это те, которые у клапанов. Кстати, сегодня утром никакой детонации не было, а бенз тот же. Значит нужно смотреть термостат (я пока что не знаю что это, где находится и как его оставлять открытым).
Тавровесна - круто!
Старый 08.05.2010, 14:03   #631
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Лето наступает...

Что-то в теме про тавровесну какие-то неприятные обсуждения ведутся...
Почитал про термостат - так он должен начинать открываться при температуре 80 градусов Цельсия, а у меня показометр на панели приборов и показывает 80, дальше не идёт, т.е. всё работает как надо. Получается, мне нужно над тепловыми зазорами клапанов колдовать... Это у меня не детонация, это клапаны звенят.
Старый 08.05.2010, 22:41   #632
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Лето наступает...

Цитата:
Сообщение от penkov-mm
Что-то в теме про тавровесну какие-то неприятные обсуждения ведутся...
Да обчный срач и драммо. Нормальное дело для говнофорума.
Далеко ехать, что бы один день потусоваться. Нужно попытаться собрать запорожскую ветку и Мариуполь в Бердянске летом. Как-то они уже там собирались. Нам туда вообще час езды. И места там красивые на косе. Мож и донецкие подтянутся.

Кстати, как-то нужно нам собраться и мотнуть на тавровстречу в Донецк. Можно даже по два человека на одной машине, что бы дешевле было.
Старый 09.05.2010, 22:05   #633
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лето наступает...

Докладываю о причинах детонации и нежелании держать обороты ХХ сразу после пуска горячего карбюраторного двигателя. Банальный подсос воздуха в карб. Где и как - ещё предстоит выяснить. Как определял: первым делом прозвонил конечник карба. Норма. Вторым делом подключил ноут к МПСЗ - ууууу! Угол опережения зажигания при ХХ уходит в такие высоты... Вот и не вытягивал двиг ХХ сразу после пуска, нужно было прогазоваться, а уж потом он худо-бедно (особенно при включенной электрической нагрузке) вытягивал установленные 850 оборотов. Причем в марте я винтом количества ставил метку на график (делал УОЗ при ХХ 5 градусов). Вывод - смесь сейчас обеднённая, вот и детонация даже в режиме 92го бенза, вот и нежелание держать ХХ сразу после пуска (есть ещё один подленький вывод - ремень ГРМ на зуб перескочил, но тогда бы детониция была очень сильно другой. Пока что с имеющеся детонацией можно справиться, переключившись в режим 92го бензина). Попробую заменить прокладку под крышкой карба (она одноразовая, а я (был грех) снял крышку карба, поработал, визуально оценил качество прокладки и поставил обратно). Знаю ещё место где может подсасывать - между карбом и коллектором. Мож, кто ещё таких мест подскажет?
Кстати, более чем уверен в том что проблема эта возникла не сразу, а развивалась достаточно долго, но МПСЗ успокаивает стабильными оборотами ХХ, а детонация... Так бензин же у нас плохой на заправках! С целью предупреждения подобного в дальнейшем собираюсь приобрести http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70039. Что это даст (по моему мнению): в гараже выставляю винтом количества УОЗ 5 градусов при заданных оборотах ХХ 850 об/мин (метку на график). Ездим-ездим, останавливаемся на светофоре, краем глаза на показания посмотрел - ОПА! 15 градусов! Налицо безобразие, двигателю не хватает бензина в смеси! Это позволит не проспать момент, когда нужно начинать принимать контрмеры (как я проспал, пока УОЗ вообще в предельные значения не ушёл).
Старый 09.05.2010, 22:35   #634
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лето наступает...

Я тоже смотрел на эту девайсину. Пока не решил, нада ли она мне. А вот посмотреть на настройки МПСЗ через бук надо, но никак не соберусь.
Старый 10.05.2010, 10:27   #635
penkov-mm
Гость

По умолчанию Ахтунг! Танки в городе!

Вчера вечером опережаем чёрный аутлендер по набережной в сторону центра (который, судя по всему, никуда не торопился, так как ехал где-то 60 км/ч), останавливаемся на красный перед проходыми Азовстали, стоим. Аулендер пересекает двойную сплошную, объезжает всех стоящих и на красный так же не торопясь продолжает ехать. На следующем участке дороги до перекрёстка с Артёма мы его опять опережаем, опять красный впереди, но аутлендеру, судя по всему, все цвета светофора кажутся фиолетовыми. Он спокойно, не торопясь, проезжает на красный, поворачивая при этом налево на Артёма. Едущие на зелёный по пересекаемой аутлендером дороге благоразумно объехали тот чёрный пепелац и поехали себе дальше. До следующего перекрёстка с Митрополитской мы его опять опередили. На перекрёстке нам направо, к Билле. Стоим в правом ряду, мигаем. Аутлендер по своей привычке объезжает нас слева, не включая сигнала поворота С ЛЕВОГО РЯДА ПОВОРАЧИВАЕТ НАПРАВО! Причём уже загорелся зелёный и от ДТП спасло то, что мы уже во все глаза за тем аутлендером наблюдали. Подождав, пока тот чёрный замаскированный Т-34 японской разработки проедет, мы решили поехать прямо, сделав небольшой крюк, только чтобы с тем аутлендером больше не сталкиваться. Вопрос - это что, японцы новую машину с автопилотом придумали? Потому что человек, даже пьяный в честь 9го мая, ТАК тупить не может.
Старый 10.05.2010, 17:23   #636
gars

gars ?

По умолчанию Re: Ахтунг! Танки в городе!

Думаешь, он тупил? Просто он - крутой, а все вокруг - пыль. Самое обидное, что при ДТП он в своем танке с миллионом подушек безопасности и мощным кузовом только кофе прольет на дорогую кожу сидений, а простые смертные (которые пыль) могут и летальный схлопотать.
Старый 10.05.2010, 20:28   #637
_Alan_

_Alan_

Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Ахтунг! Танки в городе!

penkov-mm
я по работе ездил с одним из представителей "законы не писаны" на мазде..гмм не скажу какой - светофоров для него не существует, разделительная туда же хоть с какими n-ыми сплошными, о пешеходных переходах говорить вообще не приходиться. Просто чел едет,как может. Подозреваю,что о ПДД он вообще не слышал, ка о ненужной в мозгу(если он есть) информации. Да, ехать было с ним реально страшно...,то есть машина едет спокойно по городу, но доехав с Восточного на 23-ий было нарушено куча правил ПДД и подставлено(подрезано и т.д) куча машин...еду как могу и хочу и все. Так что пересекая перекресток на свой цвет и знак вертите головой на 360грд, идиотов рядом много...
ЗЫ. Я откапиталил двиг!!! Двое суток, не выходя из гаража. Только вот проснулся. :P после 2 суток прыгания вокруг и под машинкой. Реально просыпалось "второе дыхание" в процессе работы.
Теперь нудная обкатка, но двиг шепчет, а не стучит, сцепление мама родная я и не знал,что на Тавриях такое бывает. По ходу дела просрочил "автогражданку". На праздниках никто не работал насладиться плодом работы не получилось в полной мере. :?
_Alan_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 20:41   #638
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Ахтунг! Танки в городе!

_Alan_, поздравляю. Обкатка пройдет и не заметишь. Главное, не "сорваться" и не вдавить тапку в пол
Старый 10.05.2010, 22:07   #639
_Alan_

_Alan_

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Ахтунг! Танки в городе!

gars,спасибо, а так хочется вдавить газюльку, чтоб посмотреть как оно теперь может, пару раз ловил себя на такой мысли в процессе первого выезда, но вовремя спохватывался от такого ненужного действия.
Старый 11.05.2010, 22:32   #640
penkov-mm
Гость

По умолчанию Попытка продать "Славуту"

Про приобретение автомобиля и что с ним за зиму делалось, я уже писал в этой теме. С тех пор добавилась замена сцепления на Valeo. Решили с женой выставить славуту на продажу за $2500, добавить денег и купить чего-нить другое. Позвонили люди, договорились об осмотре. Пока суть да дело, продавать передумали (отговорили), но не отменять же людей, да и интересен был процесс осмотра и торга (вдруг чего найдут, чего я не знаю). Подошли трое мужчин, один из которых очень придирчиво стал осматривать кузов. К двигателю и к ходовой претензий у них с первой минуты осмотра не стало. При осмотре кузова делался акцент на малейших пятнышках ржавчины (а они есть даже на крыше, да и цвет светлый, сразу видно). Ну потом конечно была фраза "она не стоит 2,5 тысячи". По идее, после этого я должен был начать торговаться, а не тут-то было При вопросе, что он там серъёзного насмотрел, делался трагический вид и начинались перечисления. Ну этот театр драмы мне быстро наскучил, после чего я признался, что и продавать-то не хочу. Поверили в это они не сразу, а когда поверили, на повторный вопрос о серъёзных недостатках было сказано про пороги (они типа не так звенят при стуке, то есть гниют-с) и про каблучки (деталь кузова от порога до арки заднего колеса). Но при том отметил, что это норма для семилетней славуты. Мне был дан совет (как и всеми друзьями, и знакомыми) продолжать ездить на ней год (то есть поубивать подвеску по зиме, да и поучиться зимнему вождению), а потом продавать за те же $2500 (теперь было сказано, что она стоит своих денег ). Кстати непонятно - пороги вроде меняются за 1000 гривен с работой? То есть колёса за 2000 их не впечатлили, а пороги стоимостью в два раза меньше создали проблему... Странно.
Ну рынок есть рынок, никто ж не спорит.
Собственно говря вопрос - есть у нас в городе СТО, которое может измерить геометрию кузова? Так же собираюсь приобрести брелок-краштестер (измеряет толщину краски до металла), дабы не повторять ошибок при покупке нового авто.
Старый 11.05.2010, 22:58   #641
penkov-mm
Гость

По умолчанию Про бензин и программы лояльности

Заправлялись сегодня на ТНК что на "восточном", на выезде из города. Кстати, сечас у них неплохой 95й, детонации нет. Так вот - мы прошлой осенью оформили у них чиз-кард, улыбки собирать. Уже насобирали 33 гривны, решили уже перевести их в бензин. Ан нет, оказалось, что мы можем перевести их в бенз, когда насобираем, как минимум, на 10 литров, то есть по их ценам на текущий момент 79,50 грн. Я тут прикинул - 33 гривны бонусов это 330 литров купленного у них бензина, то есть мы потратили у них денег больше чем 2,5 тысячи гривен. И с этих 2,5 тысяч гривен мы получили аж 33! Это ж просто аттракцион невиданной щедрости!
Кстати, по неподтверждённым данным, где-то на краснофлотской стоит бензовоз и продаёт бензин. Это я к чему - отзывы о качестве того бензина у покупателей сугубо положительные. Вопрос - кто-нить тут знает, где именно тот бензовоз стоит? А то краснофлотская-то длинная...
Старый 12.05.2010, 00:32   #642
_Alan_

_Alan_

По умолчанию Re: Про бензин и программы лояльности

penkov-mm бензовоз зеленый такой, точнее топливозаправщик, совдеповский, похож на военный образец(у мню такие в армии на аэродроме были, самолеты заправляли),кажись МАЗ, стоит почти возле авторынка, если ехать со стороны Бахчиванджи и смотреть налево - увидишь. Не знаю на сколько часто он там, но я его видел и заправлялся постоянно как бывал на авторынке, а это в основном с утра по выходным. Бензин 95-ый положительный и цена ниже чем на любых автозаправках. В субботу минувшую точно стоял и очередь из 5-6 машин к нему. Кстати хвалят этот бенз очень многие.И моя старушка оживала сразу после той заправки

А на счет придирок к машине покупателей, так это нормальное явление, так все делают

ЗЫ. Оформил автогражданку и бегом за руль, протащился сегодня километров 40,попутно останавливая желание пришпорить машинку.Тяжело ездить вальяжно и следить чтоб не дай бог внатяг не получилось ехать. Машинка вела себя неплохо. Надо тахометр все таки прикупить.
Старый 12.05.2010, 22:27   #643
Alexstr

Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Про бензин и программы лояльности

тут такой технический разговор пошел, поделюсь и я своей проблемой... в режиме нагрузки немогу понять что звенит в моторе. зазор в клапанах в норме, недавно специально проверил. заправляю 92 ой на укрнафте либо на азовойле. где искать подвох?? недавно занялся кузовом. снял всю обшивку пола, а там...оказалось немного ржавчины. пока времени нет доделать, езжу как на гоночной машине.)))в салоне слышен любой стук-грюк!!о процессе шумоизоляции расскажу как ее закончу!!всем удачи на дорогах!!))
Alexstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 22:32   #644
Alexstr

По умолчанию Re: Re: Re: Про бензин и программы лояльности

кстати, что там по поводу встреч слышно?!?
Старый 12.05.2010, 23:03   #645
nightwish17
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм

Цитата:
Сообщение от Alexstr
в режиме нагрузки немогу понять что звенит в моторе. зазор в клапанах в норме, недавно специально проверил. заправляю 92 ой на укрнафте либо на азовойле. где искать подвох??
Подвох ищи в бензине! Азов Оил бензин ПРИПОГАНЕЙШИЙ, тем более 92. Укр. Нафта слышал тоже та еще бодяга. Выбор заправок ИМХО ужасен=)
nightwish17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 00:37   #646
Alexstr

По умолчанию Re: Re: Re: Про бензин и программы лояльности

я тоже на это грешу...поеду завтра побалую машинку на паралели...
Старый 13.05.2010, 11:06   #647
_Alan_

_Alan_

Цитата:
Сообщение от Alexstr
недавно специально проверил. заправляю 92 ой на укрнафте либо на азовойле. где искать подвох??
Бодяга на укрнафте точно, даже бензином не пахнет,в новостях еще осенью проскакивало что укрнафта продает в зачастую бодягу бензина с газовым конденсатом газолином. Сам раньше заправлялся на укрнафте в прошлом году в виду низкой цены у них.Теперь бросил эту затею с этого года,заправляюсь на заправках Petrol, даже до капремонта движок ожил. А звенит в нагрузке там обычно 2 причины: неправильное зажигание и(или) бензин говно.
Старый 13.05.2010, 13:07   #648
penkov-mm
Гость

По умолчанию Мысли про бензин

Бензин выходит хороший от производителя. А дальше всё зависит от жадности хозяина каждой конкретной заправки. Поэтому говорить "Петроль - есть гут!" неправильно. Конкретно - где находится петрол с хорошим бензом? Съездим проверим моторным методом
Старый 13.05.2010, 13:30   #649
_Alan_

_Alan_

По умолчанию Re: Мысли про бензин

Цитата:
Сообщение от penkov-mm
Бензин выходит хороший от производителя. А дальше всё зависит от жадности хозяина каждой конкретной заправки. Поэтому говорить "Петроль - есть гут!" неправильно.
Конкретно - где находится петрол с хорошим бензом? Съездим проверим моторным методом
Никто не говорил,что эта заправка гут, просто делюсь ощущениями , но относительно укрнафты точно получше будет. Заправки синего цвета, левый берег ул.Таганрогская,одна заправка на перекрестке возле трампарка,вторая дальше по трассе,минуя Укрнафтовую заправку, не доезжая до бывшего пивзавода.
Старый 13.05.2010, 13:34   #650
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Мысли про бензин

А я уже давно на ТНК заправляюсь, на тех, что АНП. И чиз-карта у меня есть. По ней я заливаю бензин. А так газ постоянно. Ни к газу, ни к бензину претензий нет. Есть у меня карта и Параллели. Бывает, на левом газ закончится, так я там заправляюсь.