ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 20:30   #1
Гость

По умолчанию Шифер,металлочерепица или полимерпесчаная черепица?

Пришло время перекрывать крышу своего дома.Была покрыта шифером,но с возрастом он местами потрескался да и вид,мягко говоря,не очень.Крыша примерно 150 кв.м.Бюджет очень ограничен,поэтому кровельный материал выбирается по цене до 90 гривен за кв.м.,да и работы все будем проводить сами.
Полазивши по тырнету определил для себя троих лидеров.ППЧ,шифер и металлочерепица.

Шифер для меня стоит на последнем месте из-за вообще некрасивого внешнего вида,то шо он страшный канцероген меня мало интересует,я его каждый день болгаркой пилять не собираюсь.Колодки тормозные на авто все асбестосодержащие и ничего.Ну да ладно,отошел от темы.Вообщем покрашеный шифер для меня это третье место.

Металлочерепица очень пугает своей коррозией и шумностью.Насмотрелся очень много фотографий и своими глазами видел крыши с потеками ржавчины и очагами коррозии.Общались с человеком который 3 года назад покрыл себе дом и уже подкрашивал :!: Говорит что от нее много шума,когда идет дождь,а когда град...
Вот такое увидел на одном форуме,крыше по-моему 4 года:

Полимерпесчаная черепица и выглядит хорошо и со звукоизоляцией придумывать ничего не нужно.Сколько людей - сколько и мнений.Одна половина людей говорит что полимер под действием УФ очень быстро превратится в пыль,вторая говорит что ничего не случиться.Я думаю что особо страшного все же с ней случиться не должно,все-таки 10мм толщиной,хотя я могу и ошибаться.Вид у нее лучший из трио.
Нашел вот такую вот фотку,сколько простояла - неизвестно:

Это,наверное,одна из первых на рынке,говорят что сейчас качество возросло в разы,но все же очень стремно.
Собственно интересно узнать мнения,кто и что думает по этому поводу.
Старый 25.05.2010, 21:03   #2
Гость

По умолчанию Re: Шифер,металлочерепица или полимерпесчаная черепица?

Мое мнение-нормально уложенный шифер,с подрезкой углов.Стоит он долго,про асбест думать нечего-просто не надо лазить на крышу и лизать его с похмелья.Да и сколько там его по сравнении с тем,что есть в магазинах и на базарах.
Железо-гремит,шо дурное от дождя,летом-Ташкент на чердаке.Честно говоря,не верю в термин как-бы 50 лет.Возможно и служит,но как с ним обращаться при перевозке,монтаже,чтоб не ободрать покрытие?
Старый 25.05.2010, 21:21   #3
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125480мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Шифер,металлочерепица или полимерпесчаная черепица?

Хочешь провести эксперимент?На себе?
Я бы выбрал шифер.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 21:36   #4
ad_tv
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Шифер,металлочерепица или полимерпесчаная черепи

Ондулин не рассматривался?
Старый 25.05.2010, 21:41   #5
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм

лучший вариант это или металлочерипица - только финская - она реально не выгорает и не ржавеет, или битумная черепица. мы себе покрыли дом ондулином - ни на битумную ни на металлическую денег не хватало - стоит себе крыша третий год и не просится никуда

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:49   #6
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172940мкм
Диаметр: 46мм

Шифер - дешевое бюджетное решение. И держится таки лет 50.
Металочерепица - как попадешь и на сколько левое купишь - как повезет. Да и действительно - шумная крыша и жаркие в солнцепек чердак.
Черепица - есть тонкости с укладкой и креплением. Если неправильно - начинает сползать. при чем, вся сразу.
Ондулин - вообще и говорить не хочу. Тут вероятность пролететь еще больше. Несколько знакомых через 5 лет сдирали его нафиг и крыли чем могли типа шифера. Бо потекло страшно. Он то рассчитан на Финляндию с ее климатом, а не на наше летнее солнце.
Старый 25.05.2010, 23:02   #7
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Шифер,металлочерепица или полимерпесчаная че

Ондулином покрыт отца дом - за три года выгорела или смылась краска немного,но больше всего меня беспокоит пожароопасность.
Никто ничего не может сказать по поводу ППЧ?
Старый 25.05.2010, 23:32   #8
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм

Цитата:
Сообщение от Позитив
ПНасмотрелся очень много фотографий и своими глазами видел крыши с потеками ржавчины и очагами коррозии.Общались с человеком который 3 года назад покрыл себе дом и уже подкрашивал .
металлочерепица достойных производителей можно брать смело. Про шум - правда. Большой плюс - малый вес, нагрузка на конструкцию меньшая, пожаробезопасность - занесенный ветром (соседом) окурок не подожжет ваш дом.
ондулин - горит , (сам проверял,) в жару деформируется, может принять форму , например неровного конька
мягкая черепица - горит,(сам проверял,) в жару ОЧЕНЬ воняет смолой (например в мансардное окно )
Если подкрышное пространство жилое (мансарда) - лучше выбрать мягкую черепицу на осб, - теплопотери меньше звукоизоляция больше , но тут бюджет побольше.
черепицу штучную керамическую (полимерную) со старыми методами укладки - категорически не рекомендую
Старый 25.05.2010, 23:39   #9
predsedatel

predsedatel

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Шифер,металлочерепица или полимерпесчаная че

Цитата:
Сообщение от Позитив
Ондулином покрыт отца дом - за три года выгорела или смылась краска немного,но больше всего меня беспокоит пожароопасность.
Никто ничего не может сказать по поводу ППЧ?
ппч знакомый менял по 1-2 штуке в год , вид такой же как на фото.
еще есть покрытия по типу ондулина ни то эколан ни то билайн- ни в коем случае не брать
Старый 26.05.2010, 08:06   #10
V-A
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Шифер,металлочерепица или полимерпесчана

у меняшфер простоял около 20 лет. Из-за корявой укладки немного задувает снега на чердак при сильном ветре (в районе конька). Советовался со всевозможными кровельщиками (думал перекрывать крышу) -- два варианта. Если заново все перекрывать и подешевле, то металлочерепица. Если подремонтировать крышу или заново делать, но качественно, то однозначно шифер. Я так понял, что всяким "специалистам-халтурщикам" проще с металлочерепицей обращаться, поэтому все ее рекомендуют. С шифером сложнее (особенно если углы подрезать и на перегибах крыши шифер под углом резать, чтобы щели между листами были минимальными), но веских доводов против (кроме того, что это прошлый век и бОльшая нагрузка на стропила) никто не привел.
Старый 26.05.2010, 08:45   #11
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172940мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Шифер,металлочерепица или полимерпесчана

Цитата:
Сообщение от V-A
что это прошлый век
Ну, если век нынешний ничего лучше не придумал? Только дороже все.

Цитата:
Сообщение от V-A
бОльшая нагрузка на стропила) никто не привел.
Если лежал шифер до того - новый крыша выдержит точно. К стати, у черепицы вес больше. И на много.
Старый 26.05.2010, 08:52   #12
V-A
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шифер,металлочерепица или полимерпес

Rambo
металлочерепица легче шифера и проще в монтаже. Это похоже единственные ее плюсы.

Крыша сйчас выдержит вес шифера, но стропила потихоньку есть шашель (никак его вывести не получается) и лет через 10 крыша может "просесть", особенно если снегом привалит. Но для себя я однозначно определлся -- шифер.
Старый 26.05.2010, 09:09   #13
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию Позитив, а Кровельный Профнастил ???

Позитив, а Кровельный Профнастил ???
из достойной оцинковки некрашеный - сам можешь подобрать себе толщину цинкового слоя, профиль, длину листов ( у меня по 4.5 метра, шириной по 1.2 метра). крашеного достойно я не встречал. рулоны оцинковки раньше приходили из кореи, тут их только резали.

по шумности от дождя не отличается от шумности по оцинкованным листам - в основном шумность зависит от теплоизоляции (она же звукоизоляция) над потолком. по весовой нагрузке будет поменьше чем шифер.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 10:01   #14
Гость

По умолчанию Re: Позитив, а Кровельный Профнастил ???

А чем же он лучше металлочерепицы? Ценой? Где-то есть свежий прайс на одесском Арсенале,можно сравнить.Та же оцинковка,крашеная.Опять же выбирать нужно правильно высоту профиля и по уклону и по осадкам,иначе проблемы будут.В принципе-вариант,вполне подходящий.Правда и здесь можно повредить цинкование,сколько его там?
Вот-профиль ПК-20 цена за 1 м кв от 46 до 104 грн,м/черепица- 61...104 грн.
Старый 26.05.2010, 15:57   #15
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кук
А чем же он лучше металлочерепицы? Ценой? Где-то есть свежий прайс на одесском Арсенале,можно сравнить.Та же оцинковка,крашеная.Опять же выбирать нужно правильно высоту профиля и по уклону и по осадкам,иначе проблемы будут.В принципе-вариант,вполне подходящий.Правда и здесь можно повредить цинкование,сколько его там?
Вот-профиль ПК-20 цена за 1 м кв от 46 до 104 грн,м/черепица- 61...104 грн.
Так выбирать надо ж по толщине цинкования, а не окраски. в отеч. окраску по оцинковке я не верю. ПК-20 - вроде совсем невысокий, для стен обычно идет. ПК-45 или ПК-50 чаще на кровлях применяют ( в них больше осадков помещается при стекании во время дождя) - для нашей полосы.
Листы профнастила КРУПНЕЕ, чем металочерепицы. и он МОЖЕТ Быть Оцинкованым, в отличие от металочерепицы. я встречал оцинкованный с двух сторон профиль.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 16:31   #16
Гость

Я разве настаиваю на ПК-20.Я просто привел пример вилки цен. Приятель сделал из ПК-20 крышу,лет восемь не течет ничего и никуда.
Старый 26.05.2010, 19:21   #17
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

мы себе будем ложить битумную черепицу
из бюджетных вариантов на мой взляд самый лучший - метапласт
минусы металлочерепицы уже всем и так известные, а об полимерпесчаной тоже слышал не лучшие отзывы (недолговечная, быстро выгорает, часто попадаються партии одного цвета некачественно окрашени и в итоге разноцветная крыша)
метапласт:

очень хитрый материал - держит форму, но эластичный, очень крепкий - не-то пластик не то смола а внутри сетка - вобщем на мой взгляд - бронь, но дёшего смотриться,правла и цена шото около 60-65
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 20:00   #18
КАИ.777

КАИ.777

Длина: 68980мкм
Диаметр: 38мм

Тоже думаю ложить битумную черепицу, да и прораб знакомый тоже советует именно её.
КАИ.777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 20:39   #19
predsedatel

predsedatel

Цитата:
Сообщение от Позитив

Металлочерепица очень пугает своей коррозией и шумностью.Насмотрелся очень много фотографий и своими глазами видел крыши с потеками ржавчины и очагами коррозии.Общались с человеком который 3 года назад покрыл себе дом и уже подкрашивал
для себя, как эксперимент , специально оставил обрезки металлочерепицы, после покрытия своей крыши (кстати резалась болгаркой, что категорически запрещается, это я после узнал) в луже возле дома (еще была стройка) до следующего лета. так вот ни единого намека на коррозию за год не появилось. там постоянно стояла лужа.
Старый 26.05.2010, 20:46   #20
Гость

Металл ржавеет не в воде,а при перемене сред:мокро-сухо-мокро...Да и экскремент не чистый.Поцарапайте слегка покрытие,если вы не считаете,что листы черепицы вам ангелы в перчатках переносили от завода до вашей крыши.
Есть в этом чудно материале одно- допустим,проворонили корейцы,нанесли плохо цинк,под ним появилась РЖА. Что вы с этим будете делать? Красить?
Худо-бедно,с матом и пивом лист шифера заменить можно,а как тут быть? Латку цеплять?
Старый 26.05.2010, 20:57   #21
predsedatel

predsedatel

Цитата:
Сообщение от Кук
Металл ржавеет не в воде,а при перемене сред:мокро-сухо-мокро...Да и экскремент не чистый.Поцарапайте слегка покрытие,если вы не считаете,что листы черепицы вам ангелы в перчатках переносили от завода до вашей крыши.
есть у меня участки над крыльцом поцарапанные до метала - все в порядке, те до которых достал подкрасил грунтовкой в цвет. крыше 4 года, рууки.
Старый 26.05.2010, 21:02   #22
predsedatel

predsedatel

Цитата:
Сообщение от Кук
Худо-бедно,с матом и пивом лист шифера заменить можно,а как тут быть? Латку цеплять?
делал бы сейчас - шифер кризис все таки. дешево и сердито. все разговоры про вредность - брехня поляков выпускающих ондулин
Старый 26.05.2010, 22:29   #23
Smeet
Гость

народ я могу посоветывать один сайт,вчера копался в гугле и нашел http://www.metaltile.ru/ кульненький сайт какраз по металочерепице .... может кому то в пользу пойдет этот сайт.
Старый 26.05.2010, 23:05   #24
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Smeet
народ я могу посоветывать один сайт,вчера копался в гугле и нашел http://www.metaltile.ru/ кульненький сайт какраз по металочерепице .... может кому то в пользу пойдет этот сайт.
Кто выпустил ботов, я вас спрашиваю :!:
Старый 26.05.2010, 23:17   #25
predsedatel

predsedatel

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:
Сообщение от Smeet
Кто выпустил ботов, я вас спрашиваю :!:
Андрей Олегович - ночной дозор :axe: